27 апреля 2021 Об оформлении и его стоимости пока страшно думать. (Поэтому собственно и не торопилась). Жду массового нападения на меня денег. Следующая уже в очереди Венера от Сандро Боттичелли. Нитки давно закуплены. Схема от ГК благодаря доброй, талантливой и отзывчивой вышивальщице уже томится в моей хомячьей норке в программе РМ. irinka-mandarinka, doboninasveta, Фенечка З и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2021 Чем ближе к завершению, тем медленнее шьётся. 90% irinka-mandarinka, doboninasveta, Фенечка З и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2021 Дина, с Днём Рождения! Пусть исполняются желания , всегда находится время на вышивку , ну и конечно же здоровья и жизненного оптимизма L-Dinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2021 На сегодня К сентябрю должна добить. К сожалению на вышивку удаётся выкроить только несколько часов в неделю. Зимой света маловато, думала летом наверстаю. Но летом и без вышивки много суеты. Egelia, Фенечка З, doboninasveta и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2021 Получилось раньше чем планировала. Будь же благословенна внезапно нарисовавшаяся удалёнка!!!! (Кому война, а кому мать родна) Время, сэкономленное на макияже и дороге - освободилось 3 часа каждый день, Плюсом выяснилось - с ноута вышивать удобнее, но (внезапно!!!) телефона почему-то быстрее. Наверное потому, что мобильность выше, хоть и обзор меньше. и вот результат: Не стирано, не глажено, только что от сиськи отняли со станка снято. Эстэ. Bidau Eugene. Павлин и голуби. 191 цвет дмс, 27каунт. 32х52см. 2 года 8 месяцев doboninasveta, Фенечка З, Mara_ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2021 Начала новый процесс Golden Kite SUGK-1247 Рождение Венеры По картине художника С.Ботичелли. Размер схемы в крестиках 640 x 400 символов 200 цветов ДМС Канва Линда 27каунт. Раму подходящую ещё не купила Поэтому закрепила на старой раме 50х30 см канцелярскими зажимами и шью в повороте на 90°. Планирую на мой диванный станочек для этой работы купить раму на 60см. Подвернулся очень красивый б/у напольный станок с такой рамой, но попробовав поняла, что мне жутко неудобно работать сидя. За час спина затекает до спазмов. (Множественные грыжи дают о себе знать). Поэтому буду по-старинке, лёжа за своим стареньким и неуклюжим, зато очень уютным и удобным для меня. Аленка-2, irinka-mandarinka и doboninasveta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2021 Рождение Венеры doboninasveta и Фенечка З сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2021 Приобрела новую раму 61х30 см Муж под неё сегодня расширил станок. Моё рабочее место теперь выглядит так: Наблюдатели уже сразу на посту. Шить на раме с барабаннейшей натяжкой - одно удовольствие!! Аленка-2, Людмила Мизина, Сибирская Кошка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2021 Дина, смотрю у тебя какое-то новое "ноу-хау" :). По краям пришита ткань , а вот в качестве крепежа для растяжки никак не могу понять что.... крючки какие-то? Очень интересное решение! А ты вообще без лупы вышиваешь? У тебя же супер мелкая канва.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2021 Света, я и для Павлина такую же боковую натяжку делала, только ткань была синего цвета в клеточку (какая попадается под руку ненужная, ту и пользую. Это расходник). Просто сгибаю полосу ткани пополам вдоль динной стороны. Проглаживаю, чтоб аккуратно и ровно сложилось. Получается "кармашек" В него вставляю боковой край канвы. Прострачиваю на машинке. И так с двух боков по кармашку. Потом закрепляю на раме верх и низ канвы. Натягиваю. В боковые кармашки вставляю по тонкой железной спице. На сгибе кармашка делаю прорези, чтоб бельевым крючком можно было зацепить спицу. Крючки насаживаю на резинку. Резинку оборачиваю вокруг боковых реек рамы. Все сильно натягиваю. Как барабан. doboninasveta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2021 как-то так. Фенечка З, doboninasveta и irinka-mandarinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2021 Вышиваю без лупы. В очках. Врач подобрал мне специально для комфортной вышивки. Использую очки только при вышивании. doboninasveta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2021 13 часов назад, L-Dinka сказал(а): как-то так. Гениальное решение!!! Пошла искать пяльцы пошире, чтоб можно было так сделать на текущей вышивке L-Dinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2021 Я опять неправильно сформулировала желание уйти на удалёнку Подвернула ногу и уже неделю я привязана к кровати. Зато появилось много времени, которое кроме как на вышивку и потратить некуда. Отшито 7,6%. Шью в повороте на 90°. Palex, doboninasveta, Аленка-2 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2022 Как-то навалилось всё. Вышла из больницы. Удалили желчный (случайно обнаружили, что вырастила в нём булыжники под 3 см.). Зато в нашем городском клубе вышивальщиц "Рукодельный улей" меня наградили почётным титулом "Пчёлка года". Было несколько выставок в г.Бресте, где выставлялись мои работы. Потихоньку идет процесс. Уже 20% отшито. Фенечка З, irinka-mandarinka, Аленка-2 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2022 12 минут назад, L-Dinka сказал(а): Вышла из больницы. Удалили желчный скорее поправляйся! 12 минут назад, L-Dinka сказал(а): меня наградили почётным титулом "Пчёлка года". поздравляю! 12 минут назад, L-Dinka сказал(а): Уже 20% отшито с продвижением! L-Dinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2022 На нашем форуме очень распространено мнение, что глупо считать сколько уже отшилось. А я всегда считаю сколько уже отшила. Хоть некоторые и не понимают зачем. Даже когда шила по бумажным схемам или в РМ, всё равно периодически высчитывала % отшитого. Мне это важно, чтобы ориентироваться когда приблизительно закончу этот процесс и смогу начать новый. Чтобы успеть определиться с дизайном, подготовить схему, канву, нитки, органайзер. P.S. Не развожу много процессов. Максимум второй начну: В качестве отдыхалочки или дорожного процесса, если первый огромен. Или если нужные нитки закончились и жду привоза, а руки чешутся. Или срочно возникла идея на подарок или безделушка прикладная срочно понадобилась. Фенечка З сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2022 46 минут назад, L-Dinka сказал(а): Как-то навалилось всё. Вышла из больницы. Удалили желчный (случайно обнаружили, что вырастила в нём булыжники под 3 см.). Зато в нашем городском клубе вышивальщиц "Рукодельный улей" меня наградили почётным титулом "Пчёлка года". Было несколько выставок в г.Бресте, где выставлялись мои работы. Потихоньку идет процесс. Уже 20% отшито. Выздоравливайте! Ещё столько почётных титулов!!! L-Dinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2022 Спустя 8 лет лошадки оделись. Оформлял Белбагетмастер (Минск). Забирал из багетки сын, т.к ему в подарок шились. Фото только такие. Фенечка З, doboninasveta, irinka-mandarinka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2022 И Павлина я там же в Белбагетмастер оформила. Музейное стекло. Рама составная из двух пластиковых багетов. Паспарту тоже два, и оба бархатные. Между ними вставлен слип, имитирующий стариные бусины. Оформление никак не удаётся правдоподобно сфотографировать. Хотя оно и правда обязывает к поиску достойного размещения, особенно к тому как падает свет. Намучилась с фотографированием под разными углами и при разном освещении, всё равно фотик перевирает. Цвета правильные на первом фото, сделанном вблизи. Когда фотографируешь на расстоянии - фотик всё затемняет и чем дальше отходишь, тем темнее фотографирует. . А в интерьере сфоткать - и подавно невыполнимая миссия . Невозможно передать вау-эффект. Как в музее. Но приблизительно так. irinka-mandarinka, doboninasveta, Хозяйка смешных зверей и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2022 Моего Павлина Белбагетмастер разместил в своём инстаграме. Всё-таки профессиональная съёмка существенно отличается от любительской. Я как ни старалась - сама не смогла достойно сфоткать картину. Lucia-del-Umago, Inna_D, Фенечка З и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2022 6 часов назад, L-Dinka сказал(а): Моего Павлина Белбагетмастер разместил в своём инстаграме. Всё-таки профессиональная съёмка существенно отличается от любительской. Я как ни старалась - сама не смогла достойно сфоткать картину. Да, вот это - "вау"!!! Невероятная красота. L-Dinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2022 Golden Kite "Рождение Венеры" (схема 640×400 символов, готовая работа будет ~ 61×38см). 27 каунт, нитки ДМС 200 цветов (83 чистых и 117 блендов). 25% отшито Есть вопросы к цвету лица и шеи Грации. Хотя заказчик сказал, что его всё устраивает, т.к. не выбивается из общего фона. Репродукции картины есть в тёплых и есть в холодных оттенках. Дизайнер от ГК видимо работал со вторым вариантом причём не сильно заморачивался с последующей чисткой прогона: куча неясных пятен, которые понятны только тем, кто досконально изучил оригинал. irinka-mandarinka, Аленка-2, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2022 Дина, с Днем Рождения тебя! Пусть исполняются мечты! L-Dinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2023 с Нового года возобновила работу над Венерой. Отшито 40%. Аленка-2, Хозяйка смешных зверей, Inna_D и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение