Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

дело не только в каунте, да, гобеленовская сетка (!) в два раза мельче 18 канвы, но и в качестве самой основы, не зря она называется сетка, это жесткая основа, на которую нить укладывается в буквальном смысле, не затягиваясь, иначе он будет перекошен в ромбик, типа вот - http://st.stranamam.ru/data/cache/2013sep/...39904_28463.jpg . Для тех, кто вышивал уже гобелены, и уже чувствуют натяжение нити, то можно и на канве, а для новичков лучше не пробовать переходить на 18. На сетке вышивается отлично. Глаза привыкают, и все идет по маслу. а вообще вышивать гобелен это особое волшебство, он такой гладкий, блестящий, шикарный... Но чтобы не тянуло, я вышиваю один ряд гобеленом, а второй полукрестом. Если все вышивать гобеленовским, то будет все равно тянуть

BlueeYeS, Юнона1960, LIMA и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вышивала лукасовский гобелен и осталась в полнейшем восторге! К мелкой сетке быстро привыкаешь, буквально дело нескольких часов и после нее обычный крест кажется просто гигантским. Как выше писали, гобелен плотный, гладкий и блестящий, под определенным углом нитки светятся по разному, очень красиво. Что касается техники "один ряд гобеленовым стежком, второй полукрестом" - не знаю, у меня ничего не перекосило в процессе отшива, хотя я полностью отшивала именно гобеленовым стежком. Работу повело после стирки, но и эта проблема была решена с помощью рук и утюга, она в мокром состоянии прекрасно тянется в нужном направлении. Единственный момент, если на работе много светлых участков, то имеет смысл заменить на гобеленовую сетку без разметки (если она в природе существует, то киньте в меня ссылкой на магазин), она светит.

marinalvn17, LaVrOvA44, BlueeYeS и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вышивала лукасовский гобелен и осталась в полнейшем восторге! К мелкой сетке быстро привыкаешь, буквально дело нескольких часов и после нее обычный крест кажется просто гигантским. Как выше писали, гобелен плотный, гладкий и блестящий, под определенным углом нитки светятся по разному, очень красиво. Что касается техники "один ряд гобеленовым стежком, второй полукрестом" - не знаю, у меня ничего не перекосило в процессе отшива, хотя я полностью отшивала именно гобеленовым стежком. Работу повело после стирки, но и эта проблема была решена с помощью рук и утюга, она в мокром состоянии прекрасно тянется в нужном направлении. Единственный момент, если на работе много светлых участков, то имеет смысл заменить на гобеленовую сетку без разметки (если она в природе существует, то киньте в меня ссылкой на магазин), она светит.

ну как бы ) обычно он тянет именно после стирки)

Поделиться сообщением

Единственный момент, если на работе много светлых участков, то имеет смысл заменить на гобеленовую сетку без разметки (если она в природе существует, то киньте в меня ссылкой на магазин), она светит.

Существует в природе http://www.goblenset.ro/goblen-25-altele-6...necaroiata.html

Но вот как купить? Вроде в Россию отправляют...

Я в свое время затоварилась (Алисена торговала), может магазины, торгующие Гобленсетом ее привозят?

Поделиться сообщением

ну как бы ) обычно он тянет именно после стирки)

главное, чтоб в высохшем состоянии работа не была ромбовидной)))

Поделиться сообщением

Существует в природе http://www.goblenset.ro/goblen-25-altele-6...necaroiata.html

Но вот как купить? Вроде в Россию отправляют...

Я в свое время затоварилась (Алисена торговала), может магазины, торгующие Гобленсетом ее привозят?

интересно, если попробовать вышивать на равномерке через одну нить основы, то вообще перекосит сильно

Поделиться сообщением

Пару лет назад начала вышивать Гобленсет и забросила. Не нравится мне шить "не крестиком", вернее в толк не возьму каким образом там одиночки зашивать, как их закреплять. С ГК понятно, а с этими "половинками" ,,, :unknw:

post-20776-1447652411_thumb.jpg

BlueeYeS и marinalvn17 сказали спасибо

Поделиться сообщением

главное, чтоб в высохшем состоянии работа не была ромбовидной)))

Получается очень эластичное полотно, даже перекошенное. Только не надо сильно затягивать. Если не стирка\глажка, то багетка точно все поправит.

Пару лет назад начала вышивать Гобленсет и забросила. Не нравится мне шить "не крестиком", вернее в толк не возьму каким образом там одиночки зашивать, как их закреплять. С ГК понятно, а с этими "половинками" ,,, :unknw:

А в гобелене на изнанке очень легко закрепить и спрятать - там такие заросли...

А я вообще все делаю протяжками, ни тоже все прячутся. Количество ниток и расчитано на гораздо более длинные протяжки.

LudmilaB, dolli7, Lara2808 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, так как тема желтой разметки, которая просвечивает на некоторых работах от Goblenset, для меня тоже стала актуальна (заказала их набор, ждет своей очереди), поделюсь небольшим экспериментом. Скорее просто для интереса, т.к. не могу советовать всем повторять мой рискованный опыт. Насмотревшись фото с просвечивающей разметкой, взяла свою канву и попробовала ее отбелить обычной "Белизной", разведенной водой примерно пополам. Сначала попробовала на маленьком кусочке, потом всю канву подержала в растворе минут 15. Результат на фото. Мне кажется, стало гораздо лучше. Надеюсь, на свойствах канвы в процессе вышивки это не отразится.

5682cd628f0b9_.thumb.jpg.969b270c4082438

marinalvn17, АнФрол, TanitaK и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В дополнение к моему сообщению выше... После этих манипуляций канва стала  мягче, так что скорее всего для собственно гобелена буду заказывать сетку без разметки (свой первый гобелен не хотелось бы испортить перекосом), а на этой вышью что-нибудь другое.

Antarktida сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Работу "повело". Что делать? У кого были такие проблемы?

image.jpeg

Поделиться сообщением

В 09.01.2016 at 16:52, Иро4ка сказал:

Работу "повело". Что делать? У кого были такие проблемы?

image.jpeg

ну еще не повело. Да и выравнивание происходит после отшива полного, а пока - сильно не затягивать стежки - их нужно укладывать, обвивать вокруг ниточки, ни в коем случае не тянуть как крестики,  и ровно натянуть изначально, низ скошен

чеба, Иро4ка и terezka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки,т.е. гобелен стоит шить только на станке?

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Bestia сказал:

Девочки,т.е. гобелен стоит шить только на станке?

Да нет , на снапах тоже натяжка с четырех сторон . 

Лично мне было неудобно вышивать на пяльцах , хотя перекоса там и нет . 

Bestia и LaVrOvA44 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Прошу совета, столкнулась в одном наборе от фирмы Панна написано что вышивать гобеленом( канва вроде 16) Гобелен в 4 нити.

Вопрос вот в чем- Гобеленовый стежок - это полукрест или это разные вещи. Объясните мне плизик.

Поделиться сообщением

27 минуты назад, Самаритянка сказал:

Прошу совета, столкнулась в одном наборе от фирмы Панна написано что вышивать гобеленом( канва вроде 16) Гобелен в 4 нити.

Вопрос вот в чем- Гобеленовый стежок - это полукрест или это разные вещи. Объясните мне плизик.

Гобеленовый стежок по изнанке проходит через 2 клетки, полукрестик через 1.

Так что это все таки разные стежки. Панна и Риолис, похоже гобеленовым стежком называют полукрест. Набор - не осенний пейзажик? Я точно такой  же вопрос Саше в Димшопе задавала.

Самаритянка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А на лицевой стороне будет разница видна между двумя этими стежками? А набор оленья речка. Я полукрест то умею делать, а гобеленовый стежок нет. Внешне будет разница если шить полуркестом?

Поделиться сообщением

Ага, я именно про Оленью речку и спрашивала. Саша мне ответила, что скорее всего, подразумевался полукрест. Я тоже так думаю - гобелен в 4 нитки это слишком толсто.

На лице заметной разницы скорее всего не будет, а вот на гобеленовый стежок ниток скорее всего не хватит.

Самаритянка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

13 часа назад, Самаритянка сказал:

А на лицевой стороне будет разница видна между двумя этими стежками? А набор оленья речка. Я полукрест то умею делать, а гобеленовый стежок нет. Внешне будет разница если шить полуркестом?

Ирин, шей полукрестиками. На 16 канве 4 сложения идеальный вариант.

Если вечером до компа доберусь выложу своих котов, шила полукрестиками в 4 нитки вместо крестиков в 2. На 18- в 3 хорошо выходит, это я Мадонну шила, ничего не перекосило.

А, да, про разницу не лице: гобеленом принципиально на сетке шить, там дырки на лице получаются, если полукрестом, укрывистость другая,  а вот на канве гобеленовый шов просто расточительство.

На сетке полукрестом шила лебедей, но там толстая шерсть и производитель написал, что шить гобелен полукрестом- на гобеленовый ниток не хватит.

Killwale, makalicha1970, Самаритянка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну добралась до компа-показываю на 16 канве в 4 сложения полукрест

56adda0b6c395_3.thumb.jpg.4db708f9a3af16

Нитки дурацкие в этих наборах

нормальное хб будет замечательно ложиться, поплотнее

Екатерина_М, АнФрол, BlueeYeS и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня в работе сейчас мой первый гобелен. Нравиться, но сложно. Сложность в том, что все мои процессы должны быть мобильны, у меня нет определенного места вышивального. При работе крестиком легко находишь где остановилась, могла шить работу в день подходя к ней по нескольку раз по 10-15 минут. И через неделю уже резальтат. За гобелен нет смысла садится если нет свободного как минимум часа. Сбиваюсь часто :( Надеюсь я к нему привыкну и дело пойдет быстее.

чеба, BlueeYeS, Иро4ка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Чтобы полукресты были ровненькие вы вышиваете рядками или по цветам. У меня предстоит скоро работы в полукресте

( гобеленом я так и не научилась вышивать) .Что посоветуете чтобы полукресты были ровными.

BlueeYeS сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, дошиваю ЗР и через несколько дней планирую начать гобелен. Уже всё доставала, рассматривала, примеривалась и пыталась разобраться. На обложке работы есть вот такая надпись. Это значит, что вышивать нужно в две нити? Просто не раз читала, что гобелен вышивается в три нити. И ещё, канва такая жёсткая! Снапы у меня большие, поэтому не знаю, то ли к краям материал пришить и на снопы натянуть, то ли на пяльцах шить, боюсь только не натяну на них такую жёсткую канву. Подскажите, пожалуйста, опытные гобеленщицы, ученице.

IMG_0023.JPG

Поделиться сообщением

Только что, Stefany сказал:

планирую начать гобелен. Уже всё доставала,

Да, в 2 нити. В инструкции так написано (видела перевод, кажется в инет-магазине Мир вышивки вывесили).

Получается весьма плотно, канву вообще не видно.

Насчет снапов не скажу - я на руках шью. 

Stefany и marinalvn17 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в