Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Только что, ksenia-bm сказал:

И обидного здесь не вижу.

Я тоже. Для себя. Я вообще не обидчевая, если что.

Девочки вышивают монументальные полотна, от которых действительно дух захватывает, а вдруг они о моей мелочевке тоже так думают, буду переживать теперь и комплексовать. :girl_cray::give_rose:

Сибирская Кошка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, ksenia-bm сказал:

Выкладывать стоит то, что другим будет интересно посмотреть. А то помню одну даму, которая недавно выложила всю мелочевку, которую сотворила, примерно три страницы галереи было ею занято! Т.е. где-то 100 штук.

А интересно будет всё на самом деле. Галерея на этом сайте уникальна в плане поиска отшивов. Мы здесь, конечно, хвастаемся или просто каталогизируем наши работы, но на самом деле форумчане делают большое дело для всех своих коллег по хобби, потому что за несколько кликов можно посмотреть накопленный опыт по интересующему набору/схеме - а как оно в реальности? а цвета от обложки набора не отличаются? а что если заменить канву на равномерке/другой цвет/другой каунт? а какие удачные варианты оформления есть? а что насчёт опыта о процессе, который нередко встречается в описании работ в галерее? Тут у одного из производителей один из номеров ниток в партии соврал оттенком, и ошибку изловили в том числе благодаря первоотшиву этого набора из галереи. Это же бесценный опыт! И если хоть одна из сотни небольших работ, мне поможет определиться с покупкой схемы/набора (если что, я не в курсе о ком речь), я буду 20 раз благодарна автору.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Jorunn сказал:

А интересно будет всё на самом деле. Галерея на этом сайте уникальна в плане поиска отшивов. Мы здесь, конечно, хвастаемся или просто каталогизируем наши работы, но на самом деле форумчане делают большое дело для всех своих коллег по хобби, потому что за несколько кликов можно посмотреть накопленный опыт по интересующему набору/схеме - а как оно в реальности? а цвета от обложки набора не отличаются? а что если заменить канву на равномерке/другой цвет/другой каунт? а какие удачные варианты оформления есть? а что насчёт опыта о процессе, который нередко встречается в описании работ в галерее? Тут у одного из производителей один из номеров ниток в партии соврал оттенком, и ошибку изловили в том числе благодаря первоотшиву этого набора из галереи. Это же бесценный опыт! И если хоть одна из сотни небольших работ, мне поможет определиться с покупкой схемы/набора (если что, я не в курсе о ком речь), я буду 20 раз благодарна автору.

У той дамы была мелочевка из тех, что вышивается за 1-1.5 часа. Это даже небольшой работой назвать трудно. Ну ладно, это мое ИМХО, но кажется, оно задело чувства вышивальщиц. Извиняюсь перед всеми, кого обидела, просто написала что думала

Stefany и N.Natali сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, я верну тему к гобеленам пожалуй).

Хочу поговорить на тему подделка- не подделка. 

У меня всего вышито три гобелена. Третий совсем немного не дошит. 

Вот этот оформленный гобелен, " всадница", я покупала у знакомого продавца в своем городе. И это сто процентов оригинальный набор . Остальные гобелены ( много, штук десять точно), я покупала в Мире вышивки. 

я уже отшила два из них. И я конечно же, буду их оформлять, раз столько труда вложено. Но я вижу разницу. Эти серые руки и с непонятными тенями лица это совсем не Румыния. И в обоих наборах у меня не хватило нескольких цветов, это для гобленсета неслыханное дело, в оригинальных наборах ниток остается на второй отшив. В оригинальных наборах цвета глубокие, от картины взгляд невозможно оторвать.  А тут вроде бы ничего.. Но всё равно НЕ ТО!!!

Я и дальше буду вышивать гобелены, но не те, которые купила в Мире вышивки. Буду добиваться возврата денег. Мне сейчас некогда, дача, ремонт, переезд, но я обязательно верну все эти плюшевые наборы и куплю их повторно сами знаете где. 

Мир вышивки всегда был на первом месте у меня, очень грустно, что я потратила время на вышивку ненастоящих наборов. Я уже молчу о том, что доллар улетел за это время и даже если мне вернут ( а мне вернут я верю) )) деньги, я всё равно в пролете. И никто не виноват. Я по крайней мере точно. Я покупала в надежном, проверенном магазине, которому доверяла. Если бы у меня не было оригинального набора, я бы считала, что все в порядке. Я при начале отшива , не читая интернет, начала сомневаться . И звонила им. Меня заверили, что все в порядке. Сейчас, прочитав эту тему, я убедилась окончательно , что мои подозрения не напрасны. 

ЛАДОМИРА, Killwale, marinalvn17 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пришел мой первый гобелен. От Гобленсета из Димшопа. Начну, как закончу большой пейзаж. Рассматриваю его, рассматриваю, ну никак не пойму как из такого количества цветов сложится картинка как на обложке. image.thumb.jpg.7182d9595a638753d5996c99ca37c21b.jpgЗнаю, что в гобеленах вообще меньше цветов, чем в крестиках. Но даже запереживала. 26 цветов всего...И отшивов не видела. Теперь думаю, что сглупила не купив проверенный другими набор( я про медведей с водопадом, в соответствующей теме мне помогали выбирать). А у вас в гобеленах много было цветов? Может блендами вышивается много?

sunny981 и Stefany сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Клюква в шоколаде сказал:

В гобленсетах  всегда мало цветов, около двадцати, и блендов не бывает. 

А вышивают в две нити? Результат близко к картинке или очень приблизительно ( по цветам)?

Поделиться сообщением

Вышивают в две нити . Вот с картинкой, к сожалению , помочь не смогу, так как картинка от " всадницы" у меня не сохранилась. А сличать вышивку с картинкой в подделке наверное не имеет смысла((( 

Ольга78 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки ( и мальчики), я оформила свой второй гобелен " святая Елена". 

Вышит по не оригинальному набору Гобленсет. Но я все равно его люблю и любуюсь :wub: 

IMG_4230.thumb.JPG.47a77a43ef74ed798d0a5369ff798110.JPG

Трудно жить, когда любишь и крестик и гобелен одинаково))) хотя что там трудно, прекрасно))) Когда получаешь оформленную работу из багетки, вдохновение накрывает с новой силой, хочется махать и махать иголкой). 

МарСанна, BlueeYeS, Lara2808 и 31 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В Wednesday, June 21, 2017 at 11:43, Клюква в шоколаде сказал:

Девочки ( и мальчики), я оформила свой второй гобелен " святая Елена". 

Вышит по не оригинальному набору Гобленсет. Но я все равно его люблю и любуюсь :wub: 

IMG_4230.thumb.JPG.47a77a43ef74ed798d0a5369ff798110.JPG

Трудно жить, когда любишь и крестик и гобелен одинаково))) хотя что там трудно, прекрасно))) Когда получаешь оформленную работу из багетки, вдохновение накрывает с новой силой, хочется махать и махать иголкой). 

Очень красиво!

Клюква в шоколаде сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девушки, подскажите, купила набор luca-s гобелен и по привычке (раньше только на обычной канве вышивала), намочила канву перед вышиванием, а она стала как тряпочка, есть смысл на такой вышивать вообще? Не могу найти такую же в продаже, канва бежевая разлинованная

Поделиться сообщением

30 минут назад, sonya111 сказал:

Девушки, подскажите, купила набор luca-s гобелен и по привычке (раньше только на обычной канве вышивала), намочила канву перед вышиванием, а она стала как тряпочка, есть смысл на такой вышивать вообще? Не могу найти такую же в продаже, канва бежевая разлинованная

В Димшопе например. Канва гобеленовая. Размеры разные.

Поделиться сообщением

25 минут назад, МарСанна сказал:

В Димшопе например. Канва гобеленовая. Размеры разные.

То есть вышивать на ней уже не  получится, даже если на раму натянуть?

Поделиться сообщением

34 минуты назад, sonya111 сказал:

То есть вышивать на ней уже не  получится, даже если на раму натянуть?

Я свои до вышивания не мочила, но думаю, что если погладить и натянуть, вполне получится.

Тут кто- то эксперименты проводил по обесцвечиванию разметки и потом вышивал.

И на собственном опыте скажу, что в процессе вышивки (а гобелен история не слишком быстрая) канва заметно размягчается. Мне это совершенно не мешает.

Svetl@n@, -Demonessa- и marinalvn17 сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, МарСанна сказал:

Я свои до вышивания не мочила, но думаю, что если погладить и натянуть, вполне получится.

Тут кто- то эксперименты проводил по обесцвечиванию разметки и потом вышивал.

И на собственном опыте скажу, что в процессе вышивки (а гобелен история не слишком быстрая) канва заметно размягчается. Мне это совершенно не мешает.

Спасибо, попробую:)

Поделиться сообщением

Я вышиваю на пяльцах, канва быстро становится мягкой, и это очень хорошо))) на ней легко вышивать в два прокола, иначе бы я свои гобелены до пенсии не дошила.

marinalvn17 и Ольга78 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, а я не могу а мягкой сетке шить... Мне нужен чтобы колом стояло)) мягкая сетка у меня однозначно ведет в перекос

Поделиться сообщением

46 минут назад, viena сказал:

Ой, а я не могу а мягкой сетке шить... Мне нужен чтобы колом стояло)) мягкая сетка у меня однозначно ведет в перекос

У меня ведёт очень сильно. В багетке поправляют у нас, поэтому стараюсь не обращать внимания на это.

Поделиться сообщением

Девочки, вот все понятно с гобеленовым швом, если речь идет о большом однотонном участке. А при частой смене цветов в пару клеток, при одиночках, ведь там много полукреста будет получатся? Или как? 

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, longi_46 сказал:

Девочки, вот все понятно с гобеленовым швом, если речь идет о большом однотонном участке. А при частой смене цветов в пару клеток, при одиночках, ведь там много полукреста будет получатся? Или как? 

Ну кое где безусловно будет, но если стараться придерживаться основного принципа, то не так уж много.

Пушистая сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В Sun Nov 26 2017 в 12:21, longi_46 сказал:

Я все гобелены вышиваю сдельно, и полукреста много, и гобеленовским где нужно, можете посмотреть в моих работах. Не вижу ничего страшного

K_AnnA_D, Пушистая, Ветер и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, купила набор гобеленовый от лука-с, но я не думала что там такая мелкая сетка, мои глаза отказываются на ней вышивать сразу болят как только я смотрю на эту сетку. Может можно заменить на канву Аиду 18, кто нибудь менял сетку на канву. И отшить картину полукрестом или гобеленовым швом каким лучше?

Поделиться сообщением

Tatianaaa,  заменить можно, тем более, что у Лукаса один и тот же дизайн есть и в гобелене, и в крестиках. разница только в размерах и все. так , что с этой точки зрения проблем никаких, вот только может не хватить ниток...

а гобелен, да и не только , я то же не вижу - вышиваю в очках и с лупой )))

galka_06 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, помогите советом! Мой первый гобелен вышел на финишную прямую, 2 года отшива на станке, он со мной и на даче и в отпуске. Прочитала, что стирать нельзя,  рекомендуется сухая стирка. Может кто- то все же стирал? И что такое сухая стирка?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в