12 июня 2016 11 час назад, Selinta сказал: Девочки, я хочу спросить про ровность полотна при вышивке гобелена. Пробовала шить по цветам, диагональной парковкой, ленивой парковкой (вариант Александры и Марины Viena). Но в любом варианте мне не очень нравится результат. Поскольку во время вышивки фактически водим носом по ней, видны все огрехи. Есть стежки, которые немного выступают над остальными, другие наоборот, немного перетянуты. Особенно это видно на фоне. Меня это очень огорчает. С расстояния вытянутой руки уже ничего не видно, конечно, и полотно смотрится довольно ровным. У меня одной так? По-моему, проблемы точно нет.Все прекрасно. Шейте дальше спокойно. Selinta, BlueeYeS и Shi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2016 В 11 июня 2016 г. at 17:21, Nadezhda M сказал: Есть еще вариант не гобелена Luca-S B495 Надежда, спасибо большое! Но именно на гобелен потянуло, так что буду пробовать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2016 В 12.06.2016 at 12:16, Selinta сказал: Девочки, я хочу спросить про ровность полотна при вышивке гобелена. Пробовала шить по цветам, диагональной парковкой, ленивой парковкой (вариант Александры и Марины Viena). Но в любом варианте мне не очень нравится результат. Поскольку во время вышивки фактически водим носом по ней, видны все огрехи. Есть стежки, которые немного выступают над остальными, другие наоборот, немного перетянуты. Особенно это видно на фоне. Меня это очень огорчает. С расстояния вытянутой руки уже ничего не видно, конечно, и полотно смотрится довольно ровным. У меня одной так? проблемы не видно) Selinta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2016 7 часов назад, Fascinata сказал: ...именно на гобелен потянуло, так что буду пробовать! Там фон - полный зашив ... тоскливо... Хотя может быть в этом есть свой эффект Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2016 38 минут назад, Nadezhda M сказал: Там фон - полный зашив ... тоскливо... Так может сказать человек, который гобеленом не шил. Фон - это гладко, спортивно и безнапряжно. BlueeYeS, irisheckin, герда28 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2016 55 минут назад, Nadezhda M сказал: Там фон - полный зашив ... тоскливо... Хотя может быть в этом есть свой эффект Не пугайте меня, я уж настроилась прям до трепета. И набор уже ждет меня в службе доставки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2016 Только что, МарСанна сказал: Фон - это гладко, спортивно и безнапряжно. МарСанна и BlueeYeS сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2016 Подскажите, на что больше ниток уходит - на крестик или на гобеленовый шов? На одинаковой канве, конечно же Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2016 Девочки, подскажите, пожалуйста, чем заменить 18 аиду с "крестикового" набора, чтоб сохранить размер? Хочу попробовать вышить гобеленом.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2016 А зачем ее менять, если вы хотите сохранить размер? На ней и шейте в 4 или в 3 нитки (если светить не будет). Еще можно взять Давосу, она такого же размера, но относится к тканям равномерного переплетения. Sawisa и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2016 Sawisa, по аиде вполне можно вышивать гобеленовым стежком, ткань необязательно менять. Но есть несколько подводных камней: если крестик обычно шьется в 2 нити, то для хорошего покрытия гобеленовым стежком надо хотя бы 3 нити брать, а значит, расход ниток поменяется и ниток из набора может не хватить. Если это не пугает и есть возможность подобрать закончившиеся ниточки, если такое случится, то вперед! LIMA, Killwale и Sawisa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2016 1 minute ago, DevilDucky said: Sawisa, по аиде вполне можно вышивать гобеленовым стежком, ткань необязательно менять. Но есть несколько подводных камней: если крестик обычно шьется в 2 нити, то для хорошего покрытия гобеленовым стежком надо хотя бы 3 нити брать, а значит, расход ниток поменяется и ниток из набора может не хватить. Если это не пугает и есть возможность подобрать закончившиеся ниточки, если такое случится, то вперед! Набор я сама собираю. Схема авторская, по ключу аида 18. Основу еще не покупала, только нитки все собрала. Гобеленом никогда не вышивала. Думала есть специальная канва для гобелена у Zweigart.. но сама так и не разобралась какая.. и какая будет соответствовать 18 аиде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2016 У дизайнера усы у кота бэком? Значит, гобеленом усы не вышить. А гобеленовая сетка стандартная- 10 стежков в см. LIMA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2016 30 minutes ago, МарСанна said: У дизайнера усы у кота бэком? Значит, гобеленом усы не вышить. А гобеленовая сетка стандартная- 10 стежков в см. В данной схеме только крест. Никаких других техник нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2016 11 минуту назад, Sawisa сказал: В данной схеме только крест. Никаких других техник нет. Усы меня все равно смущают. Линия, тем более наклонная, будет выглядеть по разному у крестика и гобеленового стежка/полукрестика. Усы получатся красивыми с одной стороны - там, где направление стежка будет соответствовать направлению линии уса. Усы, направленные в другую сторону, будут состоять из ряда поперечных черточек. Killwale, monstrochka, LIMA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2016 В принципе это решаемо при условии если взять куда как меньший каунт... 25 или 22 например и шить гобеленом через нить, тогда в усах, мне кажется, будет не сильно заметна разница... МарСанна, Sawisa и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2016 4 минуты назад, monstrochka сказал: В принципе это решаемо при условии если взять куда как меньший каунт... 25 или 22 например и шить гобеленом через нить, тогда в усах, мне кажется, будет не сильно заметна разница... Белым по черному? Еще как будет. monstrochka и LIMA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2016 5 минут назад, МарСанна сказал: Белым по черному? Еще как будет. верю на слово ... схему смотреть надо. Если там не в один ряд, а два или три, то может и компенсируют... МарСанна и Sawisa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2016 15 minutes ago, monstrochka said: верю на слово ... схему смотреть надо. Если там не в один ряд, а два или три, то может и компенсируют... Есть и в один и в два. Но получается что самые контрастные участки - в один. Спасибо вам! Наверно это глупая затея. Данную картину лучше вышить крестом. Попробую гобелен в другой работе! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2016 Поскольку как раз у меня в руках гобелен, вот фото мелкого эксперимента. Shi, Sawisa, kas_julia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2016 21 час назад, МарСанна сказал: А гобеленовая сетка стандартная- 10 стежков в см. А если на неё поменять размер уменьшиться??? Или увеличиться?? Хочу в одном наборе поменять Аиду 18. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2016 47 минут назад, татьяна0674 сказал: А если на неё поменять размер уменьшиться??? Или увеличиться?? Хочу в одном наборе поменять Аиду 18. На аиде 18 размер в см будет примерно процентов на 30 больше. Посчитать для гобелееовой сетки размер легко - количество клеток в схеме поделить на 10. Для схемы например 200*180 клеток размер вышивки на гобеленовой сетке будет 20*18см. татьяна0674, Сэйко, чеба и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2016 Помогите, пожалуйста, разобраться! Досталась мне в наследство схема из болгарского журнала, вышивка в технике гобелен, и канва в придачу. Нитки Дмс подобрала по ключу. Начала вышивать и понимаю, что то тут не так. В схеме указано, что шить надо в одну нить, только два цвета в две нити. У меня получается не зашита канва совсем, пробелы выглядывают. Да что там пробелы, жёлтая нитка в канве светится даже сквозь 2 нитки. Я неправильно вышиваю? Или в гобелене считают количество ниток по другому?... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2016 11 минуту назад, Cake with cherry сказал: В схеме указано, что шить надо в одну нить, только два цвета в две нити. У меня получается не зашита канва совсем, пробелы выглядывают. Да что там пробелы, жёлтая нитка в канве светится даже сквозь 2 нитки. Я неправильно вышиваю? Или в гобелене считают количество ниток по другому?... А разве на обложке не сказано, что "шить в две или три нити по желанию"? "Исползвайте конец от две или три нишки - по ваше желание" "Чилета", которое написано в третьем столбце ключа переводчик с болгарского перевел мне как "мотки", то есть думаю, это не количество нитей указано... Cake with cherry сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение