Опубликовано: 24 июня 2014 Я долго думала, но все-таки решилась создать отдельную тему (тем более, смотрю, некоторые так делают) для ДИМовских процессов по картинам Чарльза Высоцки. Мысль эта пришла в голову, когда я вышивала "Уютное укрытие" и захотелось узнать больше и об этом художнике, и о его работах, воплощенных в вышивке. Вечер, проведенный в прогулке по блогам, фотогалереям и вышивальным сайтам, и я поняла одно - эта тема зацепила меня, и весьма серьезно. Безумно захотелось украсить квартиру вышитыми репродукциями некоторых картин - не только знаменитыми Фредериком, Мэгги и Максом, но и некоторыми менее известными сюжетами. Не буду раскрывать свои планы сразу, но пропишусь в этой темке надолго Ну и начну с того, что перенесу сюда текущие процессы - Фредерика-литератора... ...и Уютное укрытие. Продолжение следует... Ну и так, для информации. В своих поисках я натолкнулась на очень интересный материал о наборах по картинам Ч. Высоцки. Возможно, многим это уже знакомо, но все равно, спешу поделиться - тык. Клопшик, terezka, Egelia и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2014 Небольшое продолжение "Уютного укрытия". Дорожка, еще один указатель... а еще очень скоро нам встретится первый житель и его четвероногий друг! Этот процесс - из тех, от которых отрываюсь с большим трудом. Жаль, что не могу уделять ему больше времени, по крайней мере, пока. Кстати, рассмотрела я сюжет поподробнее - это ж "рай" для любителей примет! Домик? Аж целых пять! Лошадь? Тоже имеется! Маяк? А вот там, вдалеке, маленький, но есть! Парусник? Тоже маленькие плавают в море, а еще на одном из домов изображен! По-моему, большинство самых популярных примет есть И друг мой Фредерик Да, так я про себя его называю - друг мой За почти два года, что то ковыряю, то бросаю этот процесс, очень к нему привыкла. И этот процесс из тех, с которыми немного жаль будет расставаться, хоть и будет он красоваться в рамочке на стене у меня же дома. Правда, тут пока еще работы предостаточно. kas_julia, Веселинка, zoarka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2014 Еще кусочек "Уютного укрытия". Участок с зеленью и забором оказался довольно непростым (оййй... эти милипусечные дощечки бэкать придется!..) и от него "отдыхаю" на домике. Завершу этот фрагмент - дальше будет легче. solnishko-ym, Татуся, Клопшик и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2014 Оля, прошлась по ссылочке очень интересно было посмотреть на такое количество наборов по картинам Ч.Высоцки. Кроме котов, я до этого видела только два Мне аж захотелось начать своё уютное укрытие ОльгаТольна и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2014 Оля, прошлась по ссылочке очень интересно было посмотреть на такое количество наборов по картинам Ч.Высоцки. Кроме котов, я до этого видела только два Мне аж захотелось начать своё уютное укрытие Ольга, конечно, начинайте! Процесс просто супер-позитивный, несмотря на некоторые сложности СамОй хочется дальше продвинуться, но приходится и другие работы отшивать, тем более что только одну работу мне шить надоедает. ОлюшКа и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2014 Вот еще немного котика С одним цветотм в бленде творится что-то невообразимое, нитка буквально на атомы распадается после нескольких крестиков. Радует одно - что после самогО кота этого цвета больше не будет. И готовлюсь начать еще один процесс... но это пока секрет Татуся, solnishko-ym, Веселинка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2014 Оля - с продвижениями) AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2014 И все-таки я не выдержала. Хотя всю неделю пыталась изо всех сил. Поглядывала я на наборчик, поглядывала и сегодня "не выдержала душа поэта" А с другой-то стороны, одним процессом больше, одним меньше, главное - что не в ущерб остальным процессам и потихоньку будет продвигаться. Начало уже положено. Сюжет не столь известен, как Уютное укрытие, тем интереснее будет его вышивать. Ну а пока, в качестве прелюдии, предлагаю совершить небольшое виртуальное путешествие (нашла его как раз, когда искала в инете отшив этого набора) - его содержание непосредственно связано с сюжетом, начало которого скоро покажу. ТЫК Ну а я пока повышиваю kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2014 А вот и мое начало. Хотела еще и жителей вышить, но вчера не успела. Бэк буду делать частично сразу, частично по окончании. Схема отличается от привычной ДИМовской - большая "простыня", в верхней части крестовая часть и небольшая часть бэка, в нижней только бэк. Кстати, бэк в схеме обозначен, но его в ключе нет. Я долго вчера искала, как же его шить, и наконец нашла в инструкции - все описано словами. Но с моим неважным знанием английского придется больше ориентироваться на обложку, т.к. понятным оказалось далеко не все. Кроме креста и бэка есть полукрест (праавда, всего один цвет) и фрузелочки. А вот и сам сюжет - Dimensions 3615 Amish Farm (Ферма амишей). vitaliusa, terezka, Aleksandr Cross-stitch и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2014 Оля, какую замечательная тема у тебя! Чарльз Высоцки гениальный художник, такую шикарную атмосферу создавал. Я сама интересуюсь культурой амишей, и вышивала их, ну а повозки эти вообще - моя слабость) Новый процесс очень нравится, желаю легких и быстрых крестиков. Показывай почаще. AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2014 С новым процессиком. Сколько у тебя их уже много, и все такие интересные, разнообразные. Я никак не соображу, что за Уютное укрытие. Выложи, что должно получится в итоге. AssOlka, ОльгаТольна, Elena_F и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2014 Света, Валя и все, кто заглянул, спасибо вам огромное! Света, вечерком заходи, постараюсь к тому времени и жителей поселить, и сарайчик начать строить Кстати, интересным показалось и то, что в наборе нет ниток белого цвета, белые участки не зашиваются и просто обводятся бэком. Валя, а вот Уютное укрытие - http://www.stitch.su/dimensions/03896 Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2014 Сколько процессов! Ого! Городок просто чудо как хорош! И поздравляю с почти ожившим котиком AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2014 Оля, какие ты интересные процессы выбираешь! Спасибо за ссылку, а слышала про амишей - но где-то совсем краешком уха, с удовольствием почитала и посмотрела) AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2014 Оля, прогулялась по ссылочке, спасибо Деревенька вышитая будет очень похожа на настоящую. Потрясающе, что где-то еще так живут. Неспешно, в гармонии с миром. С новым процессом! Котик-книголюб потихоньку двигается... ОльгаТольна и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2014 Мария, Юля, Ольга, большое спасибо, заходите еще! Чаю не обещаю, но вот продвижениями всегда порадую! Вот и продолжение Фермы. Появился домик-скворечник на шесте, корзина, полная урожая, а еще - пара амишей. Хоть они совсем милипусечные, но можно разглядеть и шляпу на голове у мужчины, и чепчик у женщины (кстати, помучалась я их бэкать!). Может, по сравнению с современными дизайнами и смотрится примитивно, но лично меня проработка поразила, особенно если учесть, что сам дизайн - мой ровесник, 1986 года. Вот такие наборы выпускал ДИМ в 80-е годы. А некоторым нашим производителям и в 2014м есть чему у них поучиться. Egelia, Клопшик, Aleksandr Cross-stitch и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2014 Оля, хорошо прибавила в ферме. Действительно, смотришь на отшивы Дима неважно какого года дизайн, и понимаешь, что проработка гениальная. На мой взгляд, правдоподобно изобразить фигуру человека, другие детали в нескольких крестиках - признак настоящего мастерства дизайнеров. Четкость картинки, внимание к деталям - фишка дима) AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2014 Пока предлагаю немного отвлечься от фермерской темы и перейти на кошачью. Наконец полностью готова спинка котика. Теперь с чистой совестью могу заполнять книгами нижнюю полку Ну а что касается остальных дизайнов - продолжение последует очень скоро! solnishko-ym, Egelia, kas_julia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2014 Оля, молодец, что двигаешь котика к результату конечному. AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2014 Спасибо огромное всем, кто заглянул! На улице сейчас жара, кому-то и в радость, а я такую погоду не люблю и переношу не очень хорошо. Поэтому и вышиваю мало, в основном утром, перед тем как выходить на работу. Но котик немножко все-таки продвинулся, еще две книжки начинают вырисовываться. Есть мысль на этой неделе "забить" на остальные работы и "добить" нижнюю полку. И еще небольшой кусочек Уютного укрытия. Natalya23121986, kas_julia, Клопшик и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2014 Оля,хорошие продвижения! МолодецХорошая мысль про "забить", т.к. все мы уже ждем не дождемся готовой работы! AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2014 Оля,хорошие продвижения! МолодецХорошая мысль про "забить", т.к. все мы уже ждем не дождемся готовой работы! Наташа, большое спасибо! Ну, полностью готовой работы пока не будет, а еще несколько книжек на нижнюю полку поставить можно и с чистойсовсестью перейти на верхнюю А еще мои закрома "в тему" пополнились одним очень желанным наборчиком, вот таким - http://www.stitch.su/dimensions/03807. На него я обратила внимание еще задолго до того, как завела эту тему (вроде бы, в галерее был еще один отшив, кроме представленного, но подбором, именно он меня и зацепил). Наверное, будет следующим, после кота. Natalya23121986 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2014 Оля, неплохо двигаешься! Да еще сразу в трех процессах! Как я тебя понимаю: хочется и то, и это, и третье одновременно Проблема только в том, что пара рук и голова - одна Сама разрываюсь между двумя процессами Последний купленный набор - замечательно вписывается в кампанию Уютного укрытия и Фермы. И по пропорциям и по стилистике получается целая серия. ОльгаТольна и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2014 Последний купленный набор - замечательно вписывается в кампанию Уютного укрытия и Фермы. И по пропорциям и по стилистике получается целая серия. Открою небольшой секрет еще Мельницу Макинтоша должны прислать где-то через месячишко, может, немного больше Сама оооочень жду! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2014 Вот, как-то так Так, взять себя в руки и дошить еще три книжки и саму полочку Татуся и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение