12 августа 2014 Саша, заглянула к тебе в темку и сразу вспомнила что уже была здесь неоднократно, только ничего не писала. Основной процесс великолепен и движешься ты не так уж медленно, но у меня вопрос, а почему ты вышиваешь без ничего? тебе так удобно или просто на пяльцах не пробовола? или еще какая причина? Готовые работы все интересные! Буду следить за тобой! Kety сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2014 процессы очень красивые,а икона такая яркая получается.... легких крестиков и бусинок Kety сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2014 Юля и Аня, ой, ко мне две золотые рыбки заплыли У вас аватарки такие похожие! Желание, что ли, загадать... Спасибо большое за отзывы! Марина, я сначала пробовала на круглых пяльцах - не понравилось, выкинула... А вообще я обычно мелочь всякую вышиваю, их удобно в руках держать, а это первая моя большая работа. И вот теперь-то я понимаю, что как-то неудобненько.. Хочу разжиться хорошей рамой на подставке, или на коленки, или вообще напольной - но пока нет финансов лишних и, если честно, нет места: живу в маленькой комнатушке с четырьмя оболтусами (муж и три кота). А вот как доделаю наконец квартирку, чтоб там жить можно было... и обязательно куплю! Может, и метод парковки попробую наконец Ирина, спасибо большое! Ан4оус и Морская сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2014 Саша, какие интересные процессы и все разные, желаю ровных крестиков! Я сейчас тоже вышиваю Иверскую икону точно такую же, поэтому посмотрим чья черепашка "бысрее добежит до финиша". Вышиваю параллельно с основным процессом и то по выходным, так что посмотрим... Помощники у вас просто класс, симпатичные, у меня одна кошка и то все нитки в шерсти, повадилась спать на них, сколько не гоняю, бесполезно, а тут - трое, представляю какой шорох наводят, если не убрать все вовремя за собой после вышивания А станок обязательно надо купить, как будет возможность, очень удобно. Kety сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2014 Ну вот я собралась наконец с отчётом. Ремонт продвигается, исполняю по вечерам шаманские танцы с перфоратором Недавно сама подключила смесители в ванную и на кухню и поставила раковину! Ю-ху! Огромных радости у меня две. Первая радость, ушастая - мы обзавелись новым пушистым ребёнком, серенькая девочка по имени Майя. Трудолюбивая и любвеобильная маленькая пчёлка, помогает теперь мне делать ремонт. Читать историю про Майю: Майя родилась года два назад, когда и где - никто не знает. Скиталась по подвалам холодную зиму, и только февральский ветер утих, она расцвела, похорошела, и как-то вечером познакомилась с одним чудным ухажёром. Он обещал ей замки и белоснежные подушки, золотые тарелочки с рыбкой и хрустальные чашки с молоком. Майя развесила ушки и слушала, слушала... Ночью ей снились теплая кровать и хоровод из хрустальных чашечек. Во сне она была очень счастлива. А когда она проснулась... Он ушёл. И даже хвостика от рыбки не оставил. И февральская оттепель за решеткой подвала сменилась ледяным мартовским ветром. Она отправилась искать его, она шла в пургу и искала его, звала, пока не сел голос и не стали подмерзать ушки. Она села на снег и грустно опустила носик. Тогда-то её и схватили чьи-то тёплые руки, сунули за пазуху и куда-то быстро понесли. Майя попала в приют беременной и с чуть подмороженными ушками - могло быть и хуже. Что было потом - Майя плохо помнит, помнит операцию, уколы, много кошек вокруг, чьих-то слепых котят, у которых умерла собственная мама, и поэтому она вылизывала их, как своих. День сменялся днём, хвостатых соседей вокруг становилось всё больше и больше... Кто-то умирал, кто-то выздоравливал, кого-то увозили, у всех был свой характер и свои принципы. Кошки в приюте нервные: себялюбивые животные не любят конкуренции, а ведь в приюте их целых сорок! Драки были не редкость. Майя всегда старалась держаться подальше от драчунов, всегда уходила в сторону и никогда, никогда ни на кого не поднимала лапу. "Они такие же, как и я" - думала она. И только одно она знала точно: есть на свете существа, совсем другие, совсем не такие как кошки, и только их надо любить - это люди. Она могла часами ждать, когда же в приют зайдет человек, чтобы с разбегу забраться на его плечи, вцепиться коготками и тихонько промурчать на ушко ласковые слова. Конечно, не все понимали такие проявления любви, и часто даже пугались и кричали на неё. Но Майя не обижалась - она верила, что когда-нибудь найдется человек, который не скинет её с плеч, а только покрепче прижмет к себе. Так она ждала почти год. И теперь ей не верится, что всё уже позади, она сидит у окна балкона, смотрит с высоты третьего этажа на проезжающие мимо машины (ей кажется, что это жутко высоко!) и ждёт, когда же повернется ключ в замке, зайдет хозяйка и можно будет снова целый час лазить по её плечам и ничего тебе за это не будет Вторая радость - благодаря чудесной Олесе (lesik), прямо из Липецка, у меня появилась давняя хотелка - автоледи от Lanarte! За что ей огромнейшее спасибо! (и спасибо этому форуму, за то, что стал средоточием таких добрых и отзывчивых людей ) Отчёт небольшой - у "Волшебницы" появилось немного фона и новые белоснежные складочки. И так как у меня очень длинный и очень любопытный нос, и мне не давал покоя тот факт, что моя Волшебница слабо похожа на оригинал, который я выкладывала чуть выше... Я стала копать глубже... И вот что обнаружила! Ruth Sanderson (Руфь Сандерсон) - чудесная сказочница и иллюстратор, родилась в Америке в 1951 году, с детства любит сказки и лошадок. Она иллюстрировала море детских сказок, и писала их сама. В 2004 году она написала сказку "Снежная Принцесса" (The Snow Princess), и сама от корки до корки её проиллюстрировала, каждая иллюстрация - неповторимая работа, выполненная маслом, сейчас путешествует по множеству выставок. Та картина-оригинал, которую я нашла в начале, это всего лишь одна из иллюстраций этой книги, но не оригинал вышивки! Да, персонаж тот же самый, и художник один и тот же, но за основу для дизайна взята другая иллюстрация. Итак, слушаем сказку? (дальше будет мой вольный перевод этой сказки, сразу прошу прощения у тех, кому помешает эта простынка текста с картинками, но к сожалению, тут никак нельзя убрать всё "под кат"...) Снежная Принцесса Давным-давно, жили были Батюшка Мороз и Матушка Весна. И была у них дочка, озорная Снежная Принцесса. Она, как и её родители, была бессмертна, и обладала с детства уникальной силой - повелевать снежными бурями и метелями. Принцесса росла и хорошела, день ото дня. Больше всего на свете Принцесса любила животных. Но как-то раз Принцессе стало скучно в родительском доме, и она решила убежать, повидать мир. Родители отговаривали её, но она была неумолима - всё твердила, что хочет посмотреть мир. "Что ж, - сказала Матушка Весна, - хорошо, ступай. Но помни, что если ты когда-нибудь полюбишь человека, твоя сила и твоё бессмертие покинут тебя". Принцесса кивнула, и ушла в заснеженные дали. С грустью вспоминала она, как весело им было вместе, но судьба звала её. Долго ли, скоро ли, набрела Принцесса на деревушку, где жили люди. Люди очень понравились ей, и она наблюдала за ними до самого вечера. Они веселились, плясали и пели песни. Наутро она решила прогуляться по лесу, и увидела там своих любимых оленей. Она пошла за ними. Олени привели её к молодому пастушку. "Здравствуй, как тебя зовут?" - спросил он. "Меня зовут.... Катя" - не растерялась она. Пастуха звали Сергей. Ему не было равных в песне и игре на рожке. Принцесса, которая теперь стала Катей, могла бесконечно слушать его. Но она всё ещё была Снежной Принцессой. Как-то раз она уснула, как всегда, на снегу, и навлекла снежную бурю. Утром она не нашла Сергея. Принцесса испугалась и отправилась на его поиски. Наконец она нашла его, едва живого. Принцесса согрела его и спасла от верной смерти. В этот момент появилось видение, чудесный облик Матушки Весны. Она напомнила Принцессе, что если та влюбится в человека, она станет смертной, как и все люди. Принцесса выбрала любовь. С этого дня она стала обычным человеком, но она была счастлива. Она впервые наслаждалась пришедшей весной. *** Ничего не напоминает? Правильно - вы посмотрели на американскую интерпретацию нашей сказки "Снегурочка". Её герои - Дед Мороз, Весна Красна, Снегурочка и Лель. Только в нашей сказке Снегурочка тает, и Лель остаётся с Купавой, а в американской версии все жили долго и счастливо. Happy end! Zaia, musya, Морская и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2014 Саша, отличный отчет! Красавица продвигается и ладно, не важно что медленно, зато очень красиво! А почему ты сама выполняешь ремонтные работы, да еще и сантехнику? Тебе так хочется или необходимость, а муж? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2014 Мариша, мужчины у нас избалованные и ленивые (за редким исключением). Потому что им не с кого было брать пример: подавляющее большинство моего поколения - беспапные дети. Без папы которые. Типичная русская семья: сильная мама и пара детишек. У нас с мужем семьи как две капли воды друг на друга похожие. За 9 лет совместной жизни с мужем, я поняла, что живу с настоящим супер-героем - этот герой Завтрамен! Он сделает всё, но только "завтра". Так ремонт годами и длится, а жить хочется в комфорте. Есть героические женщины (кланяюсь им), которые быстро исправляют ситуацию и воспитывают из завтрамэна Мужчину. Но процесс воспитания у меня очень долгий и полный нервотрёпки, поэтому я выбрала такую тактику: пока долгий процесс воспитания без скандалов, без ругани и упреков, тихонечко себе идёт (и есть победы! муж на работу устроился!), я втихаря буду сама делать какие-то вещи, какие могу. Муж про сантехнику, конечно, не знает, а когда узнает - так стыдно станет, что урок будет усвоен. А мне новые знания и умения не помешают. Руки откуда надо, голова на плечах. А где не смогу, специалистов вызову. А следующую квартиру, глядишь, уже муж делать будет под моим чутким руководством и никаких "завтра"! В общем, я наверное по жизни - упрямая черепаха. Не важно сколько это займет времени, я буду ползти спокойно и медленно, но я доползу до цели НаталиК, Маняша и Морская сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2014 Саша, твою тему с вышивками еще не читала, прочла только один пост и очаровалась редкостной мудростью для столь юной дамы. Ты такая умница! Теперь пошла читать тему Хулиганы-бездельники твои - симпатяжки, а девочка Майя - лапочка. Какое же счастье для кошки найти свой дом. Очень симпатичные у тебя вышивки, браться за Дим сразу с Волшебницы - это удел отважных! Алису и ее малютки и я люблю нежной любовью, поэтому оценила котенка по достоинству. И, конечно, чудесная зарисовка. В общем, я рада знакомству! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2014 Саша, да у тебя прям аквариум ту из нас собрался Соглашусь с Мариной - ты очень мудрая женщина (да не обит тебя это слово!) Заглянула в профиль - ты просто красавица! Так держать! Майя - милашка, так и хочется погладить и приласкать. Я рада, что мы почти соседки - от Иркутска до Барнаула не так уж и далеко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2014 Саша перфоратор, сантехника...ты герой! история про Майю тронула до слёз! я уверена, что и у кошек есть ангелы-хранители! её ангел помог ей найти тебя Весенняя фея прекрасна! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2014 Светлана (СветланаЛФ), ого, северное сияние! Мне тоже безумно нравится этот пейзаж, но, наверное, никогда не возьмусь вышивать зиму - в Сибири она такая суровая, что видеть её не хочется... Наверное, поэтому и взялась за эту волшебницу - потому что она зиму прогоняет А я наоборот большая любительница зимы (а снег то под ногами как хрустит!!!), поэтому когда увидела сияние сразу сказала мне срочно надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2014 Саша, ты для меня героиня! Мало того, что мастерица на все руки, так еще и сердечко у тебя золотое! Я очень-очень рада, что вы с Майей нашли друг друга! Надеюсь, что ремонт будет продвигаться быстрее и муж примет в нем активное участие! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2014 Мариша, мужчины у нас избалованные и ленивые (за редким исключением). Потому что им не с кого было брать пример: подавляющее большинство моего поколения - беспапные дети. Без папы которые. Типичная русская семья: сильная мама и пара детишек. У нас с мужем семьи как две капли воды друг на друга похожие. За 9 лет совместной жизни с мужем, я поняла, что живу с настоящим супер-героем - этот герой Завтрамен! Он сделает всё, но только "завтра". Так ремонт годами и длится, а жить хочется в комфорте. Есть героические женщины (кланяюсь им), которые быстро исправляют ситуацию и воспитывают из завтрамэна Мужчину. Но процесс воспитания у меня очень долгий и полный нервотрёпки, поэтому я выбрала такую тактику: пока долгий процесс воспитания без скандалов, без ругани и упреков, тихонечко себе идёт (и есть победы! муж на работу устроился!), я втихаря буду сама делать какие-то вещи, какие могу. Муж про сантехнику, конечно, не знает, а когда узнает - так стыдно станет, что урок будет усвоен. А мне новые знания и умения не помешают. Руки откуда надо, голова на плечах. А где не смогу, специалистов вызову. А следующую квартиру, глядишь, уже муж делать будет под моим чутким руководством и никаких "завтра"! В общем, я наверное по жизни - упрямая черепаха. Не важно сколько это займет времени, я буду ползти спокойно и медленно, но я доползу до цели Ну ты молодец! Я другого склада, все возникающие сложности решает муж, начиная от сантехники и заканчивая оформлением загранпаспортов! Какие мы все разные! А про скорость "тише едешь-дальше будешь"! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2014 Саша, привет, очень рада, что заглянула к тебе в тему! Ты замечательный человек и рукодельница! Оказывается у меня тоже крутой муж когда-нибудьпотоммэн))))) У меня папа очень рукастый и по дому я тоже много чего могу сама делать, папа научил, правда ведь это интересно?))) Фея чудесна, я на нее засматривалась, но так и не решилась. Молодец! Крутить жгутики очень интересно, у тебя все получится! Легких крестиков, и дальнейших успехов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2014 Саша, ты прелесть, присоединяюсь ко всем девочкам с похвалами. И с продвижением в фее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2014 Саша, привет! Заглянула к тебе в гости и осталась надолго У тебя столько всего интересного - и замечательные вышивки, и чудесная сказка (спасибо тебе за нее!), и конечно, история про маленькую кошечку, которая наконец-то стала счастливой. Я не могу равнодушно читать истории про животных... и какая же радость, когда они заканчиваются хорошо. Привет твоей Майечке от моей такой же чернушки Фиби Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2014 Был в Железногорске замечательный парень Ваня Гуменяк, он продавал музыкальные инструменты и как-то открыл магазин для творчества, ещё думал над багеткой... Не знаю, где он теперь... Саша, действительно такой магазин у нас есть, там продаются музыкальные инструменты и расходные материалы для художников, ИП Гуменяк ИЮ, так что скорее всего это он. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2014 Саша, там у девушки волшебницы случайно ничего не выросло? так полюбоваться охота, сил нет)))) Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2014 Саша, что-то давно ты не выкладывала отчетик по Феи, неужели не подросла? А может тебя ремонт "засосал" и времени нет на вышивку... Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2014 Сашуль, ты где? Мы тебя тут всем форумом ждем!!! Ты вся в ремонт ушла с головой? Выныривай хоть иногда к нам, мы скучаем... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2021 ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! ЖЕЛАЮ НОВЫХ РАБОТ, ИНТЕРЕСНЫХ ПРОЕКТОВ И ВОЗВРАЩЕНИЕ НА ФОРУМ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение