Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
МаринЭ

Мой вышивальный уголок

Рекомендованные сообщения

Посмотрела ваши работы, хороши))) Удачи в вашем хобби и легких крестиков.:l_daisy:

Поделиться сообщением

Всем большой привет! Наконец-то добралась до своей темки! 

Как же я по всем соскучилась! 

Итак,начнем с того,что я студентка Рязанского Государственного Университета имени С.А Есенина. Учусь на учителя начальных классов и английского языка. 

По началу мне и самой казалось,что я смогу быстро привыкнуть к другому городу,другим людям,к университету. Так я никогда не ошибалась. Первая неделя до выходных прошла быстро,а потом...будто в аду побывала. Даа,конечно,для меня оказалось очень трудно перенести даже недельное расставание с мамой,сестричками и любимым человеком.
Живу я в общежитии,тут мне повезло,живем с девочкой вдвоем. Но после двух недель проживания моя шикарная копна волос начала выпадать,оказывается у меня аллергия на хлорированную воду. С этим пришлось мириться.

В процесс обучения тоже втянулась не сразу,долго привыкала. На стрессе даже пробывала вышивать,специально брала с собой вышивку в общежитие,но дело кончилось парой крестиков. В общем живу от выходных до выходных,7 февраля опять уезжать,от этого начинаю паниковать.
Сессия,дааа. Перед сессией было очень страшно,но мы её сделали! Первая сессия сдана. Кстати,учусь я платно,75 тыс. в год.
Честно признаться,девочки,иногда я очень жалею,что пошла в универ,кажется,что лучше бы отучилась в колледже. Но теперь ничего не поделаешь.
Сестрички мои растут,средняя пошла в первый класс. Ходит так же в музыкальную школу,она у нас очень хорошо рисует. Как говорится,личность творческая. И всегда у нее "творческий" беспорядок,который она сама совершенно не любит убирать!

IMG_2938.thumb.JPG.6e851c7d145c268a9851f 
Первоклашки: 

DSC_0142.thumb.JPG.52316f94aef540d1098ed

Тоже фото с 1-ого сентября,эх как жаль,что меня не было: 
IMG_2842.thumb.JPG.3b5e5d71aa9113cf66532
Маленькой нашей уже 1 год и 3 месяца. Моя ангельская девочка. Всё-таки до сих пор удивляюсь,как быстро детки меняются за 1 год! Говорить мы не говорим еще,но понимать-всё понимаем! Иногда может дать в лоб,если что-то не понравится ей)))
Чтобы рассказать еще...

Думаю,можно смело сказать,что я нашла свою любовь! Причем сама нашла,да и сама познакомилась. Весной,всё засматривалась на мальчика,который работал в магните с интересным именем - Герман. Девчонки,всё уговаривали с ним познакомиться самой,да я никак не решалась. Но летом,в июле,случайно наткнулась на его страничку в сети,и ... написала! В общем вместе мы уже около полугода. Он у меня рыбак,показал мне,что такое настоящая рыбалка. Когда приезжаю на выходные,друг от друга не отходим!))) А сейчас на каникулах,тем более!) 

За время,пока не вышивала,читала книги,хоть как-то отвлекалась от тяжелых будней! Надеюсь,что всё же более менее привыкну к другому городу,но я его уже точно не люблю.

Теперь поговорим о делах вышивальных. Сейчас,после моего отсутствия,мне хочется вышивать и проводить на форуме дни! Я же даже не следила за тем,какие выходят новинки! А теперь,хочется ВСЁ! Может что-то прикуплю новенькое,но не факт!))) Надо бороться с процессами.

После возвращения на форум я решила повышивать,и выбор пал продолжать мой любимый риолис.
Продвижение конечно не большое,но всё же. Моя любимая серия из риолис. Называю её материнская любовь. И вот,вашему внимаю,львица с львёнком: 

Было:

5.thumb.JPG.645ce0d00a28b828ce2196110f86
Стало: 

6.thumb.JPG.791514450e0bc381db63411fe397

И поближе: 

6.1.thumb.JPG.8cd1a79e9b86d33a5928f8463b

После долгого перерыва огромный кайф снова окунуться в мир крестиков! Торжественно клянусь не забрасывать боле вышивку!! 

Хочу показать еще немного своих фоток. Фотографии с моего 18-ти летия: 
Подарок от любимого: 

IMG_3439.thumb.JPG.64d1749d8ac3efe77f467  IMG_3441.thumb.JPG.cff112d99359868da43e6

И мы: 

IMG_3471.thumb.JPG.413c77dd3ab599935c107 IMG_3462.thumb.JPG.121d4df67e8c2b27d6d2f IMG_3222.thumb.JPG.509e884764c124c301981

Моя сладкая в кампании медведей: 
IMG_3574.thumb.JPG.152fbbe3929a6e473e03aIMG_3594.thumb.JPG.2cd90279006d76021ba45

С любимым решили завести какого-нибудь зверька,и завели крыску. Назвали Найс,и теперь подумываем о еще одном крысёныше! А так же покажу Степана Робертовича: 

IMG_3603.thumb.JPG.b2655dfa7fa5dd497aacfIMG_2595.thumb.JPG.4d38b9be89ab19df01b03

IMG_4180.thumb.JPG.a7b34da44fe0d7ed176ebIMG_4190.thumb.JPG.892890e61d80b2c2daeb0IMG_4193.thumb.JPG.d50b75fe7bcd85c6d841aIMG_4198.thumb.JPG.8c099d2a23f57d7bb1d49

Фух,наверно пока всё! Девочки,спасибо,что не забываете меня,мне это очень приятно! Всех люблю и целую! :jc_cupidgirl:

6.2.JPG

Поделиться сообщением

Марин, сколько у тебя новостей! С учебой я думаю все наладится, мне кажется первая сессия самая сложная...

Фотографии замечательные! Ты такая счастливая :girl_in_love:Пусть у тебя все будет хорошо!

Умничка, что вышивку не бросаешь! Появляйся почаще :girl_wink:

МаринЭ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мариночка, с возвращением на форум!

Ох, ну и приключения у тебя)))) Не переживай, в университете потихоньку всё наладится, а высшее образование никогда лишним не бывает! Глядишь, потихоньку и вышивать вечерами в общаге начнешь))) Хотя книжки - это замечательное времяпрепровождение! Какая ты красавица! Я у тебя в теме редкий гость, не помню, выкладывала ли ты свои фото раньше, так что с удовольствием на тебя полюбовалась)) И с Германом вы красивая пара! Пусть у вас всё сложится:give_heart::l_dance:

МаринЭ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Какие вы все классные! 

Поздравляю с первой сессией.

не жалей что учишься в университете, а не в колледже. Со временем поймешь, что студенческие годы это самое лучшее время. Институт я закончила довольно таки давно, но до сих пор встречаемся с однокурсниками, одногруппниками и все с  большой теплотой вспоминаем наши студенческие годы. О трудностях потом и не вспомнишь! Всего всего тебе самого хорошего и светлого  в твоей жизни!

МаринЭ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мариночка, привет! Поздравляю с первой сессией. Дальше уже легче будет:wink:

Какая вы пара замечательная с Германом, рада за вас:smile:

А сестренки какие прелестные, куколки:wub:

МаринЭ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Марина, не переживай, скоро ты привыкнешь и не будешь так скучать!!!! Надо найти и в Рязани то, что тебя отвлекать будет- подружки, занятия какие- нибудь!!! Вы с Германом очаровательная пара!!!! А младшая- ну такой пупсик, такая куколка!!!!

МаринЭ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мариночка, с возвращением!!! Сколько у тебя всего приключилось. 

Как говориться - тяжело в учении, легко в бою! Терпения тебе... это поначалу не легко, а потом как по накатанной ))) Всё будет хорошо. Пройдет время и будешь вспоминать студенческие годы с улыбкой и вздохом облегчения. Крепись!

Фотографии чудесные! Вы очень красивая пара! Совет вам да любовь! :give_heart:

Ну и конечно же с продвижением! Буду с нетерпением ждать следующего отчета! Легких крестиков! :give_rose:

МаринЭ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А по-моему, новый город, хоть и стресс - все же здорово

По крайней мере, когда меня занесло на семестр в Бельгию, было очень здорово, и никакой тоски по родине, сама удивлялась. И назад вообще не хотелось...

Хотя, наверное, сравнивать Гент и Рязань немного странно:)

А насчет универа - если специальность "твоя", то все нормально, первая сессия пройдена, дальше психологически будет легче. По программе не знаю:)

А что смущает в универе?

МаринЭ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

привет!

с возвращением!

сколько тут у тебя новостей и красоты.

не расстраивайся сильно, действительно, может еще привыкнешь к новому места проживания. подружишься с однокурсниками и будет весело.

вышивку молодец, что не бросаешь. с продвижениями! 

не грусти! отличного настроения и удачи во всем!

МаринЭ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки,всем большое спасибо! Как приятно читать такие добрые слова! Согласна,что нужно еще привыкнуть,но мне это пока тяжело дается:wackol:

1 час назад, PiyabJoe сказал:

А по-моему, новый город, хоть и стресс - все же здорово

По крайней мере, когда меня занесло на семестр в Бельгию, было очень здорово, и никакой тоски по родине, сама удивлялась. И назад вообще не хотелось...

Хотя, наверное, сравнивать Гент и Рязань немного странно:)

А насчет универа - если специальность "твоя", то все нормально, первая сессия пройдена, дальше психологически будет легче. По программе не знаю:)

А что смущает в универе?

Ириш,дааа,Рязань врядли сравнится с Бельгией:D может,я бы тоже не особо скучала,если там училась!))))
Обычно же в первый год идут пары не особо по "теме" к специальности,вот это меня прям убивает,из 9 предметов только 2 пока идет в нужном русле: педагогика и английский. От философии я умирала вообще,сущий ад! Преподавательница была настолько,НАСТОЛЬКО не в себе,что на её парах никто не дышал...
Историю у нас вел дедуля,на вид ему лет около 100 :D сидит,бубнит себе под нос,ничего не слыхать:blink:

А еще у нас совершенно не дружная группа,26 девочек и один мальчик! Змеи,честное слово! Есть девочки,с которыми более менее можно поболтать и пообщаться.

4 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Марина, не переживай, скоро ты привыкнешь и не будешь так скучать!!!! Надо найти и в Рязани то, что тебя отвлекать будет- подружки, занятия какие- нибудь!!! Вы с Германом очаровательная пара!!!! А младшая- ну такой пупсик, такая куколка!!!!

Надюш,согласна полностью! Ближе к ноябрю записалась в волонтёрский отряд,более менее отвлекалась. Отряд настроен на помощь деткам в детский домах,очень много всяких акций. Люди с удовольствием принимают участие,покупают деткам носочки,колготочки,какие-либо нужные вещи,игрушки,книги. Потом всё развозится по детским домам! 
Несколько раз сами выбирались в Дом-Малютку. Эмоционально было очень тяжело. Играли с детишками,возраст годика 2,5. За несколько часов так к ним привязались,да и они к нам,начали мамами называть... Как жалко таких деток:(

Теперь с этого семестра займусь вышивкой,потихоньку буду вышивать вечерами!):ea:

Девочки,от нас с Германом вам большое спасибо! С ним и правда многое изменилось!
И от сестрёнок тоже большой привет! Они у меня и правда - куколки! 

Вчера вечер посвятила МХ,пора бы его уже закончить! 
Отчитываюсь: 

56af3c3a7326b_1.6.thumb.JPG.1a1c05c71eaf

56af3c624d4b7_1.7.thumb.JPG.d6d5939400d5

И поближе: 

56af3c6c5a936_.thumb.JPG.91bf84c7fcfce28

А так же хочу похвастаться. Начала собирать книги Агаты Кристи! Будет новая коллекция книг!))) 

IMG_4277.thumb.JPG.c24418e7ea54e69acec63

Надолго не прощаюсь! Всех целую!:give_heart:

Galagenka, НатальяП, Хельга и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну сейчас типа бакалавриат, там много мусора) Я попала в последний год специалитетов, еще по старой программе, так у нас, лингвистов (!) было на 1-2 курсах по 3 пары практики речи, 1 домчтение, 2 или 3 фонетики и столько же грамматики. А потом мы смотрели расписание буквально следующего за нами курса...Языки поурезали, зато всякие психологии, гигиена, анатомия, еще какая-то муть с непонятным смыслом. Лингвисты, блин, будущие
И нам жаловались младшие курсы и преподы, что научить языку за 1-2 часа в неделю на все - из области фантастики

Так что это, к сожалению, норма

А история и философия - по сути, общее развитие и оценка в зачетку и диплом, так что не парься) главное, чтоб профильные давали нормально

Сама помню, как нам языковед на первом курсе рассказывал про фаллические символы во всем, или как на возрастной психологии нам странная бабуля заявила, что программу мы в учебнике почитаем, а она нам расскажет про то, про что "никто не расскажет" - про чакры...

А педагогиня вообще на пары являлась пару-тройку раз в семестр (и то с опозданием) и автоматы методом тыка ставила, независимо, отвечал ты в течение семестра или нет:)

И это ведущий пед страны)

МаринЭ и Shi сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мариночка, с возвращением! Учеба- это хорошо, все наладится. 

Хорошего тебе настроения и удачи.

Поделиться сообщением

Мариш, ну вот я с тобой и познакомилась! Так интересно читать твою темку. Начинать что-то новое всегда тяжело, тем более в чужом городе где ты совсем одна. Но со временем ты привыкнешь. Поздравляю тебя с первой сессией. Дальше будет легче, поверь! Молодец, что не бросаешь вышивку. С любимым делом легче переживать все неприятности. :give_rose:

МаринЭ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, kolpluna сказал:

Мариш, ну вот я с тобой и познакомилась! Так интересно читать твою темку. Начинать что-то новое всегда тяжело, тем более в чужом городе где ты совсем одна. Но со временем ты привыкнешь. Поздравляю тебя с первой сессией. Дальше будет легче, поверь! Молодец, что не бросаешь вышивку. С любимым делом легче переживать все неприятности. :give_rose:

Спасибо большое за теплые слова! Очень-очень рада знакомству! :give_heart:

22 минуты назад, Lilyana сказал:

Мариночка, с возвращением! Учеба- это хорошо, все наладится. 

Хорошего тебе настроения и удачи.

Лиляночка,спасибо,дорогая! :angel:

52 минуты назад, PiyabJoe сказал:

Ну сейчас типа бакалавриат, там много мусора) Я попала в последний год специалитетов, еще по старой программе, так у нас, лингвистов (!) было на 1-2 курсах по 3 пары практики речи, 1 домчтение, 2 или 3 фонетики и столько же грамматики. А потом мы смотрели расписание буквально следующего за нами курса...Языки поурезали, зато всякие психологии, гигиена, анатомия, еще какая-то муть с непонятным смыслом. Лингвисты, блин, будущие
И нам жаловались младшие курсы и преподы, что научить языку за 1-2 часа в неделю на все - из области фантастики

Так что это, к сожалению, норма

А история и философия - по сути, общее развитие и оценка в зачетку и диплом, так что не парься) главное, чтоб профильные давали нормально

Сама помню, как нам языковед на первом курсе рассказывал про фаллические символы во всем, или как на возрастной психологии нам странная бабуля заявила, что программу мы в учебнике почитаем, а она нам расскажет про то, про что "никто не расскажет" - про чакры...

А педагогиня вообще на пары являлась пару-тройку раз в семестр (и то с опозданием) и автоматы методом тыка ставила, независимо, отвечал ты в течение семестра или нет:)

И это ведущий пед страны)

Да-да,именно типа бакалавриат. У нас так же,кто хочет,тот ходит,кто не хочет,не ходит. Преподавать может и не преподают,а требуют,как непонятно с кого. Да и говорят так же,мол,книжки сами почитаете,а мы вам другое освятим! У нас тоже и гигиена с анатомией в одном лице была,да и препод,62 года,говорит :"Девочки,ищу себе спутницу жизни 1-2 курса,желающих нет?" Оой,в общем,у каждого свои заморочки и тараканы...тараканиЩА!))))) 

В следующем семестре насколько знаю русский и литература добавятся,вот их я люблю! Но преподаватель говорят - ад. Узнаем!))) 
Да еще теперь вместо естествознания добавится почвоведение,вот это,блин,честно - умора!))) 

1 час назад, Rimmik сказал:

привет!

с возвращением!

сколько тут у тебя новостей и красоты.

не расстраивайся сильно, действительно, может еще привыкнешь к новому места проживания. подружишься с однокурсниками и будет весело.

вышивку молодец, что не бросаешь. с продвижениями! 

не грусти! отличного настроения и удачи во всем!

Римма,спасибо большое за теплые слова!))))) Надеюсь и верю,что всё будет круто!))))

18 час назад, mur_len сказал:

Какие вы все классные! 

Поздравляю с первой сессией.

не жалей что учишься в университете, а не в колледже. Со временем поймешь, что студенческие годы это самое лучшее время. Институт я закончила довольно таки давно, но до сих пор встречаемся с однокурсниками, одногруппниками и все с  большой теплотой вспоминаем наши студенческие годы. О трудностях потом и не вспомнишь! Всего всего тебе самого хорошего и светлого  в твоей жизни!

Леночка,спасибо большое! Жду момента,когда пойму,что универ - это круто!))) Надеюсь он скоро наступит! 
Сейчас бы в школу,да с удовольствием!!!!:ea:

4 часа назад, Galagenka сказал:

Мариночка, с возвращением!!! Сколько у тебя всего приключилось. 

Как говориться - тяжело в учении, легко в бою! Терпения тебе... это поначалу не легко, а потом как по накатанной ))) Всё будет хорошо. Пройдет время и будешь вспоминать студенческие годы с улыбкой и вздохом облегчения. Крепись!

Фотографии чудесные! Вы очень красивая пара! Совет вам да любовь! :give_heart:

Ну и конечно же с продвижением! Буду с нетерпением ждать следующего отчета! Легких крестиков! :give_rose:

Галечка,спасибо! Приятно вернуться в вышивальный строй,да еще туда,где тебе так рады! ОЧень приятно! Спасибо за добрые слова!))) :give_heart:

23 часа назад, Хельга сказал:

Марин, сколько у тебя новостей! С учебой я думаю все наладится, мне кажется первая сессия самая сложная...

Фотографии замечательные! Ты такая счастливая :girl_in_love:Пусть у тебя все будет хорошо!

Умничка, что вышивку не бросаешь! Появляйся почаще :girl_wink:

Олечка,спасибо! Да,хорошо,что есть люди,которые делают нас счастливыми!)))) 
Теперь точно так долго пропадать не буду!:give_heart:

23 часа назад, Ан4оус сказал:

Мариночка, с возвращением на форум!

Ох, ну и приключения у тебя)))) Не переживай, в университете потихоньку всё наладится, а высшее образование никогда лишним не бывает! Глядишь, потихоньку и вышивать вечерами в общаге начнешь))) Хотя книжки - это замечательное времяпрепровождение! Какая ты красавица! Я у тебя в теме редкий гость, не помню, выкладывала ли ты свои фото раньше, так что с удовольствием на тебя полюбовалась)) И с Германом вы красивая пара! Пусть у вас всё сложится:give_heart::l_dance:

Анечка,спасибо большое! Теперь точно возьму с собой парочку наборчиков,и вечерами буду сидеть - творить!)))) :give_heart:

Ан4оус, kolpluna, Хельга и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мухаха, юные почвоведы:)
Если препод ад, но знания дает - сами будете потом радоваться.

У нас по основному предмету была, боялись ее все, там пикнуть лишний раз страшно было или по-своему как-то объяснить какое-то явление. Особым кошмаром было так называемое "изложение", которое по сути было прослушиванием текста, которое потом слово-в-слово надо было написать. Если начинал заниматься пересказом - секир-башка тебе. Да еще записи нам специально с помехами давала, чтоб потруднее... Зато на экзамене мы даже не поняли, в чем трудность-то:)

Или по страноведению..раз в 2 недели, зато огромная кипа заданий, гигантские объемы материала, причем еще надо бэкграунд успевать было самим, без заданий...Тоже все боялись. Зато потом, в той же Бельгии, я во многом благодаря ей сдала прилично страноведение Англии и Америки, за счет фоновых знаний (ибо в Бельгии в курс входило еще больше объема, а подход там иной). Посыпалась в основном на Америке и на современности:)

А если препод требует, а не дает - вот это да, печально...

МаринЭ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Привет. И я к тебе снова заглянула, как тут я давно была )))

Поздравляю с началом учебы. Дело полезное, мои годы студенческие уже далеко :rolleyes:

\Хорошо что вернулась. Буду забегать по возможности )))

Сама тут нечасто, все со своим каналом постоянно .0)))))

МаринЭ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мариша, привет. Сегодня целый день читаю твою темку. Очень интересно. Познакомилась и с котом, и с систричками. У меня младшую доченьку тоже Верочка зовут. Ты большая молодец! И процессы у тебя замечательные!

Все будет хорошо! Потом институтские годы будешь вспоминать только с улыбкой. 

Удачи тебе :rolleyes:

МаринЭ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мариночка,  держись! Привыкнешь,  приспособишься,  пооботрешься,  приноровишься и пойдет все как по маслу! Главное,  не пропускай лекции и особенно в сессию.  У нас иногда было,  что на паре зачеты ставили,  а кто пропускал долго за преподами бегали… Я как 4й год закончила институт,  вспоминать не очень люблю,  столько нервов,  но диплом помогает! Так что эту школу надо пройти! 

А то что вышивка не идет,  это ничего,  освоишься и крестики приноровятся к твоему образу жизни! 

МаринЭ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Марина, хорошо, что первый семестр позади, он самый сложный

И здорово, что у тебя такая мощная эмоциональная поддержка дома! Да и на новом месте ты не сидишь на месте))))) и уже делаешь добрые дела

Милл-хиллоаский домик - чудесный, давно на них засматриваюсь:-)

Сказочно получается!

Собрание книг Агаты Кристи - замечательная идея, хорошая коллекция будет - я сама её практически всю собрала и, кроме пары-троцки романов, все у неё прочитала, некоторые даже раза по три)))) кстати и на английском её хорошо читать, хоть может не на первом курсе, но язык приятный и много полезных фраз

А у тебя есть её любимый роман?:-)

МаринЭ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Привет! Классные работы! Интересные процессы!:good:

МаринЭ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мариш, только добралась почитать, хотя жаловалась, что ты не пишешь))

Поздравляю с учебой, желаю по полной наслаждаться студенческой жизнью!

Правда, когда она насыщенная, то вышивать, действительно, некогда!)))

Общежитие и другой город - это полезно, развивает самостоятельность)) Но тебе, наверное, уже некуда развивать, при наличии мелких сестренок ты и так, думаю, и маме помощница, и с принятием решений проблем нет.

Про девчонок в группе понимаю - сама в такой училась, только парень, который у нас числился, вообще не ходил))

Роскошной гриве желаю скорее адаптироваться и не хворать!

Герман твой очаровательный бандит, особенно на фотке, где ухмыляется, обнимая тебя))

Про волонтерство — очень здорово! Очень нужное и полезное дело! Хотя, конечно, тяжело с детками...

МаринЭ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Марина, с возвращением!

Учиться нужно и высшее образование в приоритете, поэтому старайся! К новому месту жительства привыкнешь, обычно это происходит к концу первого курса.  Я как вспомню первую сессию:wacko: - это было самое сложное во все моей учебе, кстати, я тоже училка:rolleyes:!

МаринЭ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Марина,все изменится,через такое дело проходили многие,а высшее образование нужно.У меня учитель математики.Специалистом успела.Последний год выпускали нас.

Сейчас только успеваю писать:высшее.А какое,не всем и нужно.Только для работы.

То что половинку встретила-это вообще круто,дай Бог вам понимания. Я своего на 4курсе на работе встретила.Так и идем вместе по жизни.

Не унывай,что шруппа недрудная,в педе всегда так,не встречала иных отзывов.Но именно с института у меня остадись те друзья,которых ценю по сей день,некоторые в Тюмени,но мы ездим или они к нам.Сегодня расстояние не проблема,интернет главное б был.

Процессы у тебя хорошие,МХ просто загляденье.Кажется,скоро нужен он будет и мне срочно тоже!

МаринЭ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в