Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
I_avis

Хомякоз. Рассказы, оправдания, срывы, поддержка

Рекомендованные сообщения

30 минут назад, svetuek сказал:

хочушки копирую себе картинками в комп, хотя понимаю, всё (что нравится) не вышить....

:friends: 

Зато можно получить заряд позитива и вдохновения! Когда вижу такое разнообразие применения и видов оформления, появляются новые идеи и для своих работ.

Что вышьем, то и ладно. Главное - с удовольствием!

Orione, Marti, Леся Песня и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Luba52 сказал:

Боремся с хомякозом с помощью поэзии!

-1vP4q1Mt8o.jpg

:good2:

Аленка-2 и reyjeff сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 26.10.2018 в 11:21, svetuek сказал:

хотя понимаю, всё (что нравится) не вышить....

Зато можно все нАчать :girl_sigh: и получить море удовольствия:drinks:

Killwale, Rumba, JanaTX и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, igolkinitki сказал:

Зато можно все нАчать :girl_sigh: и получить море удовольствия:drinks:

Что не съем, так понадкусываю:pardon:?

Vika71, Сибирская Кошка и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, reyjeff сказал:

Что не съем, так понадкусываю:pardon:?

Ну так все свое, можно и понадкусывать))) А я ничего не купила на Черную пятницу... т.к купила кое-что на День Вышивальщицы, с расчетом, что это подарок на Новый год:lol: Рвался хомяк...но то, что очень хотела, было с обычными скидками, а то, что просто нравилось, но можно обойтись, было со скидками больше, но смысла не вижу брать при наличии больших запасов, такого много, все не скупишь, а тем более не вышьешь.

Killwale, Tatiana Ch., reyjeff и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пропадающие «желания» меня пугают больше. Если ничего не надо и ничего не радует (речь о рукоделии) нужна срочная психокоррекция. 

Есть наборы, которые покоряют и точно будут вышиты, пусть они 150-е в комоде

C6628D52-4431-4C49-A80A-049263A74DAE.thumb.jpeg.0524efbfb6dabe46fa70238bfece4966.jpeg

N.Natali, Alena Lanscowa, венинамама и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тут два месяца жабу успокаивала после покупки риолисовских астр - итог чтобы купить 5 будущих магнитиков от Дивной вишни пришлось наваять 4 отдыхалочки (3 набора и 1 авторскую схему).

Хомяк немного в шоке  от такого быстрого и радикального сокращения запасов и занычил два набора Ленинградский  кировского мулине (старый и новый), для сравнения.

Сегодня перебирала папку со схемами распечатанными, пока количество прежнее и это радует. Надо еще в спецкаталоге на  компьютере очередной раз все пересмотреть - возможно и там что то сократится.

В какой-то момент у меня был острый хомякоз по части наборов, но рационализм ИТ спеца победил. Больше всего в запасах у меня ниточек и канвы. (Был период когда вся организация, где я на тот момент работала, сносила мне остатки мулине своих бабушек и мам.)

/* Как-то был смешной случай, я вышила  Радужного Тигра и Тигрицу, их увидела знакомая моей подруги и с воплем хочу начать эту пару здесь и сейчас отправилась на поиски канвы.

В городе у нас в тот момент был канвовый кризис: продавал основу по 900 р за метр только один жутконавороченный магазин.

И вот в 21:00 прибегает эта знакомая ко мне и говорит, что платит любые деньги за метр канвы ибо руки неимоверно чешутся. В общем наркоману-крестикоману надо. Пришлось потрошить норку и помогать страждущему ;-) за гораздо меньшие деньги естественно ибо канва была из интернет магазина. */

Так что ни в день вышивальщицы, ни в черную пятницу хомяк у меня ничего не дождался, так как все купили раньше.

венинамама, solnce7, Fascinata и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Odett сказал:

Пропадающие «желания» меня пугают больше. Если ничего не надо и ничего не радует (речь о рукоделии) нужна срочная психокоррекция. 

Есть наборы, которые покоряют и точно будут вышиты, пусть они 150-е в комоде

C6628D52-4431-4C49-A80A-049263A74DAE.thumb.jpeg.0524efbfb6dabe46fa70238bfece4966.jpeg

Класс, наборы супер! Очень нравятся!

А у меня ремонт и всё равно денег нет...и хомяк спокойно спит до лучших времён, иногда вяло подбирая небольшие схемки из запасов ниток...но мне очень нужны мои сто уже купленных наборов и подобранных проектов и вышиваю сейчас  много и с удовольствием...наверное ещё не совсем безнадёга, да? :)

И жизнь без регулярных покупок не стала менее яркая, мозг вполне органично переключился с покупок на отшив имеющегося...в общем хочу сказать, и без покупок жизнь есть и даже с удовольствием...впрочем особой зависимости от шопинга не было и раньше...хотя при появлении средств что-нибудь куплю с удовольствием однако... :)

И Ирочка тут наборчик подарила, уже совсем редкий и давно отсутствующий в продаже, опять нечаянная радость, ну давай хомяк просыпайся, ведь живой же ты там ещё...:D

Vika71, letka, Наталья_Цветочек и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Luba52 сказал:

Класс, наборы супер! Очень нравятся!

А у меня ремонт и всё равно денег нет...и хомяк спокойно спит до лучших времён, иногда вяло подбирая небольшие схемки из запасов ниток...но мне очень нужны мои сто уже купленных наборов и подобранных проектов и вышиваю сейчас  много и с удовольствием...наверное ещё не совсем безнадёга, да? :)

И жизнь без регулярных покупок не стала менее яркая, мозг вполне органично переключился с покупок на отшив имеющегося...в общем хочу сказать, и без покупок жизнь есть и даже с удовольствием...впрочем особой зависимости от шопинга не было и раньше...хотя при появлении средств что-нибудь куплю с удовольствием однако... :)

И Ирочка тут наборчик подарила, уже совсем редкий и давно отсутствующий в продаже, опять нечаянная радость, ну давай хомяк просыпайся, ведь живой же ты там ещё...:D

Ха, ремонт... я тут похуже задумала. Но все равно покупаю «самое нужное». Но из наборов беру только то, что нравится очень и/или маме точно подойдёт и на канве желательно 14го каунта.

Alena Lanscowa, reyjeff, JanaTX и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, JanaTX сказал:

Ну так все свое, можно и понадкусывать))) А я ничего не купила на Черную пятницу... т.к купила кое-что на День Вышивальщицы, с расчетом, что это подарок на Новый год:lol: Рвался хомяк...но то, что очень хотела, было с обычными скидками, а то, что просто нравилось, но можно обойтись, было со скидками больше, но смысла не вижу брать при наличии больших запасов, такого много, все не скупишь, а тем более не вышьешь.

Вот прям про меня!  Тоже смогла удержаться :party2:

Surik, JanaTX, almmatea и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я почти убедила себя в том, что приобретение схемы вышивки не является признаком хомякоза. Её же не видно, занимает себе спокойно немного места в ноутбуке, глаза не мозолит, но сознание её наличия у себя душу греет. К тому же ходить ни в магазин, ни в почтовое отделение не надо, оплатил - скачал, а то и даже платить не надо : схема бесплатная)))) В общем эта самоуспокоительная муть довела до того, что теперь у меня схем на порядок больше чем наборов. А вчера ещё и у Химеры скидки на схемы были, обзавелась "Взглядом волчицы", сижу теперь , любуюсь на неё , хочу нитки купить. Кошмар! Один мудрый человек на этом сайте мне как-то написал, что покупает и начинает новую работу только после окончания предыдущей. Вот это сила воли! Как бы этой стойкости научиться?...

letka, венинамама, Killwale и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, БряТаник сказал:

Один мудрый человек на этом сайте мне как-то написал, что покупает и начинает новую работу только после окончания предыдущей. Вот это сила воли! Как бы этой стойкости научиться?...

Если бы производители наборы не снимали с производства, то многие бы так делали, я бы много из старенького купила, из новинок мне мало что нравится, но нет уже нигде, а если и есть, то цены от 7 до 30 тыс руб:blink::wacko: Я чуть в обморок не упала около ноутбука, когда ответ на последний запрос получила (это был не Шателайн, если что). Сразу любовь прошла:lol:

Fascinata, Vika71, БряТаник и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, а я ни в день вышивальщицы, ни в черную пятницу ничего не приобрела, а так руки чесались. Но между этими днями выписала все-таки отрезик равномерки и недостающие ниточки для "хочу-нимагу" проекта. Все-таки совсем ничего не покупать, так и с ума сойти можно.

Surik, almmatea, Vika71 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, galka_06 сказал:

Ой, а я ни в день вышивальщицы, ни в черную пятницу ничего не приобрела, а так руки чесались. Но между этими днями выписала все-таки отрезик равномерки и недостающие ниточки для "хочу-нимагу" проекта. Все-таки совсем ничего не покупать, так и с ума сойти можно.

Это да, тогда закуп косметики, одежды, товаров для дома и тд и тп начнется:lol:

Tatiana Ch., Killwale, Rumba и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, JanaTX сказал:

Это да, тогда закуп косметики, одежды, товаров для дома и тд и тп начнется:lol:

Одно другому не мешает. Под "шумок" ремонта даже очень хорошо хомячится :blush:

Killwale, Пумочка-13, Anya_80 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Пёрышко сказал:

Одно другому не мешает. Под "шумок" ремонта даже очень хорошо хомячится :blush:

Конечно))) Ремонт - дело очень нервозатратное, по себе помню, надо стресс снимать обязательно:), а помадой, или платьицем, или еще чем, уже не важно, главное, результат)))

mandarin551, чеба, Killwale и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Черная пятница мимо прошла. Покупку небольшую совершила, но без скидки совсем, а на то, на что скидка была, мне не надо совсем. Да и скидки обычные я увидела, а не такие, чтобы - ах. Короче, как всегда  - визгу много, шерсти мало. 

letka, Сибирская Кошка, JanaTX и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня черная пятница прошла под знаком закупки шмоток. Куплены зимние вещи всем - мужу, сыну, себе, собаке... Посему без наборов. И даже не расстроилась.B)

mandarin551, JanaTX, reyjeff и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, БряТаник сказал:

Один мудрый человек на этом сайте мне как-то написал, что покупает и начинает новую работу только после окончания предыдущей. Вот это сила воли! Как бы этой стойкости научиться?...

Мне кажется, Тань, здесь дело не в мудрости, а банально в характере. Я так вот и делаю все свою вышивальную жизнь, вышиваю только одну работу. И еще одна - дорожный процесс, тот вообще годами длится, потому что он действительно исключительно дорожный и его продвижение целиком и полностью зависит от моих путешествий. Не поехала никуда если в течение года, так и сумочка с ним пролежит в шкафу и даже не дернусь в его сторону). А на станке всегда только одна работа. И дело тут не в сильной воле,  у меня как раз ее нет)), столько лет в процессе похудения, а воз и ныне там. Мне просто так нравится и удобно, других аргументов нет. У меня только один станок, канву перед началом работы я к раме пришиваю, натягиваю все намертво. И что же? Потом все распарывать и другой процесс так закреплять? Рама еще одна есть другого размера, но по мне даже смена рам на станке неудобно. И потом еще со снятой рамой с вышивкой пестаться...куда-то ее разместить. А на пяльцах не люблю, люблю с комфортом в любимом кресле вышивать. Пяльца есть разных размеров, но все это для вышеупомянутого дорожного процесса, там как правило всегда что-то небольшое и простенькое. 

snowflake, Surik, adina и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот про покупку нового набора только после вышитого это я упустила))). Это уже совсем другая история))). Натаскала по самые уши давным давно.

reyjeff, JanaTX, Vika71 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я решила, что следующий набор куплю, когда вышью 5 наборов из закромов. Вот! :smile:

Только один набор. "Один, совсем один", как в анекдоте ;)

Как думаете, получится? :rolleyes:

чеба, Vika71, Пушистая и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, viola33 сказал:

Только один набор. 

Надо тогда сразу большой:rolleyes:

Surik, viola33 и Fascinata сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, JanaTX сказал:

Надо тогда сразу большой:rolleyes:

Насколько большой? :lol:

Только что, Odett сказал:

большой... мешок наборов))))

Неееет, я говорила про один набор, а не один мешок :D

mandarin551 и Fascinata сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в