Опубликовано: 4 июня 2014 Здравствуйте уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста - отшивал ли кто бисерные наборы фирмы "Художественные мастерские" (Россия)? Иконы у них интересные есть, даже сразу с багетной рамкой. Интересно ваше мнение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2014 Мне тоже хотелось бы услышать отзывы, правда в плане вышивки картин. Никто не отшивал их набор Благородные олени? вроде и цена демократичная, но смущает то, что схема нанесена на канву. Боюсь запутаться при малейшем перекосе. А картинка цепляет... мне она почему то напоминает покрывала с оленями которые в советские времена в каждом деревенском доме были, у кого постель им застилали у кого на стенке в качестве ковра висели СветланаЛФ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2014 На свой страх и риск купила набор "Весенний денёк", новинка, полная зашивка бисером. На первый взгляд всё понравилось - канва с нанесенным рисунком плотная, дублированная флизелином, бисер красивый и ровный, игла. Как приступлю к вышивке обязательно отчитаюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2014 К предыдущему посту. Приступила к вышивке. Открыла набор. Выкладываю фото. Канва - габардин дублированный флизелином, рисунок и значки четкие. Бисер очень красивый! Визуально очень ровный. Покупала в инет-магазине 7 петель. Производитель заявлен как "Художественные мастерские", но на упаковке почему-то написана марка "Злата" ???. Удивило почему на упаковке нет никаких данных о производителе. Ни телефонов, ни адресов, ни сайта. Странно как то... Натянула на рамку, начала вышивать. Пока впечатления положительные. Канва плотная, но иголка ходит легко, бисер ровный, знаки внятные. Отошью по-больше - покажу, что получается. Olechka Grin, Elise, Aleksandr Cross-stitch и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2014 К предыдущему посту. Приступила к вышивке. Открыла набор. Выкладываю фото. Канва - габардин дублированный флизелином, рисунок и значки четкие. Бисер очень красивый! Визуально очень ровный. Покупала в инет-магазине 7 петель. Производитель заявлен как "Художественные мастерские", но на упаковке почему-то написана марка "Злата" ???. Удивило почему на упаковке нет никаких данных о производителе. Ни телефонов, ни адресов, ни сайта. Странно как то... Натянула на рамку, начала вышивать. Пока впечатления положительные. Канва плотная, но иголка ходит легко, бисер ровный, знаки внятные. Отошью по-больше - покажу, что получается. Какие красивые оттенки бисера! И на вид бисер хорошего качества с таким как правило проблем не бывает. Женечка обязательно покажите нам что получается, а конечный результат я думаю будет превосходным Mushuk сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2014 Снова я с небольшим отчетом. Показываю чего отшилось. Бисер ну очень ровный! Работать одно удовольствие. Только в 1-м номере попадаются "худенькие" бисеринки. Остальные - просто на подбор. LudmilaB, Татуся, Elise и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2014 Продолжение... Вот чего получилось на сегодняшний день. Цвета отличаются от картинки отшива производителя, в итоге пока не ясно, что получится в целом. Но пока вроде неплохо? Olechka Grin, Татуся и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2014 Продолжаю... Приблизилась к "экватору"... Размещаю 2 фото - одно по-ближе бисер разглядеть, второе по-дальше оценить картину в целом. nfnmzyfntk.r, Olechka Grin, AliraRo и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2014 Выход на "финишную" прямую. В следующий раз покажу уже готовую работу... AliraRo, apanjul, Elise и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2014 Выход на "финишную" прямую. В следующий раз покажу уже готовую работу... Здорово у Вас получается!!! Я вышивала несколько наборов этого производителя Verok, Mushuk, Миико и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2014 Мне тоже хотелось бы услышать отзывы, правда в плане вышивки картин. Никто не отшивал их набор Благородные олени? вроде и цена демократичная, но смущает то, что схема нанесена на канву. Боюсь запутаться при малейшем перекосе. А картинка цепляет... мне она почему то напоминает покрывала с оленями которые в советские времена в каждом деревенском доме были, у кого постель им застилали у кого на стенке в качестве ковра висели Моя подруга покупала этот набор, там есть в комплекте карта символьная большого размера. Поэтому не запутаетесь. Вообще когда канва с нанесенным цветным рисунком, то вышивка получается очень яркая и насыщенная. Olechka Grin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2014 Здорово у Вас получается!!! Я вышивала несколько наборов этого производителя Спасибо! Хотя, если честно, я сама ещё не поняла - нравится мне то, что получается... или не очень? На сайте производителя отшив немного по-другому выглядит. Подбор бисера чтоли другой? В общем пока в раздумьях. Вот закончу, потом буду оценивать ))))). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2014 Спасибо! Хотя, если честно, я сама ещё не поняла - нравится мне то, что получается... или не очень? На сайте производителя отшив немного по-другому выглядит. Подбор бисера чтоли другой? В общем пока в раздумьях. Вот закончу, потом буду оценивать ))))). Не сомневайтесь. Не смотря на то что это фото, выглядит очень красиво!!! Правильно подберите багет и она просто будет Супер!!! Картинка очень хорошо читается, все хорошо понятно. Mushuk сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2014 Ну всё). Закончила). Таааа-дааамммм)))). Показываю итог. В выходные отвезу в багетку. Работать над этой картиной понравилось. Бисера осталось ОЧЕНЬ МНОГО. Положили с запасом, что приятно. Симпатично получилось. apanjul, ns-milkevich, AliraRo и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2014 Сегодня забрала картину из багетки. Оформились. Работа над картиной и итог мне понравились, производителя можно рекомендовать с положительной стороны. Elise, ns-milkevich, apanjul и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2016 Я вышивала икону Николая-Чудотворца. Качеством материалов довольна. Печать лика прекрасная. Одно фото в процессе. Показываю. Хочется приобрести и другие иконы этого производителя. Сибирская Кошка, Mushuk, gal_olga и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2016 23 часа назад, alena.corobova2012 сказал: Я вышивала икону Николая-Чудотворца. Качеством материалов довольна. Печать лика прекрасная. Одно фото в процессе. Показываю. Хочется приобрести и другие иконы этого производителя. Елена, очень красиво! Я и в Галерее отметила Вашу работу. Сейчас отшиваю "Корсунскую Борогодицу", набор отличный, понравилась техника "контурная гладь". Единственно отчитываюсь не в этой теме, а в совместных процессах в "Вышиваем иконы". Если надумаете, присоединяйтесь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2016 В 05.03.2016 at 20:21, Mushuk сказал: Елена, очень красиво! Я и в Галерее отметила Вашу работу. Сейчас отшиваю "Корсунскую Борогодицу", набор отличный, понравилась техника "контурная гладь". Единственно отчитываюсь не в этой теме, а в совместных процессах в "Вышиваем иконы". Если надумаете, присоединяйтесь! Евгения, спасибо. Буду теперь знать. Посмотрела Ваш процесс "Корсунской Богородицы" - так аккуратненько Вы шьете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2016 Понравилось несколько наборов икон. Как говорится - надо брать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2016 Евгения, добрый день! Посмотрела ваши процессы. Заинтересовалась процессом Казанской Божьей матери. Схему проработали сами?! А как лик потом соединили??? Mushuk сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2016 Вера, спасибо за ваш отзыв! Это я купила готовую икону в интернет-магазине (полиграфия на доске) и решила вышить для неё оклад. Затем просто побрала материалы, на прозрачную пленку сняла основные линии иконы (прорись), перевела на ткань, накидала эскиз и вышила. После вырезала отверстия, там где лики и руки, с припуском, который потом подвернула наизнанку и подшила, сняла с рамы и надела как оклад на икону. Надеюсь понятно написала . А вообще в инете есть информация о том, как такие оклады люди сами вышивают, вот и я решила попробовать. LudmilaB и alena.corobova2012 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2016 Еагения! Большое спасибо за ответ. Все очень понятно. Я так себе все и представляла. От моей бабушки осталась старая икона Николая Чудотворца. Мне очень лик нравится. А обрамление старенькое, напоминает чиканку из фальги. Вот я и подумываю как её обновить. Теперь размеры надо сделать и дальше подобрать дизайн. Еще раз спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2016 У меня есть старинная Казанская. Ей лет 200, но ее "ободрать" просто кощунство. Куплю новодел и на нем поэкспериментировать можно. Идея отличная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2016 Начала вышивать Умиление. Техника вышивания смешанная. Крестики и бисер. Мулине довольно толстое, не ДМС. Игла в наборе только бисерная. Крестики рекомендуется вышивать тупой гобеленовой иглой. Но гобеленовой ничего не получилось. Она не протыкает флизелин и шелк. Мучалась день и пришла к выводу, что вышивать надо той же бисерной иголкой и лучше в одну нить. Рамку домучаю в две нити, а одежду буду вышивать в одну. В наборе две схемы. Одна для мулине, вторая для бисера. Mushuk сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2016 А покажите, пожалуйста, что получается и сам наборчик? Наборы в смешанной технике в руках не держала, интересно что выходит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение