29 августа 2014 Надежда, какие замечательные процессы, с удовольствием буду наблюдать, тем более впервые вижу такие китайские наборы, даже интересно стало, что с канвой будет после стирки. Года четыре назад мне родители привезли презент с Китая ввиде вышивок, так я удивилась, что там везде канва 11 и в 3 нитки шить, уж очень крупные картины будут, а тут еще и напечатаны цвета у Вас. Желаю успехов! А канву я бы тоже поменяла на 14 После стирки канва все равно немного садится и просветы не видны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2014 Здравствуйте ! Я тоже первый раз такие наборы вижу ! Мне кажется, такой сюжет лучше вышивать на 16 в две нити, получится более реалистично Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2014 Спасибо, что показываете такой интересный процесс! У меня тоже есть набор с такой канвой, дико интересно, что получится и будут ли проглядывать напечатанные области Лично меня вышивка в 3 не пугает, у того же Дима и пострашнее вещи есть xD Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2014 Всем спасибо за комментарии. Попробовала я все-таки начать девушку на 11 канве от производителя в 3 нити, получается ужасно,сейчас расскажу и покажу почему. Канва крупная,но она никак не предусмотрена для того чтобы в дурочку могло пролезть12ниток,они туда просто не влезают и соседние крестики получаются "криво-косыми"(может я придираюсь но по-моему это очевидно), одиночный вообще воткнуть не реально: Не говорю уже об одиночных крестиках которых на схеме почти полсхемы,но цвета многих одиночных крестиков почти идентичны,хотя по номерам ниток разные,для примера первая сотня(макро): Да и я попробовала смыть нанесенную краску на отшитом углу,и косяк нитки покрасились(руки тоже),хотя возможно если потереть с мылом это и отойдет : . Подводя итоги: 1.Канва точно пойдет на замену она меня не устраивает вообще ничем,еще раз подобное приобрету вряд ли. Все еще разрываюсь между 14 и 16,так что придется сделать затест и на той и на другой чтобы уже выбрать на какой вышивать. 2. Нитки мне ну очень нравятся хоть они и капризные,хотя с другой стороны практически шерсть для меня более капризна.чем сатин. 3. Схема и миллионы одиночек будут адаптированы. То есть ходу вышивки буду уменьшать количество одиночек,соседним близким цветом скорей всего.Вышивать буду скорей всего парковкой,но еще не уверена Все побегу делать затесты напоследок мозаика которую собираю для успокоения нервов. Татуся, Каори и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2014 Попробовала на 16-й 1 квадрат отшить,пришел муж посмотрел на это дело,сказал бери 14,картинка не такая мелкая получится ,что думаете? Кисуля сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2014 Попробовала на 16-й 1 квадрат отшить,пришел муж посмотрел на это дело,сказал бери 14,картинка не такая мелкая получится ,что думаете? Тут уж как самой удобнее вышивать, на 14 или 16, разница в см небольшая, я бы на 16 остановилась и в 2 нитки, раз уж начала вышивать. А схема напечатанная прилагается к набору? Посмотрела на мозаику и тоже загорелась, заказала с Китая, вот так друг у друга и учимся и хомяка кормим новыми запасами... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2014 Все таки купила я 14 канву разлинованную и рамку,в октябре начну процесс: Пока неделю не могла купить нигде подходящий кусок канвы занималась бабочками,которые я все же решила вышивать на 11-й канве от производителя, посмотрим что получится в итоге,в отличии от схемы с девушкой,там меньше одиночных крестиков,поэтому вышивать проще ну и мозаикой конечно же: Кисуля сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2014 Тут уж как самой удобнее вышивать, на 14 или 16, разница в см небольшая, я бы на 16 остановилась и в 2 нитки, раз уж начала вышивать. А схема напечатанная прилагается к набору? Посмотрела на мозаику и тоже загорелась, заказала с Китая, вот так друг у друга и учимся и хомяка кормим новыми запасами... Наталья да схема прилагается вот такая книжечка: А про мозаики ко мне еще 4 штуки едут,хомяк обезумел Кисуля, Aleksandr Cross-stitch, Каори и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2014 Начала вышивать девушку у воды.за неделю 1/3 1 листа,нитки сложные постоянно скручиваются из-за чего процесс идет медленнее,чем обычно (прошу сделать шайбочку на этот процесс,так как бабочки пока отложены в сторону): Ну и как отдыхалочка моя мозаика,нужно с ней ускорится так как пойдет на подарок,до 1 октября найти бы время доделать и оформить: Кисуля, НатальяП и Татуся сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2014 Небольшое продвижение за неделю, готово 2/3 1листа: Кисуля, Татуся и yelena сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2014 Замечательное продвижение, а как дела в мозаике? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2014 Замечательное продвижение, а как дела в мозаике? Мозаику нужно доделать до 1 числа так как она будет презентом на день рождение маме.еще и оформить успеть нужно, так что по вышивке продвижения на этой неделе немного,как обычно в воскресение будет фотоотчет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2014 Вот мой отчетик за прошлую неделю,закончился 1 лист вышивки с девушкой у воды, ну и доделала мозаику( Сразу извиняюсь за качество фоток, но лучше в условиях лампочного освещения сфоткать не получается ): Посмотрела я на отшитый 1 лист у девушки.... и мне не нравится то что получается миллион одиночных крестиков дико раздражает. Думала что же делать, и придумала... Скачала себе вчера программку PatternMaker for cross stich( русификатор ставится отказывается почему-то но не суть). Нашла картинку с той теточкой в интернете в хорошем качестве и запулила через программку,что очень удивило,поставила размер и тоже количество цветов что и в вышивке, и по схеме которую выдает программа рисунок более читаемый,а одиночек намного меньше,чем у китайцев, даже большинсво цветов перекликается с их набором,вот думаю может дальше отшивать по схеме которая,через программку получилась??? Просто вот ну совсем мне не нравиться что красивые цветы сверху в этой вышивке получились какими-то мытыми пятнами,ну вообще на цветы даже не похожи. Напомню исходник выглядит так: Прошу совета, кто-нибудь пользовался такими схемами и как результат? Стоит совместить схему китайцев со схемой из проги или нет? А может вообще бросить это мучение и повышивать что-нибудь другое,(ну чтобы в удовольствие было)? Я опять в раздумьях,жалко потраченный месяц если честно,за это время я бы уже пол набора риолиса отшила бы из закромов. Кисуля, Татуся и НатальяП сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2014 Мозаика замечательная, поздравляю, что успели вовремя и в срок, ждём оформления! :-) Вышивка действительно отличается от оригинала, как небо и земля, не могу ничего посоветовать насчёт прогона, но если он лучше, то почему бы не попробовать, опять же время, может ну её, отложить на время и вышить для души что-нибудь, а потом и выход найдётся, и решение проблемы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2014 Мозаика замечательная, поздравляю, что успели вовремя и в срок, ждём оформления! :-) Вышивка действительно отличается от оригинала, как небо и земля, не могу ничего посоветовать насчёт прогона, но если он лучше, то почему бы не попробовать, опять же время, может ну её, отложить на время и вышить для души что-нибудь, а потом и выход найдётся, и решение проблемы Оформление отдано на вкус получателю.как буду гостях отфоткаю обязательно. Что-то меня на гобелен потянуло,после неудачных китайских наборов,но хочется какой-нибудь большой,а то место на стенке есть а кучу мелких картинок вешать ну совсем не хочется,даже присматривалась к хаеду или ГК,но пока наверно не рискну пока. С понедельника ушла в отпуск на недельку, надо бы скататься до магазина и прикупить что-нибудь в технике гобелена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2014 Пока решала что повышивать собрала еще 1 мозаику: Кисуля и Татуся сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2014 Интересная мозаика, не знала, что бывает частичное приклеивание, а я посмотрев на Вашу, заказала и получила свою, вот теперь лежит и ждёт своего часа, может в ноябре начну А как китайская вышивка, лежит в "шкафу"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2014 Интересная мозаика, не знала, что бывает частичное приклеивание, а я посмотрев на Вашу, заказала и получила свою, вот теперь лежит и ждёт своего часа, может в ноябре начну А как китайская вышивка, лежит в "шкафу"? Да,китайские бабочки убраны пока далеко и надолго. Была неделю в отпуске и прикупила себе наборчик повеселей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2014 Пока была целую неделю в отпуске конечно же не зная чем бы себя развлеч понесли меня ноги в магазин для рукоделия... и конечно же я не смогла уйти оттуда с пустыми руками,прикупила себе очаровательный наборчик от Dimensions: Я прям влюбилась в этот домик,и за неделю немножко уже отшила. Заранее извиняюсь за качество фоток все с телефона: Хотела я что-нибудь гобеленовым стежком прикупить,но не устояла и взяла крестик,что немало порадовала,в данном наборе много полукреста,так что надеюсь осилю его до НГ. И очень радуют яркие краски,теперь я понимаю,почему среди девочек так много фанатов этого производителя. Кисуля, НатальяП и Татуся сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2014 Небольшое продвижение по домику за неделю: Кисуля сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2014 Очередной отчетик по домику, очень сложно в 5 ниток делать полукрест на такой мелкой канве,но ничего борюсь с собой: И опять у меня замедлилась вышивка,так как я начала параллельно 2 проекта: 1.Очередная китайская мозаика,(мне очень интересно как будет смотреться лицо девушки в мозаике ): 2.Подготовка к набору РИОЛИСА,решила перемотать все нитки на бобинки,купила бобинок думала хватит,но как-то не считала я сначала сколько там пучков ниток,бобинок естественно не хватило,поеду докуплю, захотелось пройтись по шерсть и отдохнуть от мелкой канвы, займусь этим в новогодние праздники: 3. Все думаю начать эксперимент с шелковой гладью,но пока страшно,гладью никогда не вышивала,мучаю ютуб и смотри разные уроки,перейдет у меня на следующий год. Девочки кто-нибудь вышивал шелком,поделитесь советом буду рада: Кисуля сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2014 Пошла 7 неделя, домик обрастает цветами(но все еще не дошита половина,думала будет быстрей: Pugovka, Кисуля и НатальяП сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2015 За новогодние праздники немного продвинулось,но идет дико медленно,уже настолько надоело,что готова его забросить на неопределенное время, больше всего раздражает полукрест в 5 ниток на 18 канве это ужас-ужас...., на сегодняшний день как-то так.... и еще очень перекосило канву,не знаю как это выпрямить,возможно теперь придется пожертвовать краями,при оформлении nata2017, yelena, Зимний эльф и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2015 ... и еще очень перекосило канву,не знаю как это выпрямить,возможно теперь придется пожертвовать краями,при оформлении Надежда, не переживайте, не придется, если после стирки влажную работу потянуть в нужную вам сторону, проще говоря выровнять, положить на полотенце для просушки, когда она высохнет, будет ровнее, а в багетке уже потянут, как надо) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение