4 августа 2018 Simmetria, Татьяна, из моего опыта, гобелен на румынской сетке стирала, как и другие вышивки, в слегка теплой воде, добавив каплю жидкого мыла и вспенив. После - ополоскивание под проточной водой в течение 3-5 минут. Не выжимая, выкладывала на широкое полотенце, разгладив все руками. Никаких проблем ни с нитками, ни с тканью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2018 46 минут назад, Simmetria сказал: Девочки, помогите советом! Мой первый гобелен вышел на финишную прямую, 2 года отшива на станке, он со мной и на даче и в отпуске. Прочитала, что стирать нельзя, рекомендуется сухая стирка. Может кто- то все же стирал? И что такое сухая стирка? Я стирала, а как же без стирки, иначе работа останется грязной. про сухую стирку ничего не знаю. Simmetria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2018 51 минуту назад, Simmetria сказал: Девочки, помогите советом! Мой первый гобелен вышел на финишную прямую, 2 года отшива на станке, он со мной и на даче и в отпуске. Прочитала, что стирать нельзя, рекомендуется сухая стирка. Может кто- то все же стирал? И что такое сухая стирка? А чье производство? Гобленсет и Луку-с я стираю - все в порядке. Simmetria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2018 44 минуты назад, МарСанна сказал: А чье производство? Гобленсет и Луку-с я стираю - все в порядке. Гобленсет на румынский сетке. Спасибо за ответы, буду бережно стирать. ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2018 Единственное - может перекосить, даже если после станка вышивка была ровным прямоугольником. Но багетка все поправляет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2018 Всем добрый вечер. Давно хочу попробовать гобелен, но, боюсь не смогу шить гобеленовым стежком. Возможно глупый вопрос: а полукрестом не затягивая на раме не получится? Поведет сильно? Fascinata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2018 27 минут назад, N.Natali сказал: Всем добрый вечер. Давно хочу попробовать гобелен, но, боюсь не смогу шить гобеленовым стежком. Возможно глупый вопрос: а полукрестом не затягивая на раме не получится? Поведет сильно? Наташ, а почему не получится гобеленовым? Сложного в нем нет ровным счетом ничего. Нужна совсем незначительная "перестройка сознания" и через пару рядочков само пойдет. Просто перекос заметный даже при гобеленовом стежке, а уж при полукресте и того больше будет, наверное. Причина не в затягивании. Но главное, на мой взгляд, это уж если брать гобелен, то интересно вышить его именно своим, гобеленовым стежком! -Demonessa-, Пушистая, kas_julia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2018 2 часа назад, N.Natali сказал: Всем добрый вечер. Давно хочу попробовать гобелен, но, боюсь не смогу шить гобеленовым стежком. Возможно глупый вопрос: а полукрестом не затягивая на раме не получится? Поведет сильно? При кажущейся одинаковой лицевой стороне гобеленовый стежок дает заметно более плотную зашивку, если сравнивать с полукрестом. Надо пробовать гобелен! Сложно только первое время, а кайф от гобеленового процесса совершенно иной. -Solovey-, almmatea, kas_julia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2018 8 часов назад, Fascinata сказал: Наташ, а почему не получится гобеленовым? Сложного в нем нет ровным счетом ничего. Нужна совсем незначительная "перестройка сознания" и через пару рядочков само пойдет. Спасибо за ответ, Ольга. Почему не получится? Да читаю здесь, кто то в восторге от гобелена и шьёт его быстро, а кто то не может втянуться и домучивает годами. Понимаю, что не попробовав, не узнаю к какой стороне я отношусь, но уже ищю пути к отступлению. Fascinata, Yulika и -Solovey- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2018 МарСанна, спасибо. Также когда то испытывала волнение от первой работы на равномерке. А потом влюбилась в нее, так и здесь. Чем долго думать, лучше один раз попробовать. Можно поподробнее про кайф? Пушистая, Fascinata и -Solovey- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2018 3 часа назад, N.Natali сказал: Можно поподробнее про кайф? Про кайф... Мой гобеленовый кайф такой. Необычные тактильные ощущения - и лицо, и изнанка в принципе другие. Быстро. Удобно прятать нитки на изнанке. Высокая детализация за счет мелкоты. За счет строения сетки-канвы иголка сама ныряет в дырку, невозможно ошибиться и попасть между волокнами основы. И в целом - это тоже вышивка, только другая. AngelN, almmatea, Пумочка-13 и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2018 4 часа назад, N.Natali сказал: Чем долго думать, лучше один раз попробовать. Вот это точно! N.Natali сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2018 Абсолютно соглашусь с МарСанной. Гобелен - это отдельный кайф. Стежки получаются ровнее, чем при полукресте. Я и в обычных работах, где есть полукрест, заменяю его на гобеленовый стежок. -Demonessa-, Vika71, МарСанна и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2018 И я так делаю ,когда полукрест, как то руки сами так стали шить . Я даже еще про гобеленовый стежок и не знала, мне очень нравится результат. Радует, что я не одна такая. N.Natali, Fascinata, -Solovey- и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2018 5 часов назад, МарСанна сказал: Про кайф... Мой гобеленовый кайф такой. МарСанна, спасибо за такой подробный ответ, разложила всё по полочкам! Заманчиво описано, будем пробовать! МарСанна, -Solovey-, ivk_ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2018 Вышивала несколько работ гобеленом. В первой работе был перекос (опыта не хватало, да и вышивала на руках), во всех остальных его нет вообще. Перекос - только от сильного затягивания стежка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2018 В 12.09.2018 в 22:03, Zenda сказал: Вышивала несколько работ гобеленом. В первой работе был перекос (опыта не хватало, да и вышивала на руках), во всех остальных его нет вообще. Перекос - только от сильного затягивания стежка. Выровняли в багетке перекос? У меня лежит работа гобеленом неоформленная. Угол конкретно так уехал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2018 5 часов назад, Kometa сказал: Выровняли в багетке перекос? У меня лежит работа гобеленом неоформленная. Угол конкретно так уехал У меня перекос был только в первой работе. Опыта не было в то время, это был мой первый гобелен. Когда вышила где-то четверть картины, то заметила перекос. Вышивала на руках. Это было давно, даже рам в магазине тогда не было. Одна из моих знакомых рассказала, что она канву натягивает на подрамник. Я и побежала в художественную мастерскую, и натянула канву ( с отшитым) на подрамник. Дальше вышивала не затягивая ( работа сильно затянулась по времени, многих ниток не хватило в наборе, долго не могла закончить, но собрав ниточки закончила). Эта работа так и осталась на подрамнике. Многие говорят, что багетка исправляет перекос. Мое мнение, что перекос не исправить ( только если он очень небольшой). На моем подрамнике картина натянута и я вижу перекошенную часть. Но с другой стороны, я перфекционист. Kometa и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2018 Ясно, спасибо. Да, у меня это тоже была первая работа. И вот в связи с такой проблемой пока единственная гобеленовская. И сюжет нравится, и сама картинка вроде бы не сильно перекосилась (уехало небо), но лежит.. Vika71 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2018 14 минуты назад, Zenda сказал: Многие говорят, что багетка исправляет перекос. Мое мнение, что перекос не исправить ( только если он очень небольшой). Если багетка хорошая ,то там работу ставят на растяжку и весь перекос уходит. У меня был очень сильный перекос на Стоянкином гобелене,т.к у них очень мягкая канва .Но багетка все исправила , работа полностью ровная ,ни мм не ушло в сторону в раме Vika71, almmatea и Kometa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2018 51 минуту назад, Kometa сказал: И сюжет нравится, и сама картинка вроде бы не сильно перекосилась (уехало небо), но лежит.. Если не сильно, то не переживайте. Оформляйте и любуйтесь! 36 минут назад, Snezka сказал: Но багетка все исправила , работа полностью ровная ,ни мм не ушло в сторону в раме Я смотрю на всю картину, неуход под раму для меня это не единственный критерий, как для перфекциониста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2018 1 час назад, Zenda сказал: Если не сильно, то не переживайте. Так перфекционизм, чтоб его... Проявляется всегда не вовремя 1 час назад, Snezka сказал: Если багетка хорошая ,то там работу ставят на растяжку и весь перекос уходит. Обнадежили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2018 12 часа назад, Zenda сказал: Мое мнение, что перекос не исправить ( только если он очень небольшой). Перекос почти 7 см выравнивала сама. Багеткам не доверяю. Без каких-либо спец приспособлений. Ни стежка под паспарту не ушло. Самое сложное было верно определить размер окна, чтобы и запас на растяжку дать, и велико не оказалось. Сибирская Кошка, Пушистая, Vika71 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2018 Девочки, помогите, пожалуйста, чайнику в гобеленах. Есть наборчик Dimensions Moonlit Tide (2498) с сеткой 12 mesh canvas (страмин 12ct?) и натками шерсть. С виду все ок. НО! В ключе стоит вышивка в 2! сложения этими толстыми шерстянными натками. Но прошить в две нити одно переплетение нитей нереально. Слишком много ниток. В одну нить стежок ложится нормально. Согласно схеме нужно шить в каждую клеточку. Ок, я могу шить в одну нитку, но простите, а бледны как делать? В общем, сижу и не пойму что с этим делать. Кто-нибудь вышивал этот набор? Может там нужно как-то удлинять стежок? Вот чего не вышивала так это гобелены. С крестиком и полукрестиком все понятно, а тут... Приатачила картинку с частью ключа, схемы и страмина, на котором вышила 2 ряда черным цветом в одну нить и инструкцию. Aleksacha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2018 3 часа назад, OlyaMoroz сказал: В ключе стоит вышивка в 2! сложения этими толстыми шерстянными натками. Но прошить в две нити одно переплетение нитей нереально. Слишком много ниток. У меня во всех димовских гобеленах х/б, а у вас эта "нить" больше на шнур похожа, ее точно никак нельзя на составляющие разобрать? Может вы вместо 2 нитей всей пасмой шить пытаетесь ОльгаТольна, makalicha1970 и Yulik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение