Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
МаринЭ

Мой вышивальный уголок

Рекомендованные сообщения

Марина, привет:)

поздравляю с учёбой:) я тоже закончила пед, правда иняз. прошло уже больше 10 лет после окончания, а я так и не поняла, что это круто:)
не то, чтобы считала напрасной тратой времени, все-таки на английском свободно говорю и несколько языков понимаю. но все-таки считаю, что полностью надо менять систему образования. 

ты планируешь работать по специальности в начальных классах?

на тему стресса скажу следующее. очень много клиентов обращаются в первые два года и последний год обучения. первый год - это жалобы на стресс. всё новое, непонятное, неродное. у кого-то волосы лезут, у кого-то лишай проступает, у кого-то бесконечные простуды. 

я бы порекомендовала тебе обратить внимание на два момента, чтобы снизить стресс для организма:
1. социальные связи

знакомься, обзаводись связями, занимайся нетворкингом. 
тебе это поможет пережить стресс психологически, обзавестись знакомыми для поддержки и в будущем для работы. 

2. увлечения, хобби, а так же ходьба

ходьба и плавание помогают мягко проходить через длительный стресс. они помогают в первую очередь на уровне тела, то есть адреналин с кортизолом, гормоны стресса, выходя из организма, не застревают и не наносят урон. 

а увлечения помогают восполнять энергию. если не пошла вышивка там, посмотри, что еще тебя радует и наполнять? чашка кофе по утрам? поливать цветок в комнате?

Главное, сейчас никакой благотворительности, никаких детей. это сильные оттоки энергии, и лучше этим заниматься тогда, когда ты устойчива. сейчас ты тратишь энергию молодости, поэтому можешь не замечать негативных эффектов. пока молодая, пока здоровая. 

поэтому сначала я бы посоветовала встать на ноги в плане стресса, то есть пройти его, наполнится энергией, а потом можно уже отдавать. 

а вообще я против посещения дома малютки как психолог. это сильнейшие травмы и ретравматизации для детей, как бы волонтёры не говорили обратное. дети уже пережили одну травму отвержения и покинутости. а здесь приходят новые люди, вроде как заботятся о них, а потом уходят, когда дети уже тянутся к ласке и физическому контакту. то есть повторы травмы происходят (ретравматизация) . я работала с сиротами-подростками этим летом, жесть. просто жесть. 

АнФрол и МаринЭ сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Delia Oh сказал:

Марина, привет:)

поздравляю с учёбой:) я тоже закончила пед, правда иняз. прошло уже больше 10 лет после окончания, а я так и не поняла, что это круто:)
не то, чтобы считала напрасной тратой времени, все-таки на английском свободно говорю и несколько языков понимаю. но все-таки считаю, что полностью надо менять систему образования. 

ты планируешь работать по специальности в начальных классах?

на тему стресса скажу следующее. очень много клиентов обращаются в первые два года и последний год обучения. первый год - это жалобы на стресс. всё новое, непонятное, неродное. у кого-то волосы лезут, у кого-то лишай проступает, у кого-то бесконечные простуды. 

я бы порекомендовала тебе обратить внимание на два момента, чтобы снизить стресс для организма:
1. социальные связи

знакомься, обзаводись связями, занимайся нетворкингом. 
тебе это поможет пережить стресс психологически, обзавестись знакомыми для поддержки и в будущем для работы. 

2. увлечения, хобби, а так же ходьба

ходьба и плавание помогают мягко проходить через длительный стресс. они помогают в первую очередь на уровне тела, то есть адреналин с кортизолом, гормоны стресса, выходя из организма, не застревают и не наносят урон. 

а увлечения помогают восполнять энергию. если не пошла вышивка там, посмотри, что еще тебя радует и наполнять? чашка кофе по утрам? поливать цветок в комнате?

Главное, сейчас никакой благотворительности, никаких детей. это сильные оттоки энергии, и лучше этим заниматься тогда, когда ты устойчива. сейчас ты тратишь энергию молодости, поэтому можешь не замечать негативных эффектов. пока молодая, пока здоровая. 

поэтому сначала я бы посоветовала встать на ноги в плане стресса, то есть пройти его, наполнится энергией, а потом можно уже отдавать. 

а вообще я против посещения дома малютки как психолог. это сильнейшие травмы и ретравматизации для детей, как бы волонтёры не говорили обратное. дети уже пережили одну травму отвержения и покинутости. а здесь приходят новые люди, вроде как заботятся о них, а потом уходят, когда дети уже тянутся к ласке и физическому контакту. то есть повторы травмы происходят (ретравматизация) . я работала с сиротами-подростками этим летом, жесть. просто жесть. 

Полиночка,привет! Спасибо тебе большое! За советы спасибо,попробую им следовать!

Насчет того планирую ли я работать по специальности,конечно хочу,но учиться еще 4,5 года,поэтому рано загадывать,у нас же в специальности английский язык,можно даже сказать,что я пошла на эту специальность в частности из-за английского языка. Но странно то,что он у нас будет всего лишь 2 года вроде,очень странно. В школе был у нас учитель очень слабый,тут же английский с нуля,полегче начинать с самого начала,поэтому на иностранные языки не пошла,пришлось бы сдавать егэ по английскому,да и сложно там говорят очень. Вот,так что я пока только чуть-чуть планирую,не загадываю... хочется заочно поучиться потом на психолога,это может,если получится на втором курсе перевестись на бюджет. А вот по английскому преподаватель прислал книгу,которую нужно прочитать,как подойти к ней,даже не знаю,страшно начинать:D

Delia Oh и Морская сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мариночка, рыбка знатная!! Надеюсь, была очень вкусная!!! 

Малявочка получились очень симпатичная! А домик супкрский! Раньше не понимала что так все с ума сходят по Милл Хиллу, пока сама его не попробовала...очень занятный процесс!

МаринЭ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем большой привет!:ea:

Раз уж завела правило,буду отчитываться по воскресеньям!)))

Первая учебная неделя после каникул прошла вполне отлично,расписание составили более менее приятное,даже нравится,добавились новые предметы,такие как : русский язык,математика,логика,новые преподаватели это интересно,вроде все женщины пока что(!) адекватные,посмотрим,что будет дальше!:D

По английскому задали начинать читать книги на английском языке,для меня это пока темный лес,но будем стараться!) 

Вышивать удавалось на этой неделе не так много,но всё же что-то есть. Львицу и львенка в этот раз не покажу,забыла сфотографировать,а сейчас они не рядом:ph34r:

В общагу решила взять с собой небольшой процесс,который твердо решила закончить. 

Итак,продолжение моего бунгало в лунном свете:

2cpCs72CsVw.thumb.jpg.118ae9511376f0c197

Отвыкла от такой мелкой,а тем более темной канвы,но процесс затянул,и свободные минутки посвящала ему))))

А еще у меня в закромах небольшие пополнения,и еще ко мне летит много всего интересного,думаю в следующем отчете покажу,как раз за неделю должны прийти. Так вот,мои скромные пополнения:

cUR80UALd-s.thumb.jpg.4ba0d0a150b87ea47d 

Птички такие забавные,изучила наборы марьи искусницы и поняла ,что мне еще нужны такие птички,ведь их так много!

f65yk4s-7zo.thumb.jpg.0281b50ab2e15fc09d

А вот такая умилительная мышка. Это первый мой ланарте,и скажу,что впечатлил,даже очень. В общем,пришлось размножиться на один процесс:D

Собственно,вот,только что отшитый кусочек. Ниточки превосходные,схема очень крупная и понятная,равномерочка приятная!)))

Lanarte 15584

Мышь в лодке, 14х14, ткань 28, счетный крест.

tPMak8x2LRE.thumb.jpg.ca0a8cada44ea79b4b

aV2fkcq3YJ0.thumb.jpg.a356545f1ea822aff5

DwiRfqVMkuY.thumb.jpg.e72156d1e769cf2bc18hrMMgOump8.thumb.jpg.9e51b079c58553f199wrJktFvWYkg.thumb.jpg.7fa8d482f3775c15f9

Очень нежный и приятный процесс!

На этом всё,всем приятной рабочей недели!:give_heart:

Taisiya, bieloczka, Tanya_RTK и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина, с началом нового семестра))) адекватные преподаватели - это хорошо)))что выбрала читать на английском? 

Клевые у тебя пополняшки, тоже хочу ланарте попробовать

Бунгало очень атмосферное, красиво!

МаринЭ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, tessykat сказал:

Марина, с началом нового семестра))) адекватные преподаватели - это хорошо)))что выбрала читать на английском? 

Клевые у тебя пополняшки, тоже хочу ланарте попробовать

Бунгало очень атмосферное, красиво!

Спасибо большое!)))

Адекватные преподаватели это вообще отлично))))

Читать нам задали произведение Нил Гейман "Коралина"

А так я еще себе прикупила книжечек на английском,пополняю,так сказать,библиотеку)))

Поделиться сообщением

Марина,пусть новый семестр пройдёт легко,и у тебя будет много времени на вышивку!Пополняшки классные,я о таких птичках сама давно мечтаю.Теперь и о мышке буду мечтать,такая хорошенькая!

МаринЭ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Привет. Ох сколько  у тебя работ и всяких вкусностей вышивальных. 

А что касается пед институтов у меня лично печальный опыт. Мой прер. англ. языка была с красным дипломом Герцена. 

И ее Зизиз Зе Зру и т.п. меня просто убивали) 3 занятия и я бросила к ней ходить)

МаринЭ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

41 минуты назад, bieloczka сказал:

Марина,пусть новый семестр пройдёт легко,и у тебя будет много времени на вышивку!Пополняшки классные,я о таких птичках сама давно мечтаю.Теперь и о мышке буду мечтать,такая хорошенькая!

Спасибо большое! Расписание удалось,как мне кажется в этом семестре,постараюсь уделять побольше времени любимому занятию)

Птички и правда классные,веселые)))

А мышка вообще классная малышка,очень понравилась)

bieloczka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мариш, настроение вроде у тебя повеселее :girl_smile: Даже вышиваешь, умничка!

МаринЭ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Марина, у бунгало красивое сочетание цветов! 

Птички эти мне очень нравятся! Хотела одно время купить такой наборчик и один раз случайно наткнулась на выложенную схемку с подбором цветов,  может тоже когда-нибудь вышью. 

МаринЭ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

какие цвета шикарные. так и светятся эти рыжие оттенки на темно-синем! класс

сейчас хорошо - день прибавляется - это я к темно -синей канве. мне на темном всегда легче было при естественном солнышке шить.

в свое время попробовала ланарте.очень понравилось. удачи.

ну и птичек ждем - они такие позитивные

МаринЭ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Марин, какое приятное оживление в твоей теме)))) Пряничный домик такой вкусный, что вот прям так и съела бы)))) И вышивальные новости-продвижения - это замечательно! Вот так мы все вместе с тобой и вышивкой этот стресс и преодолеем:friends:

Английский - это круто! Мечта моя его выучить... В школе и вузе немецкий был, и тот не помню совсем... а чтобы с нуля язык учить много времени надо, поэтому пока не могу себе позволить... мечтаю только...

МаринЭ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мариш, с началом нового семестра!!! Поменьше тебе домашних заданий:D

Пополняшки прелестные, особенно мышка. Не видела никогда такой набор:wink:

МаринЭ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Привет

с началом нового учебного процесса

пусть он будет легким и приятным, ну и чтобы первое впечатление о новых преподавателях не изменилось к концу семестра :)

бунгало в лунном свете очень яркое такое получается. Очень здорово.

с пополнялшками тебя! Птички супер, а мышка очень классная.

Легкого процесса!! И быстрых крестиков.

Удачи!

МаринЭ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Привет,Марин,с началом семестра!После него летоооо!Да и по погоде четный семестр приятнее,пролетает быстрее.

С приобретениями и началом нового процесса,Ланарта тоже люблю.Легких крестиков !

МаринЭ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Марина- бунгало красиво и загадочно!!! Пополняшки симпатичные. С учебой, я думаю, дальше будет только лучше- появятся любимые предметы, преподаватели, друзья и не заметишь, как новая жизнь затянет с головой!

МаринЭ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Маришка, успехов тебе в учебе. Семестр незаметно пролетит :) Ты с собой вышивку взяла? Легких крестиков тебе.

МаринЭ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мариночка , с началом нового семестра !!!!!

Процессы движутся , закрома пополняются , процессы размножаются  - и это прекрасно!!!!!:)

МаринЭ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки,родные мои,всем большое спасибо! :give_heart:

18 час назад, Хельга сказал:

Мариш, настроение вроде у тебя повеселее :girl_smile: Даже вышиваешь, умничка!

Олечка,спасибо дорогая! И правда,может так влияет приближение весны,а там и лето,ну и сессия:D

15 час назад, Okeaн сказал:

Марина, у бунгало красивое сочетание цветов! 

Птички эти мне очень нравятся! Хотела одно время купить такой наборчик и один раз случайно наткнулась на выложенную схемку с подбором цветов,  может тоже когда-нибудь вышью. 

Бунгало замечательное и правда! Птичками могу поделиться,как вышью,они у меня в ближайших планах!)))

12 часа назад, Гало4ка сказал:

какие цвета шикарные. так и светятся эти рыжие оттенки на темно-синем! класс

сейчас хорошо - день прибавляется - это я к темно -синей канве. мне на темном всегда легче было при естественном солнышке шить.

в свое время попробовала ланарте.очень понравилось. удачи.

ну и птичек ждем - они такие позитивные

Олечка,ты права,очень хорошо при дневном свете шить на такой канве,приходится уделять время ему только днем,а вечером пошивать мышку)))

Ланарте правда шикарный,наборчик сам очень маленький,но приятный,а схема-то там какая,большая,значки крупные. Одно удовольствие)))

Мама когда увидела,говорит: "Как ты что понимаешь в такой схеме?":D

Скоро маму тоже научу шить по таким схемам!Птички скоро тоже выйдут в свет!:D

11 час назад, Ан4оус сказал:

Марин, какое приятное оживление в твоей теме)))) Пряничный домик такой вкусный, что вот прям так и съела бы)))) И вышивальные новости-продвижения - это замечательно! Вот так мы все вместе с тобой и вышивкой этот стресс и преодолеем:friends:

Английский - это круто! Мечта моя его выучить... В школе и вузе немецкий был, и тот не помню совсем... а чтобы с нуля язык учить много времени надо, поэтому пока не могу себе позволить... мечтаю только...

Анечка,спасибо! Приятно вернуться в любимую компанию!)))

Теперь не заброшу! Даа,вышивка и форум очень хорошо помогают расслабиться и отвлечься! Всё такое и все такие любимые! 

С нуля учить английский и правда сложновато,мы же учим и правильность произношения,упражнения делаем для связок,мышц рта,чтобы потом преподносить детям всё правильно,это немного сложное,кривляться перед группой и преподавателем!))))

Времени нужно на него много,но он того стоит! Желаю исполнения мечты,хоть и потихонечку,но чтобы исполнилась!)

8 часов назад, Aquamarine сказал:

Мариш, с началом нового семестра!!! Поменьше тебе домашних заданий:D

Пополняшки прелестные, особенно мышка. Не видела никогда такой набор:wink:

Спасибо! За домашку - особенно!)))

Мышку я правда видела такую тоже первый раз,еще есть такая на машинке,но найти её сложно,даже не знаю где поискать))) классные малютки)

8 часов назад, Rimmik сказал:

Привет

с началом нового учебного процесса

пусть он будет легким и приятным, ну и чтобы первое впечатление о новых преподавателях не изменилось к концу семестра :)

бунгало в лунном свете очень яркое такое получается. Очень здорово.

с пополнялшками тебя! Птички супер, а мышка очень классная.

Легкого процесса!! И быстрых крестиков.

Удачи!

Спасибо большое! Надеюсь,всё будет хорошо!)))

7 часов назад, alexa412 сказал:

Привет,Марин,с началом семестра!После него летоооо!Да и по погоде четный семестр приятнее,пролетает быстрее.

С приобретениями и началом нового процесса,Ланарта тоже люблю.Легких крестиков !

Сашенька,спасибо! И правда,начался семестр вроде хорошо)

Летом отдыхать мало будем,меньше 1,5 месяца!))

В ланарте влюбилась по уши,сама нежность!

7 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Марина- бунгало красиво и загадочно!!! Пополняшки симпатичные. С учебой, я думаю, дальше будет только лучше- появятся любимые предметы, преподаватели, друзья и не заметишь, как новая жизнь затянет с головой!

Наденька,спасибо! Пока еще не заметно,но всё впереди!)))

5 часов назад, Юлитка сказал:

Маришка, успехов тебе в учебе. Семестр незаметно пролетит :) Ты с собой вышивку взяла? Легких крестиков тебе.

Юлечка,спасибо большое! Надеюсь!)))

Вышивку конечно взяла,два процесса,бунгало и мышку)))

5 часов назад, svetles сказал:

Мариночка , с началом нового семестра !!!!!

Процессы движутся , закрома пополняются , процессы размножаются  - и это прекрасно!!!!!:)

Светочка,спасибо! Даа,рукодельная-хомячья жизнь начинает бурлить!)))

LoLaLotta, Ан4оус, svetles и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина, а вот и я у тебя в гостях:) какой замечательный отчет:)процесс на синей канве впечатляет:) с птичей пополняшкой :) ну и с новым позитивным процессом:)

МаринЭ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Марина, привет! Какие у тебя забавные пополнения!!!! На птичек я давно засматривалась - очень уж симпатичный наборчик!!!! Были планы приобрести, Но вместо птичек приобрела набор от Палитры "Папа дома" и даже немного его  повышивала! 

Мышонок, такой маленький симпатичный комочек))! Просто милашка!

МаринЭ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, МаринЭ сказал:

Птичками могу поделиться,как вышью,они у меня в ближайших планах

Это было бы здорово! Ты,  кажется Милл Хильчик хотела,  вот можем  и махнуться!!! 

МаринЭ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

С началом нового семестра! Желаю провести его с пользой и удовольствием!

Рада за тебя, что вернулась к вышиванию!

Классные пополняшки)) очень мышь понравилась и птички. Хомяка моего, вроде, покормили, но этот корм еще тоже едет почтой. Поэтому животина бегает и, заламывая руки, кричит - "а нам? а мне? Я тоже такое хочу!!!"

Про английский очень здорово. Задали читать какую-то конкретную книгу? Если любую, то надо выбирать с таким сюжетом, чтобы "не отпускал"))

МаринЭ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Марин, с началом нового семестра :l_daisy:Пополнения закромов очень милые, мышка так просто очаровашка, а птичий рядок на веточке моя давняя хочушка :wub:

МаринЭ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в