Опубликовано: 28 мая 2014 ТМ "Преобрана" - российский производитель наборов для создания икон и картин из страз. В наши наборы входит изображение, с простой и понятной схемой, нанесенное на ткань, пришивные, стеклянные термоклеевые стразы и подробная инструкция. Мы предлагаем сделать оригинальный подарок себе и своим близким! Мирлада, topaz, чеба и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2014 Николай Чудотворец очень приглянулся... жаль с братом Николаем в ссоре... непримиримой((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2014 Наши наборы продаются и летом, поэтому мы растем и развиваемся) Выпустили новые иконы. Лена1973, M@rgarita, topaz и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2014 И снова у нас новинки. Это 10 картин размером 28*38 см., с хрустальными стразами, частичное заполнение . Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2014 Уважаемые дамы и господа, приглашаем Вас посетить наш стенд на выставке "Формула Рукоделия", которая пройдет в Москве в КВЦ "Сокольники" 25-28 сентября 2014 года. Мы находимся в павильоне № 4, стенд 4/Е3.8 К сожалению, современная электроника не способна показать всю красоту мерцания хрустальных страз. Есть возможность увидеть все наши работы в законченном варианте, а так же поучаствовать в бесплатном обучающем мастер-классе по работе с паяльником для страз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2014 Подскажите, пожалуйста, а чем лучше пришивные стразы пришивать в иконах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2015 Подскажите, пожалуйста, а чем лучше пришивные стразы пришивать в иконах? Подойдет любая ниточка для бисера. Однако, многие считают, что капелька клея оптимальна Хочется заметить, что супер-клей не подходит. Он может "съедать" заднее покрытие стразины и уничтожать ее мерцание. MarinaV сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2015 Выложила икону "Умиление". Очень понравился набор. Использовала термопаяльник. MarinaV, topaz, irishka150 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2015 Спешу похвастаться. Закончила вторую икону от фирмы "Преобрана". На мой взгляд, очень красиво. Результат радует, но пришлось понервничать в процессе выкладки страз. В предыдущем наборе (икона "Умиление") бракованные стразинки попадались, но их было немного, количество страз в разном цветовом исполнении превышало необходимое количество - было из чего выбрать. Но в наборе Икона "Семистрельная" пришлось клеить и бракованные стразинки. К сожалению, где докупить бисер я знаю, а где докупить термостразы нужного цвета - нет. Поэтому пришлось "покумекать", куда приклеить брачок, чтобы он был не заметен. Очень много бракованных страз розового цвета, из которых выкладывается фон иконы. Надеюсь, что это единичный случай. На очереди - набор Икона "Матрона Московская" от этого же производителя. irishka150, topaz и Preobrana сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2015 Спешу похвастаться. Закончила вторую икону от фирмы "Преобрана". На мой взгляд, очень красиво. Результат радует, но пришлось понервничать в процессе выкладки страз. В предыдущем наборе (икона "Умиление") бракованные стразинки попадались, но их было немного, количество страз в разном цветовом исполнении превышало необходимое количество - было из чего выбрать. Но в наборе Икона "Семистрельная" пришлось клеить и бракованные стразинки. К сожалению, где докупить бисер я знаю, а где докупить термостразы нужного цвета - нет. Поэтому пришлось "покумекать", куда приклеить брачок, чтобы он был не заметен. Очень много бракованных страз розового цвета, из которых выкладывается фон иконы. Надеюсь, что это единичный случай. На очереди - набор Икона "Матрона Московская" от этого же производителя. Очень красиво! Загляденье прям! А в чем бракованность страз заключалась? Очень хочу свою икону начать делать, но страшновато в первый раз, вот пытаюсь опыта набраться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2015 Марина, спасибо большое! Бракованные стразики - неоднородные по форме. Какие-то из них не круглые, а овальные, есть неграненные, какие-то с "заусенцами" (срезать их не получилось), часть стразиков расплющены, на некоторых - нет клеевого покрытия (таких очень мало). Наверное, если бы это был первый набор от этого производителя, я бы не предиралась. Но это второй набор и уже есть с чем сравнить. Я уже написала, надеюсь, что это единичный случай, потому что результат очень нравится. Нравится и то, что набор можно выложить за неделю (по вечерам). Стразы можно выкладывать в любом порядке. Рекомендую. MarinaV сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2015 olesandra, а пришивные стразы вы приклеивали или пришивали? Если пришивали, то какими нитками и с протяжками или без? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2015 Марина, стразы пришиты мононитью, каждая страза отдельной ниткой. MarinaV сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2015 Девочки, здравствуйте! Закончила набор Икона "Матрона Московская". Результатом довольна. Но уже хочется вернуться к бисеру. Все-таки третий набор в подряд. Пожелание производителю "Преобрана" - побольше страз в наборе, чтобы была возможность не использовать в работе бракованные стразы. LudmilaB, Preobrana и topaz сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2015 Это три набора вместе. topaz, Nika, Preobrana и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2015 Это три набора вместе. Очень красиво! Сразу захотелось за сой набор взяться, вот только предыдущую работу закончу. Да еще бракованные стразы из-за отсутствия опыта немного настораживают... olesandra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2015 Марина, раз у Вас наборчик уже в закромах, то посоветую сначала приклеить стразы, которые располагаются вокруг обшивных страз, а потом уже пришивать. Когда делала первый набор, сначала пришила стразы, а потом обклеивая их по кругу термостразами, паяльником прожгла мононить и пришлось пришивать заново. LudmilaB и MarinaV сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2015 Икона "Матрона Московская". Моя первая оформленная работа. Забрала сегодня из багетки. MarinaV, topaz, sunny981 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2015 Икона "Матрона Московская". Моя первая оформленная работа. Забрала сегодня из багетки. Очень красиво! Оформление подходящее! olesandra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2015 В багетке, наверно, в шоке! Такая красота. У меня три набора - Умиление, Семистрельная и Николай. Просто, хоть беги с работы и начинай паять! А как долго длился процесс работы? Может в праздники отвлечься от крестиков.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2015 Первый набор ("Умиление") делала недели две по вечерам, а вторую (Семистрельная) и третью (Матрона Московская) - по 7 - 10 дней, тоже по вечерам. Очень рекомендую, в отличие от бисера и крестика делается достаточно быстро и легко. Большой размер иконы тоже радует. LudmilaB сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2015 Не так уж и быстро...я то размечталась все три иконы сделать за три праздничных дня. . Бисером вышиваю за 7-10 дней (вечеров), вот и решила, что это гораздо быстрее будет. Попробую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2015 О, какая у Вас хорошая скорость вышивания! Я то новичок. Пока всё делаю очень медленно. Желаю приятных впечатлений от работы и буду ждать Ваше мнение о качестве наборов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2015 Мы выпустили новую икону. Это Великомученик Пантелеимон Целитель ! MarinaV сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2015 Мы выпустили новую икону. Это Великомученик Пантелеимон Целитель ! Очень красивая икона! Наверное, куплю такую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение