5 декабря 2018 Девушки, я сегодня очередную посылочку получила, мы с хомяком сейчас сытые и довольные, но! я в этом году кроме наборов нахомячила много авторских схем. И у меня в процессе их вышивания просто элементарно могут закончится ниточки, можно же их будет докупить? А пяльца? А ножнички? А расходный материал так сказать? венинамама, Killwale, Vika71 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2018 5 минут назад, Killwale сказал: У меня, к сожалению, хомяк очень глазастый и ему все нравится. Год назад список желаний был больше 300 позиций! Да уж, список желаний - это для жабы вообще Зло... В прошлом месяце уменьшила его на 4 набора, а потом добавила 5 новых, ну как так то?! Помогло только словосочетание "это срочно в багетку", но тоже не надолго, всего на 6 месяцев. Так что я бы с вами тоже "поиграла" almmatea, Vika71, Azzurro и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2018 А Новый год и День рождения как же??? Ну хотя бы по 1 наборчик, а!? Rumba, almmatea, Пумочка-13 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2018 13 минуты назад, Azzurro сказал: И у меня в процессе их вышивания просто элементарно могут закончится ниточки, можно же их будет докупить? А пяльца? А ножнички? А расходный материал так сказать? Думаю, нитки докупать можно. Как Наташа сказала, правила можно на следующий год в Борьбе с хомякозом изменить, если там этого делать нельзя..Но одно дело докупать нитки до вышиваемого или уже подготовленного к вышиванию набора, а другое дело - хомячить, собирая нитки на схемы, которые в ближайшие планы не входят. . А ножнички и пяльца.. У вас что, их нет? Думаю это в борьбе никто не считает, но зачем вам 5 ножницы и 10-е пяльца? Это тоже хомякоз, конечно...Я вот пользовалась долгое время маникюрными ножницами и вышивки от этого хуже не стали. Потом мне "цапельки" подарили, а так бы до сих пор маникюрными пользовалась. Цели в борьбе могут быть разными - кто-то хочет сократить количество покупаемых наборов, кто-то - закромов вообще (поэтому запрет на размножение), а кто-то - прекратить тратить деньги на то, что не нужно сейчас - здесь уже и пяльца, и ножницы, и журналы, и магниты.. Agusia, murgatroit, viola33 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2018 1 час назад, makalicha1970 сказал: Девочки, никакие игры с ограничениями не помогут, только самоконтроль ( или отсутствие средств, что звучит печально). Вот я как бы с этим согласна)) Может даже не отсутствие средств как таковое, а, например, изменение направления этих самых средств. На какую-то большую грандиозную покупку (ипотека, например). Чем не контроль за тратами? Но вообще должно что-то щелкнуть в голове. Для меня лично большую роль сыграло само отношение к нравится=вышью. Я просто поняла, что для меня оно как раз не ровно. То есть может нравится, но вышивать не буду потому что - и перечисление: большой размер, мелкий каунт, всякие извращения (типа четвертькрестиков) и т.д. То есть я не отрицаю, что мне нравится эта картинка! Но так как шить ее я не буду, то зачем ее покупать? Но этот способ не спасает меня от трат на мелкие картинки))) Но у них больше шансов быть вышитыми... уже неплохо я считаю))) makalicha1970, Surik, Nadinka-Blondinka и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2018 22 часа назад, Purity сказал: Здравствуйте! меня зовут Катя и я уже минимум год не покупала новых наборов, но хапнула новый станок вчера недавно пересчитала свои запасы - 65 наборов и штук 7 начатых...мало, ох мало...еще штук 20 в сильных сильных хотелках У меня прям ваша ситуация Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2018 19 минут назад, lovingberry сказал: А Новый год и День рождения как же??? Ну хотя бы по 1 наборчик, а!? да да а еще 8 марта, первомай, день конституции и т.. и т.п. lovingberry, Rumba, венинамама и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2018 22 часа назад, masha27 сказал: Девочки, а у меня вот хомяк разбушевался, пока я сижу в декрете. И если в прошлом году, он только начал выползать из норы, то в этом году он вырвался на волю и набрал больше 20 наборов к себе в норку. Уже 3 набора не поместились в ящик, Вот и хочу ввести мораторий на покупку новых наборов на 2019 год, а чтобы было "легче" его придерживаться зафиксировать здесь. Может это мне поможет? До 2019 осталось не долго, но ведь хомяк может потребовать новогодний подарок!!! Vika71, Rumba, almmatea и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2018 34 минуты назад, lovingberry сказал: А Новый год и День рождения как же??? Ну хотя бы по 1 наборчик, а!? Ну себя побаловать можно и в Новый год, и на 8-е марта, и в день рождения. Не, ну а что? anjyta, Vika71 и lovingberry сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2018 Думаю, над правилами надо серьезно подумать. Давайте я соберу в кучку все предложения и потом их дополнительно обсудим? Насчет дополнительных ножниц - я лично против. Пяльца-рамы-станки. Вот честно, не знаю. У меня в работе двое пялец - побольше и поменьше, я всегда снимаю работу, когда перехожу к другое. Но точно знаю, что многие девочки под каждый процесс берут отдельную раму (но это я понимаю - с рамы муторно каждый раз снимать) или пяльцы. Тут только разумное планирование спасет! Доберусь после работы домой, напишу в тему борьбы с хомякозом. Хотят ли они там перемен в смысле смягчения правил или нам надо свой "домик" мастерить. Rumba, yuss, Vika71 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2018 31 минуту назад, Гусёна сказал: Может даже не отсутствие средств как таковое, а, например, изменение направления этих самых средств. На какую-то большую грандиозную покупку (ипотека, например). Чем не контроль за тратами? ага... или на стройку как у меня... ... взяла кредит для покупки стройматериалов, и куда меня понесло?.. как вы думаете? ... прально... в магазин с вышивками.... завтра получу - буду хвастаться... отсутствие средств ни фига не помогает! хоть рубль, но выделю на хобби... letka, lovingberry, Vika71 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2018 3 минуты назад, Killwale сказал: Насчет дополнительных ножниц у меня мания на ножницы, скупаю их) АлёNка, Vika71, lovingberry и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2018 10 минут назад, leba сказал: До 2019 осталось не долго, но ведь хомяк может потребовать новогодний подарок!!! Ну вот уже и потребовал и заказал, получив вчера очень выгодную скидку. Но честно, я к такому повороту готова была. Мораторий ведь на 2019 год leba, almmatea, Killwale и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2018 4 минуты назад, masha27 сказал: Мораторий ведь на 2019 год пожалуй поддержу мораторий. Killwale, lovingberry, almmatea и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2018 1 час назад, Killwale сказал: У меня, к сожалению, хомяк очень глазастый и ему все нравится. Год назад список желаний был больше 300 позиций! Возможно, я когда-нибудь даже всё и вышью, если буду жить долго и глаза не подведут. У меня в списке желаний 550 позиций , но туда я добавляю вообще все, на что глаз упал. И снятое с производства, и просто что-то интересное, но не требующее вышить его обязательно. Тут все зависит от того, как к этому списку относиться - к плану будущих покупок или куче, как у меня. Иногда думаю, а не добавить ли в эту кучу тэги "собираюсь купить", "хочу в подарок", и т.д. Но потом лень побеждает almmatea, Vika71, Rumba и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2018 Killwale, спасибо большое, буду ждать. Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2018 4 минуты назад, Ориса сказал: У меня в списке желаний 550 позиций если бы я не ленилась, у меня бы было не меньше)))) Vika71 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2018 1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал: А ножнички и пяльца.. У вас что, их нет? Думаю это в борьбе никто не считает, но зачем вам 5 ножницы и 10-е пяльца? Ну, если речь обо мне, то у меня только одни цапельки, и три пяльца, причем все разных размеров, и на одном дизайне я пользуюсь всеми, меняя в зависимости от того на какой части вышивки я нахожусь) так что мало ли... Вдруг ножницы затупятся)) АлёNка, Vika71, Fascinata и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2018 1 минуту назад, Purity сказал: если бы я не ленилась, у меня бы было не меньше)))) Ну добавить несложно. Мне сложно себя заставить хотя бы по фирмам рассортировать, чтобы потом искать было легче) Killwale и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2018 14 минуты назад, Ориса сказал: Ну добавить несложно как это я вот сейчас 3ю фирму листаю, уже устала))) Vika71 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2018 2 минуты назад, Purity сказал: как это я вот сейчас 3ю фирму листаю, уже устала))) А, ну так долго. Хотя можно увеличить количество отображаемых наборов на одной странице - листать меньше. Но так я только новые для себя фирмы просматриваю. Но чаще вижу чей-то отшив и тогда добавляю. Если тут на форуме, то можно сразу на страницу набора перейти, если где-то еще - то ищу по номеру/названию. almmatea, viola33, Платиновый Еж и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2018 2 часа назад, Purity сказал: да да а еще 8 марта, первомай, день конституции и т.. и т.п. 1 час назад, Olga Bon-Bon сказал: Ну себя побаловать можно и в Новый год, и на 8-е марта, и в день рождения. Не, ну а что? Ну ладно-ладно.... Тогда только на день рождения но ДВА Killwale, Vika71, Пумочка-13 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2018 lovingberry, а именины? Vika71 и lovingberry сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2018 29 минут назад, Purity сказал: lovingberry, а именины? Ну фсееее...... Сдаюсь..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2018 3 часа назад, lovingberry сказал: А Новый год и День рождения как же??? Ну хотя бы по 1 наборчик, а!? Не, никаких наборчиков, переходим на бриллианты, потом будем от одного поколения в семье передавать другому, как фамильные драгоценности))) Rumba, teresa, lovingberry и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение