19 января 2011 Ирин, я видела работы, где петит (гобеленовый шов) заменили на крест. Мне не понравилось. Лучше маме рассказать и показать, что петит совсем не страшная штука, и вышивается им гораздо быстрее. Дафна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2011 Ольчик, обязательно расскажу все комментарии! Я тоже думаю, что лучше делать так, как рекомендуют. Просто не знаю мамину реакцию еще. Ну и с Чаривницей еще не общалась. Не держала в руках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2011 Я тоже боялась гобелена. А теперь при каждом удобном случае использую петит. Стежок, который проходит сзади через 2 крестика (понятно, надеюсь?!) придаёт объём и закрывает пространство. То есть работа не "светится" и не перетягивается, как при шитье полукрестом. LIMA и queen-margo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2011 Я тоже боялась гобелена. А теперь при каждом удобном случае использую петит. Стежок, который проходит сзади через 2 крестика (понятно, надеюсь?!) придаёт объём и закрывает пространство. То есть работа не "светится" и не перетягивается, как при шитье полукрестом. Да, я поняла, просмотрела тему. Правда про перетягивание не пришла к одному выводу. Кто-то пишет, перетяжка идет, кто-то говорит - не идет. Даже не знаю. Скорее самой надо попробовать. Мама на пяльчиках вышивает, я думаю, что на них не очень будет перекос? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2011 у меня тоже в результате ткань немного перекошена... но думаю что после стирки нужно хорошенько натянуть канву и всё исправиться. хотя последнюю картину не очень то и хорошо высушила и перекос есть, но в рамке не заметно ничего Дафна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2011 Я, конечно, шью гобелены гобеленовым швом. Но не люблю его ужасно. Поэтому никогда не меняю крест на гобленовый стежок и если есть выбор шить крестом или гобленовым швом, всегда шью крестом. Вопреки расхожему мнению, я гобеленовым швом шью в 2 раза медленнее, чем крестом. Дафна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2011 Девочки!Вот читаю,читаю про гобелен и что называется хочется и колется,а тут нев моготу что называется.Вообщем рассказываю:мои любимые цветы-сирень,но все было не то,то букет не тот,то цвета не те,ну не ложилось на душу,хоть тресни И тут ...о,чудо в Диме вижу две картины:синицы на сирени(понятно крестик,скоро хапну,вопросов нет),а вот вторая на темном фоне сирень с тюльпанами и с кружечками меня извела,очень хочу!!!Но,в первом варианте-гладь,во втором-гобелен(ни того ни другого не пробовала,хоть вой),читаю мнения-склоняюсь к гобелену,боюсь пока мечусь моя сирень исчезнет,как кошка с букетом!Я еще боюсь нарисованный фон брать,знакомых слушаю-почти у всех какие-то искревления (сбой в клетках)Чему проще научиться?Глади или гобелену?а то ведь не прощу себе если останусь без сирени Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2011 Девочки!Вот читаю,читаю про гобелен и что называется хочется и колется,а тут нев моготу что называется.Вообщем рассказываю:мои любимые цветы-сирень,но все было не то,то букет не тот,то цвета не те,ну не ложилось на душу,хоть тресни И тут ...о,чудо в Диме вижу две картины:синицы на сирени(понятно крестик,скоро хапну,вопросов нет),а вот вторая на темном фоне сирень с тюльпанами и с кружечками меня извела,очень хочу!!!Но,в первом варианте-гладь,во втором-гобелен(ни того ни другого не пробовала,хоть вой),читаю мнения-склоняюсь к гобелену,боюсь пока мечусь моя сирень исчезнет,как кошка с букетом!Я еще боюсь нарисованный фон брать,знакомых слушаю-почти у всех какие-то искревления (сбой в клетках)Чему проще научиться?Глади или гобелену?а то ведь не прощу себе если останусь без сирени По мне, так гобелену и учиться не надо, поскольку техника от креста и полукреста не слишком отличается, тот же счетный стежок. А вот гладь, это что-то для меня несчетное-непознанное. Я вот ее принцип уяснить не могу. В общем, все от пристрастий и навыка зависит, наверное, однозначно ответить на вопрос нельзя. Хотя гладью очень красиво получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2011 По мне, так гобелену и учиться не надо, поскольку техника от креста и полукреста не слишком отличается, тот же счетный стежок. А вот гладь, это что-то для меня несчетное-непознанное. Я вот ее принцип уяснить не могу. В общем, все от пристрастий и навыка зависит, наверное, однозначно ответить на вопрос нельзя. Хотя гладью очень красиво получается. Согласна!! Подписываюсь! Меня в детстве бабушка учила гладью вышивать, правда, я посмотрела стежки гладью сейчас и поняла, что у бабушки была собственноизобретенная гладь ) Но мне нравилось )) Вот когда крестик надоест (в чем я очень сомневаюсь), буду гладь изучать (это наверное не добраться мне до глади?) queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2011 Девочки!Опять с вопросом Заказала от Дима букет сирени с тюльпанами(сбылась мечта идиота),скоро придет,это гобелен.Заказывая,считала что все полностью шьется,а сейчас прочитала комментарии в Панночке о том, что рисунок нанесен и вышиваются только отдельные части Что у Дима гобелены-частичка?Если так,то расстроилась,не нравятся мне части-люблю все сотворить своими руками Поделитесь!Может зря в панику впадаю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2011 В гобеленах Dimensions рисунок полностью зашивается. Вы может быть читали комментарии о наборе, вышиваемом гладью? Некоторые дизайны выпускаются в нескольких техниках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2011 В гобеленах Dimensions рисунок полностью зашивается. Вы может быть читали комментарии о наборе, вышиваемом гладью? Некоторые дизайны выпускаются в нескольких техниках. Ой,Сашенька,бальзам на душу пролила,спасибо!Прямо отлегло,а то так долго онем мечтала Нет,читала в интернет маг.Панночка именно гобелен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2011 Девочки, кто-нибудь вышивал гобеленовым стежком (или полукрестом) на 27 или 25 каунте через одну нить? Во сколько сложений вышивать, чтобы "не светило". Появилась у меня одна задумка - хочу один пейзажик переделать в гобелен. Он, если через 2 нити шить, грубовато будет смотреться, а вот если мелко-мелко вышивать, то хорошо должно получиться. marinalvn17 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2011 Я вышиваю ирисы на 28 льне в 2 нити,если крестиком,то надо в одну ниточку. Marisol сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2011 А во сколько нитей вышивать гобелен? У меня наборы Лука-с, там вообще ничего не указано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2011 Румынский ГОБЛЕНСЕТ вышивается в 2 нитки и я думаю,что молдавский ЛУКА-С шьется также,канва у них одинаковая. LIMA, LaVrOvA44 и marinalvn17 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2011 А во сколько нитей вышивать гобелен? У меня наборы Лука-с, там вообще ничего не указано. Я как раз сейчас вышиваю набор от Люки-С, как правильно сказала Вера Васильевна, он вышивается в 2 нити. Странно, что у Вас нет такой информации в наборе. У меня это написано в инструкции. LaVrOvA44 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2011 Я вышивала Закат от Гоблензет. По инструкции надо было вышивать в 2 нити, мне не понравилось, потому что канва просвечивалась, я вышивала в 3. Ниток хватило сполна и ещё осталось. Да, забыла сказать, что я ещё и канву поменяла, потому что в наборе размеченная была, через вышивку разметка просвечивает (несколько раз именно на это внимание обращаю. Много работ видела). Теперь мне на ФР снова гобеленчик подарили. Лука-С. Нравится необычный сюжет. Там совсем не такая канва, как у Гоблензет, не такая яркая разметка, но на всякий случай в далёком будущем я её всё-таки поменяю! А вышивать гобелен мне понравилось! Да, ещё один гобелен вышивала - замечательную коровку от Дима. Но там совсем другая история. Она на страмине, рисунок уже нанесён на канву. Комментарии - в моих вышитых работах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2011 Девочки, у меня вот такое приобретение Я, чесно в "ужасе", т.к. выбирала по красивости. Не думала, что это так мелко, и схема на 6 "простынях". Мастерица, дочь охотника, на что ты меняла канву? И насколько она будет светиться, если не менять? И почему мне кажется, что ЭТО нереально вышить? marinalvn17 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2011 Леночка! Это прекрасно вышивается! И к мелкой канве привыкнешь очень быстро,как привыкается к равномерке.И не бойся большой схемы,на ней очень крупные символы.Я их постепенно зачирикиваю и не собьешься в вышивке.Только не затягивай стежки,чтобы не перекосило.Посмотри какая красота у Альбинуты!У нее такая же мелкая сеточка. fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2011 Леночка - удачи! У тебя все получится! fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2011 Вера Васильевна, tatusja, спасибо, привнесли успокоения немного! Я на гобелены и насмотрелась у Albinuta, но всё равно не представляля, что ЭТО так выглядит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение