Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
I_avis

Хомякоз. Рассказы, оправдания, срывы, поддержка

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, svetuek сказал:

я про хомякоз напишу (свой собственный). поскольку у нас стройка, то вещи постоянно перетаскиваются с места на место.

И вот вчера я сложила все свои рукодельные корОбки в один угол. и пришла в ужас! это как же меня, за 5 лет в Москве, так угораздило обрасти вещами?!! получился кубический метр только рукодельного барахла! там не только вышивка, ещё скрап и пэчворк и вязание. а ведь когда начинаешь что-то делать, вечно чего-то не хватает, и кажется что покупаешь немного и только самое необходимое.... а в сумме получается трёхстворчатый шкаф с антресолью забит....

Вот именно поэтому,Светочка,я ограничила себя только 2 видами рукоделия:вышивка и вязание.

Очень нравится и декупаж, и скрап ,и пэчворк.Еще и кукол люблю.

Но реально понимаю,что если я увлекуь еще и этим....во-первых ,это будет финансово неподъемно.Во-вторых,прибавится несколько икеевских коробок закромов.

Поэтому держу себя в руках:wub:

Светлановна, Killwale, letka и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Елена, вязание и скрап приехали со мной из Перми. вышивать я тогда только-только начинала.

просто тут в Москве возможностей и соблазнов больше, потому и "расцвело всё пышным цветом".

но со скрапом и пэчворком собираюсь закончить (доделаю что начала и подарю), а вот вязание, думаю, надолго.

возможно и к вышивке охладею (если не буду на этот форум заглядывать :mosking:)

Vika71, Killwale, mandarin551 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

38 минут назад, Ориса сказал:

Вот об этом я и говорю :) Из-за такой репутации Теи Марья ей и проигрывает - набор в продажу еще не попустил, провести какое-то объективное сравнение схемы, например, еще невозможно, а уже "не то, до Теи далеко" и т.д.

Вообще был ли хоть один случай, когда разработку нашего/нового производителя массово хвалили больше, чем аналогичную иностранную/известную?

Я патриот из патриотов, но тут объективно Тея эталон для многих...если Искусница дотянется, буду смело брать Искусницу.

Кстати второй любимчик Джон Клейтон, опять иностранец..))

Orione, markovka, Текил@ и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Luba52 сказал:

Я патриот из патриотов, но тут объективно Тея эталон для многих...

В том то и дело, что хочешь объективное сравнение - забудь слово "эталон". И имя производителя забудь. Но мы не можем этого сделать, не можем провести "слепое тестирование" разработок самих по себе . Репутация фирмы/страна изготовления/личные заморочки всегда будут влиять на оценку.

С едой можно выложить все на одинаковые тарелки, завязать дегустаторам глаза, с вышивкой так не получится.

Если что, себя я супер-объективной тоже не считаю. Например, заранее отрицательно настроена к Золотому руну и Kustom Krafts. А Клейтона тоже люблю)

Vika71, Killwale и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Ориса сказал:

Но мы не можем этого сделать, не можем провести "слепое тестирование" разработок самих по себе .

В смысле "не можем"? Лично мне все равно, кто производитель, если мне понравится сюжет. Другое дело, что я потом буду смотреть отзывы, и если прочту, что у 9 из 10 человек нитки расползаются, схема напечатана криво и вообще картинка не соответствует результату, то и покупать не стану ( хотя, когда покупала ту же Марью, ничего не читала, купила и стала вышивать, а если бы почитала отзывы, то и не купила бы, скорее всего).

Killwale, sakineva, sunny981 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я считаю, что об объективности в вопросах сравнения почти чего угодно говорить нельзя.

Кроме каких-то чисто технических моментов.

В случае с вышивкой, например. 

Объективно можно сказать за качество и ровность напечатанной схемы. То есть, насколько видны значки на схеме и ровно ли она напечатана и т.д. Можно объективно  сказать за размер предлагаемой в дизайне основы для вышивки по принципу "хватит-не хватит" и за то, насколько ровно эта основа отрезана от рулона (у Овна помнится были как то проблемы на производстве связанные с этим). 

Цветная или чб схема - все, затык, ни о какой объективности речи не идет, ибо 50/50 (условно) вышивальщиц любят тот или иной вид схемы.

Объективно можно еще сказать например за качество нитей с точки зрения "расползаются не расползаются", или линяют-не линяют, ну еще за "хватит-не хватит". Но опять таки, применительно к конкретному набору. Говорить за все наборы фирмы - бесполезно.

В общем все, что лежит за гранью технических/полиграфических и т.д характеристик, будь то символьность и "крупность" схемы, с бэком или без разработка, размер работы, прогонный метод или отрисовка, цвет основы, аида или равномерка, какими нитками комплектуются наборы - все дело личных предпочтений, которые не делают производителя ни плохим ни хорошим. Просто каждый выбирает по своему вкусу и возможностям. :pardon:

какая уж тут объективность? :crazy:

Пумочка-13, Moshika, Ориса и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Ориса сказал:

В том то и дело, что хочешь объективное сравнение - забудь слово "эталон". И имя производителя забудь. Но мы не можем этого сделать, не можем провести "слепое тестирование" разработок самих по себе . Репутация фирмы/страна изготовления/личные заморочки всегда будут влиять на оценку.

С едой можно выложить все на одинаковые тарелки, завязать дегустаторам глаза, с вышивкой так не получится.

Если что, себя я супер-объективной тоже не считаю. Например, заранее отрицательно настроена к Золотому руну и Kustom Krafts. А Клейтона тоже люблю)

Тея не заранее, а после конкретного опыта очень большой работы, буквально метр на восемьдесят...сейчас тоже сложную шью, шесть видов металлика, в фоне шахматка, 18-й каунт, одна нитка,..тащусь по пачке дуста, единственный производитель, у которого нитка заканчивается вместе с цепочкой крестиков...ну у меня так очень часто, буквально вчера опять удивилась...) 

Killwale, Текил@, sakineva и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, monstrochka сказал:

А я считаю, что об объективности в вопросах сравнения почти чего угодно говорить нельзя.

В случае с вышивкой, например. 

Объективно можно сказать за качество и ровность напечатанной схемы. То есть, насколько видны значки на схеме и ровно ли она напечатана и т.д. Можно объективно  сказать за размер предлагаемой в дизайне основы для вышивки по принципу "хватит-не хватит" и за то, насколько ровно эта основа отрезана от рулона (у Овна помнится были как то проблемы на производстве связанные с этим). 

Цветная или чб схема - все, затык, ни о какой объективности речи не идет, ибо 50/50 (условно) вышивальщиц любят тот или иной вид схемы.

У глянцевой с блеском, пестрящей в глазах схемы, очень мало поклонников, у прогонов тоже...хотя любители конечно есть...)

Orione, reyjeff, Killwale и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Luba52 сказал:

У глянцевой с блеском, пестрящей в глазах схемы, очень мало поклонников, ...

У чм, например, не смотря на все перечисленное, поклонников хватает, значит данное качество схемы их устраивает. И объективно, качество печати схемы у них нормальное, а то, что глянцевость схемы кому то не нравится - вопрос предпочтений, не более :pardon:

Цитата

...у прогонов тоже...хотя любители конечно есть...)

А как же армия любителей эстэ, хаед, гк, кк и прочего дзена? Я бы не сказала, что любители "есть", я бы сказала, что их дофига. ^_^

Мне кажется у нас тут опять расхождение в понимании термина "прогона". 

Я не писала "прогон" в смысле , ужасужас и "чтоэтабыло" с трупными пятнами на вышитых лицах и вообще. Я имела в виду "схема, созданная методом прогона". 

В смысле, пропущено через программу, почищенно, но все равно стотыщ одиночек, много цветов, размер от очевидного до невероятного, итог похож на фото. Имхо, не вижу в такого рода разработках ничего предосудительного, я например дзены люблю, если на то пошло :D

Tatiana Ch., reyjeff, anjyta и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, monstrochka сказал:

У чм, например, не смотря на все перечисленное, поклонников хватает, значит данное качество схемы их устраивает. И объективно, качество печати схемы у них нормальное, а то, что глянцевость схемы кому то не нравится - вопрос предпочтений, не более :pardon:

А как же армия любителей эстэ, хаед, гк, кк и прочего дзена? Я бы не сказала, что любители "есть", я бы сказала, что их дофига. ^_^

Мне кажется у нас тут опять расхождение в понимании термина "прогона". 

Я не писала "прогон" в смысле , ужасужас и "чтоэтабыло" с трупными пятнами на вышитых лицах и вообще. Я имела в виду "схема, созданная методом прогона". 

В смысле, пропущено через программу, почищенно, но все равно стотыщ одиночек, много цветов, размер от очевидного до невероятного, итог похож на фото. Имхо, не вижу в такого рода разработках ничего предосудительного, я например дзены люблю, если на то пошло :D

Ну до фига- это если считать по головам, а если от общей массы вышивающих, маловато как-то...))

reyjeff, Killwale и Agusia сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, monstrochka сказал:

3 часа назад, monstrochka сказал:

Полностью поддерживаю!!! О какой объективности можно говорить, даже поговорка есть "О вкусах не спорят". Я очень люблю цветные схемы ЧМ, ну и что, что они глянцевые, зато на хорошей бумаге напечатаны, и чтобы затерлись, нужно много времени. У Овна тоже цветные схемы и не глянцевые, но они напечатаны на обычной тоненькой бумаге. Зато не глянцевые. Но гланцевость схем Чаривной Мити это не большой минус, очень люблю их схемы. Стараюсь, конечно, выбирать наборы, по рисунку. Но в будущем хочу приобрести специально несколько наборов ЧМ, из за лёгкости восприятия их схем для меня!!!

12 часа назад, Luba52 сказал:

У глянцевой с блеском, пестрящей в глазах схемы, очень мало поклонников, у прогонов тоже...хотя любители конечно есть...)

Люба, очень приятно))) Я любитель цветных схем, в частности ЧМ....... Мне очень легко их воспринимать, просто песня!!! Конечно же, я не призываю всех любить цветные схемы, это сугубо личное и индивидуальное, но на нашем форуме очень много пишут про то, что цветные схемы не любит большинство, я с этим не согласна...

Agusia, almmatea, Умничка и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня есть авторские схемы, очень хочу их начать, но минус авторских схем для меня - это то, что они черно-белые..............................................

Snezka и reyjeff сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, Luba52 сказал:

Ну до фига- это если считать по головам, а если от общей массы вышивающих, маловато как-то...))

Но они есть и число исчисляется даже не сотнями, если судить по количеству работ, встречающихся на просторах инетика, а с "маловато" ... так это смотря в каких масштабах смотреть.

Если так рассуждать, то "маловато" людей совершенно в любой категории кого бы то ни было от общего количества.

В вышивальной сфере также смело можно рассуждать, что от общего числа вышивальщиц "маловато" любителей бэка, "маловато" любителей чб схем, "маловато" любителей маленьких дизайнов, "маловато" любителей ЗР, "маловато" любителей ДИМ... и т.д, Обратные утверждения тоже будут в целом верны, я считаю :laugh1:

Чтобы утверждать достоверно, что кого то там "маловато" нужно статистику иметь, но чего нет, того нет. :pardon:

almmatea, Agusia, Vika71 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, solnce7 сказал:

У меня есть авторские схемы, очень хочу их начать, но минус авторских схем для меня - это то, что они черно-белые..............................................

Это странно, так как обычно сейчас дизайнеры (за редким исключением) присылают все схемы в двух форматах цветная и чб... Может просто написать автору с просьбой?

solnce7, Agusia и reyjeff сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, monstrochka сказал:

Это странно, так как обычно сейчас дизайнеры (за редким исключением) присылают все схемы в двух форматах цветная и чб... Может просто написать автору с просьбой?

Не думала над этим, почему-то думала, что раз присылают черно-белые, значит они все черно-белые...)))

Agusia, JanaTX, reyjeff и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, а может там и цветная схема есть, просто в другой вкладке? Я схемы покупала авторов от 6, в каждой была цветная схема, у кого - в одном файле, просто нужно было листать ниже, у кого - в архиве другим файлом. Плюс еще с бэком и без бэка.

monstrochka, Killwale, reyjeff и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

40 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Лена, а может там и цветная схема есть, просто в другой вкладке? Я схемы покупала авторов от 6, в каждой была цветная схема, у кого - в одном файле, просто нужно было листать ниже, у кого - в архиве другим файлом. Плюс еще с бэком и без бэка.

Во вкладках точно больше ничего не было. Я покупала где-то 2 года назад. Были только черно-белые. Конечно, можно написать автору, ради интереса.

Nadinka-Blondinka, Vika71 и Agusia сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, solnce7 сказал:

Полностью поддерживаю!!! О какой объективности можно говорить, даже поговорка есть "О вкусах не спорят". Я очень люблю цветные схемы ЧМ, ну и что, что они глянцевые, зато на хорошей бумаге напечатаны, и чтобы затерлись, нужно много времени. У Овна тоже цветные схемы и не глянцевые, но они напечатаны на обычной тоненькой бумаге. Зато не глянцевые. Но гланцевость схем Чаривной Мити это не большой минус, очень люблю их схемы. Стараюсь, конечно, выбирать наборы, по рисунку. Но в будущем хочу приобрести специально несколько наборов ЧМ, из за лёгкости восприятия их схем для меня!!!

Люба, очень приятно))) Я любитель цветных схем, в частности ЧМ....... Мне очень легко их воспринимать, просто песня!!! Конечно же, я не призываю всех любить цветные схемы, это сугубо личное и индивидуальное, но на нашем форуме очень много пишут про то, что цветные схемы не любит большинство, я с этим не согласна...

Я против цветных схем не возражаю, всё равно черно-белая или цветная. Но вот бывают такие неудобоваримые, с глянцевым блеском, с цветами вырви глаз, видела такие китайские. ЧМ не шила ещё...

Попробовать что ли ЧМ? А там переходы цветов такие же дивные как у Теи? Я удовольствие получаю просто от одних переходов и всё время думаю, какой же у Теи хороший вкус! :)

Vika71, Agusia, Fascinata и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Luba52 сказал:

Я против цветных схем не возражаю, всё равно черно-белая или цветная. Но вот бывают такие неудобоваримые, с глянцевым блеском, с цветами вырви глаз, видела такие китайские. ЧМ не шила ещё...

Попробовать что ли ЧМ? А там переходы цветов такие же дивные как у Теи? Я удовольствие получаю просто от одних переходов и всё время думаю, какой же у Теи хороший вкус! :)

Мне нравятся переходы у ЧМ. А схемы как раз глянцевые и вырви глаз))) Мне нравится то, что они контрастные и удобно ориентироваться. Удобно настраиваться на определенный значок в схеме. Выбрала желтый, например,и только на него обращаю внимание... Посмотрите фото. 

IMG_20181012_193925.thumb.jpg.80471950f6822cadf5176812b963b91c.jpg?1539355754647IMG_20181012_193944.thumb.jpg.0874e758f70469978a87bffeb7915c58.jpg?1539355763278

На первом фото зеленый квадрат это сервый цвет в одну нить, оранжевый это тот же самый цвет в две нити, а красный с черным плюсом это бленд из этого же серого и другого цвета. И так вся схема. Похожие оттенки коричневого отображаются контрастными цветами. Это очегь удобно. Я, напрмер, чтобы не запутаться в оттенках, особенно когда откладываешь работу, сначала вышила (на этом примере) крест в одну нить, потом ниже бленд, а потом между ними забиваю одним цветом. Или полукрест сверхе оранжевый зеленый и синий, а на самом деле оттенки очень похожи... Шила так же сначала делала границы из оранжевого полукреста потом внутри щабивпла зеленым полукрестом. 

makalicha1970, kas_julia, krume и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

49 минут назад, solnce7 сказал:

. Посмотрите фото. 

Действительно на взгляд не сложная схема...:)

Fascinata сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, solnce7 сказал:

Мне нравятся переходы у ЧМ. А схемы как раз глянцевые и вырви глаз))) Мне нравится то, что они контрастные и удобно ориентироваться. Удобно настраиваться на определенный значок в схеме. Выбрала желтый, например,и только на него обращаю внимание... Посмотрите фото. 

IMG_20181012_193925.thumb.jpg.80471950f6822cadf5176812b963b91c.jpg?1539355754647IMG_20181012_193944.thumb.jpg.0874e758f70469978a87bffeb7915c58.jpg?1539355763278

На первом фото зеленый квадрат это сервый цвет в одну нить, оранжевый это тот же самый цвет в две нити, а красный с черным плюсом это бленд из этого же серого и другого цвета. И так вся схема. Похожие оттенки коричневого отображаются контрастными цветами. Это очегь удобно. Я, напрмер, чтобы не запутаться в оттенках, особенно когда откладываешь работу, сначала вышила (на этом примере) крест в одну нить, потом ниже бленд, а потом между ними забиваю одним цветом. Или полукрест сверхе оранжевый зеленый и синий, а на самом деле оттенки очень похожи... Шила так же сначала делала границы из оранжевого полукреста потом внутри щабивпла зеленым полукрестом. 

Большие блоки одного цвета, это очень даже шустро можно вышивать)))

Fascinata, Agusia и solnce7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, JanaTX сказал:

Большие блоки одного цвета, это очень даже шустро можно вышивать)))

Это участки схемы от большой работы. Первое фото небо. Это правда, большие участки вышиваются быстро. А вот трава, как на втором фото идет гораздо медленнее... 

Vika71, Fascinata и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

Шикарная схема. Особенно в сравнении с МП Студией. Сил моих нет на близкие коричневые оттенки значков схемы, шью через огромную силу :dash:

JanaTX, Vika71 и Fascinata сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вышиваю ЧМ(нам скоро точно будет предупреждение, потому пишу, что захомячен десяток наборов), обожаю, как и Риолис, где тоже всё понятно, только не так ярко, но старый Риолис тоже был глянцевым - у меня такой есть. МП Студия - вышила котика по их мелкой, цветной, глянцевой схеме - такое ощущение, что у ЧМ учились. 

Vika71, JanaTX, Fascinata и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Это участки схемы от большой работы. Первое фото небо. Это правда, большие участки вышиваются быстро. А вот трава, как на втором фото идет гораздо медленнее... 

А можете показать что вышло? Ну чтобы переходы заценить...

Fascinata сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в