10 февраля 2016 Марина, привет:) поздравляю с учёбой:) я тоже закончила пед, правда иняз. прошло уже больше 10 лет после окончания, а я так и не поняла, что это круто:) не то, чтобы считала напрасной тратой времени, все-таки на английском свободно говорю и несколько языков понимаю. но все-таки считаю, что полностью надо менять систему образования. ты планируешь работать по специальности в начальных классах? на тему стресса скажу следующее. очень много клиентов обращаются в первые два года и последний год обучения. первый год - это жалобы на стресс. всё новое, непонятное, неродное. у кого-то волосы лезут, у кого-то лишай проступает, у кого-то бесконечные простуды. я бы порекомендовала тебе обратить внимание на два момента, чтобы снизить стресс для организма: 1. социальные связи знакомься, обзаводись связями, занимайся нетворкингом. тебе это поможет пережить стресс психологически, обзавестись знакомыми для поддержки и в будущем для работы. 2. увлечения, хобби, а так же ходьба ходьба и плавание помогают мягко проходить через длительный стресс. они помогают в первую очередь на уровне тела, то есть адреналин с кортизолом, гормоны стресса, выходя из организма, не застревают и не наносят урон. а увлечения помогают восполнять энергию. если не пошла вышивка там, посмотри, что еще тебя радует и наполнять? чашка кофе по утрам? поливать цветок в комнате? Главное, сейчас никакой благотворительности, никаких детей. это сильные оттоки энергии, и лучше этим заниматься тогда, когда ты устойчива. сейчас ты тратишь энергию молодости, поэтому можешь не замечать негативных эффектов. пока молодая, пока здоровая. поэтому сначала я бы посоветовала встать на ноги в плане стресса, то есть пройти его, наполнится энергией, а потом можно уже отдавать. а вообще я против посещения дома малютки как психолог. это сильнейшие травмы и ретравматизации для детей, как бы волонтёры не говорили обратное. дети уже пережили одну травму отвержения и покинутости. а здесь приходят новые люди, вроде как заботятся о них, а потом уходят, когда дети уже тянутся к ласке и физическому контакту. то есть повторы травмы происходят (ретравматизация) . я работала с сиротами-подростками этим летом, жесть. просто жесть. МаринЭ и АнФрол сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2016 1 час назад, Delia Oh сказал: Марина, привет:) поздравляю с учёбой:) я тоже закончила пед, правда иняз. прошло уже больше 10 лет после окончания, а я так и не поняла, что это круто:) не то, чтобы считала напрасной тратой времени, все-таки на английском свободно говорю и несколько языков понимаю. но все-таки считаю, что полностью надо менять систему образования. ты планируешь работать по специальности в начальных классах? на тему стресса скажу следующее. очень много клиентов обращаются в первые два года и последний год обучения. первый год - это жалобы на стресс. всё новое, непонятное, неродное. у кого-то волосы лезут, у кого-то лишай проступает, у кого-то бесконечные простуды. я бы порекомендовала тебе обратить внимание на два момента, чтобы снизить стресс для организма: 1. социальные связи знакомься, обзаводись связями, занимайся нетворкингом. тебе это поможет пережить стресс психологически, обзавестись знакомыми для поддержки и в будущем для работы. 2. увлечения, хобби, а так же ходьба ходьба и плавание помогают мягко проходить через длительный стресс. они помогают в первую очередь на уровне тела, то есть адреналин с кортизолом, гормоны стресса, выходя из организма, не застревают и не наносят урон. а увлечения помогают восполнять энергию. если не пошла вышивка там, посмотри, что еще тебя радует и наполнять? чашка кофе по утрам? поливать цветок в комнате? Главное, сейчас никакой благотворительности, никаких детей. это сильные оттоки энергии, и лучше этим заниматься тогда, когда ты устойчива. сейчас ты тратишь энергию молодости, поэтому можешь не замечать негативных эффектов. пока молодая, пока здоровая. поэтому сначала я бы посоветовала встать на ноги в плане стресса, то есть пройти его, наполнится энергией, а потом можно уже отдавать. а вообще я против посещения дома малютки как психолог. это сильнейшие травмы и ретравматизации для детей, как бы волонтёры не говорили обратное. дети уже пережили одну травму отвержения и покинутости. а здесь приходят новые люди, вроде как заботятся о них, а потом уходят, когда дети уже тянутся к ласке и физическому контакту. то есть повторы травмы происходят (ретравматизация) . я работала с сиротами-подростками этим летом, жесть. просто жесть. Полиночка,привет! Спасибо тебе большое! За советы спасибо,попробую им следовать! Насчет того планирую ли я работать по специальности,конечно хочу,но учиться еще 4,5 года,поэтому рано загадывать,у нас же в специальности английский язык,можно даже сказать,что я пошла на эту специальность в частности из-за английского языка. Но странно то,что он у нас будет всего лишь 2 года вроде,очень странно. В школе был у нас учитель очень слабый,тут же английский с нуля,полегче начинать с самого начала,поэтому на иностранные языки не пошла,пришлось бы сдавать егэ по английскому,да и сложно там говорят очень. Вот,так что я пока только чуть-чуть планирую,не загадываю... хочется заочно поучиться потом на психолога,это может,если получится на втором курсе перевестись на бюджет. А вот по английскому преподаватель прислал книгу,которую нужно прочитать,как подойти к ней,даже не знаю,страшно начинать Delia Oh и Морская сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2016 Мариночка, рыбка знатная!! Надеюсь, была очень вкусная!!! Малявочка получились очень симпатичная! А домик супкрский! Раньше не понимала что так все с ума сходят по Милл Хиллу, пока сама его не попробовала...очень занятный процесс! МаринЭ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2016 Всем большой привет! Раз уж завела правило,буду отчитываться по воскресеньям!))) Первая учебная неделя после каникул прошла вполне отлично,расписание составили более менее приятное,даже нравится,добавились новые предметы,такие как : русский язык,математика,логика,новые преподаватели это интересно,вроде все женщины пока что(!) адекватные,посмотрим,что будет дальше! По английскому задали начинать читать книги на английском языке,для меня это пока темный лес,но будем стараться!) Вышивать удавалось на этой неделе не так много,но всё же что-то есть. Львицу и львенка в этот раз не покажу,забыла сфотографировать,а сейчас они не рядом В общагу решила взять с собой небольшой процесс,который твердо решила закончить. Итак,продолжение моего бунгало в лунном свете: Отвыкла от такой мелкой,а тем более темной канвы,но процесс затянул,и свободные минутки посвящала ему)))) А еще у меня в закромах небольшие пополнения,и еще ко мне летит много всего интересного,думаю в следующем отчете покажу,как раз за неделю должны прийти. Так вот,мои скромные пополнения: Птички такие забавные,изучила наборы марьи искусницы и поняла ,что мне еще нужны такие птички,ведь их так много! А вот такая умилительная мышка. Это первый мой ланарте,и скажу,что впечатлил,даже очень. В общем,пришлось размножиться на один процесс Собственно,вот,только что отшитый кусочек. Ниточки превосходные,схема очень крупная и понятная,равномерочка приятная!))) Lanarte 15584 Мышь в лодке, 14х14, ткань 28, счетный крест. Очень нежный и приятный процесс! На этом всё,всем приятной рабочей недели! АнФрол, Galadriel, Фро-J и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2016 Марина, с началом нового семестра))) адекватные преподаватели - это хорошо)))что выбрала читать на английском? Клевые у тебя пополняшки, тоже хочу ланарте попробовать Бунгало очень атмосферное, красиво! МаринЭ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2016 13 минуты назад, tessykat сказал: Марина, с началом нового семестра))) адекватные преподаватели - это хорошо)))что выбрала читать на английском? Клевые у тебя пополняшки, тоже хочу ланарте попробовать Бунгало очень атмосферное, красиво! Спасибо большое!))) Адекватные преподаватели это вообще отлично)))) Читать нам задали произведение Нил Гейман "Коралина" А так я еще себе прикупила книжечек на английском,пополняю,так сказать,библиотеку))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2016 Марина,пусть новый семестр пройдёт легко,и у тебя будет много времени на вышивку!Пополняшки классные,я о таких птичках сама давно мечтаю.Теперь и о мышке буду мечтать,такая хорошенькая! МаринЭ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2016 Привет. Ох сколько у тебя работ и всяких вкусностей вышивальных. А что касается пед институтов у меня лично печальный опыт. Мой прер. англ. языка была с красным дипломом Герцена. И ее Зизиз Зе Зру и т.п. меня просто убивали) 3 занятия и я бросила к ней ходить) МаринЭ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2016 41 минуты назад, bieloczka сказал: Марина,пусть новый семестр пройдёт легко,и у тебя будет много времени на вышивку!Пополняшки классные,я о таких птичках сама давно мечтаю.Теперь и о мышке буду мечтать,такая хорошенькая! Спасибо большое! Расписание удалось,как мне кажется в этом семестре,постараюсь уделять побольше времени любимому занятию) Птички и правда классные,веселые))) А мышка вообще классная малышка,очень понравилась) bieloczka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2016 Мариш, настроение вроде у тебя повеселее Даже вышиваешь, умничка! МаринЭ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2016 Марина, у бунгало красивое сочетание цветов! Птички эти мне очень нравятся! Хотела одно время купить такой наборчик и один раз случайно наткнулась на выложенную схемку с подбором цветов, может тоже когда-нибудь вышью. МаринЭ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2016 какие цвета шикарные. так и светятся эти рыжие оттенки на темно-синем! класс сейчас хорошо - день прибавляется - это я к темно -синей канве. мне на темном всегда легче было при естественном солнышке шить. в свое время попробовала ланарте.очень понравилось. удачи. ну и птичек ждем - они такие позитивные МаринЭ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2016 Марин, какое приятное оживление в твоей теме)))) Пряничный домик такой вкусный, что вот прям так и съела бы)))) И вышивальные новости-продвижения - это замечательно! Вот так мы все вместе с тобой и вышивкой этот стресс и преодолеем Английский - это круто! Мечта моя его выучить... В школе и вузе немецкий был, и тот не помню совсем... а чтобы с нуля язык учить много времени надо, поэтому пока не могу себе позволить... мечтаю только... МаринЭ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2016 Мариш, с началом нового семестра!!! Поменьше тебе домашних заданий Пополняшки прелестные, особенно мышка. Не видела никогда такой набор МаринЭ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2016 Привет с началом нового учебного процесса пусть он будет легким и приятным, ну и чтобы первое впечатление о новых преподавателях не изменилось к концу семестра бунгало в лунном свете очень яркое такое получается. Очень здорово. с пополнялшками тебя! Птички супер, а мышка очень классная. Легкого процесса!! И быстрых крестиков. Удачи! МаринЭ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2016 Привет,Марин,с началом семестра!После него летоооо!Да и по погоде четный семестр приятнее,пролетает быстрее. С приобретениями и началом нового процесса,Ланарта тоже люблю.Легких крестиков ! МаринЭ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2016 Марина- бунгало красиво и загадочно!!! Пополняшки симпатичные. С учебой, я думаю, дальше будет только лучше- появятся любимые предметы, преподаватели, друзья и не заметишь, как новая жизнь затянет с головой! МаринЭ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2016 Маришка, успехов тебе в учебе. Семестр незаметно пролетит Ты с собой вышивку взяла? Легких крестиков тебе. МаринЭ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2016 Мариночка , с началом нового семестра !!!!! Процессы движутся , закрома пополняются , процессы размножаются - и это прекрасно!!!!!:) МаринЭ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2016 Девочки,родные мои,всем большое спасибо! 18 час назад, Хельга сказал: Мариш, настроение вроде у тебя повеселее Даже вышиваешь, умничка! Олечка,спасибо дорогая! И правда,может так влияет приближение весны,а там и лето,ну и сессия 15 час назад, Okeaн сказал: Марина, у бунгало красивое сочетание цветов! Птички эти мне очень нравятся! Хотела одно время купить такой наборчик и один раз случайно наткнулась на выложенную схемку с подбором цветов, может тоже когда-нибудь вышью. Бунгало замечательное и правда! Птичками могу поделиться,как вышью,они у меня в ближайших планах!))) 12 часа назад, Гало4ка сказал: какие цвета шикарные. так и светятся эти рыжие оттенки на темно-синем! класс сейчас хорошо - день прибавляется - это я к темно -синей канве. мне на темном всегда легче было при естественном солнышке шить. в свое время попробовала ланарте.очень понравилось. удачи. ну и птичек ждем - они такие позитивные Олечка,ты права,очень хорошо при дневном свете шить на такой канве,приходится уделять время ему только днем,а вечером пошивать мышку))) Ланарте правда шикарный,наборчик сам очень маленький,но приятный,а схема-то там какая,большая,значки крупные. Одно удовольствие))) Мама когда увидела,говорит: "Как ты что понимаешь в такой схеме?" Скоро маму тоже научу шить по таким схемам!Птички скоро тоже выйдут в свет! 11 час назад, Ан4оус сказал: Марин, какое приятное оживление в твоей теме)))) Пряничный домик такой вкусный, что вот прям так и съела бы)))) И вышивальные новости-продвижения - это замечательно! Вот так мы все вместе с тобой и вышивкой этот стресс и преодолеем Английский - это круто! Мечта моя его выучить... В школе и вузе немецкий был, и тот не помню совсем... а чтобы с нуля язык учить много времени надо, поэтому пока не могу себе позволить... мечтаю только... Анечка,спасибо! Приятно вернуться в любимую компанию!))) Теперь не заброшу! Даа,вышивка и форум очень хорошо помогают расслабиться и отвлечься! Всё такое и все такие любимые! С нуля учить английский и правда сложновато,мы же учим и правильность произношения,упражнения делаем для связок,мышц рта,чтобы потом преподносить детям всё правильно,это немного сложное,кривляться перед группой и преподавателем!)))) Времени нужно на него много,но он того стоит! Желаю исполнения мечты,хоть и потихонечку,но чтобы исполнилась!) 8 часов назад, Aquamarine сказал: Мариш, с началом нового семестра!!! Поменьше тебе домашних заданий Пополняшки прелестные, особенно мышка. Не видела никогда такой набор Спасибо! За домашку - особенно!))) Мышку я правда видела такую тоже первый раз,еще есть такая на машинке,но найти её сложно,даже не знаю где поискать))) классные малютки) 8 часов назад, Rimmik сказал: Привет с началом нового учебного процесса пусть он будет легким и приятным, ну и чтобы первое впечатление о новых преподавателях не изменилось к концу семестра бунгало в лунном свете очень яркое такое получается. Очень здорово. с пополнялшками тебя! Птички супер, а мышка очень классная. Легкого процесса!! И быстрых крестиков. Удачи! Спасибо большое! Надеюсь,всё будет хорошо!))) 7 часов назад, alexa412 сказал: Привет,Марин,с началом семестра!После него летоооо!Да и по погоде четный семестр приятнее,пролетает быстрее. С приобретениями и началом нового процесса,Ланарта тоже люблю.Легких крестиков ! Сашенька,спасибо! И правда,начался семестр вроде хорошо) Летом отдыхать мало будем,меньше 1,5 месяца!)) В ланарте влюбилась по уши,сама нежность! 7 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал: Марина- бунгало красиво и загадочно!!! Пополняшки симпатичные. С учебой, я думаю, дальше будет только лучше- появятся любимые предметы, преподаватели, друзья и не заметишь, как новая жизнь затянет с головой! Наденька,спасибо! Пока еще не заметно,но всё впереди!))) 5 часов назад, Юлитка сказал: Маришка, успехов тебе в учебе. Семестр незаметно пролетит Ты с собой вышивку взяла? Легких крестиков тебе. Юлечка,спасибо большое! Надеюсь!))) Вышивку конечно взяла,два процесса,бунгало и мышку))) 5 часов назад, svetles сказал: Мариночка , с началом нового семестра !!!!! Процессы движутся , закрома пополняются , процессы размножаются - и это прекрасно!!!!!:) Светочка,спасибо! Даа,рукодельная-хомячья жизнь начинает бурлить!))) LoLaLotta, svetles, Ан4оус и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2016 Марина, а вот и я у тебя в гостях:) какой замечательный отчет:)процесс на синей канве впечатляет:) с птичей пополняшкой ну и с новым позитивным процессом:) МаринЭ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2016 Марина, привет! Какие у тебя забавные пополнения!!!! На птичек я давно засматривалась - очень уж симпатичный наборчик!!!! Были планы приобрести, Но вместо птичек приобрела набор от Палитры "Папа дома" и даже немного его повышивала! Мышонок, такой маленький симпатичный комочек))! Просто милашка! МаринЭ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2016 8 часов назад, МаринЭ сказал: Птичками могу поделиться,как вышью,они у меня в ближайших планах Это было бы здорово! Ты, кажется Милл Хильчик хотела, вот можем и махнуться!!! МаринЭ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2016 С началом нового семестра! Желаю провести его с пользой и удовольствием! Рада за тебя, что вернулась к вышиванию! Классные пополняшки)) очень мышь понравилась и птички. Хомяка моего, вроде, покормили, но этот корм еще тоже едет почтой. Поэтому животина бегает и, заламывая руки, кричит - "а нам? а мне? Я тоже такое хочу!!!" Про английский очень здорово. Задали читать какую-то конкретную книгу? Если любую, то надо выбирать с таким сюжетом, чтобы "не отпускал")) МаринЭ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2016 Марин, с началом нового семестра Пополнения закромов очень милые, мышка так просто очаровашка, а птичий рядок на веточке моя давняя хочушка МаринЭ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение