Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

8 минут назад, Cake with cherry сказал:

В схеме указано, что шить надо в одну нить, только два цвета в две нити.

это в табличке с цветами? так это цифры - это кол-во пасм в наборе (ну гугль перевел как моток, но скорее это пасма в нашем понимании)

ой, не прочитала, что Аню тоже про эту Чилету написала))))

Cake with cherry сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Monstrochka, схема мне досталась без обложки. Я её уже потом нашла на просторах Интернета, когда поняла, что не получается у меня гобелен. На схеме указано 1 и 2 нити:( но даже, где вышила серебристым цветом в 2 нити, жёлтая нитка на канве все равно просвечивает... Попробовать в 3 нити?

image.jpeg

Поделиться сообщением

Кстати, исходя из размера, указанного на обложке, этот гобелен предполагается шить на 11 (!) канве... ибо 20х27 см при размере картинки 90х120 крестиков - это ровно 11 канва...

9 минут назад, Cake with cherry сказал:

Monstrochka, схема мне досталась без обложки. Я её уже потом нашла на просторах Интернета, когда поняла, что не получается у меня гобелен. На схеме указано 1 и 2 нити:( но даже, где вышила серебристым цветом в 2 нити, жёлтая нитка на канве все равно просвечивает... Попробовать в 3 нити?

Ну, про то, что в ключе на 90% не количество нитей, в которое выполняется работа, а вероятнее всего количество мотков нужного цвета, которое необходимо иметь для выполнения работы, мы Вам уже написали... а с просвечивающей разметкой - это беда всех гобеленов со светлыми участками зашивки :pardon:... просвечивает разметка. Марсанна как опытный гобеленщик подтвердит, я думаю... Да что там, можно прогуляться в галерею отшивов по наборам Гобленсет тут на сайте, все станет очевидно...

Cake with cherry сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Все, я поняла про мотки:en: вот я балда :o спасибо всем большое, что подсказали!

Поделиться сообщением

9 минут назад, niksi сказал:

это в табличке с цветами? так это цифры - это кол-во пасм в наборе (ну гугль перевел как моток, но скорее это пасма в нашем понимании)

ой, не прочитала, что Аню тоже про эту Чилету написала))))

На гобелен, даже небольшой, одна пасма?

В один моток быстрее поверю.

-Demonessa- и Cake with cherry сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, monstrochka сказал:

Кстати, исходя из размера, указанного на обложке, этот гобелен предполагается шить на 11 (!) канве... ибо 20х27 см при размере картинки 90х120 крестиков - это ровно 11 канва...

а с просвечивающей разметкой - это беда всех гобеленов со светлыми участками зашивки :pardon:... просвечивает разметка. Марсанна как опытный гобеленщик подтвердит, я думаю... Да что там, можно прогуляться в галерею отшивов по наборам Гобленсет тут на сайте, все станет очевидно...

Завтра посчитаю канву, на вид мелкая, но я не спец, я больше по 14 стандартненькой))) а за разметку обидно, что просвечивает. Попробую в 3 нити. Эх, первый блин комом:girl_wacko: 

Поделиться сообщением

15 минут назад, МарСанна сказал:

На гобелен, даже небольшой, одна пасма?

В один моток быстрее поверю.

кстати, да!:clapping: чето я не подумавши.... 

Поделиться сообщением

Если 120*90 на двух листах,  то скорее канва 18.

Я бы посоветовала шить в три нитки, но укладывать будет сложнее.

Вот мой  - в две нитки на сетке 10 клеток на см.

20160907_004800.jpg20160907_004822.jpg

специально положила и темный фрагмент, и светлый.

я склонна считать, что не просвечивает.

Но у моего Гобленсета нитки чуток потолще ДМС.

kas_julia, Killwale, irisheckin и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Это болгарская ткань, разграфленная по 20 клеток, примерно 22 каунта.  Написано, что шить надо 1:1, т.е. одна клетка = 1 стежку (бывает еще 1:4, когда один символ на схеме равен 4 петитам). Обратите внимание на схему: 90х120. Но видно, что в каждом квадрате 20 клеток. Значит, фактически придется вышивать 180х240 стежков.

В 2 нитки будет подсвечивать. На этой ткани лучше все-таки шить в 3 нити. И в последнем столбике - мотки.

Alena Lanscowa и Cake with cherry сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня два готовых ( но пока не оформленных) гобелена.

Сейчас вышиваю третий . Все работы вышиваю по наборам фирмы Goblenset. На один гобелен уходит примерно год. Правда , я трачу на вышивку не больше двух часов в день и попутно с гобеленами в работе другие процессы. 

Мне очень нравится вышивать на гобеленовой сетке, вышиваю в два прокола, на канве не всегда так получается. Схемы очень крупные, черно белые.  На ткани нанесена разметка, в одном сантиметре 100 стежков. Глаза быстро привыкают.

Готовые работы сильно " уводит", но я после стирки буду их сушить, приколов к фанерной рамке, и надеюсь, багетчики тоже постараются чтобы в итоге все было ровно.

Вот дошью третий гобелен и опять буду разрываться- что брать следующим))) Дим или гобелен. Две вечных любви)))

makalicha1970, BlueeYeS, ЛАДОМИРА и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки,  думаю над  вариантом  полного  зашива на 22  каунте  гобеленовым стежком в 2 нити.

Как думаете, нормально будет?

Поделиться сообщением

Я не шила, просто зашивала фрагменты в разное сложение нитей. На мой взгляд, лучше будет в 3 нити.

Поделиться сообщением

15 часов назад, Манула сказал:

Девочки,  думаю над  вариантом  полного  зашива на 22  каунте  гобеленовым стежком в 2 нити.

Как думаете, нормально будет?

Только начала первый свой гобелен (основа  хардангер 22 ), тоже были сомнения в две или три нити шить.

В итоге шью в две нити - меня устраивает результат:  IMG_20161106_230604.jpg  IMG_20161106_230705.jpg

marinalvn17, Svetl@n@, Killwale и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, тут такое дело. Купила с рук мою давнюю хочуху Дим 20002 Каменный мост, начатый. И увидела, что вышивали его полукрестом вместо гобеленового стежка, получилось неровно и дыряво. Сижу, распускаю, а страмин в этих местах уже мягкий. Я знаю, что аида, если ее намочить и погладить, опять становится жесткой, но можно ли сделать то же самое со страмином с нанесенным рисунком?

Поделиться сообщением

Девочки, тут в теме про стежок "Плетение корзинкой" упоминали и спрашивали;

я подумала, может, кому-нить в виде фото пригодится.

Стежок используется, когда надо закрыть большое пространство, двигаясь из угла и расширяясь как бы по диагонали.

По факту получается, что мы работаем в равнобедренном треугольнике, причем начинаем идти (заполнять пространство) из вершины треугольника по его катетам (от одного к другому, двигаясь между ними туда-обратно).

Само заполнение идет в направлении основания (гипотенузы) нашего треугольника, а двигаемся мы параллельно гипотенузе.

В результате мы просто прибавляем сперва по одному стежку по вертикали и горизонтали, а заполняя серединку, мы прибавляем по одному стежку в каждом горизонтальном ряду.

Чтобы объяснение стало более понятным, надо просто пару раз попробовать самим этот стежок (см. алгоритм выполнения-схемку ниже).

Прикладываю фото, как это выглядит на лице и изнанке (извиняюсь, что не очень четкое, так как вынуждена сканировать, а не фотографировать, а плотного прилегания канвы при сканировании не выходит. Но, мне кажется, довольно видно всё).

И ниже схемка, как этот стежок выполнять - двигаемся по буквам английского алфавита.

Лицо:

0_20170330_015507.thumb.jpg.e714171c66dd2915ba09cc2b5178a40c.jpg0_20170330_015400.thumb.jpg.f26d319bda69277cd38332267ad79647.jpg

Изнанка:

0_20170330_015625.thumb.jpg.c8f2eca0b91f0c9d578d9d1c3549cb80.jpg0_20170330_015729.thumb.jpg.52eab1917914cc9f936e7ac162f5162c.jpg

Алгоритм выполнения стежка "Плетение корзинкой":

0_20170330_020137.thumb.jpg.2451becdc63fbad4be2873b89f604501.jpg

И континентальный - гобеленовый - стежок; техника выполнения:

0_20170330_015910.thumb.jpg.9ec79d1fff6650c2c2aea1a31ed4b081.jpg

sakineva, alenazo, Нявка и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пришла показать свой оформленный гобелен, не прошло и пяти лет :D очень долго он лежал и ждал. 

Довольна результатом,  люблю гобеленовую технику. Конечно же он не последний, будут другие. Этот просто самый первый, не могу насмотреться на него. 

image.thumb.jpg.b0ddf3853ce6f49f5ace7db1e17822a1.jpgimage.thumb.jpg.13a5ac9435e069792162f979a99fdd0e.jpg

Nadezhda M, Kedi , голубоглазка и 27 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Клюква в шоколаде сказал:

Пришла показать свой оформленный гобелен, не прошло и пяти лет :D очень долго он лежал и ждал. 

Довольна результатом,  люблю гобеленовую технику. Конечно же он не последний, будут другие. Этот просто самый первый, не могу насмотреться на него. 

image.thumb.jpg.b0ddf3853ce6f49f5ace7db1e17822a1.jpgimage.thumb.jpg.13a5ac9435e069792162f979a99fdd0e.jpg

Елена,работа очень красивая, но я случайно сюда заглянула. И почему-то в галерею Вы такую красоту не выложили, все должны видеть такую прекрасную работу.

Клюква в шоколаде сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Не знаю почему, не готова пока выкладывать в галерею . Очень мало оформленных работ, несмотря на большой стаж в вышивке. 

Поделиться сообщением

7 часов назад, Клюква в шоколаде сказал:

Не знаю почему, не готова пока выкладывать в галерею...

А у меня знакомство со "стич" началось именно с галереи, и выкладкой своих работ, только спустя несколько месяцев забрела на форум, и то лишь вскользь, тогда у меня сложилось впечатление, что форум лишь для того, чтобы выкладывать конкретно процессы...да и сейчас я не активный пользователь - "залетная птаха" :)

Lacky сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Клюква в шоколаде сказал:

Не знаю почему, не готова пока выкладывать в галерею . Очень мало оформленных работ, несмотря на большой стаж в вышивке. 

Не только не возбраняется, но и приветствуется выкладывание в Галерею и неоформленных работ тоже.

Поделиться сообщением

24 минуты назад, МарСанна сказал:

Не только не возбраняется, но и приветствуется выкладывание в Галерею и неоформленных работ тоже.

Я знаю, но мне так не нравится) Одно дело, если я не собираюсь их оформлять , поэтому показываю не оформленными . А я собираюсь). Много, но не быстро. 

Я не знаю, почему я не выкладываю в галерею , честно. Я не могу делать красивые фото, мои крестики не идеальны, я в приятном шоке от количества работ других девочек, перфекционизм, неуверенность в себе?

Я так глубоко не копаю, просто не выкладываю пока и все. В ожидании тоже есть своя прелесть :D

пока они все у меня в контакте,их очень мало.

Пс: простите за флуд, пытаюсь объяснить свою точку зрения. 

Yulik сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, Клюква в шоколаде сказал:

Это называется ответственный подход. Выкладывать стоит то, что другим будет интересно посмотреть. А то помню одну даму, которая недавно выложила всю мелочевку, которую сотворила, примерно три страницы галереи было ею занято! Т.е. где-то 100 штук. А посмотреть было не на что. Я пролистала, не взглянув, подумав, что это не стала бы такое выкладывать. Я про себя такие вещи называю "фигнюшечки"

Клюква в шоколаде и Stefany сказали спасибо

Поделиться сообщением

(изменено)
17 минут назад, ksenia-bm сказал:

Это называется ответственный подход

Это хорошая черта характера.

Цитата

. Выкладывать стоит то, что другим будет интересно посмотреть.

В правилах, вроде ничего такого не написано. Каждый определяет критерий для себя. Ну кроме неопрятных, конечно.

Цитата

А то помню одну даму, которая недавно выложила всю мелочевку, которую сотворила, примерно три страницы галереи было ею занято! Т.е. где-то 100 штук. А посмотреть было не на что. Я пролистала, не взглянув, подумав, что это не стала бы такое выкладывать. Я про себя такие вещи называю "фигнюшечки"

Про "фигнющечки" обидно, скажу за себя, я не могу  предугадать, какая из моих работ покажется кому-то фигнюшечкой.  То, что не нравится мне, я обсуждаю сама с собой. Люблю, видите ли поговорить с родственной душой.

Для себя я веду, так сказать, "реестр" вышитых работ.  И, само собой, похвастать, мы же женщины, тяжело держать в секрете.

Ой, простите, не по теме. Пришла уму разуму поучиться, никак до гобелена не дорасту.

Изменено пользователем Юнона
ЛАДОМИРА, Инь, Vika71 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Юнона сказал:

Это хорошая черта характера.

В правилах, вроде ничего такого не написано. Каждый определяет критерий для себя. Ну кроме неопрятных, конечно.

Про "фигнющечки" обидно, скажу за себя, я не могу  предугадать, какая из моих работ покажется кому-то фигнюшечкой.  То, что не нравится мне, я обсуждаю сама с собой. Люблю, видите ли поговорить с родственной душой.

Для себя я веду, так сказать, "реестр" вышитых работ.  И, само собой, похвастать, мы же женщины, тяжело держать в секрете.

Юнона, я фигнюшечками называю СВОИ мелкие работы. Ну автоматом и чужие тоже. И обидного здесь не вижу. Просто мелочь. Которую в похвастушки не внесу. Туда что помонументальнее...

Юнона1960 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в