Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
I_avis

Хомякоз. Рассказы, оправдания, срывы, поддержка

Рекомендованные сообщения

Мне иногда помогает такой способ:

Хомяк: "Ой, какой милый мостик, к тому же уже снят с производства!"307.thumb.jpg.26ee4ab656b56bd47e76ab199140341a.jpg

Жаба:"У тебя уже есть такой мостик, даже лучше, тоже снятый, ты его даже по индзаказу покупала"3bfddb61dff88c28087bd7f992766f6e.thumb.jpeg.9b9546107e16414b7b24da8c5b05d99b.jpeg

А поскольку наборов у меня уже пятый десяток, то такие ситуации возникают часто. Но по праздникам покупать буду, на то они и праздники, чтобы баловать себя приятными подарками.

letka, lovingberry, Killwale и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня тоже сейчас фаза острого хомякоза(( в связи с семейными проблемами и затянувшегося стресса любимое хобби было заброшено на несколько лет в прямом смысле этого слова.

И тут, как в сказке, вдруг захотелось вышивать))) сначала достала заброшенные процессы, пересмотрела запасы и полезла смотреть что же там сейчас нового изобрели:girl_in_love:

И понеслась... сегодня ночью не смогла заснуть, пока очередной заказ в магазине не сделала. Уже четвертый за 3 месяца:l_teddy:. И это же не один набор. Успокаиваю себя, что это пройдет, это временное помешательство)) 

С сегодняшнего дня  запретила себе больше совершать покупки, но как это исполнить, пока не знаю.

Может получу последний заказ и на время успокоюсь)) ведь все что заказал еще вышить надо)

Surik, Aleksacha , letka и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, lovingberry сказал:

В прошлом месяце уменьшила его на 4 набора, а потом добавила 5 новых, ну как так то?! 

Помогло только словосочетание "это срочно в багетку", но тоже не надолго, всего на 6 месяцев. 

Так что я бы с вами тоже "поиграла" :good:

Думаю, как определимся с правилами, можно будет переселяться в "Борьбу..." (если возьмут) или свою тему открывать (если разрешат) :)

4 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Я вот пользовалась долгое время маникюрными ножницами и вышивки от этого хуже не стали. Потом мне "цапельки" подарили, а так бы до сих пор маникюрными пользовалась.

У меня до сих пор маникюрные. ;) Правда, у меня, к счастью, не страсти к красивым ножницам, а то бы тоже, наверное, хомячила.

4 часа назад, leba сказал:

До 2019 осталось не долго, но ведь хомяк может потребовать новогодний подарок!!!

Еще есть время. :) Я собираюсь до НГ сделать одну покупку, как минимум.

4 часа назад, svetuek сказал:

ага... или на стройку как у меня... :crazy: ... взяла кредит для покупки стройматериалов, и куда меня понесло?.. как вы думаете? ... прально... в магазин с вышивками.... завтра получу - буду хвастаться...

отсутствие средств ни фига не помогает! хоть рубль, но выделю на хобби...

Светлана, я тебя очень хорошо понимаю. Одна из причин шопоголизма, как раз - попытка сбросить стресс. А ремонт или ипотека - тот еще стресс! Тем более, как вспомнишь про ее срок!

Я только на прошлой неделе перекредитовалась на меньший срок и бОльшую сумму в месяц. :blink:

4 часа назад, Purity сказал:

у меня мания на ножницы, скупаю их)

Ну вот, я же говорила! ;) Но это - коллекция, окловышивальное хобби №2.

3 часа назад, masha27 сказал:

Ну вот уже и потребовал и заказал, получив вчера очень выгодную скидку. Но честно, я к такому повороту готова была. Мораторий ведь на 2019 год :pleasantry:  :mosking:

Я тоже под предлогом "но в следующем году же нельзя будет!" затаварилась... несколько раз. :)

3 часа назад, Ориса сказал:

У меня в списке желаний 550 позиций :biggrin:, но туда я добавляю вообще все, на что глаз упал. И снятое с производства, и просто что-то интересное, но не требующее вышить его обязательно. Тут все зависит от того, как к этому списку относиться - к плану будущих покупок или куче, как у меня.

Иногда думаю, а не добавить ли в эту кучу тэги "собираюсь купить", "хочу в подарок", и т.д. Но потом лень побеждает :P

Да, мой список был с такой же целью. Красивый дизайн - туда его, потом просто листала, рассматривала. Но когда началось "это надо обязательно купить" - задумалась. Стала удалять.

У меня еще другой бзик - ищу схему. Когда найду, со спокойной совестью удаляю из списка. Ведь, если вдруг ну очень приспичит, можно нитки подобрать и вышить. Таким образом воздерживаюсь от хомякоза все-таки. Иначе, наверное, все бы хотела именно купить! Жуть!

3 часа назад, Azzurro сказал:

Ну, если речь обо мне, то у меня только одни цапельки, и три пяльца, причем все разных размеров, и на одном дизайне я пользуюсь всеми, меняя в зависимости от того на какой части вышивки я нахожусь) так что мало ли... Вдруг ножницы затупятся))

:friends:Я точно так же делаю. Уголки - на маленьких пяльцах, если хочется бегать по большей территории или середина - переставляю на большие. Если бы у меня все процессы (19) были на рамах и пяльцах, мне бы их вообще некуда было бы складывать! :unknw:

Насколько я знаю,в борьбе с хомякозом аксессуры не учитываются. Если ошибаюсь, девочки меня поправят.

Но купить одни ножницы за год, думаю - это не страшно!

Rumba, Vika71, Norna003 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Orione сказал:

Killwale, спасибо большое, буду ждать.:wub:

Настя, спасибо за доверие!

Написала Александре, посмотрим, что ответит.

Orione сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, Killwale сказал:

У меня еще другой бзик - ищу схему. Когда найду, со спокойной совестью удаляю из списка. Ведь, если вдруг ну очень приспичит, можно нитки подобрать и вышить. Таким образом воздерживаюсь от хомякоза все-таки. Иначе, наверное, все бы хотела именно купить! Жуть!

Ну в этом плане пиратство - вещь очень полезная. Закачаешь себе все хочушки, и на этом успокоишься. Через пару лет вкусы поменяются - спокойно удалишь. Но с Димом, например, такой номер не прокатит...

svetuek, Vika71, Agusia и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ориса сказал:

Ну в этом плане пиратство - вещь очень полезная. Закачаешь себе все хочушки, и на этом успокоишься. Через пару лет вкусы поменяются - спокойно удалишь. Но с Димом, например, такой номер не прокатит...

Да, утешаюсь хомякозом схем. :)

А почему не прокатит? В смысле - не удалишь или не вышьешь?:D

Я Дим не удаляю, если что. Хомячу нитки от наборов.

svetuek, ivk_ и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Orione сказал:

Тогда надо еще отворачиваться от киоска с журналами как минимум, и в магазине, когда за продуктами ходишь в журнальный отдел не заглядывать. Потому что, “Журнал не набор же, много не стоит.” А потом поехало, нитки, канва, долгострой.

С журналами я разобралась. Сложила все журналы в коробки из Икеи, получилась коробка журналов по вязанию (не считая книг, они стоят отдельно), и коробка журналов по вышивке. Поэтому теперь мне журналы просто некуда складывать, и чтобы купить новый журнал должны быть ну оооооочень серьезные причины, типа куплюисразувышью. Кроме того, убедилась, что практически любой старый журнал можно всегда купить за бесценок или скачать в инете, то теперь вообще не беспокоюсь. Да и не вижу ничего интересного в журналах уже давненько.

Azzurro, Vika71, Agusia и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Azzurro сказал:

А пяльца? А ножнички? А расходный материал так сказать? 

А что ножнички выходят из строя? :D Ну пяльцы я еще могу представить, деревянные сломались ;), но ножнички....

svetuek и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Ориса сказал:

У меня в списке желаний 550 позиций :biggrin:, но туда я добавляю вообще все, на что глаз упал. И снятое с производства, и просто что-то интересное, но не требующее вышить его обязательно. Тут все зависит от того, как к этому списку относиться - к плану будущих покупок или куче, как у меня.

Иногда думаю, а не добавить ли в эту кучу тэги "собираюсь купить", "хочу в подарок", и т.д. Но потом лень побеждает :P

У меня чуть меньше, но из этой кучи только самые первые позиции это то, что я планирую или хотела бы купить в первую очередь. Периодически чищу свой список желаний, но потом новые добавляю, так что он не уменьшается. 

Муняша, Rumba, Vika71 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

46 минут назад, Killwale сказал:

А почему не прокатит? В смысле - не удалишь или не вышьешь?:D

Я Дим не удаляю, если что. Хомячу нитки от наборов.

Главным образом, потому что нитки отдельно не купишь. Т.е. даже при наличии скачанной схемы, чтобы вышить нужно либо набор покупать, либо как-то выкручиваться. И накопительство, конечно, подбивает на то, чтобы купить набор. Ну и что, что запасы уже большие?

С Хэритаж, тем же, в этом плане все просто и рационально получается. Как только схему скачаешь - можно спать спокойно, никуда она от тебя не денется.

Agusia, Killwale, JanaTX и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Ориса сказал:

Главным образом, потому что нитки отдельно не купишь.

С Хэритаж, тем же, в этом плане все просто и рационально получается. Как только схему скачаешь - можно спать спокойно, никуда она от тебя не денется.

Ага... бережно храню остатки наборов и покупаю на распродажах, если очень дешевые - для разбора. Хотя, есть на примете парочка магазинов в ВК, где можно много чего купить по вполне вменяемым ценам. Уже затарилась почти всем, что хотела очень сильно.

Хэритаж, - это да. Захомячила множество схем пейзажей. А наборы дорогие.

Agusia, Vika71, JanaTX и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я в список желаний добавляю только то, что мне очень нравится. И еще то на что хочется увидеть отшив и понять нравится мне это или нет)) Потому что иногда вроде сама картинка привлекает, а увидишь отшив и как отрезает, пропадает всякое желание иметь у себя такое... поэтому я гораздо больше люблю смотреть сжатые отчеты чем галерею))) я процесс лучше воспринимаю чем готовый результат! да и в процессе детальки можно поразглядывать:blush: ... это часто помогает при выборе покупки!

Agusia, Vag222, Killwale и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, viola33 сказал:

С журналами я разобралась.

И тут публика апплодирует, апплодирует!

Я тоже все сложила по коробочкам, но вот чтобы удержаться от Новогоднего выпуска- это надо по рукам бить. Наверное это от того, что наборы я покупаю сравнительно редко.

Хотя я вообще журналы люблю, у меня коллекция рецептов из журнала Лиза ну лет за 20 точно, по папкам, в файлах. Не все подряд конечно, потом я стала только иногда оставлять, рецепты-то повторяются. Но первый я купила, когда она только начала выходить.... И да, я по ним готовлю.

Agusia, Killwale, JanaTX и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Azzurro сказал:

Ну, если речь обо мне, то у меня только одни цапельки, и три пяльца, причем все разных размеров, и на одном дизайне я пользуюсь всеми, меняя в зависимости от того на какой части вышивки я нахожусь) так что мало ли... Вдруг ножницы затупятся))

Ирина, а самые маленькие пяльцы какого размера? Я так понимаю, это уголки вышивать? 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Orione сказал:

И тут публика апплодирует, апплодирует!

Я тоже все сложила по коробочкам, но вот чтобы удержаться от Новогоднего выпуска- это надо по рукам бить. Наверное это от того, что наборы я покупаю сравнительно редко.

Хотя я вообще журналы люблю, у меня коллекция рецептов из журнала Лиза ну лет за 20 точно, по папкам, в файлах. Не все подряд конечно, потом я стала только иногда оставлять, рецепты-то повторяются. Но первый я купила, когда она только начала выходить.... И да, я по ним готовлю.

Ага, только у меня этих новогодних выпусков уже штук несколько, а ни одного дизайна пока из них не вышито. Нет, один вышит :D. Но сколько еще нравится :tender:

ivk_, Agusia и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, viola33 сказал:

Нет, один вышит :D.

У меня два по Новогодним, один долгострой по новогоднему журналу, стопором встал, надо нитки докупать, много никак не соберусь, и еще штук семь вышито по другим разным журналам. Да я умом-то понимаю, что там в принципе одно и то же каждый год, но вот ведь не отпускает никак.

Killwale, JanaTX, Agusia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, viola33 сказал:

Ирина, а самые маленькие пяльцы какого размера? Я так понимаю, это уголки вышивать? 

Абсолютно верно, у меня раньше были только бамбуковые на 19, но как Nurge появились, я себе все три размера купила и нарадоваться не могу, маленькие на уголочки ставлю, самые большие - основную часть, а средние тоже или уголки или куда получится)

Killwale, Tatiana Ch., Vika71 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, viola33 сказал:

А что ножнички выходят из строя? :D Ну пяльцы я еще могу представить, деревянные сломались ;), но ножнички....

Не то чтобы из строя, но вот мои цапельки у меня немного затупились, правда, им у меня уже лет ... 8, так что видимо их время пришло)

ivk_, K_AnnA_D, Vika71 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, Azzurro сказал:

Абсолютно верно, у меня раньше были только бамбуковые на 19, но как Nurge появились, я себе все три размера купила и нарадоваться не могу, маленькие на уголочки ставлю, самые большие - основную часть, а средние тоже или уголки или куда получится)

А какой диаметр у самых маленьких? Я вот думаю 10 см это очень маленькие? Насколько удобно на них вышивать? Или лучше 12 см взять?

Поделиться сообщением

3 часа назад, viola33 сказал:

У меня детка моими резала все подряд, подпортила(((

Vika71 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, JanaTX сказал:

У меня детка моими резала все подряд, подпортила(((

Я смотрела у armiyru на канале, как она наточила ножницы, которые затупились, сама. Теперь все собираюсь повторить. Она их немного пошуршала об точильный круг, а потом порезала наждачку вроде бы, и они заработали как новые.

Vika71, lovingberry и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, whsmith сказал:

Orione, бывают специальные "точилки" для ножниц. 

У меня для ножей есть, но мелкими ножницами туда не подлезть. Теперь будем искать.:rolleyes:

Killwale сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Orione сказал:

У меня для ножей есть, но мелкими ножницами туда не подлезть. Теперь будем искать.:rolleyes:

есть premax и friskars, и наверняка, ещё какие-нибудь. только они должны быть разные для больших ножниц и для вышивальных/маникюрных

41w0VVpprVL._SY450_.jpg236127577alt1?$rsp-pdp-port-1440$

Aleksacha , Agusia, Fascinata и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Orione сказал:

Я смотрела у armiyru на канале, как она наточила ножницы, которые затупились, сама. Теперь все собираюсь повторить. Она их немного пошуршала об точильный круг, а потом порезала наждачку вроде бы, и они заработали как новые.

Да у нас получилось, что лезвия разошлись как-бы, что-то толстое и твердое, видимо, резала очередной раз (не сознается). Лень за нормальными ножницами было идти, схватила, что первое увидела. Мне эти ножницы очень жаль, я их покупала лет 20 назад, но как новенькие были. Сейчас покупаю( и Зингер, и тд, и тп), качество меня не радует вообще.

Killwale, lovingberry, Vika71 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в