5 декабря 2018 5 минут назад, Killwale сказал: К тому же, подруга предложила такое условие - что не покупаются только ПОЛНЫЕ КОМПЛЕКТЫ, то есть - набор или схема+нитки+основа. Если в запасах уже есть схема и нитки, то кусочек ткани можно купить. В общем - один компонент из недостающих допускается. И докупить нитки, если закончились. Неееее... Это будет такая лазейка сразу. К кусочку ткани прилепится второй, он за собой потянет нитки... Это как жалеть собаку и хвост ей по частям отрубать )))) Vika71, JanaTX и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2018 5 минут назад, Killwale сказал: К тому же, подруга предложила такое условие - что не покупаются только ПОЛНЫЕ КОМПЛЕКТЫ, то есть - набор или схема+нитки+основа. Если в запасах уже есть схема и нитки, то кусочек ткани можно купить. В общем - один компонент из недостающих допускается. И докупить нитки, если закончились. Ну это логично. Если у тебя куплена схема, то вышить ее (а следовательно и уменьшить запасы) ты можешь только при наличии материалов. Другое дело, если материалы покупаются ради покупок... Т.е. если совсем уж основательно к этому подходить, то нужно отчитываться еще и в духе"этот отрез равномерки куплен к такой-то схеме, так что запасы не увеличились", "а этот новый оттенок куплен ради красоты" - так что штраф. Norna003, Vika71, Killwale и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2018 8 минут назад, 4krestika.ru сказал: Неееее... Это будет такая лазейка сразу. К кусочку ткани прилепится второй, он за собой потянет нитки... Это как жалеть собаку и хвост ей по частям отрубать )))) 7 минут назад, Ориса сказал: Ну это логично. Если у тебя куплена схема, то вышить ее (а следовательно и уменьшить запасы) ты можешь только при наличии материалов. Другое дело, если материалы покупаются ради покупок... Т.е. если совсем уж основательно к этому подходить, то нужно отчитываться еще и в духе"этот отрез равномерки куплен к такой-то схеме, так что запасы не увеличились", "а этот новый оттенок куплен ради красоты" - так что штраф. Нет-нет, никаких "прилипло" быть не должно! И покупок "в норку"! Именно таким объявляется бой. Покупки только под начало работы или если в текущем процессе закончились нитки. Мы ж не звери, нельзя запретить человеку дошить уже существующий процесс! Ориса, Norna003, Agusia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2018 Эдак еще придется требовать "начинанца" с тех, кто уже чем-то затарился и не хочет штрафа! Vika71, Ориса и Norna003 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2018 Killwale, для объективности к каждому участнику надо приставить чекиста, который в любой момент может прийти домой с обыском и потребовать отчет об обоснованности покупок. Будят тебя посреди ночи криком в ухо: ты зачем эти нитки купила?!! lesik, almmatea, sakineva и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2018 54 минуты назад, Killwale сказал: Даешь клуб анонимных шопоголиков! ))) Может, и правда, замутить игру на год? Девочки и мальчики, как думаете? Ой, девочки, я тоже с вами буду. Нора трещит по швам, а всё хотца и хотца. Vika71, JanaTX, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2018 3 минуты назад, Ориса сказал: Killwale, для объективности к каждому участнику надо приставить чекиста, который в любой момент может прийти домой с обыском и потребовать отчет об обоснованности покупок. Будят тебя посреди ночи криком в ухо: ты зачем эти нитки купила?!! Придется чекисту командировочные выделять! Или развивать сеть фискальных органов по городам! ))))) Norna003, almmatea, Ориса и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2018 4 минуты назад, Ольга Костромина сказал: Ой, девочки, я тоже с вами буду. Нора трещит по швам, а всё хотца и хотца. Нора сопоставимая с моей! Пора приостановиться хоть на год! ))) Платиновый Еж, Ольга Костромина и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2018 Только что, Killwale сказал: Нора сопоставимая с моей! Пора приостановиться хоть на год! ))) Дык и я о том же, пора-пора. Killwale, ОльгаТольна, Платиновый Еж и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2018 1 час назад, Olechka19 сказал: не важно с каким! главное, если удержался, то дают еще большую скидку, и так до тех пор, пока клиент не клюнет, потом он получает кучу штрафов, его банят на форуме и так пока все не выбывают из игры..... игра на выживание... тут и соблазны, и твердость духа... Чтобы страшнее было - банят на 10 дружественных рукодельных форумах Killwale, Пумочка-13, Vika71 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2018 6 минут назад, JanaTX сказал: Чтобы страшнее было - банят на 10 дружественных рукодельных форумах Еще страшнее - банят в 10 рукодельных интернет-магазинах Alena Lanscowa, almmatea, Ориса и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2018 2 минуты назад, viola33 сказал: Еще страшнее - банят в 10 рукодельных интернет-магазинах О боже, вообще кошмар! Очень жестко!!! Vika71, almmatea и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2018 По факту, тоже хочу не покупать ничего в 2019 году, исключение раритет от Дим, ну если его поставят в перевыпуск. Хомячья нора уже распухла так, что ящик не закрывается Rumba, almmatea, viola33 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2018 Только что, Платиновый Еж сказал: тоже хочу не покупать ничего в 2019 году а у меня много планов....буду покупать lovingberry, Vika71, Tatiana Ch. и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2018 А я уже решила покупать один набор после того, как вышью 5 из закромов, но после этого ко мне прокрался один лазутчик. Так что теперь я еще тверже буду стоять на страже границ Платиновый Еж, Killwale, Vika71 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2018 23 минуты назад, viola33 сказал: Еще страшнее - банят в 10 рукодельных интернет-магазинах Не-не это же поможет выиграть в игре"держи себя в руках", а надо силу воли развивать))) Killwale и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2018 Девочки, никакие игры с ограничениями не помогут, только самоконтроль ( или отсутствие средств, что звучит печально). Sun@rain, lenning, almmatea и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2018 13 минуты назад, makalicha1970 сказал: Девочки, никакие игры с ограничениями не помогут, только самоконтроль ( или отсутствие средств, что звучит печально). В какой-то степени некоторым(!) помогает "надзирающее око" друзей и коллег по хобби. Почему бы не попробовать? С собой можно договориться, а перед компанией может быть стыдно. Самоконтроль-то ведь надо как-то развивать, если он хромает! Vika71, Norna003, Agusia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2018 1 минуту назад, Killwale сказал: В какой-то степени некоторым(!) помогает "надзирающее око" друзей и коллег по хобби. Ой, да ну...пока сам человек для себя чего-то не решит твердо, никакие "очи" друзей и коллег ему в этом не помогут, это все самообман. Просто в компании что-то легче делать, с этим не буду спорить))). Почитайте тему Борьбы с Хомякозом, сколько там было сложностей, когда пытались сформулировать правила, как девочки за каждую поблажку в виде покупки боролись (хотя смысл темы как раз не покупать, а вышивать))). Olechka19, viola33, Vika71 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2018 А я не буду бороться с хомякозом. Вышивка - это же любимое хобби и должно приносить радость. Мне очень приятно долго выбирать и покупать новые наборы. На каждый праздник - по одному, по два. Ну и что, что в ящик не влезают, зато как здорово иногда вытащить их все, поперебирать, почувствовать себя страшно богатой и представить, сколько всего интересного еще впереди. Тут главное не накупать всего подряд, а только то, что хотя бы полгода отлежалось в списке желаний. И вообще - я не хомяк (кто тут хихикнул над моей аватаркой?), а просто увлеченная творчеством личность с нормальным таким ящиком всяких материалов. JanaTX, Agusia, anjyta и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2018 18 минут назад, ture сказал: Ну и что, что в ящик не влезают, зато как здорово иногда вытащить их все, поперебирать, почувствовать себя страшно богатой и представить, сколько всего интересного еще впереди. Ах, как я это понимаю! Что может быть слаще такой вот медитации... Azzurro, almmatea, Killwale и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2018 3 часа назад, Killwale сказал: Даешь клуб анонимных шопоголиков! ))) Может, и правда, замутить игру на год? Девочки и мальчики, как думаете? Тогда надо еще отворачиваться от киоска с журналами как минимум, и в магазине, когда за продуктами ходишь в журнальный отдел не заглядывать. Потому что, “Журнал не набор же, много не стоит.” А потом поехало, нитки, канва, долгострой. Killwale, almmatea, Пумочка-13 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2018 1 час назад, makalicha1970 сказал: Ой, да ну...пока сам человек для себя чего-то не решит твердо, никакие "очи" друзей и коллег ему в этом не помогут, это все самообман. Просто в компании что-то легче делать, с этим не буду спорить))). Почитайте тему Борьбы с Хомякозом, сколько там было сложностей, когда пытались сформулировать правила, как девочки за каждую поблажку в виде покупки боролись (хотя смысл темы как раз не покупать, а вышивать))). Я в этом году "твердо для себя решала" много раз. Увы, иногда проблема вырастает до такой степени (уже зависимость -чо!), что хочется опереться хотя бы на коллег по хомякозу. Иначе отчего же всякие АА так популярны? И есть исследования, что они реально помогают. Читала эту тему. Долго. Думала вступить, но поняла, что я просто не смогу придерживаться правил - это 100%. Воздержание от покупок надо чем-то компенсирвоать, хотя бы "размножуном". А там и он запрещен. 57 минут назад, ture сказал: Ну и что, что в ящик не влезают, зато как здорово иногда вытащить их все, поперебирать, почувствовать себя страшно богатой и представить, сколько всего интересного еще впереди. У меня, к сожалению, хомяк очень глазастый и ему все нравится. Год назад список желаний был больше 300 позиций! Возможно, я когда-нибудь даже всё и вышью, если буду жить долго и глаза не подведут. Мне все мои запасы нравятся. Но когда цифра в закромах зашкалила за 200, я задумалась. А так, конечно не всех агитирую, - только тех, кто уже сам созрел. ture, венинамама, Vika71 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2018 33 минуты назад, Orione сказал: Тогда надо еще отворачиваться от киоска с журналами как минимум, и в магазине, когда за продуктами ходишь в журнальный отдел не заглядывать. Потому что, “Журнал не набор же, много не стоит.” А потом поехало, нитки, канва, долгострой. Насчет журналов надо подумать. Если есть в запасах большие кучи ниток и канвы, то можно приравнять к покупке схем. Долгострои - лучше не надо! Луше - "увидел - влюбился - купил - вышил"! Это - наш вариант! Agusia, Rumba, Vika71 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2018 1 минуту назад, Killwale сказал: Читала эту тему. Долго. Думала вступить, но поняла, что я просто не смогу придерживаться правил - это 100%. Воздержание от покупок надо чем-то компенсирвоать, хотя бы "размножуном". А там и он запрещен. Там координатор от дел отошел. Сделайте свои правила, более гуманные, может, и народу тогда там прибавится)) Vika71 и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение