Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
AssOlka

Вышитый мир Чарльза Высоцки

Рекомендованные сообщения

Я долго думала, но все-таки решилась создать отдельную тему (тем более, смотрю, некоторые так делают) для ДИМовских процессов по картинам Чарльза Высоцки. Мысль эта пришла в голову, когда я вышивала "Уютное укрытие" и захотелось узнать больше и об этом художнике, и о его работах, воплощенных в вышивке. Вечер, проведенный в прогулке по блогам, фотогалереям и вышивальным сайтам, и я поняла одно - эта тема зацепила меня, и весьма серьезно. Безумно захотелось украсить квартиру вышитыми репродукциями некоторых картин - не только знаменитыми Фредериком, Мэгги и Максом, но и некоторыми менее известными сюжетами. Не буду раскрывать свои планы сразу, но пропишусь в этой темке надолго :)

Ну и начну с того, что перенесу сюда текущие процессы - Фредерика-литератора...

post-20322-1403580731_thumb.jpg

...и Уютное укрытие.

post-20322-1403580789_thumb.jpg

Продолжение следует...

Ну и так, для информации. В своих поисках я натолкнулась на очень интересный материал о наборах по картинам Ч. Высоцки. Возможно, многим это уже знакомо, но все равно, спешу поделиться - тык. :)

Oksana***, soln33, Веселинка и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Небольшое продолжение "Уютного укрытия".

Дорожка, еще один указатель... а еще очень скоро нам встретится первый житель и его четвероногий друг! :)

post-20322-1404358717_thumb.jpg

Этот процесс - из тех, от которых отрываюсь с большим трудом. Жаль, что не могу уделять ему больше времени, по крайней мере, пока. Кстати, рассмотрела я сюжет поподробнее - это ж "рай" для любителей примет! Домик? Аж целых пять! Лошадь? Тоже имеется! Маяк? А вот там, вдалеке, маленький, но есть! Парусник? Тоже маленькие плавают в море, а еще на одном из домов изображен! По-моему, большинство самых популярных примет есть ;)

И друг мой Фредерик ;)

post-20322-1404359116_thumb.jpg

Да, так я про себя его называю - друг мой ;) За почти два года, что то ковыряю, то бросаю этот процесс, очень к нему привыкла. И этот процесс из тех, с которыми немного жаль будет расставаться, хоть и будет он красоваться в рамочке на стене у меня же дома. Правда, тут пока еще работы предостаточно.

Irina 1, monstrochka, Веселинка и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Еще кусочек "Уютного укрытия". Участок с зеленью и забором оказался довольно непростым (оййй... эти милипусечные дощечки бэкать придется!..) и от него "отдыхаю" на домике. Завершу этот фрагмент - дальше будет легче.

post-20322-1404710613_thumb.jpg

kas_julia, monstrochka, Татуся и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, прошлась по ссылочке :good: очень интересно было посмотреть на такое количество наборов по картинам Ч.Высоцки. Кроме котов, я до этого видела только два :unknw: Мне аж захотелось начать своё уютное укрытие :)

ОльгаТольна и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, прошлась по ссылочке :good: очень интересно было посмотреть на такое количество наборов по картинам Ч.Высоцки. Кроме котов, я до этого видела только два :unknw: Мне аж захотелось начать своё уютное укрытие :)

Ольга, конечно, начинайте! Процесс просто супер-позитивный, несмотря на некоторые сложности :yes: СамОй хочется дальше продвинуться, но приходится и другие работы отшивать, тем более что только одну работу мне шить надоедает.

Egelia и ОлюшКа сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот еще немного котика ;)

post-20322-1404881949_thumb.jpg

С одним цветотм в бленде творится что-то невообразимое, нитка буквально на атомы распадается после нескольких крестиков. Радует одно - что после самогО кота этого цвета больше не будет.

И готовлюсь начать еще один процесс... но это пока секрет ;)

Веселинка, Irina 1, Татуся и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И все-таки я не выдержала. Хотя всю неделю пыталась изо всех сил. :biggrin: Поглядывала я на наборчик, поглядывала и сегодня "не выдержала душа поэта" :mosking: А с другой-то стороны, одним процессом больше, одним меньше, главное - что не в ущерб остальным процессам и потихоньку будет продвигаться. Начало уже положено. Сюжет не столь известен, как Уютное укрытие, тем интереснее будет его вышивать.

Ну а пока, в качестве прелюдии, предлагаю совершить небольшое виртуальное путешествие (нашла его как раз, когда искала в инете отшив этого набора) - его содержание непосредственно связано с сюжетом, начало которого скоро покажу.

ТЫК

Ну а я пока повышиваю ;)

kas_julia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А вот и мое начало. Хотела еще и жителей вышить, но вчера не успела. Бэк буду делать частично сразу, частично по окончании.

post-20322-1405041425_thumb.jpg

Схема отличается от привычной ДИМовской - большая "простыня", в верхней части крестовая часть и небольшая часть бэка, в нижней только бэк. Кстати, бэк в схеме обозначен, но его в ключе нет. Я долго вчера искала, как же его шить, и наконец нашла в инструкции - все описано словами. Но с моим неважным знанием английского придется больше ориентироваться на обложку, т.к. понятным оказалось далеко не все. Кроме креста и бэка есть полукрест (праавда, всего один цвет) и фрузелочки.

А вот и сам сюжет - Dimensions 3615 Amish Farm (Ферма амишей).

post-20322-1405041879_thumb.jpg

zoarka, kas_julia, Egelia и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, какую замечательная тема у тебя!

Чарльз Высоцки гениальный художник, такую шикарную атмосферу создавал.

Я сама интересуюсь культурой амишей, и вышивала их, ну а повозки эти вообще - моя слабость)

Новый процесс очень нравится, желаю легких и быстрых крестиков. Показывай почаще.

AssOlka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

С новым процессиком. Сколько у тебя их уже много, и все такие интересные, разнообразные.

Я никак не соображу, что за Уютное укрытие. :unsure: Выложи, что должно получится в итоге.

Elena_F, AssOlka, kleona и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Света, Валя и все, кто заглянул, спасибо вам огромное! :give_heart:

Света, вечерком заходи, постараюсь к тому времени и жителей поселить, и сарайчик начать строить ;)

Кстати, интересным показалось и то, что в наборе нет ниток белого цвета, белые участки не зашиваются и просто обводятся бэком.

Валя, а вот Уютное укрытие - http://www.stitch.su/dimensions/03896 :)

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Сколько процессов! Ого! Городок просто чудо как хорош! И поздравляю с почти ожившим котиком :good:

Поделиться сообщением

Оля, какие ты интересные процессы выбираешь! Спасибо за ссылку, а слышала про амишей - но где-то совсем краешком уха, с удовольствием почитала и посмотрела)

Поделиться сообщением

Оля, прогулялась по ссылочке, спасибо :)

Деревенька вышитая будет очень похожа на настоящую. Потрясающе, что где-то еще так живут. Неспешно, в гармонии с миром. С новым процессом!

Котик-книголюб потихоньку двигается...

AssOlka и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мария, Юля, Ольга, большое спасибо, заходите еще! :) Чаю не обещаю, но вот продвижениями всегда порадую!

Вот и продолжение Фермы.

post-20322-1405155130_thumb.jpg

Появился домик-скворечник на шесте, корзина, полная урожая, а еще - пара амишей. Хоть они совсем милипусечные, но можно разглядеть и шляпу на голове у мужчины, и чепчик у женщины (кстати, помучалась я их бэкать!). Может, по сравнению с современными дизайнами и смотрится примитивно, но лично меня проработка поразила, особенно если учесть, что сам дизайн - мой ровесник, 1986 года. Вот такие наборы выпускал ДИМ в 80-е годы. А некоторым нашим производителям и в 2014м есть чему у них поучиться.

Aleksandr Cross-stitch, vitaliusa, kas_julia и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, хорошо прибавила в ферме. Действительно, смотришь на отшивы Дима неважно какого года дизайн, и понимаешь, что проработка гениальная. На мой взгляд, правдоподобно изобразить фигуру человека, другие детали в нескольких крестиках - признак настоящего мастерства дизайнеров. Четкость картинки, внимание к деталям - фишка дима)

Поделиться сообщением

Пока предлагаю немного отвлечься от фермерской темы и перейти на кошачью. Наконец полностью готова спинка котика. Теперь с чистой совестью могу заполнять книгами нижнюю полку ;)

post-20322-1406059702_thumb.jpg

Ну а что касается остальных дизайнов - продолжение последует очень скоро!

solnishko-ym, Egelia, Татуся и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, молодец, что двигаешь котика к результату конечному.

Поделиться сообщением

Спасибо огромное всем, кто заглянул! :give_heart:

На улице сейчас жара, кому-то и в радость, а я такую погоду не люблю и переношу не очень хорошо. Поэтому и вышиваю мало, в основном утром, перед тем как выходить на работу. Но котик немножко все-таки продвинулся, еще две книжки начинают вырисовываться. Есть мысль на этой неделе "забить" на остальные работы и "добить" нижнюю полку.

post-20322-1406682921_thumb.jpg

И еще небольшой кусочек Уютного укрытия.

post-20322-1406683045_thumb.jpg

solnishko-ym, Natalya23121986, Клопшик и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля,хорошие продвижения! Молодец:)Хорошая мысль про "забить", т.к. все мы уже ждем не дождемся готовой работы!

Поделиться сообщением

Оля,хорошие продвижения! Молодец:)Хорошая мысль про "забить", т.к. все мы уже ждем не дождемся готовой работы!

Наташа, большое спасибо! :give_heart: Ну, полностью готовой работы пока не будет, а еще несколько книжек на нижнюю полку поставить можно и с чистойсовсестью перейти на верхнюю :biggrin:

А еще мои закрома "в тему" пополнились одним очень желанным наборчиком, вот таким - http://www.stitch.su/dimensions/03807. На него я обратила внимание еще задолго до того, как завела эту тему (вроде бы, в галерее был еще один отшив, кроме представленного, но подбором, именно он меня и зацепил). Наверное, будет следующим, после кота.

Natalya23121986 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, неплохо двигаешься! Да еще сразу в трех процессах! :good:

Как я тебя понимаю: хочется и то, и это, и третье одновременно :wink: Проблема только в том, что пара рук и голова - одна :unknw: Сама разрываюсь между двумя процессами :)

Последний купленный набор - замечательно вписывается в кампанию Уютного укрытия и Фермы. И по пропорциям и по стилистике получается целая серия.

ОльгаТольна и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Последний купленный набор - замечательно вписывается в кампанию Уютного укрытия и Фермы. И по пропорциям и по стилистике получается целая серия.

Открою небольшой секрет ;) еще Мельницу Макинтоша должны прислать где-то через месячишко, может, немного больше ;) Сама оооочень жду!

Поделиться сообщением

Вот, как-то так ;)

post-20322-1406920102_thumb.jpg

Так, взять себя в руки и дошить еще три книжки и саму полочку :)

Татуся и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в