23 ноября 2025 Доброго времени суток! Заглянула продвинуть процесс. Финиш все ближе, но времени недостаточно. Глазами уже несколько раз сюжет закончила и бэк проложила))) Хочется закончить и приступить к зимнему сюжету. Дикая белочка, TheSunniestDay, Гало4ка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2025 Оля, совсем немного осталось. Чуточку терпения. Olechka Grin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2025 23.11.2025 в 21:20, Bogdan сказал(а): совсем немного осталось. Чуточку терпения. Доброго всем времени суток! Терпения понадобилось чуточку больше К прошлым выходным были дошиты все крестики. Все прошлое воскресенье я занималась контуром. Листики Вышила все в пределах пялец, сфоткала, отчиталась в СО. Прилегла, рассматриваю превьюшку, чтобы оценить сколько времени примерно у меня займет оставшаяся часть работы и понимаю, что у меня все с точностью наоборот в темном контуре. Там где на превью тонкие контуры, у меня в 2 нити, там где толстые у меня в одну нить. Написала дизайнеру, ведь сделала все по ключу, без ошибок, даже проверила ещё раз. Оказалось в ключе действительно ошибка(((. Сравните не для гайки Ключ дизайнер набирает вручную. Два дня за вышивку не бралась вообще, решив что так и добью красный контур в 2 нити. К среде созрела морально, что все неправильно и грубо, надо переделать. Больше часа потратила в четверг на выпарывание контура с одной лишь мыслью, лишь бы не повредить крестики... Вчера начала по новой, сегодня закончила, постирались и даже успели на приличном освещении сфоткаться, что по теперешней погоде редкость. И немного деталек Теперь точно начну новогоднее. 3 сюжета на очереди... P.S. Да, ключ теперь правильный, а если схему приобретали до декабря 2025 имейте ввиду, красный контур цвет 939 в 1 нить, синий 939 в 2 нити. Юнона1960, Фенечка З, Ave и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2025 3 минуты назад, Olechka Grin сказал(а): Теперь точно начну новогоднее. 3 сюжета на очереди... Успехов! Чтобы не было нехороших неожиданностей! Olechka Grin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2025 подвиг. перешить уже практически отшитый бэк- это сильно. получилось очень красиво. и да - очередной раз гораздо лучше превью. мои поздравления и восхищени Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2025 5 часов назад, Гало4ка сказал(а): подвиг. перешить уже практически отшитый бэк- это сильно. Оля, спасибо! Долго собиралась, приглядывалась и так и этак. Победила логика. По сюжету свет вроде со стороны моря падает. Странно будет если с солнечной стороны бэк на колоннах в 2 нити, а с теневой в одну. Именно этот момент не давал покоя и стимулировал на переделку) Путешественница, Ave и Гало4ка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2025 собственное спокойствие -это самое главное...поскольку смотреть каждый раз и переживать... хуже не куда- лучше перешить Юнона1960, Olechka Grin и Ave сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января С наступившим Новым годом! Я к вам с первым новогодним финишем. Вышит за 2 вечера и то дольше недостающие оттенки подбирала. Знакомьтесь, Кот Дед Мороз. Схема ИнныПешковой. Вышит на Линде, кот по ключу, красные и голубые оттенки подбором. Процесс неоднозначный. Шьешь- то ли кот, то ли медведь, если медведь, почему рыжий, а не белый и хвост кошачий)). Думаю, бэк нас спасёт. Начинаю... чёрный по рыжему, кошмарный контраст, ровно до тех пор, пока не начал вырисовываться кот. Результат очень нравится, благо у меня такое же пухленькое 6- ти килограммовое чудо. Гало4ка, Betta, TheSunniestDay и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января Доброго времени суток! Всё хорошее быстро заканчивается и отдых в том числе. Зато надкусила 2 новогодних процесса. Один небольшой и один посолиднее. Засвечу пока тот, что поменьше. Причал Рождество, Мир вышивки. Главное было преодолеть темно синее небо по практически такой же темно-синей канве.. хочется добавить металлика в огоньки, надо конца пока не решила, подумаю, а пока синее синее небо думаю дальше будет интереснее. svetlana62, Путешественница, Zanfiska и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 11.01.2026 в 21:24, Olechka Grin сказал(а): очется добавить металлика в огоньки, если хочется- надо добавлять а цвета красивые. Olechka Grin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января Доброго времени суток! Зашла продвинуть немного Причал Рождество. Домик почти раскрашен, отложу на недельку в пользу другого процесса. Вокруг огоньков в бледно жёлтый цвет добавила ниточку Гаммы М-04. На фото не видно вообще. Деликатно поблескивает в окошках, огоньках, центре некоторых звёзд и на ёлке. Забава_, Гало4ка, Zanfiska и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля Доброго времени суток! Причал Рождество пока лежит в сторонке. Продвигаю ещё один новогодний процесс. С моими скоростями к декабрю может и дошью. Преподнёс мне муж на НГ набор по схеме Ирины Трепенковой "Зимнее волшебство", сборка Mybobbin. Раз подарено-нужно шить. Все праздники были посвящены этому сюжету, а потом встрял. На этой неделе удалось ещё немного продвинуть, можно заводить гаечку вот что должно получиться канву из набора меняю на белую Murano, запас по краям правда минимальный не больше 4см. первые крестики отшито на сегодняшний день хотела снять покрупнее, но солнышко зажелтило всё Забава_, Гало4ка, NataliBelay и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта Доброго времени суток! Вышивальшица из меня в последний месяц никакая. Успела загреметь в больницу по скорой, побегать по врачам, чтобы лечь уже планово, завтра наконец то пойду на работу. За месяц причала Рождество даже не коснулась, лежит в сторонке, а у большой работы прирос разве что слева зАмок в ёлках, но пока бэк не проложен много намёков и мало ясности. Как только большая ель справа подрастёт, поколдую с бэком прежде чем передвигать пяльцы. Поздравляю всех с прошедшим праздником весны! Здоровья, удачи и оптимизма, внимания и заботы! svetlana62, Zanfiska, TheSunniestDay и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта Аккуратнее пожалуйста. какой-то месяц тяжелый у многих... а получается очень нежно, даже елки )) Olechka Grin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 12 часов назад, Гало4ка сказал(а): получается очень нежно, даже елки )) Спасибо, Оля! Как человеку с не очень хорошим зрением хочется чёткости, поэтому с нетерпением жду бэк. Думаю он добавит контраста, а в узорах дизайнер допускает использование металлика подходящего оттенка, который добавляется блэндом к основной нити при отшиве бэка. Путешественница и Гало4ка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта Оль, здоровья тебе! Пусть всё болячки уйдут! Olechka Grin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 1 час назад, Путешественница сказал(а): Оль, здоровья тебе! Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта Я снова сбилась с курса. Вписалась в 8- ми мартовское СП от vetlanka. До 9 апреля в свободном доступе схема Красное-прекрасное и инструкция по сборке игрушки. Материалы можно менять под себя. Так как с фантазией у меня не очень, посмотрела свои запасы равномерки, нашла кусок Murano подходящего размера, цвет 522, колониальный синий, заказала под них подходящий по цвету моточек dmc perle номер 8. Шьется легко, при наличии свободного времени не напрягаясь делов на 2 вечера. Детали вышиты, осталось самое страшное-сборка - подготовка первый мотив второй третий и четвертый вот если честно форма цветов на 3 детали не зашла совсем Теперь вырезать, сшивать, набиватьстрашно.... надо подыскать как прикрыть места соединения деталей, пока задумки на бисер, ну или декоративный шнур, хотя его подбирать покупать придётся, а бисера много подходящего Путешественница, TheSunniestDay, Гало4ка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта Доброго времени суток! 22.03.2026 в 12:01, Olechka Grin сказал(а): Теперь вырезать, сшивать, набивать И вместо того, чтобы собирать игрушку меня снова занесло не в ту степь))). Наткнулась 15 марта на старт СО Очей очарование весна. Получила рандомную схему и вышила, жду следующую. А рандомной оказалась Клубника, 13 цветов, дизайнер Елена Петрова. Решила испробовать для такой цели пластик. Т.к. опыта нет взяла в Леонардо белый как мне казалось, хотя для бестолковых написано- полупрозрачный, да теперь уж как есть... всегда избегала пластика по одной простой причине- неудобно крепиться и как мне казалось изнанка должна быть страшной. Оказалось шить вполне комфортно, особенно в 1 нитку и изнанка вполне сносная, даже после километров бэка, фрузелков и бисера Бэк прокладывать на пластике мне показалось не очень комфортным. По контуру фрузелки заменила на ювелирный бисер. На ягодках пришлось шить, подходящих цветов не было. То ещё испытание, нужно 2 свободных руки и хорошее натяжение, а я шила без пяльцев.. Теперь жду Весеннюю лошадь Путешественница, Гало4ка, Забава_ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта Доброго дня! Вчера взяла себя в руки и собрала игрушку) @Татуся, не могли бы вы добавить любое фото в мой процесс "Красное- прекрасное" от vetlanka. Гаечка уже зеленая, а конечного результата там пока нет. Заранее благодарю Гало4ка, svetlana62, Забава_ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 29.03.2026 в 00:24, Olechka Grin сказал(а): .к. опыта нет взяла в Леонардо белый как мне казалось, хотя для бестолковых написано- полупрозрачный, я свой так же взяла... но логика была другая- это же должен быть и не белый , и не прзрачный... а что-то среднее... ага щаз, самый что ни на есть прозрачный... бухчу, о шью, а что делать ))0 а земляничка очень славная. а за сборку яичка- медаль. я лучше вышью еще раз, чем соберу ))) для меня даже задник на игрушки - проблема... Olechka Grin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля Доброго времени суток! У меня нарисовался ещё один сюжет. Две недели вылеживалась схема. С понедельника взяла себя в руки и за недельку черепашьими темпами доделала) Итак, Весенняя лошадь. Вот что должно получиться Ну и сам процесс Очень милая лошадка получилась. В который раз убеждаюсь, что отшив красивее превьюшки. Путешественница, TheSunniestDay, Гало4ка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля очень славно. и да - картинка и отшив - разные вещи. Olechka Grin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля Сегодня закончила ещё один октагончик. Тотем Сурок, дизайнер Светлана Karrabuka Алексеева. вот что должно получиться. Красавчик. Вышит в основном по ключу. Замены в цветах 16, 552 и 3859. (цветы, лаймовая трава, розово- коричневый грунт под ногами и 2 крестика во рту). Принципиально на самом звере никак не сказались. TheSunniestDay, Гало4ка и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая Доброго времени суток! Поздравляю с Первомаем всех, заглянувших на огонёк! Хорошей погоды, отличного настроения и продуктивного дня. Ну а я сегодня продвину немного зимнее настроение от Ирины Трепенковой. Надо передвигать пяльцы. Контуры, где все крестики вышиты, я проложила. Сомнителен бэк на большой ёлке. Его практически незаметно. Ну пока пусть будет так, может потом что-то добавлю или поправлю svetlana62 и Гало4ка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение