Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
I_avis

Хомякоз. Рассказы, оправдания, срывы, поддержка

Рекомендованные сообщения

16 часов назад, Agusia сказал:

Я как смогла, сделала фото на выставке. Вот

097A510C-736B-4646-8CA6-696F253963DF.thumb.jpeg.8ac9160e4bd92ea25e1804daa6dcb574.jpeg

Ой... Как-то вообще по-другому смотрится! На обложке такие яркие, тёплые цвета, больше оранжевого и ярко-жёлтого, а тут много серого, что ли... Или это освещение так сильно может повлиять? Подсолнухи вообще другие :( Хотя в Закромах показывали ниточки, позитивные такие, яркие.

Вы это, покажите потом, что получается, а? Я бы тоже, наверное, не выдержала и бросилась начинать на радостях)) Но теперь аж расстроилась :cray:

Fascinata, JanaTX и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Леся Песня сказал:

Ой... Как-то вообще по-другому смотрится! На обложке такие яркие, тёплые цвета, больше оранжевого и ярко-жёлтого, а тут много серого, что ли... Или это освещение так сильно может повлиять? Подсолнухи вообще другие :( Хотя в Закромах показывали ниточки, позитивные такие, яркие.

Цветопередача неверная, как мне кажется...

Вот например другие фото наших девочек с выставки из темы на форуме 

DSC_0107_2.JPG.fe698eb0a0e919b582178c92861ed72f.thumb.JPG.72e661fa212a34adde8d0fa48f4a5b36.JPGDSC02603.JPG.a28a7154504d1b066b3bd8f2dce6b1a0.thumb.JPG.a946e0faea89c080949c21abd56612c9.JPGIMG_3586.JPG.e86470b0a568af7bf756d87728e0097d.thumb.JPG.13908270b96080e79cc151ef6af43da7.JPG

цвет, свет и качество съемки наше все... Так что мне кажется, что самое правильное фото на обложке у производителя :D

риолис не зажимает хорошую фотопечать для своих наборов, насколько я помню...

snowflake, Леся Песня, JanaTX и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, monstrochka сказал:

Вот например другие фото с выставки

Ого! Ну это же две большие разницы! Тааак, кажется, мне опять это надо))

Fascinata, krume и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, JanaTX сказал:

Астры чудесны:wub:

Вот присоединюсь, давно астры рассматриваю разные, эти просто чудесные.

Killwale, Puma, JanaTX и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, Ориса сказал:

Мне он тоже очень понравился. И больше, чем аналогичный букет от Теи - аккуратнее что ли, смотрится. Возможно, из-за того, что не такой прогонистый.

Но, размер, конечно, останавливает от покупки. Но всякие запрятавшиеся букашки, которых хочется разглядывать, так и манят. А внутренний голос нашептывает: "а ты вышивай по цветочку-два - и будет у тебя будто много небольших наборов" :P

А покажите, плиз, букет от Теи? )

Поделиться сообщением

56 минут назад, Luba52 сказал:

А покажите, плиз, букет от Теи? )

Вот этот:

39638.jpg39639.jpg

Картина в основе все же другая, но из разряда "попробуй найди 10 отличий"

reyjeff, Fascinata, Svetl@n@ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, Ориса сказал:

Мне он тоже очень понравился. И больше, чем аналогичный букет от Теи - аккуратнее что ли, смотрится. Возможно, из-за того, что не такой прогонистый.

Но, размер, конечно, останавливает от покупки. Но всякие запрятавшиеся букашки, которых хочется разглядывать, так и манят. А внутренний голос нашептывает: "а ты вышивай по цветочку-два - и будет у тебя будто много небольших наборов" :P

На мой скромный взгляд, в данном конкретном случае Марья искусница по сравнению с Теей все равно что акриловая картина по номерам и масляная живопись.

В принципе, и у того, и у другого есть свои поклонники, но сравнивать это невозможно - небо и земля. 

marvlase, apanjul, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Ориса сказал:

39638.jpg

Может быть художник один и тот же.

Fascinata и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

Созрела на 2 старых набора, на 2 новых набора и 1 схему. Но это не точно :help:

Какие - страшный секрет, прям тайна! :girl_crazy:

При этом шью же непрерывно :angel:

Vika71, JanaTX, Orione и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Ориса сказал:

Вот этот:

39638.jpg39639.jpg

Ага, спасибо, поняла!

Orione сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, JanaTX сказал:

Может быть художник один и тот же.

Манера исполнения общая для того времени. На самом деле такие букеты, это зашифрованные послания по спорным вопросам духовности и богословия. Каждый цветочек и насекомочка-символы.

Вроде как темный фон является оригинальным. Но если дело об авторских правах на картину, то срок их давно истек.

Fascinata и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Luba52 сказал:

Для меня и тот и другой слишком помпезны...люблю попроще...)

Я очень люблю разглядывать именно с точки зрения шифра к картине. Смотришь например на картине вареные раки и лимончик, а по сути рассказ про то как вечером в хорошей кампании посидели, так что на утро у художника аж голова болела.

А вышивать такое наверное никогда не дозрею, это ж как чужое письмо читать.:D

Fascinata, Антонина di, almmatea и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Orione сказал:

Я очень люблю разглядывать именно с точки зрения шифра к картине. Смотришь например на картине вареные раки и лимончик, а по сути рассказ про то как вечером в хорошей кампании посидели, так что на утро у художника аж голова болела.

А вышивать такое наверное никогда не дозрею, это ж как чужое письмо читать.:D

Никогда с такого ракурса не смотрела...это у нас только в натюрмортах такой шифр или ещё где? )

Антонина di, Killwale, Fascinata и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Luba52 сказал:

Никогда с такого ракурса не смотрела...это у нас только в натюрмортах такой шифр или ещё где? )

Ну в классической живописи почти везде, просто так никто ничего не изображал. Своего рода фотошоп.

Лет через 500 искусствоведы в расположении аксессуаров на инстаграммных фотках  с вышивками тоже будут искать скрытые послания.:blink:

Luba52, monstrochka, Fascinata и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Luba52 сказал:

это у нас только в натюрмортах такой шифр или ещё где? )

https://arzamas.academy/mag/406-naturemorte 

По ссылке хорошая статья о том, как читать голландские натюрморты. Там такого наверчено, что про приметы лучше не думать. Типа  улитка - грешная душа, красный мак - сон и смерть. Всё по-доброму. 

Colombina, Luba52, hamari и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, mischmisch сказал:

https://arzamas.academy/mag/406-naturemorte 

По ссылке хорошая статья о том, как читать голландские натюрморты. Там такого наверчено, что про приметы лучше не думать. Типа  улитка - грешная душа, красный мак - сон и смерть. Всё по-доброму. 

Спасибо за ссылку, Елена!

Очень интересно!

Но именно этот натюрморт вполне оптимистичен получается в итоге. На нем не только бренность жизни, но и надежда!

Теперь думаю, может он мне нужен? Пойду посмотрю на размерчик и цену :) если он уже продается.

Понравилась живность и разнообразие цветов.

irisheckin, K_AnnA_D, reyjeff и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

я про хомякоз напишу (свой собственный). поскольку у нас стройка, то вещи постоянно перетаскиваются с места на место.

И вот вчера я сложила все свои рукодельные корОбки в один угол. и пришла в ужас! это как же меня, за 5 лет в Москве, так угораздило обрасти вещами?!! получился кубический метр только рукодельного барахла! там не только вышивка, ещё скрап и пэчворк и вязание. а ведь когда начинаешь что-то делать, вечно чего-то не хватает, и кажется что покупаешь немного и только самое необходимое.... а в сумме получается трёхстворчатый шкаф с антресолью забит....

Fascinata, mandarin551, Tatiana Ch. и 29 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, svetuek сказал:

я про хомякоз напишу (свой собственный). поскольку у нас стройка, то вещи постоянно перетаскиваются с места на место.

И вот вчера я сложила все свои рукодельные корОбки в один угол. и пришла в ужас! это как же меня, за 5 лет в Москве, так угораздило обрасти вещами?!! получился кубический метр только рукодельного барахла! там не только вышивка, ещё скрап и пэчворк и вязание. а ведь когда начинаешь что-то делать, вечно чего-то не хватает, и кажется что покупаешь немного и только самое необходимое.... а в сумме получается трёхстворчатый шкаф с антресолью забит....

Как знакомо...))

Fascinata, Vika71 и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, Антонина di сказал:

На мой скромный взгляд, в данном конкретном случае Марья искусница по сравнению с Теей все равно что акриловая картина по номерам и масляная живопись.

В принципе, и у того, и у другого есть свои поклонники, но сравнивать это невозможно - небо и земля.

Ну почему же нельзя сравнить? Очень даже можно, да так досравниваться, что забанят навечно. :lol: 

Сюжет, размер, вышивка в одну нить - все располагает к сравнению.

Марья, мне кажется, будет проигрывать из-за не самых удачных фото общего вида (там букет и правда похож на живопись по номерам). А вот на фотографиях крупным планом (из альбома ВК, на который давали ссылку сообщением выше) все выглядит благороднее.

Во-вторых, фон - у Теи лен, в т.ч. темный - опять же облагораживает. Хотя где-то давно мелькала информация, что возможно и у Марьи будет вариант с темным фоном.

В-третьих, при сравнении любых двух вышивок нужно попытаться отбросить любовь к любимому производителю и взгляды типа "все заграничное лучше" или "покупайте только наше". Но это, безусловно, самое сложное.

Ну и главный и самый спорный вопрос - насколько вышивка должна копировать оригинальную картину? Насколько нужно обрабатывать исходную картину прежде, чем переводить в крестики? Нужно ли сохранять "приметы времени" исходного полотна? и т.д. Здесь то мы и наблюдаем два противоположных подхода ^_^

Пушистая, Пумочка-13, Killwale и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот два букета сравнивать не возьмусь, оба не моё, поэтому десять отличий не вижу...но Тею шить- это такое удовольствие для меня лично, и одна ниточка, и материалы, и сама структура схемы, результат конечно отдельная песня...

Этот производитель вообще как-то особняком для меня стоит, как эталон изысканности и профессионализма в довольно сложных сюжетах...из двух букетов взяла бы Тею, просто на доверии к мастеру...

Fascinata, Оксана.П., JanaTX и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Luba52 сказал:

но Тею шить- это такое удовольствие для меня лично, и одна ниточка, и материалы, и сама структура схемы, результат конечно отдельная песня...

Этот производитель вообще как-то особняком для меня стоит, как эталон изысканности и профессионализма в довольно сложных сюжетах...из двух букетов взяла бы Тею, просто на доверии к мастеру...

Вот об этом я и говорю :) Из-за такой репутации Теи Марья ей и проигрывает - набор в продажу еще не попустил, провести какое-то объективное сравнение схемы, например, еще невозможно, а уже "не то, до Теи далеко" и т.д.

Вообще был ли хоть один случай, когда разработку нашего/нового производителя массово хвалили больше, чем аналогичную иностранную/известную?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в