Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
I_avis

Хомякоз. Рассказы, оправдания, срывы, поддержка

Рекомендованные сообщения

У меня муж ногти постриг цапельками (давно уже). После этого цапельки стали неспособны резать нитки((

JanaTX, lovingberry, Vika71 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, JanaTX сказал:

Да у нас получилось, что лезвия разошлись как-бы, что-то толстое и твердое, видимо, резала очередной раз (не сознается). Лень за нормальными ножницами было идти, схватила, что первое увидела. Мне эти ножницы очень жаль, я их покупала лет 20 назад, но как новенькие были. Сейчас покупаю( и Зингер, и тд, и тп), качество меня не радует вообще.

Таня, такое еще могло случится, если они неудачно упали (( 

ОльгаТольна, lovingberry и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, Дикая белочка сказал:

У меня муж ногти постриг цапельками (давно уже). После этого цапельки стали неспособны резать нитки((

Не зря я успела отобрать цапельки у сватьи:dance:

Vika71 и lovingberry сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, longi_46 сказал:

Таня, такое еще могло случится, если они неудачно упали (( 

Я дочку просто не раз ловила на том, что она хватала мои, т.к. свои где-то затеряла в ящике/лень идти на кухню за нормальными ножницами/  а мамины всегда под рукой в одном месте и тд, так что думаю, дело не в падении или не только в нем, если сей момент присутствовал(((

Vika71, Killwale и lovingberry сказали спасибо

Поделиться сообщением

42 минуты назад, JanaTX сказал:

Я дочку просто не раз ловила на том, что она хватала мои, т.к. свои где-то затеряла в ящике/лень идти на кухню за нормальными ножницами/  а мамины всегда под рукой в одном месте и тд, так что думаю, дело не в падении или не только в нем, если сей момент присутствовал(((

А если на резачки перейти? Не так эстетично, конечно, но на них точно никто покушаться не будет)

Killwale, Uta, JanaTX и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Ориса сказал:

А если на резачки перейти? Не так эстетично, конечно, но на них точно никто покушаться не будет)

Вклинюсь в разговор))) Резачки - это моя тема! Очень их люблю, у меня самые дешёвые китайские, по 25 р. штука:rolleyes: Очень удобно! Тут как-то старые ножницы попались под руку: будто что-то инородное в руки попало, честное слово! И кажется, ими быстрее отрезаешь - пальцы ведь не надо в колечки просовывать:D

Vika71, lovingberry, ivk_ и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, Orione сказал:

Я смотрела у armiyru на канале, как она наточила ножницы, которые затупились, сама. Теперь все собираюсь повторить. Она их немного пошуршала об точильный круг, а потом порезала наждачку вроде бы, и они заработали как новые.

Да, это старый способ. Только для наших маленьких рукодельных ножниц надо брать нежную мелкую наждачку.

Alena Lanscowa, JanaTX, Killwale и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, viola33 сказал:

А какой диаметр у самых маленьких? Я вот думаю 10 см это очень маленькие? Насколько удобно на них вышивать? Или лучше 12 см взять?

у Nurge самый маленький диаметр 5,8 см - они конечно, совсем малюсенькие, честно сказать я ими очееень редко пользуюсь, больше в ходу 12,6 и 19,5. Я бы второй раз эти малюсенькие не взяла, пользуюсь ими просто потому что они есть, но так смысла в них не вижу.

Rumba, viola33, JanaTX и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 05.12.2018 в 12:21, Killwale сказал:

Я пока задумалась над правилами и наградами. Думаю, что сроки можно самим задавать, главное - держаться!

Точно как у наших "старших коллег": "я не покупала наборы уже 32 дня!" )))

А чтобы «не ломало» Товарищи по-возможности достают из закромов набор и признаются ему в любви. Оправдывая и себя и его существование в жизни хомяголика)))) я бы поучаствовала

murgatroit, Vika71, Пумочка-13 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Azzurro сказал:

у Nurge самый маленький диаметр 5,8 см - они конечно, совсем малюсенькие, честно сказать я ими очееень редко пользуюсь, больше в ходу 12,6 и 19,5. Я бы второй раз эти малюсенькие не взяла, пользуюсь ими просто потому что они есть, но так смысла в них не вижу.

Разве что - для миниатюр на маленькой тряпочке. Хотя эти "уши" мешают все равно!

2 часа назад, Odett сказал:

А чтобы «не ломало» Товарищи по-возможности достают из закромов набор и признаются ему в любви. Оправдывая и себя и его существование в жизни хомяголика)))) я бы поучаствовала

Точно! Я тоже думала в качестве поддержки ослабевшего товарища - порыться у него в закромах и рассказать, какие у него там есть прекрасные наборы! Только тут самое главное - самой не влюбиться! :)

Жду ответа от координатора борьбы с хомякозом. По поводу домика для нашей затеи. Я-то в любом случае буду участвовать, но хотелось бы собрать компанию единомышленников.

JanaTX, Пумочка-13, Rumba и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

45 минут назад, Killwale сказал:

Точно! Я тоже думала в качестве поддержки ослабевшего товарища - порыться у него в закромах и рассказать, какие у него там есть прекрасные наборы! 

А я буду фоткаться на фоне наших складских стеллажей с новинками в руках :diablo:

lovingberry, Teplos, Alena Lanscowa и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, 4krestika.ru сказал:

А я буду фоткаться на фоне наших складских стеллажей с новинками в руках :diablo:

:D Ох, искусительница! Я в последнее время избегаю специально смотреть новинки, разве что случайно где-то наткнусь; а тут они прямо в тему будут приходить?! :blink:

Agusia, Екатерина_М, almmatea и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, 4krestika.ru сказал:

Это жестоко! Низззя так над животиньками издеваться, моя (животинка) точно с поводка сорвется в таком случае :girl_crazy:

JanaTX, Killwale, almmatea и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, 4krestika.ru сказал:

Это уже можно к особо жестоким пыткам отнести:lol: А они у нас в стране запрещены:rolleyes::D

Azzurro, Agusia, Vika71 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Uta сказал:

Вклинюсь в разговор))) Резачки - это моя тема! Очень их люблю, у меня самые дешёвые китайские, по 25 р. штука:rolleyes: Очень удобно! Тут как-то старые ножницы попались под руку: будто что-то инородное в руки попало, честное слово! И кажется, ими быстрее отрезаешь - пальцы ведь не надо в колечки просовывать:D

Велинюсь в разговор и я)) тоже за резачки)) то есть я не против красивых ножничек( они у меня даже имеются в количестве нескольких штук, но просто чтоб были)) своим прямым назначением в жизни вышивальной участия не принимают никак ) кусануть нитку удобнее гораздо именно кусачками :D

JanaTX, ivk_, Agusia и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вклинюсь то есть)) 

Поделиться сообщением

А мои цапельки заржавели, так обидно. Заказала новые, вот жду

JanaTX сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Aurora сказал:

А мои цапельки заржавели, так обидно. Заказала новые, вот жду

А у Вас какой производитель? Тоже купить надо. У меня раньше ножницы никогда не ржавели, а за последний год новых двое маникюрных(раньше этого же производителя покупала маме и сестре, нормальные), я просто в шоке, причем далеко не самые дешевые, качество никакое стало. Сейчас сижу и думаю, какие купить, т.к. нужны и маникюрные, и рукодельные (тут, действительно, может лучше кусачки купить), все такие "дешевые":angry:, а отзывы почитаешь, брать нечего...Так что, девочки, если игру будете организовывать, пишите, что по потребности ножницы и иглы покупать можно, выходит инструмент рабочий из строя:not_i:

Agusia, Пумочка-13, Ориса и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, JanaTX сказал:

Так что, девочки, если игру будете организовывать, пишите, что по потребности ножницы и иглы покупать можно, выходит инструмент рабочий из строя:not_i:

Скупать иглы в приступе шопоголизма и только ради факта покупки - это, пожалуй, последняя стадия, когда все остальное уже засунуть некуда. :biggrin: Или я просто не в курсе, а игольные коллекционеры и шопоголики вполне себе существуют?

Agusia, jenny064, murgatroit и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Ориса сказал:

Скупать иглы в приступе шопоголизма и только ради факта покупки - это, пожалуй, последняя стадия, когда все остальное уже засунуть некуда. :biggrin: Или я просто не в курсе, а игольные коллекционеры и шопоголики вполне себе существуют?

Это от безысходности.:lol:

Vika71, jenny064, Killwale и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Ориса сказал:

Не знаю даже, игольный ли я коллекционер, у меня игл не миллионы, но пару упаковок от разных производителей есть. А все потому что никак не могу купить мои любимые иголочки, вот и приходится пробовать - и все не то оказывается :not_i:

JanaTX, Vika71, Agusia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Azzurro сказал:

Не знаю даже, игольный ли я коллекционер, у меня игл не миллионы, но пару упаковок от разных производителей есть. А все потому что никак не могу купить мои любимые иголочки, вот и приходится пробовать - и все не то оказывается :not_i:

Ну, я думаю, что пара упаковок игл - это аналогично паре наборов - какие-никакие запасы, но не так, чтобы мораторий на покупки вводить ^_^ Хотя, может быть, организаторы мероприятия и такие покупки пресекут.

А найти идеальную для себя марку - это действительно важно.

Killwale, Agusia, JanaTX и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ножнички, только ножнички! Пробовала резачки (и есть у меня они в колличестве пары штук), да быстро, да удобно, но как же эстетика и душевное удовлетворение от антуража? Мне важно, какие именно ножницы будут в отшиве этого конкретного набора.

Да роскошь. И вполне можно обойтись маникюрными (что вообщем- то и делала лет 25 назад). Но, купив первые цапельки, поняла, что больше к простым, именно в вышивке, не вернусь.

Каюсь, у меня их много (вчера специально посчитала, много:rolleyes:, но неудобных, таких что только для коллекции, нет, всеми пользоваться очень удобно, со всеми что говориться "угадала"). От покупки ножниц я испытываю удовольствие не меньше (а  иногда даже и больше)чем от набора.

Хорошие ножницы подобрать достаточно трудно. Много критериев: по остроте, длине лезвий, остроте кончиков, эргономичности, внешнему виду (форме и расцветке). Наборами, очень многих фирм-производителе завалены все прилавки инет и оффлайн магазинов, а ножницы, чтоб они были именно твоими и резали достойно не один год, найти потруднее. Али-экспресс не беру в расчет ( там за копейки можно купить только подделки, не режущие ничего, а тем более нитки, ну или быстро приходящие в негодность, пусть и в точности совпадающие по внешним параметрам с родными). Но такую форму как Сажу, я не покупала и не куплю, именно потому, что считаю это уже перебором по цене.  А всеми какие есть, пользуюсь "раз уж захомячила":rolleyes: пока была возможность (сейчас уже не куплю).

И да, "берегите" ножнички от рядом находящихся, они привлекают не только ваше внимание, все хотят с ними поиграть:lol: (кому ноготочки подрезать, кому бумажку отрезать).

Резачки попроще:схватил, клацнул и готово, но лично для меня только ножницы.Каждый выбирает то, что его устраивает и к чему лежит душа.

almmatea, svetuek, Azzurro и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Ориса сказал:

Или я просто не в курсе, а игольные коллекционеры и шопоголики вполне себе существуют?

не-не-не-не. например, я по случаю на оптовке прикупила 10 упаковок гаммовских игл, органайзеры дубко (мягкие паралоновые), и 10 упаковок картонных бобинок-тоже гаммовских. надо сказать что запасы сильно подтаяли за 3 года, и при случае опять затарюсь также... и ножницы-Цапельки у меня испортились - затупились, нитки плохо режут..

я считаю что это важные инструменты, не нужен на них мораторий...

sakineva, Azzurro, Killwale и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

47 минут назад, Ориса сказал:

Это я на случай, если под запрет попадет все, что продается в рукодельных магазинах)))

Agusia и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в