Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
I_avis

Хомякоз. Рассказы, оправдания, срывы, поддержка

Рекомендованные сообщения

Девушки, я сегодня очередную посылочку получила, мы с хомяком сейчас сытые и довольные, но! я в этом году кроме наборов нахомячила много авторских схем. И у меня в процессе их вышивания просто элементарно могут закончится ниточки, можно же их будет докупить? А пяльца? А ножнички? А расходный материал так сказать? 

Agusia, lovingberry, Killwale и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Killwale сказал:

У меня, к сожалению, хомяк очень глазастый и ему все нравится. Год назад список желаний был больше 300 позиций! 

Да уж, список желаний - это для жабы вообще Зло... В прошлом месяце уменьшила его на 4 набора, а потом добавила 5 новых, ну как так то?! 

Помогло только словосочетание "это срочно в багетку", но тоже не надолго, всего на 6 месяцев. 

Так что я бы с вами тоже "поиграла" :good:

Killwale, almmatea, Vika71 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Azzurro сказал:

И у меня в процессе их вышивания просто элементарно могут закончится ниточки, можно же их будет докупить? А пяльца? А ножнички? А расходный материал так сказать? 

Думаю, нитки докупать можно. Как Наташа сказала, правила можно на следующий год в Борьбе с хомякозом изменить, если там этого делать нельзя..Но одно дело докупать нитки до вышиваемого или уже подготовленного к вышиванию набора, а другое дело - хомячить, собирая нитки на схемы, которые в ближайшие планы не входят. .

А ножнички и пяльца.. У вас что, их нет? Думаю это в борьбе никто не считает, но зачем вам 5 ножницы и 10-е пяльца? Это тоже хомякоз, конечно...Я вот пользовалась долгое время маникюрными ножницами и вышивки от этого хуже не стали. Потом мне "цапельки" подарили, а так бы до сих пор маникюрными пользовалась.

Цели в борьбе могут быть разными - кто-то хочет сократить количество покупаемых наборов, кто-то -  закромов вообще (поэтому запрет на размножение), а кто-то  - прекратить тратить деньги на то, что не нужно сейчас - здесь уже и пяльца, и ножницы, и журналы, и магниты..

viola33, Killwale, murgatroit и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал:

Девочки, никакие игры с ограничениями не помогут, только самоконтроль:spiteful: ( или отсутствие средств, что звучит печально:pardon:).

Вот я как бы с этим согласна)) Может даже не отсутствие средств как таковое, а, например, изменение направления этих самых средств. На какую-то большую грандиозную покупку (ипотека, например:spiteful:). Чем не контроль за тратами?

Но вообще должно что-то щелкнуть в голове. Для меня лично большую роль сыграло само отношение к нравится=вышью. Я просто поняла, что для меня оно как раз не ровно. :pleasantry:То есть может нравится, но вышивать не буду потому что - и перечисление: большой размер, мелкий каунт, всякие извращения (типа четвертькрестиков:wacko:) и т.д. То есть я не отрицаю, что мне нравится эта картинка! Но так как шить ее я не буду, то зачем ее покупать?

Но этот способ не спасает меня от трат на мелкие картинки))):D Но у них больше шансов быть вышитыми... уже неплохо я считаю))):boast:

JanaTX, svetuek, almmatea и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, Purity сказал:

Здравствуйте! меня зовут Катя и я уже минимум год не покупала новых наборов, но хапнула новый станок вчера

недавно пересчитала свои запасы - 65 наборов и штук 7 начатых...мало, ох мало...еще штук 20 в сильных сильных хотелках

У меня прям ваша ситуация:blush::biggrin:

Killwale сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, lovingberry сказал:

А Новый год и День рождения как же??? 

Ну хотя бы по 1 наборчик, а!? 

да да

а еще 8 марта, первомай, день конституции и т.. и т.п.

Killwale, sakineva, murgatroit и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, masha27 сказал:

Девочки, а у меня вот хомяк разбушевался, пока я сижу в декрете. И если в прошлом году, он только начал выползать из норы, то в этом году он вырвался на волю и набрал больше 20 наборов к себе в норку. Уже 3 набора не поместились в ящик, 

Вот и хочу ввести мораторий на покупку новых наборов на 2019 год, а чтобы было "легче" его придерживаться зафиксировать здесь. Может это мне поможет?

До 2019 осталось не долго, но ведь хомяк может потребовать новогодний подарок!!!

Rumba, Vika71, almmatea и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, lovingberry сказал:

Ну себя побаловать можно и в Новый год, и на 8-е марта, и в день рождения. Не, ну а что? :unsure:

Vika71, anjyta и lovingberry сказали спасибо

Поделиться сообщением

Думаю, над правилами надо серьезно подумать.

Давайте я соберу в кучку все предложения и потом их дополнительно обсудим?

Насчет дополнительных ножниц - я лично против. Пяльца-рамы-станки. Вот честно, не знаю. У меня в работе двое пялец - побольше и поменьше, я всегда снимаю работу, когда перехожу к другое. Но точно знаю, что многие девочки под каждый процесс берут отдельную раму (но это я понимаю - с рамы муторно каждый раз снимать) или пяльцы. 

Тут только разумное планирование спасет!

Доберусь после работы домой, напишу в тему борьбы с хомякозом. Хотят ли они там перемен в смысле смягчения правил или нам надо свой "домик" мастерить.

yuss, Vika71, Казначейша и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Гусёна сказал:

Может даже не отсутствие средств как таковое, а, например, изменение направления этих самых средств. На какую-то большую грандиозную покупку (ипотека, например:spiteful:). Чем не контроль за тратами?

ага... или на стройку как у меня... :crazy: ... взяла кредит для покупки стройматериалов, и куда меня понесло?.. как вы думаете? ... прально... в магазин с вышивками.... завтра получу - буду хвастаться...

отсутствие средств ни фига не помогает! хоть рубль, но выделю на хобби...

Killwale, anjyta, letka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, leba сказал:

До 2019 осталось не долго, но ведь хомяк может потребовать новогодний подарок!!!

Ну вот уже и потребовал и заказал, получив вчера очень выгодную скидку. Но честно, я к такому повороту готова была. Мораторий ведь на 2019 год :pleasantry:  :mosking:

Killwale, almmatea, svetuek и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Killwale сказал:

У меня, к сожалению, хомяк очень глазастый и ему все нравится. Год назад список желаний был больше 300 позиций! Возможно, я когда-нибудь даже всё и вышью, если буду жить долго и глаза не подведут.

У меня в списке желаний 550 позиций :biggrin:, но туда я добавляю вообще все, на что глаз упал. И снятое с производства, и просто что-то интересное, но не требующее вышить его обязательно. Тут все зависит от того, как к этому списку относиться - к плану будущих покупок или куче, как у меня.

Иногда думаю, а не добавить ли в эту кучу тэги "собираюсь купить", "хочу в подарок", и т.д. Но потом лень побеждает :P

JanaTX, Ольга-мышка, Vika71 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Killwale, спасибо большое, буду ждать.:wub:

Killwale сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Ориса сказал:

У меня в списке желаний 550 позиций

если бы я не ленилась, у меня бы было не меньше)))) 

Vika71 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал:

А ножнички и пяльца.. У вас что, их нет? Думаю это в борьбе никто не считает, но зачем вам 5 ножницы и 10-е пяльца? 

Ну, если речь обо мне, то у меня только одни цапельки, и три пяльца, причем все разных размеров, и на одном дизайне я пользуюсь всеми, меняя в зависимости от того на какой части вышивки я нахожусь) так что мало ли... Вдруг ножницы затупятся))

I_avis, АлёNка, Nadinka-Blondinka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Purity сказал:

если бы я не ленилась, у меня бы было не меньше))))

Ну добавить несложно. Мне сложно себя заставить хотя бы по фирмам рассортировать, чтобы потом искать было легче)

Vika71 и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минуты назад, Ориса сказал:

Ну добавить несложно

как это

я вот сейчас 3ю фирму листаю, уже устала)))

Vika71 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Purity сказал:

как это

я вот сейчас 3ю фирму листаю, уже устала)))

А, ну так долго. Хотя можно увеличить количество отображаемых наборов на одной странице - листать меньше. Но так я только новые для себя фирмы просматриваю.

Но чаще вижу чей-то отшив и тогда добавляю. Если тут на форуме, то можно сразу на страницу набора перейти, если где-то еще - то ищу по номеру/названию.

almmatea, Killwale, Vika71 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Purity сказал:

да да

а еще 8 марта, первомай, день конституции и т.. и т.п.

1 час назад, Olga Bon-Bon сказал:

Ну себя побаловать можно и в Новый год, и на 8-е марта, и в день рождения. Не, ну а что? :unsure:

Ну ладно-ладно.... Тогда только на день рождения :l_cherry:но ДВА :mosking::boast:

almmatea, Killwale, Пумочка-13 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, Purity сказал:

lovingberry, а именины?:D

Ну фсееее...... Сдаюсь..... 

Поделиться сообщением

3 часа назад, lovingberry сказал:

Не, никаких наборчиков, переходим на бриллианты, потом будем от одного поколения в семье передавать другому, как фамильные драгоценности)))

Killwale, lovingberry, murgatroit и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в