6 декабря 2018 У меня муж ногти постриг цапельками (давно уже). После этого цапельки стали неспособны резать нитки(( Fascinata, Surik, JanaTX и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2018 36 минут назад, JanaTX сказал: Да у нас получилось, что лезвия разошлись как-бы, что-то толстое и твердое, видимо, резала очередной раз (не сознается). Лень за нормальными ножницами было идти, схватила, что первое увидела. Мне эти ножницы очень жаль, я их покупала лет 20 назад, но как новенькие были. Сейчас покупаю( и Зингер, и тд, и тп), качество меня не радует вообще. Таня, такое еще могло случится, если они неудачно упали (( ОльгаТольна, lovingberry и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2018 26 минут назад, Дикая белочка сказал: У меня муж ногти постриг цапельками (давно уже). После этого цапельки стали неспособны резать нитки(( Не зря я успела отобрать цапельки у сватьи lovingberry и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2018 1 час назад, longi_46 сказал: Таня, такое еще могло случится, если они неудачно упали (( Я дочку просто не раз ловила на том, что она хватала мои, т.к. свои где-то затеряла в ящике/лень идти на кухню за нормальными ножницами/ а мамины всегда под рукой в одном месте и тд, так что думаю, дело не в падении или не только в нем, если сей момент присутствовал((( lovingberry, Vika71 и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2018 42 минуты назад, JanaTX сказал: Я дочку просто не раз ловила на том, что она хватала мои, т.к. свои где-то затеряла в ящике/лень идти на кухню за нормальными ножницами/ а мамины всегда под рукой в одном месте и тд, так что думаю, дело не в падении или не только в нем, если сей момент присутствовал((( А если на резачки перейти? Не так эстетично, конечно, но на них точно никто покушаться не будет) Uta, lovingberry, JanaTX и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2018 1 час назад, Ориса сказал: А если на резачки перейти? Не так эстетично, конечно, но на них точно никто покушаться не будет) Вклинюсь в разговор))) Резачки - это моя тема! Очень их люблю, у меня самые дешёвые китайские, по 25 р. штука Очень удобно! Тут как-то старые ножницы попались под руку: будто что-то инородное в руки попало, честное слово! И кажется, ими быстрее отрезаешь - пальцы ведь не надо в колечки просовывать JanaTX, murgatroit, -Solovey- и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2018 12 часа назад, Orione сказал: Я смотрела у armiyru на канале, как она наточила ножницы, которые затупились, сама. Теперь все собираюсь повторить. Она их немного пошуршала об точильный круг, а потом порезала наждачку вроде бы, и они заработали как новые. Да, это старый способ. Только для наших маленьких рукодельных ножниц надо брать нежную мелкую наждачку. Alena Lanscowa, JanaTX, Killwale и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2018 14 часа назад, viola33 сказал: А какой диаметр у самых маленьких? Я вот думаю 10 см это очень маленькие? Насколько удобно на них вышивать? Или лучше 12 см взять? у Nurge самый маленький диаметр 5,8 см - они конечно, совсем малюсенькие, честно сказать я ими очееень редко пользуюсь, больше в ходу 12,6 и 19,5. Я бы второй раз эти малюсенькие не взяла, пользуюсь ими просто потому что они есть, но так смысла в них не вижу. viola33, lovingberry, JanaTX и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2018 В 05.12.2018 в 12:21, Killwale сказал: Я пока задумалась над правилами и наградами. Думаю, что сроки можно самим задавать, главное - держаться! Точно как у наших "старших коллег": "я не покупала наборы уже 32 дня!" ))) А чтобы «не ломало» Товарищи по-возможности достают из закромов набор и признаются ему в любви. Оправдывая и себя и его существование в жизни хомяголика)))) я бы поучаствовала ivk_, Agusia, Vika71 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2018 5 часов назад, Azzurro сказал: у Nurge самый маленький диаметр 5,8 см - они конечно, совсем малюсенькие, честно сказать я ими очееень редко пользуюсь, больше в ходу 12,6 и 19,5. Я бы второй раз эти малюсенькие не взяла, пользуюсь ими просто потому что они есть, но так смысла в них не вижу. Разве что - для миниатюр на маленькой тряпочке. Хотя эти "уши" мешают все равно! 2 часа назад, Odett сказал: А чтобы «не ломало» Товарищи по-возможности достают из закромов набор и признаются ему в любви. Оправдывая и себя и его существование в жизни хомяголика)))) я бы поучаствовала Точно! Я тоже думала в качестве поддержки ослабевшего товарища - порыться у него в закромах и рассказать, какие у него там есть прекрасные наборы! Только тут самое главное - самой не влюбиться! Жду ответа от координатора борьбы с хомякозом. По поводу домика для нашей затеи. Я-то в любом случае буду участвовать, но хотелось бы собрать компанию единомышленников. Rumba, Пумочка-13, Azzurro и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2018 45 минут назад, Killwale сказал: Точно! Я тоже думала в качестве поддержки ослабевшего товарища - порыться у него в закромах и рассказать, какие у него там есть прекрасные наборы! А я буду фоткаться на фоне наших складских стеллажей с новинками в руках Vag222, Ан4оус, sakineva и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2018 2 минуты назад, 4krestika.ru сказал: А я буду фоткаться на фоне наших складских стеллажей с новинками в руках Ох, искусительница! Я в последнее время избегаю специально смотреть новинки, разве что случайно где-то наткнусь; а тут они прямо в тему будут приходить?! Пумочка-13, sakineva, lovingberry и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2018 16 минут назад, 4krestika.ru сказал: А я буду фоткаться на фоне наших складских стеллажей с новинками в руках Это жестоко! Низззя так над животиньками издеваться, моя (животинка) точно с поводка сорвется в таком случае Vika71, Lacky, Agusia и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2018 2 часа назад, 4krestika.ru сказал: А я буду фоткаться на фоне наших складских стеллажей с новинками в руках Это уже можно к особо жестоким пыткам отнести А они у нас в стране запрещены Agusia, Vika71, Lacky и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2018 9 часов назад, Uta сказал: Вклинюсь в разговор))) Резачки - это моя тема! Очень их люблю, у меня самые дешёвые китайские, по 25 р. штука Очень удобно! Тут как-то старые ножницы попались под руку: будто что-то инородное в руки попало, честное слово! И кажется, ими быстрее отрезаешь - пальцы ведь не надо в колечки просовывать Велинюсь в разговор и я)) тоже за резачки)) то есть я не против красивых ножничек( они у меня даже имеются в количестве нескольких штук, но просто чтоб были)) своим прямым назначением в жизни вышивальной участия не принимают никак ) кусануть нитку удобнее гораздо именно кусачками Uta, viola33, ivk_ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2018 А мои цапельки заржавели, так обидно. Заказала новые, вот жду JanaTX сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2018 2 часа назад, Aurora сказал: А мои цапельки заржавели, так обидно. Заказала новые, вот жду А у Вас какой производитель? Тоже купить надо. У меня раньше ножницы никогда не ржавели, а за последний год новых двое маникюрных(раньше этого же производителя покупала маме и сестре, нормальные), я просто в шоке, причем далеко не самые дешевые, качество никакое стало. Сейчас сижу и думаю, какие купить, т.к. нужны и маникюрные, и рукодельные (тут, действительно, может лучше кусачки купить), все такие "дешевые", а отзывы почитаешь, брать нечего...Так что, девочки, если игру будете организовывать, пишите, что по потребности ножницы и иглы покупать можно, выходит инструмент рабочий из строя Пумочка-13, Azzurro, Vika71 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2018 11 минуту назад, JanaTX сказал: Так что, девочки, если игру будете организовывать, пишите, что по потребности ножницы и иглы покупать можно, выходит инструмент рабочий из строя Скупать иглы в приступе шопоголизма и только ради факта покупки - это, пожалуй, последняя стадия, когда все остальное уже засунуть некуда. Или я просто не в курсе, а игольные коллекционеры и шопоголики вполне себе существуют? Surik, jenny064, Rumba и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2018 Только что, Ориса сказал: Скупать иглы в приступе шопоголизма и только ради факта покупки - это, пожалуй, последняя стадия, когда все остальное уже засунуть некуда. Или я просто не в курсе, а игольные коллекционеры и шопоголики вполне себе существуют? Это от безысходности. almmatea, jenny064, JanaTX и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2018 3 минуты назад, Ориса сказал: Скупать иглы в приступе шопоголизма и только ради факта покупки - это, пожалуй, последняя стадия, когда все остальное уже засунуть некуда. Или я просто не в курсе, а игольные коллекционеры и шопоголики вполне себе существуют? Не знаю даже, игольный ли я коллекционер, у меня игл не миллионы, но пару упаковок от разных производителей есть. А все потому что никак не могу купить мои любимые иголочки, вот и приходится пробовать - и все не то оказывается JanaTX, Agusia, Killwale и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2018 3 минуты назад, Azzurro сказал: Не знаю даже, игольный ли я коллекционер, у меня игл не миллионы, но пару упаковок от разных производителей есть. А все потому что никак не могу купить мои любимые иголочки, вот и приходится пробовать - и все не то оказывается Ну, я думаю, что пара упаковок игл - это аналогично паре наборов - какие-никакие запасы, но не так, чтобы мораторий на покупки вводить Хотя, может быть, организаторы мероприятия и такие покупки пресекут. А найти идеальную для себя марку - это действительно важно. svetuek, Agusia, JanaTX и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2018 Ножнички, только ножнички! Пробовала резачки (и есть у меня они в колличестве пары штук), да быстро, да удобно, но как же эстетика и душевное удовлетворение от антуража? Мне важно, какие именно ножницы будут в отшиве этого конкретного набора. Да роскошь. И вполне можно обойтись маникюрными (что вообщем- то и делала лет 25 назад). Но, купив первые цапельки, поняла, что больше к простым, именно в вышивке, не вернусь. Каюсь, у меня их много (вчера специально посчитала, много, но неудобных, таких что только для коллекции, нет, всеми пользоваться очень удобно, со всеми что говориться "угадала"). От покупки ножниц я испытываю удовольствие не меньше (а иногда даже и больше)чем от набора. Хорошие ножницы подобрать достаточно трудно. Много критериев: по остроте, длине лезвий, остроте кончиков, эргономичности, внешнему виду (форме и расцветке). Наборами, очень многих фирм-производителе завалены все прилавки инет и оффлайн магазинов, а ножницы, чтоб они были именно твоими и резали достойно не один год, найти потруднее. Али-экспресс не беру в расчет ( там за копейки можно купить только подделки, не режущие ничего, а тем более нитки, ну или быстро приходящие в негодность, пусть и в точности совпадающие по внешним параметрам с родными). Но такую форму как Сажу, я не покупала и не куплю, именно потому, что считаю это уже перебором по цене. А всеми какие есть, пользуюсь "раз уж захомячила" пока была возможность (сейчас уже не куплю). И да, "берегите" ножнички от рядом находящихся, они привлекают не только ваше внимание, все хотят с ними поиграть (кому ноготочки подрезать, кому бумажку отрезать). Резачки попроще:схватил, клацнул и готово, но лично для меня только ножницы.Каждый выбирает то, что его устраивает и к чему лежит душа. Azzurro, reyjeff, JanaTX и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2018 13 минуты назад, Ориса сказал: Или я просто не в курсе, а игольные коллекционеры и шопоголики вполне себе существуют? не-не-не-не. например, я по случаю на оптовке прикупила 10 упаковок гаммовских игл, органайзеры дубко (мягкие паралоновые), и 10 упаковок картонных бобинок-тоже гаммовских. надо сказать что запасы сильно подтаяли за 3 года, и при случае опять затарюсь также... и ножницы-Цапельки у меня испортились - затупились, нитки плохо режут.. я считаю что это важные инструменты, не нужен на них мораторий... Пумочка-13, Agusia, Killwale и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2018 47 минут назад, Ориса сказал: Скупать иглы в приступе шопоголизма и только ради факта покупки - это, пожалуй, последняя стадия, когда все остальное уже засунуть некуда. Или я просто не в курсе, а игольные коллекционеры и шопоголики вполне себе существуют? Это я на случай, если под запрет попадет все, что продается в рукодельных магазинах))) Agusia и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение