11 мая 2011 Леночка!обалденный набр, осислишь обязательно! а потом расскажешь, тоже хочу попробовать гобелен fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2011 Леночка!обалденный набр, осислишь обязательно! а потом расскажешь, тоже хочу попробовать гобелен Обязательно, только уже в будущем году, что-то у меня завал из начинаемых и планируемых (уже обещанных) работ образовался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2011 Леночка, у тебя все получится. Глаза боятся, а руки делают. То, что схема на 6 простынях даже очень неплохо, крупные значки легче разбирать. fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2011 fikus-1, да, заглянула в закрома)))))тут не возможно выбрать что в первую очередь) fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2011 Елена, не переживайте, все осилите, а потом даже во-вкус войдете. Я сейчас шью гобелен - стежки меленькие - мне очень нравится Схема крупная, удобная. Сетку я не меняла. Главное наловчиться не затягивать стежки. fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2011 Елена, не переживайте, все осилите, а потом даже во-вкус войдете. Я сейчас шью гобелен - стежки меленькие - мне очень нравится Схема крупная, удобная. Сетку я не меняла. Главное наловчиться не затягивать стежки. Анюта, спасибо! А ткань на раме хорошо закрепляется, или лучше на руках шить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2011 Лучше закреплять на раме и натягивать хорошо, так как при шитье на руках возможен перекос fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2011 Леночка, поздравляю с таким красивущим набором! Не переживай, все получится отлично, я тоже на такой канве свою девочку с ракушками вышиваю. fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2011 Девушки, глупый вопрос... Собралась вышивать новогодний сапожок от Дим с медвежатами (67167) и затупила... Там надо вышивать в 6 ниточек, это значит надо сначала все ниточки разобрать а потом снова сложить или прям так сразу брать и вышивать? Как лучше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2011 Хороший вопрос. Когда у меня встречаются полукресты в 6 ниток, я тоже об этом задумываюсь и почему-то разъединяю и соединяю потом. Почему-то так кажется лучше queen-margo, Эжени и Marteire сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2011 Ну да, по идее они так меньше должны путаться. Даже если в две нитки шить, не складывая пополам, разъединяем, а потом складывает вместе. Эжени сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2011 Я ВСЕГДА разъединяю ниточки! Так они крутятся меньше! А канву на гобелене я меняла на 28 цвейгард. В размере не потеряла, а смотрится работа без просветов разметки. Эжени и fikus-1 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2011 Разъединенные и вновь собранные ниточки ложатся ровнее.Если сразу шить целой пасмой,получится как будто шьешь шнурочком. Эжени и Peppi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2011 Спасибо! Я тоже собиралась разъединять, а потом вдруг засомневалась Теперь све сомнения отпали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2011 Я где-то читала такой совет: ниточки разъединить, а потом одну из двух перевернуть "вверх ногами", так они еще мньше путаются Всегда так делаю, затруднение вызывает лишь нечетное количество нитей Talestra, queen-margo, LIMA и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2011 Разъединенные и вновь собранные ниточки ложатся ровнее.Если сразу шить целой пасмой,получится как будто шьешь шнурочком. Тоже со временем пришла к такой мысли. До этого думала, что это просто обман зрения vehxbr и LIMA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2011 Девочки!Подскажите как точнее разобраться с набором?Попробую прояснить попонятнее.Решила(глядя на шедевры)попробовать гобелен,притом с Новогодней тематикой,у меня от Дима,с нарисованной картинкой на канве(пробовать на том что попроще),ну с бэком,выкладной-разобралась,носик,ротик и т.д.-перевела,а вот основное-указано,что идет гобеленовый стежок(тоже понятно)ииии-плетение корзинки смотрела картинку,смотрела-ну типа обезьяны в книгу и ни гу-гу,что называется,поняла что по диагонали,но как?Решила,что лучше вас мне никто не поможет,так что очень надеюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2011 Девочки!Подскажите как точнее разобраться с набором?Попробую прояснить попонятнее.Решила(глядя на шедевры)попробовать гобелен,притом с Новогодней тематикой,у меня от Дима,с нарисованной картинкой на канве(пробовать на том что попроще),ну с бэком,выкладной-разобралась,носик,ротик и т.д.-перевела,а вот основное-указано,что идет гобеленовый стежок(тоже понятно)ииии-плетение корзинки смотрела картинку,смотрела-ну типа обезьяны в книгу и ни гу-гу,что называется,поняла что по диагонали,но как?Решила,что лучше вас мне никто не поможет,так что очень надеюсь Лена, Вот посмотри) Если непонятно, спрашивай. Надеюсь, ты об этом спрашивала) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2011 Машуня!Нет это не совсем гобеленовый стежок,с этим я поняла.В инструкции к наборам от Дим это называется стежок континентальный(т.е гобеленовый),и есть "Плетение корзины",на лице-одинаково,а с изнанки-разный,применяется для заднего плана и больших областях,вот это плетение и не разбиру Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2011 Елена, сфоткайте описание этого шва в инструкции. Попытаемся разобраться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2011 Сашенька-вот попробовала(про него написано-не перекосит ткань,это в инструкции-книжечке стр.11),а в наборе указано что шьется и гобеленом и таким Понимаю что по диагонали,но не особенно marinalvn17 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2011 Ну они просто предлагают шить диагоналями. В схеме наверняка указано, какие именно области. Может быть это для больших областей одного цвета? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2011 Я тоже так поняла,не рядами,не столбиками,а на искосок т.е.по диагонали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2011 Попробовала схему сфоткать(правда не очень),в левом углу значок основного стежка,справа внизу пояснение этого значка,по русски будет континентальный(гобеленовый)и плетение,в каком районе на схеме не показано,просто пояснение,что крупные участки и задний фон-этим плетением.вот как бы так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2011 Я тоже так поняла,не рядами,не столбиками,а на искосок т.е.по диагонали.Галина,мне сам процесс не очень понятен,первый ряд шьем пропуская клеточку?,ну типа что бы получилось плетение?а во втором в эти пропущенные клетки?ведь почему-то называется-плетение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение