11 октября 2021 1 час назад, юлия07 сказал(а): Света, начаташи классные! Ты наконец то начала Эстэ! Буду с большим интересом следить за твоими продвижениями, и твоими впечатлениями, делись! Про политику Эстэ я тоже везде пишу, пришлось столкнуться с ними при заказе набора для коллеги. Теперь у меня нет желания покупать наборы Эстэ Пока не очень получается. Пол дня вышила только 200 крестиков. Скорее всего буду стараться вышивать сплошняком, всё же меньше ошибок и ориентироваться лучше, т.е. ближе к парковке. Но постоянно не удерживаюсь и вышиваю по цветам. Сейчас пытаюсь зашить середину, а там бывает всего 3 полукрестика, но разброс большой. В органайзерах не разобралась. Не могу понять по какому принципу они составлены. Есть номера на органайзерах, м.б. где-то в нитках есть их обозначения. Надо посмотреть повнимательнее. Думала, что на одних чистые цвета, на других смешанные. Я даже для них заказала кольца , но увы такого разделения нет. И еще, не удержалась с кольцами заказала натяжку, к ней в подарок прилагается магнитик (см. фото - серая кнопочка) Приятно было распоковывать посылку. Все очень аккуратно и продумано было упаковано. ЛАДОМИРА, Ксен40, jenny064 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2021 Про организацию процесса у Эстэ подсказать не могу, хотя мне кажется они об этом в каком то видео рассказывают, посмотри на Ютюбе. А так каждый по свему приспосабливается к шитью многоцветок, Я много читала, смотрела слушала, и от всюду берешь по немногу то что для тебя удобно. Cvett сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2021 А еще, мне сегодня продемонстрировали вышитую мною брошь, во всей красе. Хозяйка специально сшила для неё жакет. Под неё подбирался цвет. Ксен40, irinka-mandarinka, Leutnant Ripley и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2021 Только что, Cvett сказал(а): А еще, мне сегодня продемонстрировали вышитую мною брошь, во всей красе. Хозяйка специально сшила для неё жакет. Под неё подбирался цвет. Круто!!! jenny064, Cvett и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2021 Привет. У нас в доме, где офис, отключили свет на целый день и нас отправили домой. На улице пасмурно, дождь с льдинками. А дома тепло и уютно. Решила, что надо написать в тему, т.к. фотографии давно уже ждут, когда же я их покажу. Закончила я футболочку. В принципе небольшой процесс и в этот раз у меня даже крестики не так съежились после стирки как в смородине. Сначала замочила футболку, потом стирала в ручную. Когда она высохла, поняла, что вся растворившаяся канва пропитала ткань футболки, т.к. ткань просто склеилась. Пришлось еще раз выполаскивать всё. Без бэка Бэк решила в этот раз делать сразу, т.к. в прошлый раз, после стирки, его было практически нереально вышить из-за полурастворившейся канвы под крестиками, которые превратились в камень. Их было не проткнуть. После стирки Еще одна фотография. На ней видно как деформировались крестики Ягодный ликер, по сравнению с черноплодной рябиной, вышивается легко. Когда вышивала бокальчик переживала, что взяла цветную канву, некоторые цвета ниток очень близкие по оттенку с ней. Успокаивала себя тем, что будет еще бэк, который выделит бокал. Вроде бы ничего так выходит. В натюрморте с корабликом вышито 6%. Сейчас немного по легче стало, начала приспосабливаться. Постоянно себе твержу, что надо вышивать сплошняком, но "ниточка еще не закончилась, и вот там вот виднеются близко соседние клеточки и..." вообщем пока вышиваю по цветам, но выискивать одиночные клеточки в вышивке очень трудно и немого раздражает. Не смогла удержаться купила на авито подушку Vervaco 496 (PN-0008548) Бабочка на лугу (Полевые цветы), 40х40 всего за 300 руб. Это моя отдыхалочка. Канва крупная. Иголка большая. Разрисованные клеточки все на месте. Вообщем, наслаждаюсь. Хозяйка смешных зверей, irinka-mandarinka, jenny064 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2021 Не прошло и двух месяцев, как я обнаружила у тебя новинки.. Классные такие новинки, мне очень нравятся и лайм на футболке, и Эсте, и бокальчик с ликером, молодец! У лайма прекрасное сочетание цвета футболки и вышивки. К ликеру удачно подобрана цветная канва. Она своими радужными отблесками напоминает о Новом годе, очень актуально. Начать Эсте это смело и дерзко. Я бы не решилась. Да еще по бумажной схеме. Я подумала, что, может лучше парковкой рядами Эсте вышивать, однозначно ошибок будет меньше. ЛАДОМИРА и Cvett сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2021 2 часа назад, jenny064 сказал(а): Не прошло и двух месяцев, как я обнаружила у тебя новинки.. Классные такие новинки, мне очень нравятся и лайм на футболке, и Эсте, и бокальчик с ликером, молодец! У лайма прекрасное сочетание цвета футболки и вышивки. К ликеру удачно подобрана цветная канва. Она своими радужными отблесками напоминает о Новом годе, очень актуально. Начать Эсте это смело и дерзко. Я бы не решилась. Да еще по бумажной схеме. Я подумала, что, может лучше парковкой рядами Эсте вышивать, однозначно ошибок будет меньше. Жень, спасибо. Эстэ вышиваю по эл.схеме. Но всё равно сложно, особенно сейчас когда большие участки зашиты и остались одиночки в пионе. Мечтаю как-то пробраться к краю чтобы отдохнуть, т.к. там большие участки одного цвета . В начале декабря начала ремонт ванны и туалета. Мечтала, что буду сидеть дома, вышивать, а мне будут делать ремонт. Ха-ха... слов нет. В квартире погром, станок никуда не поставишь. Вообщем, не квартира, а какое-то захламленное помещение... На работе договорилась, что буду работать удаленно в декабре, но такое впечатление, что работы будут и в январе. Если бы мастер приходил каждый день или через день, то управился бы в срок, но это из области фантастики... По вышивке. Станок не поставить, поэтому закончила подушку. Колупаю Ягодный ликер, но без станка выходит очень медленно. Вышиваю зеленые оттенки и создается впечатление, что над бокальчиком зеленый, ядовитый смог-пар . юлия07, irinka-mandarinka, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2021 Ну нет, совсем не пар, а тонкие узорчатые листья. Как аспарагус в букете. Cvett сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2021 Слово РЕМОНТ у меня тоже вызывает нервную дрожь. Этим летом на кухне он у нас ЦАРИЛ. Причем в несколько этапов. Сначала вынесли всю мебель и положили линолеум. Мебель и всю посуду поставили на место. Через две недели опять вынесли практически все и сделали натяжной потолок. Все вернули на место. Через полтора месяца пришла мебель, опять всю посуду понатыкали по всем комнатам, мебель часть продали, часть на дачу, часть выкинули. Два дня новую ставили, потом опять все с комнат потащили на кухню. Зато как здорово после ремонта! Терпи, дорогая, потом тебе будет хорошо! Cvett сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2021 4 часа назад, jenny064 сказал(а): Зато как здорово после ремонта! Терпи, дорогая, потом тебе будет хорошо! Это-то и утешает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2021 Светлана, от души поздравляю! Cvett сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2021 Оксана, @ksen40, спасибо за прекрасные слова! Ксен40 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2021 Света, С Днем рождения!!! Cvett сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2021 Юлия, @юлия07, спасибо! Шикарный букет! юлия07 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2021 Всех с наступающим Новым годом! Мне подарили небольшой наборчик фирмы Алиса 0-170, Кролик, 9х5, аида 14. Решила, что он не должен залежаться у меня в закромах. Сразу стала вышивать и за 2 вечера получилась вот такая новогодняя штучка. А это сам процесс: . Очень симпатичний небольшой наборчик - отдыхалочка. ЛАДОМИРА, Ксен40, юлия07 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2022 Всем привет. Решила обновить темку. Вроде бы вышиваю, а вышитого за 3 месяца немного, на мой взгляд. По ЭСТЭ. Наконец-то, проняла по какому принципу составлены органайзеры. Оказывается по значкам, т.е. все стрелочки в одном месте, все круги, треугольники, цифры и т.д., если зачок круг, то надо искать где есть круги и т.п. Т.к. я начала с середины (в основном в могомерках самое трудное это середина, т.к. много одиночек), и вышивала по цветам, у меня получилось так, что одиночки я оставила на самый конец при вышивке пиона. Очень трудно их потом искать, много времени занимает процесс. Теперь если встречается одиночка стараюсь её сразу вышить, чтобы не потерялась в вышитом. По ягодному ликеру. Осталось каких-то 1000 крестиков, но почему-то до сих пор не могу закончить эту картину. jenny064, Antarktida, WhiteMoth и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2022 Света, персик такой аппетитный получается! Cvett сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2022 Общий вид на сегодняшний день. Вышито 20%. 20 часов назад, юлия07 сказал(а): Света, персик такой аппетитный получается! Юля, мне самой очень нравится персик. И вышивается он на много проще, чем пион. Ксен40, юлия07, WhiteMoth и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2022 Ой-ей, сколько ниточек Ты там разберешься? Не проще ли парковкой по рядам шпарить? Результат, конечно, классный, но вот процесс... Cvett сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2022 4 часа назад, jenny064 сказал(а): Ой-ей, сколько ниточек Ты там разберешься? Не проще ли парковкой по рядам шпарить? Результат, конечно, классный, но вот процесс... Парковкой не получается, Вижу что через клеточку идут крестики и не остановится - шпарю дальше. Еще оставляю ниточки если до конца несколько крестиков, но далеко (примерно через 10кл.), тогда чтобы не обрезать нитку оставляю хвостик. Я же по саге вышиваю, а там есть отметка парковки. Все хвостики отмечены, поэтому не путаюсь. Даже помогает ориентироваться, когда начинаю новый цвет, т.е. д.б. 2 хвостика, а между ними надо вышить, как-то так. юлия07, jenny064 и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2022 Только что, Cvett сказал(а): Парковкой не получается, Вижу что через клеточку идут крестики и не остановится - шпарю дальше. Еще оставляю ниточки если до конца несколько крестиков, но далеко (примерно через 10кл.), тогда чтобы не обрезать нитку оставляю хвостик. Я же по саге вышиваю, а там есть отметка парковки. Все хвостики отмечены, поэтому не путаюсь. Даже помогает ориентироваться, когда начинаю новый цвет, т.е. д.б. 2 хвостика, а между ними надо вышить, как-то так. Света, так у тебя и есть парковка, ты же паркуешь ниточки. Просто она не классическая. Cvett и jenny064 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2022 10 минут назад, юлия07 сказал(а): Света, так у тебя и есть парковка, ты же паркуешь ниточки. Просто она не классическая. Она, наверное, у меня смешанная - цветопарковочная jenny064 и юлия07 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2022 26 минут назад, Cvett сказал(а): Она, наверное, у меня смешанная - цветопарковочная Это не важно. Она у всех разная. Я например не понимаю как можно шить классической парковкой по ряду, мне кажется с ума сойти можно jenny064 и Cvett сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2022 7 часов назад, юлия07 сказал(а): Это не важно. Она у всех разная. Я например не понимаю как можно шить классической парковкой по ряду, мне кажется с ума сойти можно А я не понимаю как у некоторых лесенка выходит. Вроде бы и видео смотрела, но все равно что-то не то. Зато красиво смотрится, четко. jenny064 и юлия07 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение