3 мая 2022 Я пробовала вышивать классической парковкой, давно, еще когда старалась четко следовать правилам. Но быстро надоело: как и ты- через два крестика снова этот цвет, как упустишь. Поэтому границы рядов размытые, не так зрелищно. Это был Город Будущего, Панна, вроде бы. А потом перешла на вышивку квадратами. Выделяю в Саге квадрат 40 х 40, например, и за его пределами паркую. Опять же, если поблизости ничего нет. Но когда столько хвостиков, тяжело, наверное. Для меня самый тяжелый момент-когда практически все вышито и надо вставить 3-4 цвета по 3-4 крестика. И хорошо бы не перепутать где, особенно если это лицо, и глаз может сместиться по лицу в сторону . Наверное, поэтому лица людей меня пугают для вышивания. Хотя, .. Как раз у Эсте лица привлекают... И схемы есть бесплатные... Cvett и юлия07 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2022 Привет всем. Хорошего дня. 03.05.2022 в 07:48, jenny064 сказал(а): Но когда столько хвостиков, тяжело, наверное. Для меня самый тяжелый момент-когда практически все вышито и надо вставить 3-4 цвета по 3-4 крестика. И хорошо бы не перепутать где, особенно если это лицо, и глаз может сместиться по лицу в сторону . Наверное, поэтому лица людей меня пугают для вышивания. Хотя, .. Как раз у Эсте лица привлекают... И схемы есть бесплатные... Жень, специально для тебя сделала скриншот моей парковки . Чтобы не запутаться, где-то прочитала, что конец нити надо выводить в одном направлении, т.е. чтобы не думать где эта клеточка, внизу или наверху и т.п., я вывожу снизу. Лица, это вообще ответственный момент, хотя я их ни разу не вышивала, но точно не хотелось бы что-то напутать. У меня в пионе сейчас остались одиночки, решила, что когда выше буду вышивать там и буду с ними возится. Очень трудно их искать. jenny064 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2022 На майских праздниках закончила Ягодный ликер. Очень нравится цвет канвы. Солнечный теплый фон, смотрится акварельно. Сделала две фотографии чтобы можно было увидеть кромку канвы. Поближе ЛАДОМИРА, юлия07, Ксен40 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2022 Привет. В конце апреля, а именно 24-04-22, отнесла свой любимый единственный планшет в ремонт, не держал зарядку и уже 1.5 месяца не могу получить его. Обещали сделать за неделю. Поэтому, я закончила Ягодный ликер. Решила не начинать новые наборы, а продолжать старые. Принялась за смородину. Практически один ряд бисера я вышиваю за 1 час. После месяца, звонков и ругательст я получила свой планшет, подержав его в руках 30 мин, увидела, что он разрядился в экономном режиме на 10%, теперь ремонтируют по гарантии. Из-за расстройства всё же начала новый набор. Nova Sloboda СР3214, Ромашковый цвет, 25х35, аида 16, счетный крест. Март 2022г. Чем-то зацепил этот сюжет меня. Давно лежал в хотелках, по хорошей скидке купила. Когда открыла набор, после димовских ниток нитки avrora показались очень тонкими. Хотя, в узлы не завязываются и немного блестят. По натюрморту: пыталась вышивать по сматрфону, очень неудобно, маленький обзор крестиков, забросила , не привыкла, наверное. Ксен40, юлия07, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2022 Света, привет! Сочуствую, что с планшетом так. По телефону конечно шить плохо, особенно после планшета.. Я наоборот начинала с телефона, потом мне подарили планшет, я поначалу говорила что он слишком большой, можно было поменьше купить, а теперь вообще не представляю как я с телефона могла вышивать. Вот у меня половина картины и в грядках, потому что фрагмент видно маленький в телефон. От Новой слободы вышивала только один набор, нитки мне показались как будто обычные катушечные, но тем не менее работать с ними мне понравилось jenny064, Cvett и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2022 01.06.2022 в 15:04, юлия07 сказал(а): От Новой слободы вышивала только один набор, нитки мне показались как будто обычные катушечные, но тем не менее работать с ними мне понравилось Юля, ниточки у новой свободы пока очень нравятся, шелковистые не рвутся, не завязываются в узлы, распускала - выдержали выдергивание, только чуть-чуть замахрились. Ксен40, Leutnant Ripley и юлия07 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2022 11.05.2022 в 14:49, Cvett сказал(а): Привет всем. Хорошего дня. Жень, специально для тебя сделала скриншот моей парковки . Чтобы не запутаться, где-то прочитала, что конец нити надо выводить в одном направлении, т.е. чтобы не думать где эта клеточка, внизу или наверху и т.п., я вывожу снизу. Лица, это вообще ответственный момент, хотя я их ни разу не вышивала, но точно не хотелось бы что-то напутать. У меня в пионе сейчас остались одиночки, решила, что когда выше буду вышивать там и буду с ними возится. Очень трудно их искать. Да, работка непростая, но ты и раньше это знала, правда? Про парковку в одном месте клетки все правильно, может, дольше, но лучше сразу решить где паркуешь, потом проще. Сейчас как твой планшет, поправился? Хочется посмотреть, как идет работа на Эсте. Ягодный ликер, конечно, прелесть. Ты хорошо придумала с расписной канвой. Дизайн и сам по себе очень зрелищный, а тут еще фон такой подходящий. Работа заиграла, ничего не скажешь. Очень здорово получилось. Новая Слобода тоже вот славится работами на фоновой канве. Никогда не вышивала дизайны от Новой Слобода, интересно понаблюдать, как пойдет работа. Да и натюрморт очень милый. Полное разнообразие у тебя в работах. Я и сама так люблю. Даже бисер полной зашивкой есть. Думаю, это непросто. Я вообще не очень уважаю шить бисер, вечно он теряется в моих ручках-крючках. А если еще учесть, что вышиваю я на кровати, то можешь представить себе, как потом бисеринки собирать по покрывалу и полу. А потом чувствовать себя принцессой на горошине ночью на тех бисеринках, которые умудрились просочиться на простыни... кошмар! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2022 19 часов назад, jenny064 сказал(а): Да, работка непростая, но ты и раньше это знала, правда? Про парковку в одном месте клетки все правильно, может, дольше, но лучше сразу решить где паркуешь, потом проще. Сейчас как твой планшет, поправился? Хочется посмотреть, как идет работа на Эсте. Ягодный ликер, конечно, прелесть. Ты хорошо придумала с расписной канвой. Дизайн и сам по себе очень зрелищный, а тут еще фон такой подходящий. Работа заиграла, ничего не скажешь. Очень здорово получилось. Новая Слобода тоже вот славится работами на фоновой канве. Никогда не вышивала дизайны от Новой Слобода, интересно понаблюдать, как пойдет работа. Да и натюрморт очень милый. Полное разнообразие у тебя в работах. Я и сама так люблю. Даже бисер полной зашивкой есть. Думаю, это непросто. Я вообще не очень уважаю шить бисер, вечно он теряется в моих ручках-крючках. А если еще учесть, что вышиваю я на кровати, то можешь представить себе, как потом бисеринки собирать по покрывалу и полу. А потом чувствовать себя принцессой на горошине ночью на тех бисеринках, которые умудрились просочиться на простыни... кошмар! По эстэ практически нечего показывать, планшет всё еще в ремонте. Краткое содержание истории ремонта: отнесла в ремонт - быстро разряжался, или плохо заряжался (должны были сделать диагностику по проблеме) Первая попытка забрать планшет - не было лотка для симкарты (забыл вставить обратно) , разбил защитное стекло, планшет весь какой-то заляпанный, как мне сказали он в клею. Вторая - самого планшета не оказалось на месте (где-то дома у ремонтника) . Третья - поставили новое стекло за счет мастерской. При получении проверила, вроде бы работает нормально, заряжается быстро. Оплатила. В квитанции написано, что заменили плату Молекса+ПК (что это такое в самой фирме не знают), вернула через 30 мин. Проблему не решили. Все так же разряжается, за 30 мин. -10%. Сдала уже по гарантии. Четвертая - проблему не исправил, ремонтник просто продержал у себя и решил ничего не делать, сказал, что то что он менял работает нормально. Зарядка падала через секунду, буквально на глазах. Пятая - написала претензию на возврат денег, не вернули, оказывается аккумулятор плохой, надо менять. Обещали поменять за счет мастерской. Шестая - сегодня звонила, опять не готов. Новый аккумулятор с браком, поэтому еще ждать энноное количество дней, чтобы привезли замену. Еще раз попросила вернуть деньги. Позвонил ремонтник сообщил, что никакого возврата денег не будет, т.к. по гарантии изделие должно сломаться 3 раза, и только после этого мне вернут что-нибудь. Уже думала м.б. сообщить о них куда-нибудь, но никогда этим не занималась и не знаю с чего начать. Они грамотные: новые квитанции, новые сроки, комментарии с проблемой работы очень размазаны, типа что написано в квитанции мы эту проблему решили. Деньги заплатила немалые, а результат нулевой. Про бисер, мне нравится вышивать, т.к. не задумываешься, где там следующий крестик, а шпаришь рядами. Но да, благодаря бисеру приходится делать ген.уборку, т.к. вроде бы аккуратно вышиваю, а все равно он падает. jenny064, юлия07, ЛАДОМИРА и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2022 Всем привет! Мои небольшие продвижения. Эстэ вышито 25% Канва немного светится на темных участках, надеюсь на стирку, м.б. подсядет, не так будет заметно. Ловлю себя на мысли, что натюрмотр получается (или сейчас выглядит) каким-то бледноватым, не насыщенным по краскам. Ромашковый цвет пытаюсь продвинуть по максимуму. Выбираю цвета которые крестиком вышиваются. Надеюсь полукрест пойдет быстрее. Хозяйка смешных зверей, Ксен40, jenny064 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2022 Ну вот я и у тебя, читаю твои перипетии с планшетом и ужасаюсь. Надо же как не повезло с техникой. Столько времени и нервов из-за негт потеряно. Мне очень нравится Эсте. Получается чудно, главное, чтобы хватило терпения до конца довести работу. Я таких больших полотен никогда не шила. Мне кажется, мне бы одного Эсте на всю оставшуюся жизнь хватило бы. Но ты -девушка упорная. Дошьешь, а мы тебя поддержим. Cvett сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2022 Светлана, поздравляю! Cvett сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2022 13 минут назад, ksen40 сказал(а): Светлана, поздравляю! Оксаночка, спасибо! А я совсем забросила свою тему. Хотя и фотографирую процессы. До этого фотографировала на смартфон и на работе дополняла её. Сейчас в основном, фотографирую на новый планшет, там вроде бы фотографии получше получаются, но он дома, а времени как-то не нахожу, чтобы сесть и озвучить все мои начинания. Ксен40 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2022 4 минуты назад, Cvett сказал(а): Оксаночка, спасибо! А я совсем забросила свою тему. Хотя и фотографирую процессы. До этого фотографировала на смартфон и на работе дополняла её. Сейчас в основном, фотографирую на новый планшет, там вроде бы фотографии получше получаются, но он дома, а времени как-то не нахожу, чтобы сесть и озвучить все мои начинания. Пожалуйста, Светланочка! Да я тоже перестала тему вести, совсем писать разучилась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2022 Да не то что разучилась, а просто времени как-то не хватает. Я в основном сейчас в долгостроях сижу. Там попроще, сделала несколько фотографий, выбрала и опубликовала. В теме же, как правило хочется написать комментарии. Так сказать, поделится своим мнением, ощущениями о процессе. Эстэ у меня много времени занимает, вроде бы сидишь иногда целый день, а вышито всего 200 крестиков из-за смены ниток и одиночек. Мне кажется я из-за этого процесса начала новые, которые мне показались, что быстро закончу, но пока ни один к финишу не привела. Ксен40 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2023 Светлана, поздравляю! Cvett сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение