21 ноября 2018 1 час назад, longi_46 сказал: У меня во всех димовских гобеленах х/б, а у вас эта "нить" больше на шнур похожа, ее точно никак нельзя на составляющие разобрать? Может вы вместо 2 нитей всей пасмой шить пытаетесь это просто шерстяная нить (не мулине). Типа тех которыми подушки вышивают на страмине если сталкивались. Только чейчас используют акрил, но без разницы. Скручена из 3х тоже крученых нитей. Когда вышивала подушки, такие нити не разбирались. Но может в данном случае они это и имели ввиду.... Тогда с блендами становится понятно. Набор очень старый, начало нулевых. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2018 5 часов назад, OlyaMoroz сказал: Девочки, помогите, пожалуйста, чайнику в гобеленах. Есть наборчик Dimensions Moonlit Tide (2498) с сеткой 12 mesh canvas (страмин 12ct?) и натками шерсть. С виду все ок. НО! В ключе стоит вышивка в 2! сложения этими толстыми шерстянными натками. Но прошить в две нити одно переплетение нитей нереально. Слишком много ниток. В одну нить стежок ложится нормально. Согласно схеме нужно шить в каждую клеточку. Ок, я могу шить в одну нитку, но простите, а бледны как делать? В общем, сижу и не пойму что с этим делать. Кто-нибудь вышивал этот набор? Может там нужно как-то удлинять стежок? Вот чего не вышивала так это гобелены. С крестиком и полукрестиком все понятно, а тут... Приатачила картинку с частью ключа, схемы и страмина, на котором вышила 2 ряда черным цветом в одну нить и инструкцию. У меня такая нить состоит из 3 нитей. Вытягиваете 1 ниточку из пасмы, складываете пополам и вышиваете. Как раз будет как пасма в 6 нитей мулине по толщине Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2019 хочу начать гобелен,ни разу еще не шила эту технику, и тут возникла проблема: как переходить при вышивки полукрестом или гобеленовым стежком на другую строчку того же цвета? каждый раз обрезать нитку или делать огромную протяжку, ведь строчки не одинаковой длины - одна из 10стежков,а другая того же цвета из трех? че то никак не соображу... IrnKA и Пумочка-13 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2019 eva-ma-ria, либо шить ряд в обратном направлении, либо петитом, если запас ниток позволяет IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2019 так я и пробовала в обратном направлении,но вот и получается длинная протяжка, если ты дошил 15 стежков,а следующий ряд снова начинается с начала,то и получается протяжка,возможно я что-то не улавливаю,та же проблема происходит и при вышивки полукрестом.. IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2019 eva-ma-ria, вы меня не поняли. Возьмём, к примеру, полукрест ///// шью его обычно из левого нижнего угла в правый верхний. По ряду двигаюсь слева направо. Следующий под ним ряд шью справа налево и сами полукресты из правого верхнего угла в левый нижний. Протяжка между рядами минимальная, с изнанки все те же вертикальные полочки. Петит точно так же можно вышивать вверх тормашками и в обратном направлении, хотя на практике его часто сочетают с полукрестом eva-ma-ria и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2019 2 часа назад, eva-ma-ria сказал(а): так я и пробовала в обратном направлении,но вот и получается длинная протяжка, если ты дошил 15 стежков,а следующий ряд снова начинается с начала,то и получается протяжка,возможно я что-то не улавливаю,та же проблема происходит и при вышивки полукрестом.. Я согласна, если рядами, то будет большая протяжка ( в описанном вами случае). В таких случаях я стараюсь просчитать обратное направление и нижний ряд вышить одновременно с верхним, а уже в конце спуститься пусть и на пару рядов ( протяжка будет меньше) для того, чтоб шить дальше. Надеюсь понятно объяснила.))) eva-ma-ria, Vika71 и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2019 понятно, в общих чертах,попробую на практике, я тоже иногда шью одновременно два ряда, ладно,спасибо,девочки. IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2019 29.10.2009 в 16:36, Sola-solena сказал(а): Девочки, поделитесь впечатлениями от вышивания гобелена. Как оно? Я ни разу не вышивала, а сейчас все хожу и облизываюсь около одного набора, но все никак не решусь. Думаю, а вдруг не осилю. Скажите, слшком ли сложно? Сильно ли сложнее, чем вышивать счетным крестиком? Какова скорость вышивания гобелена? Дольше ли вышивать, чем крестиком? И вообще, какие у вас ощущения от самого процесса? Вышила один небольшой гобелен, канва-специальная для гобеленов. Очень мелкая канва, малюсенькие стежки, нудно и конца-края не видно. Может было нудно, потому что сепия, не знаю? Зарекаться не буду-но вряд ли решусь на еще один. IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2019 09.02.2016 в 11:24, Stefany сказал(а): Марина, спасибо. А на руках-то, как же это? Как канву держать? Левой рукой держим, а правой шьём? А она же будет гнуться в разные стороны. Вообще, надо попробовать. Я тоже на руках вышиваю, на пяльцах или на станке вообще не представляю как вышивать.... IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2019 6 минут назад, irisska16 сказал(а): Вышила один небольшой гобелен, канва-специальная для гобеленов. Очень мелкая канва, малюсенькие стежки, нудно и конца-края не видно. Может было нудно, потому что сепия, не знаю? Зарекаться не буду-но вряд ли решусь на еще один. Вы отвечаете на вопрос, который был задан 10 лет назад. Как думаете, ваш ответ актуален? IrnKA, kas_julia, niksi и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2019 О перекосе канвы при вышивке гобеленовым стежком. Люба, я процитирую полностью твой ответ из другой темы: 10.03.2019 в 11:39, МарСанна сказал(а): Все решает не натяжка основы. а то. с каким натяжением вы кладете нитку, которой вышиваете. Тем, кто шьет на руках, как раз проще это натяжение контролировать - барабанная натяжка основы не позволяет оценить , не туго ли затягивается нитка. И после с того, как снимете с рамы (а особенно после стирки) - бац - сюрпризик! Перекос при гобелене\полукресте возникает просто по законам физики - в вышивке крестиком образуются два направленных в противоположные стороны вектора тяги, они уравновешивают друг друга. В полукресте \гобелене вектор только один. он и уводит в сторону, если нить перетянута или села после стирки. Если шить в разных направлениях (правда, я не знаю, как это в гобелене - там всегда в одну сторону, иначе не получится), то на лице стежки будут разнонаклоненными как раз по причине постоянно меняющегося вектора тяги. Это заметно даже на мелком каунте. Если шить вразнобой - очень увеличивается расход ниток, и, естественно, безобразие на изнанке и толщина вышивки. Я для себя лично пользуюсь двумя постулатами: 1. Перекос неизбежен, надо только не переусердствовать, затягивая нить. 2. Багетка все исправит, поскольку особенно гобеленовое полотно довольно эластично (опять таки, если оно не перетянуто без меры) и тянется во все стороны довольно легко. Люба, девочки, я при вышивке гобеленов не заморачиваюсь по поводу перекоса, вышиваю только на станке, с барабанной натяжкой канвы, стежки слабее (во всяком случае так стараюсь), чем при вышивке крестиком. Когда снимаю с рамы - всё Ок, ровно и красиво)) и, конечно, "сюрприз" в виде перекоса после стирки. Даже не выравниваю во время глажки, чтобы именно мастер в багетке видел, насколько естесственнен перекос и сам всё исправит. Но у меня вопрос с вышивкой наволочек для подушек. Ручки давно чешутся на какую-нибудь от Bucilla или на Candamar-овскую, всё равно. В наборах плотная канва с нанесённым рисунком/схемой, вышивать буду, точно, на руках. На крестик не заменить, т.к. нитки "фирменные" этих производителей, да ещё и шерсть и х не найти, а родных не хватит. А главное - никакая багетка не исправить перекос. Если кто-то вышивал шерстью подобные наволочки ЭТИХ производителей, то насколько она садится после стирки? Бывает ли вообще перекос на такой плотной канве? IrnKA, Auria, BONA-чка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2019 Помогите советом! Вышила уже 2 гобелена от Дим, один в шесть нитей мулине, другой шерстью. А вот с гобеленом от Bucilla возник вопрос. Шерстяные ниточки состоят из трёх скрученных нитей. Вышивать нужно в одну отдельную или в две нити? IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2019 Девочки, кто вышивал Гобленсет. Я увидела, что массово заменяется родная сетка с разметкой на сетку без разметки. Что, просвечивает сильно? А то я закупилась наборами, и теперь в сомнениях насчет канвы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2019 12 часов назад, ksenia-bm сказал(а): Девочки, кто вышивал Гобленсет. Я увидела, что массово заменяется родная сетка с разметкой на сетку без разметки. Что, просвечивает сильно? А то я закупилась наборами, и теперь в сомнениях насчет канвы... На светлых участках будет светить 100%, лучше заменить. Ave и ksenia-bm сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2019 12 часов назад, ksenia-bm сказал(а): Девочки, кто вышивал Гобленсет. Я увидела, что массово заменяется родная сетка с разметкой на сетку без разметки. Что, просвечивает сильно? А то я закупилась наборами, и теперь в сомнениях насчет канвы... Сейчас вышиваю гобелен от гобленсет, на светлых, уже зашитых, участках просвечивает моя розовая разметка,(основу я поменяла сразу) так что думаю, жёлтая будет однозначно просвечивать ksenia-bm сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2019 13 часов назад, ksenia-bm сказал(а): Девочки, кто вышивал Гобленсет. Я увидела, что массово заменяется родная сетка с разметкой на сетку без разметки. Что, просвечивает сильно? А то я закупилась наборами, и теперь в сомнениях насчет канвы... Если в дизайне много светлых участков, то лучше поменяйте на сетку без разметки. Я вышивала Зимние радости и начинала на родной сетке, весь белый снег светил желтыми полосами. В итоге поменяла на Лугану 25 белую ksenia-bm и Пумочка-13 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2019 Девочки, спасибо. Купила и Нашла в закромах аиду того же каунта (10 клеточек в 1 см), думаю попробовать вышивать гобеленовый стежок-полукрест, чтобы не перекосило. Один гобелен уже вышивала, так после стирки получился ромбик, хотя вроде не затягивала. Утюг, конечно положение спас. Fascinata, Holodok и masha27 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2019 6 часов назад, Йогуртка сказал(а): Если в дизайне много светлых участков, то лучше поменяйте на сетку без разметки. Да, надо смотреть, что за дизайн. И понимать, где не будет светиться, а где без вариантов менять на равномерку или сетку БЕЗ разметки. Вот я купила на ДИМшопе такой набор и сразу же по получении бандероли открыла, покрутила и тут же на том же ДИМшопе заказала кусок гобеленовой сетки без разметки. голубоглазка, Fascinata, mag и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2019 11 часов назад, ksenia-bm сказал(а): думаю попробовать вышивать гобеленовый стежок-полукрест, чтобы не перекосило. Один гобелен уже вышивала, так после стирки получился ромбик, хотя вроде не затягивала. Утюг, конечно положение спас. Если чередовать ряды гобелен / полукрест, то будет видна разница. Полукрестовые "проваливаются". А ромб прекрасно превращается в прямоугольник утюжкой и натяжкой. Ветер, ksenia-bm, BONA-чка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2019 50 минут назад, -Solovey- сказал(а): Если чередовать ряды гобелен / полукрест, то будет видна разница. Полукрестовые "проваливаются". А ромб прекрасно превращается в прямоугольник утюжкой и натяжкой. Абсолютно согласна. За счет того, что четные-нечетные ряды имеют разную толщину на изнанке, получается гофрированный картон. Кроме того, на лице стежки, выполненные гобеленовым швом и полукрестом, имеют разный наклон. Разница, конечно, микроскопическая, но чем ровнее вы шьете, тем больше она заметна. голубоглазка, mamatata, -Solovey- и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2020 У меня вопрос - можно ли вышивать гобелен на пяльцах, не повредится ли сетка? Точнее, разгладится ли она под утюгом после завершения работы? На раме не могу вышивать от слова "совсем". голубоглазка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2020 1 час назад, AssOlka сказал(а): У меня вопрос - можно ли вышивать гобелен на пяльцах, не повредится ли сетка? Точнее, разгладится ли она под утюгом после завершения работы? На раме не могу вышивать от слова "совсем". Я оба гобелена шила на пяльцах, все хорошо, нареканий нет. AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2020 4 часа назад, AssOlka сказал(а): можно ли вышивать гобелен на пяльцах Запросто. Единственное против- старая (которая с несмывающейся разметкой) сетка Лука-с очень жесткая и запяливается с трудом. На готовом гобелене никак не сказывается. AssOlka и Евгения 62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2020 1 час назад, МарСанна сказал(а): старая (которая с несмывающейся разметкой) сетка Лука-с очень жесткая и запяливается с трудом. Вот у меня как раз все гобелены в закромах старые Лукасовские. С той самой несмываемой сеткой. Что ж, тогда пяльцы Нурге мне в помощь) jenny064 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение