7 декабря 2018 1 час назад, JanaTX сказал: Так что, девочки, если игру будете организовывать, пишите, что по потребности ножницы и иглы покупать можно, выходит инструмент рабочий из строя 1 час назад, Ориса сказал: Скупать иглы в приступе шопоголизма и только ради факта покупки - это, пожалуй, последняя стадия, когда все остальное уже засунуть некуда. Или я просто не в курсе, а игольные коллекционеры и шопоголики вполне себе существуют? 1 час назад, Azzurro сказал: Не знаю даже, игольный ли я коллекционер, у меня игл не миллионы, но пару упаковок от разных производителей есть. А все потому что никак не могу купить мои любимые иголочки, вот и приходится пробовать - и все не то оказывается 1 час назад, Ориса сказал: Ну, я думаю, что пара упаковок игл - это аналогично паре наборов - какие-никакие запасы, но не так, чтобы мораторий на покупки вводить Хотя, может быть, организаторы мероприятия и такие покупки пресекут. А найти идеальную для себя марку - это действительно важно. Согласна по иголкам и ножницам - скорее всего, включать в мораторий их не стоит. Расходный материал, так сказать. Просто людей, склонных к шопоголизму именно ножниц, попросим подойти к покупкам разумно. Насчет игл - ну есть же любители парковки! А там игл нужно по количеству цветов (значков в схеме). А то и больше. Иглы разрешим хомячить! )))) Если что-то вышло из строя - станок, ножницы и т.п. - конечно, купить можно. Иначе процесс остановится. А мы же не хотим невышиванца, правда? Насчет "своих" игл - это точно. С месяц назад сломалась очень удобная иголка, а я не помню "чьих" она была. Перебираю по одной из разных наборов. Кажется, РТО мне нравились. А сейчас у меня димовская. Вроде бы ничего. Точнее - отрицательного впечатления пока нет. Rumba, Пумочка-13, Ориса и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2018 2 часа назад, Killwale сказал: Насчет игл - ну есть же любители парковки! А там игл нужно по количеству цветов (значков в схеме). А то и больше. Я вышиваю не парковкой, а по цветам, но у меня для каждого цвета своя иголка. С ужасом вспоминаю как это я в начале своей вышивальной деятельности маялась с одной иголкой , это же только и делаешь, что нитку туда-сюда вдеваешь-вынимаешь, ужас ужасный, столько времени впустую тратилось. almmatea, rramil, Alena Lanscowa и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2018 10 минут назад, viola33 сказал: Я вышиваю не парковкой, а по цветам, но у меня для каждого цвета своя иголка. С ужасом вспоминаю как это я в начале своей вышивальной деятельности маялась с одной иголкой , это же только и делаешь, что нитку туда-сюда вдеваешь-вынимаешь, ужас ужасный, столько времени впустую тратилось. А я и по сей день так вышиваю. Очередной взлет моего интереса к вышивке пришелся на время, когда дочки начинали ходить и все подряд хватать. Очень страшно было где-то посеять иголку. У меня их было две и если что я бы тут же кинулась искать. Наверное я трусиха, но до сих пор боюсь где-нибудь иголку потерять. Поэтому вышиваю так, как привыкла. Отсюда же привычка брать из пасмы одну нитку и перевешивать ее в иголке за середину. И нелюбовь к блэндам оттуда же, наверное. К тому же, обычно я дошиваю нитку до конца, иголка освобождается и вынимать ничего не надо. Шью тоже по цветам, но тяготею к дизайнам, где не очень сложная схема и не нужно часто менять цвет. Опять же, тогда бы по каждому процессу пришлось заводить парковушку для иголок, а у меня 19 процессов! Весь дом был бы как сплошной магазин фурнитуры! Думаю, это удобно для тех, кто вышивает 1-3 набора, а не размножается, как некоторые. А вообще, конечно, каждый находит способы и методы, которые ему удобны, главное, чтобы вышивалось в удовольствие! Agusia, Vika71, Rumba и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2018 1 час назад, Killwale сказал: Очередной взлет моего интереса к вышивке пришелся на время, когда дочки начинали ходить и все подряд хватать. Очень страшно было где-то посеять иголку. У меня их было две и если что я бы тут же кинулась искать. Наверное я трусиха, но до сих пор боюсь где-нибудь иголку потерять. У меня так и потерялась иголка. Когда сыну было месяц или два, я решила вышивать тут же в спальне, пока мне удавалось уложить его спать в кроватку хотя бы по 15-20 минут. Обычно я вышиваю в зале. Специально взяла вышивку от Риолиса с шерстью с 1 иголкой, довольно толстой. За иглой следила строго - обязательно втыкала в вышивку, если откладывала. Но в один момент обнаружила, что иголки нет. Обыскала все, допросила мужа, заглядывала под плинтусы, водила магнитом, все это длилось наверное неделю, иголка так и не нашлась. До сих пор загадка, где она и как она могла исчезнуть. Взять ее никто не мог, в этот период я даже котов в спальню не пускала, мебели у нас в спальне немного. Может быть если затеем ремонт или переезд, она все-таки найдется. Меня утешало, что игла толстая и тупая, гобеленовая. Наверное если бы это была маленькая иголка, я бы и линолеум полезла снимать. Пумочка-13, letka, almmatea и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2018 33 минуты назад, masha27 сказал: У меня так и потерялась иголка. О да, Маша, точно! Для меня это - самый страшный кошмар! В старых домах можно было придумать, что в щель между досками упала, а когда линолеум - голову сломаешь придумывать. У меня так иногда одинокие нитки и пасмы пропадают. Потом могу через пару недель найти где-то на одежде. )))))) А в первый момент - ну исчезла и всё! Я когда-то в детстве наступила на игольницу. Воткнулась в пятку только самая большая "цыганская" игла - я как-то ухитрилась в последний момент НЕ наступить на нее всей стопой. Но впечатления остались! "Детская травма", однако! Особенно пугает, если в доме есть дети или животные. Была бы я одна - просто пропылесосила бы и забила, наверное. А так кто-то же может ее раньше "поймать". Rumba, Norna003, Vika71 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2018 Хомяк желает запасти вот это, говорит что будет хороший подарок мужчине, а то мужских вариантов в запасах нет https://www.stitch.su/dimensions/35018 Жаба говорит что имееется много своего, нефиг искать причину. Здравый смысл говорит что о таком подарке никто не просил, а мне такая картина точно не нужна. Двое против одного моего хомяка... Кто победит? Vika71, Killwale, reyjeff и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2018 3 минуты назад, natalieke сказал: Хомяк желает запасти вот это, говорит что будет хороший подарок мужчине, а то мужских вариантов в запасах нет https://www.stitch.su/dimensions/35018 Жаба говорит что имееется много своего, нефиг искать причину. Здравый смысл говорит что о таком подарке никто не просил, а мне такая картина точно не нужна. Двое против одного моего хомяка... Кто победит? Красиво, но мрачновато, на мой взгляд...не берите, слушайте здравый смысл Тем более, если запасы большие. natalieke, Alena Lanscowa и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2018 В место жительства одаряемого эта картинка вписывается идеально (в характер тоже) , этим и подкупила )) К хомяку присоединилась внезапная скидка, но пока что здравый смысл побеждает (к нему еще лень подошла - это ж месяца на 2 ночеров вышивать, и эгоизм - моя квартира мне все равно ближе ) JanaTX, Killwale, Пумочка-13 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2018 31 минуту назад, Killwale сказал: У меня так иногда одинокие нитки и пасмы пропадают. Потом могу через пару недель найти где-то на одежде. )))))) А в первый момент - ну исчезла и всё! Нитки я тоже бросаюсь искать, у меня страх, что кот заглотит нитку, и в половине случаев я ее на нем и нахожу. Он любит залезть или просто пройтись по столику, где лежат вышивальные принадлежности. Вообще в процессе "подгонки" квартиры под подрастающего ребенка, найти место для размещения вышивальных принадлежностей даже только на время вышивания - все сложнее и сложнее. Либо тянуться сложно, либо кот норовит улечься именно в этом месте, либо он здесь прыгать будет, либо того гляди муж наступит или сядет. А пока сын бродит в этой комнате - я вообще вышивать не могу, даже если это будут только пяльцы и схема, он найдет как маме помешать. Vika71, Rumba и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2018 4 минуты назад, natalieke сказал: Двое против одного моего хомяка... Кто победит? А будет ли интересен процесс вышивки (раз выливаться будет не для себя)? Сама картина мне очень нравится, но как представлю все вышивать вариантами коричневого *шепотом* или можно спиратить схемы от Heritage из серии Силуэты (они похожи на эту картину) и на этом успокоиться. И хомяк будет доволен, и жаба. А вот когда подарок действительно кто-то попросит, можно будет и подумать над покупкой набора Killwale, sakineva, natalieke и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2018 19 минут назад, natalieke сказал: Хомяк желает запасти вот это, говорит что будет хороший подарок мужчине, а то мужских вариантов в запасах нет https://www.stitch.su/dimensions/35018 Жаба говорит что имееется много своего, нефиг искать причину. Здравый смысл говорит что о таком подарке никто не просил, а мне такая картина точно не нужна. Двое против одного моего хомяка... Кто победит? А я дарила такую вышивку маме, она когда увидела как я ее шью - попросила себе. И вышивалась она как-то несложно - там все больше полукрест, и совсем не мрачная. sakineva, natalieke, Killwale и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2018 10 минут назад, masha27 сказал: Нитки я тоже бросаюсь искать, у меня страх, что кот заглотит нитку, и в половине случаев я ее на нем и нахожу. Он любит залезть или просто пройтись по столику, где лежат вышивальные принадлежности. Вообще в процессе "подгонки" квартиры под подрастающего ребенка, найти место для размещения вышивальных принадлежностей даже только на время вышивания - все сложнее и сложнее. Либо тянуться сложно, либо кот норовит улечься именно в этом месте, либо он здесь прыгать будет, либо того гляди муж наступит или сядет. А пока сын бродит в этой комнате - я вообще вышивать не могу, даже если это будут только пяльцы и схема, он найдет как маме помешать. У нас та же проблема, и рада бы вышивать, но деть не любит, когда мама этим занята, да и желание самому покопаться в этом добре у него присутствует. Vika71, Rumba и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2018 Только что, Ориса сказал: А будет ли интересен процесс вышивки (раз выливаться будет не для себя)? Сама картина мне очень нравится, но как представлю все вышивать вариантами коричневого *шепотом* или можно спиратить схемы от Heritage из серии Силуэты (они похожи на эту картину) и на этом успокоиться. И хомяк будет доволен, и жаба. А вот когда подарок действительно кто-то попросит, можно будет и подумать над покупкой набора Это гениально!!!! Потому что и правда, есть и они, и Дервенватер или как его там - он тоже по духу близок. Спасибо!!!!! А вышивать нормально было бы, я Дим люблю, водные сюжеты очень и полукреста там много))) (шепотом: себе я Дим все-таки урвала... яркий, летний, прикольный... совершенно противоположный по характеру ) Killwale, Vika71 и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2018 10 минут назад, masha27 сказал: А я дарила такую вышивку маме, она когда увидела как я ее шью - попросила себе. И вышивалась она как-то несложно - там все больше полукрест, и совсем не мрачная. Мне она тоже очень понравилась, я люблю все что около воды, но я ее не вижу в свой интерьер... Killwale и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2018 Killwale, Марина, у меня две кошки, так что я тоже не могу себе позволить иголки разбрасывать. 4 часа назад, Killwale сказал: Думаю, это удобно для тех, кто вышивает 1-3 набора, а не размножается, как некоторые. Но я действительно вышиваю обычно один процесс. Когда не вышиваю, все сразу же убирается в недоступное место. JanaTX, Killwale и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2018 2 часа назад, masha27 сказал: Нитки я тоже бросаюсь искать, у меня страх, что кот заглотит нитку, и в половине случаев я ее на нем и нахожу. ... А пока сын бродит в этой комнате - я вообще вышивать не могу, даже если это будут только пяльцы и схема, он найдет как маме помешать. Да уж, ребенок быстро разберется, как со всеми этими штучками поиграть! Чтобы мама сразу поседела! Мои любили раскрашивать схемы. Я им делала копии черно-белые и они на свой вкус подбирали фломастеры. )))) 22 минуты назад, viola33 сказал: Killwale, Марина, у меня две кошки, так что я тоже не могу себе позволить иголки разбрасывать. Да уж, девочки! И иголки и нитки для кошек опасны. Так что, только бдительность спасет и укромные места, куда они не смогут добраться. ЛАДОМИРА, Rumba, JanaTX и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2018 3 часа назад, masha27 сказал: Вообще в процессе "подгонки" квартиры под подрастающего ребенка, найти место для размещения вышивальных принадлежностей даже только на время вышивания - все сложнее и сложнее. Либо тянуться сложно, либо кот норовит улечься именно в этом месте, либо он здесь прыгать будет, либо того гляди муж наступит или сядет. Вот прям как и у меня. После того, как органайзер Pako с нитками оказался каким-то образом в супе дочки, мужа, кстати, попросила последить, коробку с вышивальным процессом таскаю за собой по квартире (если вышиваю) либо поднимаю на самый верх шкафа. Ладно хоть вышивала тогда одной иглой по цветам, а то бывает на каждый цвет по игле торчит. sakineva, ivk_, reyjeff и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2018 4 часа назад, Killwale сказал: Я когда-то в детстве наступила на игольницу. Воткнулась в пятку только самая большая "цыганская" игла - я как-то ухитрилась в последний момент НЕ наступить на нее всей стопой. Но впечатления остались! "Детская травма", однако! Особенно пугает, если в доме есть дети или животные. Была бы я одна - просто пропылесосила бы и забила, наверное. А так кто-то же может ее раньше "поймать". Надо же, я тоже в детстве на иголку наступила, и с тех пор очень с ними осторожна. Детская травма, точно. А сейчас тем более - дома дети, кошка и собака. У меня паника начинается, как только игла из поля зрения пропадает. Поэтому - для моего душевного спокойствия - только одна иголка в работе. ЛАДОМИРА, Killwale, АлёNка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2018 43 минуты назад, galka_06 сказал: мужа, кстати, попросила последить Ваш, наверное, родственник нашего, убираю все чуть ли не под замок. Папа следит за ребенком - папа сам по себе, детка сам по себе. Старшую раз полдня не кормил, весь в своих делах зарылся и про время забыл, хорошо, что я блины на кухне оставила на столе, а та не растерялась Dasika, Rumba, galka_06 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2018 22 часа назад, JanaTX сказал: А у Вас какой производитель? Hemline вроде, но они уже старенькие, лет 7-8 у меня, тоже не дешевые были. Заколебалась с ними, заказала самые простые на али за 300р и все. Хоть не жалко будет, если с ними что-то случится. Killwale, Vika71 и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2018 13 часа назад, Killwale сказал: Да уж, девочки! И иголки и нитки для кошек опасны. Так что, только бдительность спасет и укромные места, куда они не смогут добраться О, моя поганка к ниткам на игле равнодушна, только разве что в процессе вдевания нитки в иголку может поучаствовать, зацепить, пожевать. Но торчащая нитка на вышивке - нет. Зато залезть в коробку с нитками и побарогозить там - прям ее. Вся вышивка в итоге в шерсти, все нитки в шерсти, весь дом в шерсти. Завели на свою голову шотландку. JanaTX, Alena Lanscowa, Пумочка-13 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2018 3 часа назад, Aurora сказал: О, моя поганка к ниткам на игле равнодушна, только разве что в процессе вдевания нитки в иголку может поучаствовать, зацепить, пожевать. Но торчащая нитка на вышивке - нет. Зато залезть в коробку с нитками и побарогозить там - прям ее. Вся вышивка в итоге в шерсти, все нитки в шерсти, весь дом в шерсти. Завели на свою голову шотландку. Ну, в доме где есть клт шерсть это приправа. Alena Lanscowa, Rumba, АлёNка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2018 31 минуту назад, Vika71 сказал: Ну, в доме где есть клт шерсть это приправа. В нашем доме так и есть JanaTX, Alena Lanscowa, Vika71 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2018 У меня одни недорогие ножнички фирмы Stafil, якобы итальянские. Два года ими пользуюсь, работают отлично. Я ими даже рискую схему резать. Моя кошечка тайской породы, шерсти по дому почти нет, а вот у моей мамы был перс-экзот. Этот перс у нас некоторое время жил, это был кошмар, шерсть была клоками везде. Azzurro, чеба, letka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2018 4 часа назад, Aurora сказал: В нашем доме так и есть У меня тоже, так что говорю со знанием дела, двое гладкошерстных и один дворянин с примесью сибиряка (кажется), пушисты-ы-ый. Ножничками я пользуюсь около 10 лет. Мне они пришли в подарок из Димшопа, от Александры, за заказ. До сих пор режут отлично. Но, кроме меня, ими больще никто не пользуется, ни у мужа, ни у сына пальцы в колечки не пролезут. Хомяк с июля был в спячке. проснулся, шерсть свалялась, жирок спал, щеки обвисли. И день вышивальщицы, и черная пятница прошли мимо хомяка, ничего его, родимого, не интересовало. А вчера моя любимая зверушка встряхнулась и ринулась по интернет - магазинам. Через недельку другую приду в тему Закрома 5 хвастаться, и ведь все желанное. Azzurro, Пумочка-13, letka и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение