22 сентября Четвертый готик готов Как обычно, пушистые контролёры на приёмке качества. Наполняют жизнью и шерстью своих клонов. Сибирская Кошка и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября Так, только что-то не сходится Размечала через 5,5 ниточек. По рассчетам 5,5 х 10 = 55 ниточек это по определению размера каунта - 10 см. А по линейке 11,25 см. Попробую постирать. И как высохнет , перемеряю заново. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября Запуталась в расчетах)) Одна риску линейки я вышила через 11 ниточек Линды 27. Это я в уме на 14 каунт уже перевела как 5,5 крестика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября После стирки канва чуть села, уже 55 крестика (110 ниточек) это 11 см. До стирки это было 11,25 см. Обидно, что по расчётам на Линде 27 в 10 см должно быть 110 ниточек. Придётся всё же перепарывать сантиметровые отметки. Р.s. мелькнула идея и она подтвердилась. я замерила предыдущие работы при полной зашивке на этой же канве. Павлин: 350 ниточек = 32 см. Иконы Стоянки : 240 ниточек = 22 см. Т.е. в 10 см = 110 ниточек. Вывод: полная зашивка стягивает канву и она соответствует плановым расчетам. При неполной зашивке фактическое ужатие будет зависеть от степени зашивания. doboninasveta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 23.09.2025 в 02:37, L-Dinka сказал(а): Так, только что-то не сходится Размечала через 5,5 ниточек. По рассчетам 5,5 х 10 = 55 ниточек это по определению размера каунта - 10 см. А по линейке 11,25 см. Попробую постирать. И как высохнет , перемеряю заново. Ой-ой... И что теперь делать, перепарывать отметки и шить их по сантиметру? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября Пороть по сути не много, просто обидно. Я ж всё рассчитала.... Ещё раз убедилась в жизненности поговорки : "Гладко было на бумаге, да забыли про овраги". doboninasveta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября Наконец-то ростомер собран. Пришила задник и подвесила на деревянный держатель. Можно ехать к внучке. Сибирская Кошка, Фенечка З, nogres и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября Начала новый процесс Носок новогоднийот Немшиловой по мотивам рисунка В.И.Зарубина. Снова Линда 27. Нитки ДМС по ключу 61 цвет. В этот раз шью через 2 нити переплетения. Размер схемы133х151 крестиков (24х27см) Раньше не заморачивалась, теперь после ростомера уже пунктик. Разметила квадратами по 20 крестиков Всего поле 140х160крестиков. Сейчас это 26х30см, но посмотрим как сядет после стирки. Будет как-то так Пока вот так nogres сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября Дала сотруднице на пробу попользоваться старой рамой Ей не зашла вышивка. Вернула раму. Но с апгрейдом. Теперь у меня два станка: 1) для больших процессов мой многоусовершенствованный под меня лично. 2) для небольших отдыхалочек во такой небольшой походно-быстроразборный. Прелесть его в том, что легко разбирается на 8 палочек, влезающих в небольшой пакетик. (Уезжая на дачу теперь не переживаю за транспортировку). Да и в собранном виде не занимает много места и я могу с ним быстренько примоститься в кресле, вышивая с удовольствием двумя руками. (Большой станок требует разложенного дивана) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября Как же у меня сейчас подгорает!!!! После 40+ отшитых работ, в т.ч. двух гигантов под 200 оттенков Имею в наличии: 430 цветов ДМС 56 цветов СХС 51 моток ГАММА 34 цвета Дим 18 цветов Анхор а на маленькую работу из 60 цветов надо докупать 10 мотков! Своих не хватает. Но бомбануло не это. Ладно, заказала в интернет-магазине, А у них двух номеров из 10 заказанных НЕТ в наличии!!!!. Жизнь-боль! AmbershoreTales сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября Уххх... знатная коллекция. И сочувствую, у меня зачастую если цвет и есть, то может не хватить на каких пять-десять крестиков в схеме. А потом понеслась, нет в наличии, посмотрите в нашем другом магазине. Я так несколько лет назад один цвет искала, а он, как назло, во всех магазинах до привоза закончился. Пришлось у подруги из ее закромов просить. L-Dinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 50% отшито Забава_ и dinakopacheva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница в 09:16 Бэка очень много, но с ним ярче Уже 75% показывает программа Забава_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение