18 сентября 2023 09.04.2023 в 00:24, L-Dinka сказал(а): с Нового года возобновила работу над Венерой. Отшито 40%. Очень красиво. Дина, показывайся почаще. L-Dinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2023 Отшито 50% Крупным планом сняла лицо Венеры snowflake, Евгения 62, vodonika и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2023 Постепенно перехожу на "ленивую" парковку. Для этого распечатала второй комплект органайзеров и разрезала их на отдельные символы. Чтобы прикалывать недошитую нитку. Причём прикалываю только ту, которая будет нужна не далее чем через10 клеточек. Если рядом не видно символа, то отрезаю эту ниточку. Забава_, Людмила Мизина, Inna_D и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2023 04.10.2023 в 16:29, L-Dinka сказал(а): Постепенно перехожу на "ленивую" парковку. Дина, это что-то новенькое для меня. А в чем этот метод лучше вышивания по цветам? Текущий результат уже впечатляет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2023 Метод парковки подразумевает , что отшивается не нитка, а кусок схемы. Ленивая (или нестрогая) парковка хороша тем, что меряем отшитое не квадратами, а логическими границами сюжетов (нога, ракушка, волосы, и т.д.) - т.е. по границам естесственной смены цвета. Получается меньше ошибок, т.к. крестики одного цвета не "убегают" далеко от своих сородичей.)) Плюс меньше тратится времени на отсчет клеточек. И перепроверку: "а в том ли месте я отпочковываюсь?" Теперь припарковала ниточку в ожидаемую ниже клеточку, пометила номер и берём следующую. Если вдруг не туда припарковалась - меньше перепарывать И если слетает файл с отметками отшитого , то восстанавливать его плёвое дело. Ну и разнообразие, эффект новизны подогревает интерес к работе. snowflake, Аленка-2 и doboninasveta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2024 Дина, с Днем Рождения тебя! . Давненько от тебя нет новостей, ждем... L-Dinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2024 Отшито 75%. Ковыряю потихоньку иголочками. Людмила Мизина, latakho, snowflake и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2024 И так каждую фотосессию, материализуются коты из ниоткуда. Мысли кошки: 1. Лучше меня фоткай 2. Я намного лучше на фотках получаюсь 3. А я пока эту свою новую лежанку опробую. 4. Как это не мне ?? Людмила Мизина, Bogdan, Забава_ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2024 Отшито 81%. Перематывать пока нечего, поэтому сфоткаю только часть вышивки. Был долгий перерыв, в последнее время всё меньше свободного времени на вышивку, плюс сломалась лампа. А без лампы вечером шить невозможно. Звто теперь у меня появилась вот тааая бомбическая светодиодная помощница.: С ней можно шить хоть всю ночь - глазки не болят, рассеянный свет по глазам не бьёт , тени от рук нет, дырочки хорошо видны даже на такой мелкой канве. И большая площадь рассеивания света, хватает на большую раму, не надо постоянно передвигать лампу. Bogdan, snowflake, Aleksacha и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля Отшито 92%. Сибирская Кошка, Людмила Мизина, Забава_ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля Последние крестики невыносимо долгие Осталось 25 крестиков Robinka и Людмила Мизина сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля Квитка!!! 256 000 крестиков. 355 вышивальных дня (считаем дни, в которые хоть 1 крестик сделан) длиной в 4 года (первые крестики сделаны в конце июля 2021 года . Размер готовой вышивки 36 × 60 см Fiona2025, Robinka, doboninasveta и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля Ну и как же без контролеров? doboninasveta, Fiona2025, Robinka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 23 минуты назад, L-Dinka сказал(а): Квитка!!! 256 000 крестиков. 355 вышивальных дня (считаем дни, в которые хоть 1 крестик сделан) длиной в 4 года (первые крестики сделаны в конце июля 2021 года . Размер готовой вышивки 36 × 60 см Победа!!! Дина, поздравляю тебя от всей души! Как долго мы этого ждали. Получился настоящий шедевр. Голден Кайт и ты воплотили эту красоту в жизнь! L-Dinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля Такого рекорда у меня ещё не было. doboninasveta и Людмила Мизина сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля Начала новый процесс. Ростомер Anchor STC05 Solo Height Chart За пару часов 3,5% натюкала. Продолжаю осваивать ленивую парковку doboninasveta, Людмила Мизина и Забава_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля Первый котик почти готов. Бэка очень много, но он того стоит. Работу пришлось отложить. Приезжала будущая хозяйка ростомера. С рук не слезала. Не опытная я пока бабуля. сейчас грыжа вылезла. Руки не поднимаются. лечимся пока. cozy_stitch, Забава_, Людмила Мизина и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 05.07.2025 в 13:07, L-Dinka сказал(а): Квитка!!! 256 000 крестиков. 355 вышивальных дня (считаем дни, в которые хоть 1 крестик сделан) длиной в 4 года (первые крестики сделаны в конце июля 2021 года . Размер готовой вышивки 36 × 60 см Ура!!!! Поздравляю!!! Шикарная работа. Очень красиво. Дина, есть задумка в оформлении? L-Dinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 12 часов назад, Bogdan сказал(а): Ура!!!! Поздравляю!!! Шикарная работа. Очень красиво. Дина, есть задумка в оформлении? Этот сюжет заказала дочка. В свою комнату. Она и будет оформлять. Планирует отвезти в Минск, в Белбагетмастер. А там на месте уже подберут оформление. Bogdan сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля Дина, не могу промолчать! Ваш павлин шикарен! Слов нет до чего прекрасен! Венера тоже хороша, но Павлин... Браво! L-Dinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 24.07.2025 в 16:15, Людмила Мизина сказал(а): Дина, не могу промолчать! Ваш павлин шикарен! Слов нет до чего прекрасен! Венера тоже хороша, но Павлин... Браво! Спасибо. Добротная качественная схема ЭСТЭ. Выбираю пока следующий сюжет для мегапроекта. метаюсь между Коты и какаду и Пионы мадам Ренью Людмила Мизина и doboninasveta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля А пока потихоньку шью отдыхалочку. Шея ещё болит, но охота пуще неволи. Обложилась подушечками и ковыряюсь на станке. Отбэкала первого котика. Вот что бэк животворящий делает. Людмила Мизина, doboninasveta и Забава_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 1 час назад, L-Dinka сказал(а): Спасибо. Добротная качественная схема ЭСТЭ. Выбираю пока следующий сюжет для мегапроекта. метаюсь между Коты и какаду и Пионы мадам Ренью Шикарные планы! Лёгких крестиков! L-Dinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля Второй котик готов. И даже отбэкан. doboninasveta, Людмила Мизина и Забава_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение