6 сентября 2016 А у канвы сколько клеток на 1 см длины? Cake with cherry сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2016 8 минут назад, Cake with cherry сказал: В схеме указано, что шить надо в одну нить, только два цвета в две нити. это в табличке с цветами? так это цифры - это кол-во пасм в наборе (ну гугль перевел как моток, но скорее это пасма в нашем понимании) ой, не прочитала, что Аню тоже про эту Чилету написала)))) Cake with cherry сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2016 Monstrochka, схема мне досталась без обложки. Я её уже потом нашла на просторах Интернета, когда поняла, что не получается у меня гобелен. На схеме указано 1 и 2 нити но даже, где вышила серебристым цветом в 2 нити, жёлтая нитка на канве все равно просвечивает... Попробовать в 3 нити? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2016 Кстати, исходя из размера, указанного на обложке, этот гобелен предполагается шить на 11 (!) канве... ибо 20х27 см при размере картинки 90х120 крестиков - это ровно 11 канва... 9 минут назад, Cake with cherry сказал: Monstrochka, схема мне досталась без обложки. Я её уже потом нашла на просторах Интернета, когда поняла, что не получается у меня гобелен. На схеме указано 1 и 2 нити но даже, где вышила серебристым цветом в 2 нити, жёлтая нитка на канве все равно просвечивает... Попробовать в 3 нити? Ну, про то, что в ключе на 90% не количество нитей, в которое выполняется работа, а вероятнее всего количество мотков нужного цвета, которое необходимо иметь для выполнения работы, мы Вам уже написали... а с просвечивающей разметкой - это беда всех гобеленов со светлыми участками зашивки ... просвечивает разметка. Марсанна как опытный гобеленщик подтвердит, я думаю... Да что там, можно прогуляться в галерею отшивов по наборам Гобленсет тут на сайте, все станет очевидно... Cake with cherry сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2016 Все, я поняла про мотки вот я балда спасибо всем большое, что подсказали! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2016 9 минут назад, niksi сказал: это в табличке с цветами? так это цифры - это кол-во пасм в наборе (ну гугль перевел как моток, но скорее это пасма в нашем понимании) ой, не прочитала, что Аню тоже про эту Чилету написала)))) На гобелен, даже небольшой, одна пасма? В один моток быстрее поверю. -Demonessa- и Cake with cherry сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2016 13 минуты назад, monstrochka сказал: Кстати, исходя из размера, указанного на обложке, этот гобелен предполагается шить на 11 (!) канве... ибо 20х27 см при размере картинки 90х120 крестиков - это ровно 11 канва... а с просвечивающей разметкой - это беда всех гобеленов со светлыми участками зашивки ... просвечивает разметка. Марсанна как опытный гобеленщик подтвердит, я думаю... Да что там, можно прогуляться в галерею отшивов по наборам Гобленсет тут на сайте, все станет очевидно... Завтра посчитаю канву, на вид мелкая, но я не спец, я больше по 14 стандартненькой))) а за разметку обидно, что просвечивает. Попробую в 3 нити. Эх, первый блин комом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2016 15 минут назад, МарСанна сказал: На гобелен, даже небольшой, одна пасма? В один моток быстрее поверю. кстати, да! чето я не подумавши.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2016 Если 120*90 на двух листах, то скорее канва 18. Я бы посоветовала шить в три нитки, но укладывать будет сложнее. Вот мой - в две нитки на сетке 10 клеток на см. специально положила и темный фрагмент, и светлый. я склонна считать, что не просвечивает. Но у моего Гобленсета нитки чуток потолще ДМС. kas_julia, Killwale, irisheckin и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2016 Это болгарская ткань, разграфленная по 20 клеток, примерно 22 каунта. Написано, что шить надо 1:1, т.е. одна клетка = 1 стежку (бывает еще 1:4, когда один символ на схеме равен 4 петитам). Обратите внимание на схему: 90х120. Но видно, что в каждом квадрате 20 клеток. Значит, фактически придется вышивать 180х240 стежков. В 2 нитки будет подсвечивать. На этой ткани лучше все-таки шить в 3 нити. И в последнем столбике - мотки. Alena Lanscowa и Cake with cherry сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2016 У меня два готовых ( но пока не оформленных) гобелена. Сейчас вышиваю третий . Все работы вышиваю по наборам фирмы Goblenset. На один гобелен уходит примерно год. Правда , я трачу на вышивку не больше двух часов в день и попутно с гобеленами в работе другие процессы. Мне очень нравится вышивать на гобеленовой сетке, вышиваю в два прокола, на канве не всегда так получается. Схемы очень крупные, черно белые. На ткани нанесена разметка, в одном сантиметре 100 стежков. Глаза быстро привыкают. Готовые работы сильно " уводит", но я после стирки буду их сушить, приколов к фанерной рамке, и надеюсь, багетчики тоже постараются чтобы в итоге все было ровно. Вот дошью третий гобелен и опять буду разрываться- что брать следующим))) Дим или гобелен. Две вечных любви))) makalicha1970, BlueeYeS, ЛАДОМИРА и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2016 Девочки, думаю над вариантом полного зашива на 22 каунте гобеленовым стежком в 2 нити. Как думаете, нормально будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2016 Я не шила, просто зашивала фрагменты в разное сложение нитей. На мой взгляд, лучше будет в 3 нити. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2016 15 часов назад, Манула сказал: Девочки, думаю над вариантом полного зашива на 22 каунте гобеленовым стежком в 2 нити. Как думаете, нормально будет? Только начала первый свой гобелен (основа хардангер 22 ), тоже были сомнения в две или три нити шить. В итоге шью в две нити - меня устраивает результат: marinalvn17, Svetl@n@, Killwale и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2017 Девочки, тут такое дело. Купила с рук мою давнюю хочуху Дим 20002 Каменный мост, начатый. И увидела, что вышивали его полукрестом вместо гобеленового стежка, получилось неровно и дыряво. Сижу, распускаю, а страмин в этих местах уже мягкий. Я знаю, что аида, если ее намочить и погладить, опять становится жесткой, но можно ли сделать то же самое со страмином с нанесенным рисунком? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2017 Девочки, тут в теме про стежок "Плетение корзинкой" упоминали и спрашивали; я подумала, может, кому-нить в виде фото пригодится. Стежок используется, когда надо закрыть большое пространство, двигаясь из угла и расширяясь как бы по диагонали. По факту получается, что мы работаем в равнобедренном треугольнике, причем начинаем идти (заполнять пространство) из вершины треугольника по его катетам (от одного к другому, двигаясь между ними туда-обратно). Само заполнение идет в направлении основания (гипотенузы) нашего треугольника, а двигаемся мы параллельно гипотенузе. В результате мы просто прибавляем сперва по одному стежку по вертикали и горизонтали, а заполняя серединку, мы прибавляем по одному стежку в каждом горизонтальном ряду. Чтобы объяснение стало более понятным, надо просто пару раз попробовать самим этот стежок (см. алгоритм выполнения-схемку ниже). Прикладываю фото, как это выглядит на лице и изнанке (извиняюсь, что не очень четкое, так как вынуждена сканировать, а не фотографировать, а плотного прилегания канвы при сканировании не выходит. Но, мне кажется, довольно видно всё). И ниже схемка, как этот стежок выполнять - двигаемся по буквам английского алфавита. Лицо: Изнанка: Алгоритм выполнения стежка "Плетение корзинкой": И континентальный - гобеленовый - стежок; техника выполнения: sakineva, alenazo, Нявка и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2017 Пришла показать свой оформленный гобелен, не прошло и пяти лет очень долго он лежал и ждал. Довольна результатом, люблю гобеленовую технику. Конечно же он не последний, будут другие. Этот просто самый первый, не могу насмотреться на него. Nadezhda M, Kedi , голубоглазка и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2017 2 часа назад, Клюква в шоколаде сказал: Пришла показать свой оформленный гобелен, не прошло и пяти лет очень долго он лежал и ждал. Довольна результатом, люблю гобеленовую технику. Конечно же он не последний, будут другие. Этот просто самый первый, не могу насмотреться на него. Елена,работа очень красивая, но я случайно сюда заглянула. И почему-то в галерею Вы такую красоту не выложили, все должны видеть такую прекрасную работу. Клюква в шоколаде сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2017 Не знаю почему, не готова пока выкладывать в галерею . Очень мало оформленных работ, несмотря на большой стаж в вышивке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2017 7 часов назад, Клюква в шоколаде сказал: Не знаю почему, не готова пока выкладывать в галерею... А у меня знакомство со "стич" началось именно с галереи, и выкладкой своих работ, только спустя несколько месяцев забрела на форум, и то лишь вскользь, тогда у меня сложилось впечатление, что форум лишь для того, чтобы выкладывать конкретно процессы...да и сейчас я не активный пользователь - "залетная птаха" Lacky сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2017 15 часов назад, Клюква в шоколаде сказал: Не знаю почему, не готова пока выкладывать в галерею . Очень мало оформленных работ, несмотря на большой стаж в вышивке. Не только не возбраняется, но и приветствуется выкладывание в Галерею и неоформленных работ тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2017 24 минуты назад, МарСанна сказал: Не только не возбраняется, но и приветствуется выкладывание в Галерею и неоформленных работ тоже. Я знаю, но мне так не нравится) Одно дело, если я не собираюсь их оформлять , поэтому показываю не оформленными . А я собираюсь). Много, но не быстро. Я не знаю, почему я не выкладываю в галерею , честно. Я не могу делать красивые фото, мои крестики не идеальны, я в приятном шоке от количества работ других девочек, перфекционизм, неуверенность в себе? Я так глубоко не копаю, просто не выкладываю пока и все. В ожидании тоже есть своя прелесть пока они все у меня в контакте,их очень мало. Пс: простите за флуд, пытаюсь объяснить свою точку зрения. Yulik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2017 16 часов назад, Клюква в шоколаде сказал: Не знаю почему, не готова пока выкладывать в галерею . Очень мало оформленных работ, несмотря на большой стаж в вышивке. Это называется ответственный подход. Выкладывать стоит то, что другим будет интересно посмотреть. А то помню одну даму, которая недавно выложила всю мелочевку, которую сотворила, примерно три страницы галереи было ею занято! Т.е. где-то 100 штук. А посмотреть было не на что. Я пролистала, не взглянув, подумав, что это не стала бы такое выкладывать. Я про себя такие вещи называю "фигнюшечки" Клюква в шоколаде и Stefany сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2017 (изменено) 17 минут назад, ksenia-bm сказал: Это называется ответственный подход Это хорошая черта характера. Цитата . Выкладывать стоит то, что другим будет интересно посмотреть. В правилах, вроде ничего такого не написано. Каждый определяет критерий для себя. Ну кроме неопрятных, конечно. Цитата А то помню одну даму, которая недавно выложила всю мелочевку, которую сотворила, примерно три страницы галереи было ею занято! Т.е. где-то 100 штук. А посмотреть было не на что. Я пролистала, не взглянув, подумав, что это не стала бы такое выкладывать. Я про себя такие вещи называю "фигнюшечки" Про "фигнющечки" обидно, скажу за себя, я не могу предугадать, какая из моих работ покажется кому-то фигнюшечкой. То, что не нравится мне, я обсуждаю сама с собой. Люблю, видите ли поговорить с родственной душой. Для себя я веду, так сказать, "реестр" вышитых работ. И, само собой, похвастать, мы же женщины, тяжело держать в секрете. Ой, простите, не по теме. Пришла уму разуму поучиться, никак до гобелена не дорасту. Изменено 12 мая 2017 пользователем Юнона ЛАДОМИРА, Инь, Vika71 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2017 2 минуты назад, Юнона сказал: Это хорошая черта характера. В правилах, вроде ничего такого не написано. Каждый определяет критерий для себя. Ну кроме неопрятных, конечно. Про "фигнющечки" обидно, скажу за себя, я не могу предугадать, какая из моих работ покажется кому-то фигнюшечкой. То, что не нравится мне, я обсуждаю сама с собой. Люблю, видите ли поговорить с родственной душой. Для себя я веду, так сказать, "реестр" вышитых работ. И, само собой, похвастать, мы же женщины, тяжело держать в секрете. Юнона, я фигнюшечками называю СВОИ мелкие работы. Ну автоматом и чужие тоже. И обидного здесь не вижу. Просто мелочь. Которую в похвастушки не внесу. Туда что помонументальнее... Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение