Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
I_avis

Хомякоз. Рассказы, оправдания, срывы, поддержка

Рекомендованные сообщения

1 час назад, JanaTX сказал:

Так что, девочки, если игру будете организовывать, пишите, что по потребности ножницы и иглы покупать можно, выходит инструмент рабочий из строя:not_i:

1 час назад, Ориса сказал:

Скупать иглы в приступе шопоголизма и только ради факта покупки - это, пожалуй, последняя стадия, когда все остальное уже засунуть некуда. :biggrin: Или я просто не в курсе, а игольные коллекционеры и шопоголики вполне себе существуют?

1 час назад, Azzurro сказал:

Не знаю даже, игольный ли я коллекционер, у меня игл не миллионы, но пару упаковок от разных производителей есть. А все потому что никак не могу купить мои любимые иголочки, вот и приходится пробовать - и все не то оказывается :not_i:

1 час назад, Ориса сказал:

Ну, я думаю, что пара упаковок игл - это аналогично паре наборов - какие-никакие запасы, но не так, чтобы мораторий на покупки вводить ^_^ Хотя, может быть, организаторы мероприятия и такие покупки пресекут.

А найти идеальную для себя марку - это действительно важно.

Согласна по иголкам и ножницам - скорее всего, включать в мораторий их не стоит. Расходный материал, так сказать.

Просто людей, склонных к шопоголизму именно ножниц, попросим подойти к покупкам разумно.

Насчет игл - ну есть же любители парковки! А там игл нужно по количеству цветов (значков в схеме). А то и больше.

Иглы разрешим хомячить! ))))

Если что-то вышло из строя - станок, ножницы и т.п. - конечно, купить можно. Иначе процесс остановится. А мы же не хотим невышиванца, правда? :mellow:

Насчет "своих" игл - это точно. С месяц назад сломалась очень удобная иголка, а я не помню "чьих" она была. Перебираю по одной из разных наборов. Кажется, РТО мне нравились. А сейчас у меня димовская. Вроде бы ничего. Точнее - отрицательного впечатления пока нет. :)

Rumba, Пумочка-13, Ориса и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Killwale сказал:

Насчет игл - ну есть же любители парковки! А там игл нужно по количеству цветов (значков в схеме). А то и больше.

Я вышиваю не парковкой, а по цветам, но у меня для каждого цвета своя иголка. С ужасом вспоминаю как это я в начале своей вышивальной деятельности маялась с одной иголкой :dash:, это же только и делаешь, что нитку туда-сюда вдеваешь-вынимаешь, ужас ужасный, столько времени впустую тратилось.

almmatea, rramil, Alena Lanscowa и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, viola33 сказал:

Я вышиваю не парковкой, а по цветам, но у меня для каждого цвета своя иголка. С ужасом вспоминаю как это я в начале своей вышивальной деятельности маялась с одной иголкой :dash:, это же только и делаешь, что нитку туда-сюда вдеваешь-вынимаешь, ужас ужасный, столько времени впустую тратилось.

А я и по сей день так вышиваю. :)

Очередной взлет моего интереса к вышивке пришелся на время, когда дочки начинали ходить и все подряд хватать. Очень страшно было где-то посеять иголку. У меня их было две и если что я бы тут же кинулась искать. Наверное я трусиха, но до сих пор боюсь где-нибудь иголку потерять. Поэтому вышиваю так, как привыкла. Отсюда же привычка брать из пасмы одну нитку и перевешивать ее в иголке за середину. И нелюбовь к блэндам оттуда же, наверное. :D

К тому же, обычно я дошиваю нитку до конца, иголка освобождается и вынимать ничего не надо. Шью тоже по цветам, но тяготею к дизайнам, где не очень сложная схема и не нужно часто менять цвет.

Опять же, тогда бы по каждому процессу пришлось заводить парковушку для иголок, а у меня 19 процессов! :blink: Весь дом был бы как сплошной магазин фурнитуры!

Думаю, это удобно для тех, кто вышивает 1-3 набора, а не размножается, как некоторые. :blush:

А вообще, конечно, каждый находит способы и методы, которые ему удобны, главное, чтобы вышивалось в удовольствие!

Agusia, Vika71, Rumba и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Killwale сказал:

Очередной взлет моего интереса к вышивке пришелся на время, когда дочки начинали ходить и все подряд хватать. Очень страшно было где-то посеять иголку. У меня их было две и если что я бы тут же кинулась искать. Наверное я трусиха, но до сих пор боюсь где-нибудь иголку потерять.

У меня так и потерялась иголка. Когда сыну было месяц или два, я решила вышивать тут же в спальне, пока мне удавалось уложить его спать в кроватку хотя бы по 15-20 минут. Обычно я вышиваю в зале. Специально взяла вышивку от Риолиса с шерстью с 1 иголкой, довольно толстой. За иглой следила строго - обязательно втыкала в вышивку, если откладывала. Но в один момент обнаружила, что иголки нет. Обыскала все, допросила мужа, заглядывала под плинтусы, водила магнитом, все это длилось наверное неделю, иголка так и не нашлась. До сих пор загадка, где она и как она могла исчезнуть. Взять ее никто не мог, в этот период я даже котов в спальню не пускала, мебели у нас в спальне немного. Может быть если затеем ремонт или переезд, она  все-таки найдется.

Меня утешало, что игла толстая и тупая, гобеленовая. Наверное если бы это была маленькая иголка, я бы и линолеум полезла снимать.

Пумочка-13, letka, almmatea и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, masha27 сказал:

У меня так и потерялась иголка. 

О да, Маша, точно! Для меня это - самый страшный кошмар!

В старых домах можно было придумать, что в щель между досками упала, а когда линолеум - голову сломаешь придумывать. У меня так иногда одинокие нитки и пасмы пропадают. Потом могу через пару недель найти где-то на одежде. )))))) А в первый момент - ну исчезла и всё! :unknw:

Я когда-то в детстве наступила на игольницу. Воткнулась в пятку только самая большая "цыганская" игла - я как-то ухитрилась в последний момент НЕ наступить на нее всей стопой. Но впечатления остались! "Детская травма", однако! :D

Особенно пугает, если в доме есть дети или животные. Была бы я одна - просто пропылесосила бы и забила, наверное. А так кто-то же может ее раньше "поймать".

Rumba, Norna003, Vika71 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хомяк желает запасти вот это, говорит что будет хороший подарок мужчине, а то мужских вариантов в запасах нет

https://www.stitch.su/dimensions/35018

Жаба говорит что имееется много своего, нефиг искать причину.

Здравый смысл говорит что о таком подарке никто не просил, а мне такая картина точно не нужна.

Двое против одного моего хомяка... Кто победит? :biggrin:

Vika71, Killwale, reyjeff и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, natalieke сказал:

Хомяк желает запасти вот это, говорит что будет хороший подарок мужчине, а то мужских вариантов в запасах нет

Здравый смысл говорит что о таком подарке никто не просил, а мне такая картина точно не нужна.

Красиво, но мрачновато, на мой взгляд...не берите, слушайте здравый смысл:rolleyes: Тем более, если запасы большие.

natalieke, Alena Lanscowa и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

В место жительства одаряемого эта картинка вписывается идеально (в характер тоже) , этим и подкупила ))

К хомяку присоединилась внезапная скидка, но пока что здравый смысл побеждает (к нему еще лень подошла - это ж месяца на 2 ночеров вышивать, и эгоизм - моя квартира мне все равно ближе :laugh1:)

JanaTX, Killwale, Пумочка-13 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Killwale сказал:

У меня так иногда одинокие нитки и пасмы пропадают. Потом могу через пару недель найти где-то на одежде. )))))) А в первый момент - ну исчезла и всё! :unknw:

Нитки я тоже бросаюсь искать, у меня страх, что кот заглотит нитку, и в половине случаев я ее на нем и нахожу. Он любит залезть или просто пройтись по столику, где лежат вышивальные принадлежности.

Вообще в процессе "подгонки" квартиры под подрастающего ребенка, найти место для размещения вышивальных принадлежностей даже только на время вышивания - все сложнее и сложнее. Либо тянуться сложно, либо кот норовит улечься именно в этом месте, либо он здесь прыгать будет, либо того гляди муж наступит или сядет. 

А пока сын бродит в этой комнате - я вообще вышивать не могу, даже если это будут только пяльцы и схема, он найдет как маме помешать.

Vika71, Rumba и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, natalieke сказал:

Двое против одного моего хомяка... Кто победит?

А будет ли интересен процесс вышивки (раз выливаться будет не для себя)? Сама картина мне очень нравится, но как представлю все вышивать вариантами коричневого :wackol:

*шепотом* или можно спиратить схемы от Heritage из серии Силуэты (они похожи на эту картину) и на этом успокоиться. И хомяк будет доволен, и жаба. А вот когда подарок действительно кто-то попросит, можно будет и подумать над покупкой набора

Killwale, sakineva, natalieke и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, natalieke сказал:

А я дарила такую вышивку маме, она когда увидела как я ее шью - попросила себе. И вышивалась она как-то несложно - там все больше полукрест, и совсем не мрачная.

sakineva, natalieke, Killwale и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, masha27 сказал:

Нитки я тоже бросаюсь искать, у меня страх, что кот заглотит нитку, и в половине случаев я ее на нем и нахожу. Он любит залезть или просто пройтись по столику, где лежат вышивальные принадлежности.

Вообще в процессе "подгонки" квартиры под подрастающего ребенка, найти место для размещения вышивальных принадлежностей даже только на время вышивания - все сложнее и сложнее. Либо тянуться сложно, либо кот норовит улечься именно в этом месте, либо он здесь прыгать будет, либо того гляди муж наступит или сядет. 

А пока сын бродит в этой комнате - я вообще вышивать не могу, даже если это будут только пяльцы и схема, он найдет как маме помешать.

У нас та же проблема, и рада бы вышивать, но деть не любит, когда мама этим занята, да и желание самому покопаться в этом добре у него присутствует.

Vika71, Rumba и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Ориса сказал:

А будет ли интересен процесс вышивки (раз выливаться будет не для себя)? Сама картина мне очень нравится, но как представлю все вышивать вариантами коричневого :wackol:

*шепотом* или можно спиратить схемы от Heritage из серии Силуэты (они похожи на эту картину) и на этом успокоиться. И хомяк будет доволен, и жаба. А вот когда подарок действительно кто-то попросит, можно будет и подумать над покупкой набора

Это гениально!!!! :preved:Потому что и правда, есть и они, и Дервенватер или как его там - он тоже по духу близок. Спасибо!!!!! :heart::heart::heart:

А вышивать нормально было бы, я Дим люблю, водные сюжеты очень и полукреста там много)))

(шепотом: себе я Дим все-таки урвала... яркий, летний, прикольный... совершенно противоположный

по характеру :lol2:)

Killwale, Vika71 и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, masha27 сказал:

А я дарила такую вышивку маме, она когда увидела как я ее шью - попросила себе. И вышивалась она как-то несложно - там все больше полукрест, и совсем не мрачная.

Мне она тоже очень понравилась, я люблю все что около воды, но я ее не вижу в свой интерьер... 

Killwale и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Killwale, Марина, у меня две кошки, так что я тоже не могу себе позволить иголки разбрасывать. 

4 часа назад, Killwale сказал:

Думаю, это удобно для тех, кто вышивает 1-3 набора, а не размножается, как некоторые. :blush:

Но я действительно вышиваю обычно один процесс. Когда не вышиваю, все сразу же убирается в недоступное место.

JanaTX, Killwale и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, masha27 сказал:

Нитки я тоже бросаюсь искать, у меня страх, что кот заглотит нитку, и в половине случаев я ее на нем и нахожу.

...

Да уж, ребенок быстро разберется, как со всеми этими штучками поиграть! Чтобы мама сразу поседела! ;)

Мои любили раскрашивать схемы. Я  им делала копии черно-белые и они на свой вкус подбирали фломастеры. ))))

22 минуты назад, viola33 сказал:

Killwale, Марина, у меня две кошки, так что я тоже не могу себе позволить иголки разбрасывать.

Да уж, девочки! И иголки и нитки для кошек опасны. Так что, только бдительность спасет и укромные места, куда они не смогут добраться.

ЛАДОМИРА, Rumba, JanaTX и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, masha27 сказал:

Вот прям как и у меня. После того, как органайзер Pako с нитками оказался каким-то образом в супе дочки, мужа, кстати, попросила последить, коробку с вышивальным процессом таскаю за собой по квартире (если вышиваю) либо поднимаю на самый верх шкафа. Ладно хоть вышивала тогда одной иглой по цветам, а то бывает на каждый цвет по игле торчит.

sakineva, ivk_, reyjeff и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Killwale сказал:

Я когда-то в детстве наступила на игольницу. Воткнулась в пятку только самая большая "цыганская" игла - я как-то ухитрилась в последний момент НЕ наступить на нее всей стопой. Но впечатления остались! "Детская травма", однако! :D

Особенно пугает, если в доме есть дети или животные. Была бы я одна - просто пропылесосила бы и забила, наверное. А так кто-то же может ее раньше "поймать".

Надо же, я тоже в детстве на иголку наступила, и с тех пор очень с ними осторожна. Детская травма, точно. А сейчас тем более - дома дети, кошка и собака. У меня паника начинается, как только игла из поля зрения пропадает. Поэтому - для моего душевного спокойствия - только одна иголка в работе. 

ЛАДОМИРА, Killwale, АлёNка и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, galka_06 сказал:

мужа, кстати, попросила последить

Ваш, наверное, родственник нашего:lol:, убираю все чуть ли не под замок.  Папа следит за ребенком - папа сам по себе, детка сам по себе. Старшую раз полдня не кормил, весь в своих делах зарылся и про время забыл, хорошо, что я блины на кухне оставила на столе, а та не растерялась:lol:

Dasika, Rumba, galka_06 и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, JanaTX сказал:

А у Вас какой производитель?

Hemline вроде, но они уже старенькие, лет 7-8 у меня, тоже не дешевые были. Заколебалась с ними, заказала самые простые на али за 300р и все. Хоть не жалко будет, если с ними что-то случится. 

Killwale, Vika71 и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часа назад, Killwale сказал:

Да уж, девочки! И иголки и нитки для кошек опасны. Так что, только бдительность спасет и укромные места, куда они не смогут добраться

О, моя поганка к ниткам на игле равнодушна, только разве что в процессе вдевания нитки в иголку может поучаствовать, зацепить, пожевать. Но торчащая нитка на вышивке - нет. Зато залезть в коробку с нитками и побарогозить там - прям ее. Вся вышивка в итоге в шерсти, все нитки в шерсти, весь дом в шерсти. Завели на свою голову шотландку. 

JanaTX, Alena Lanscowa, Пумочка-13 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Aurora сказал:

О, моя поганка к ниткам на игле равнодушна, только разве что в процессе вдевания нитки в иголку может поучаствовать, зацепить, пожевать. Но торчащая нитка на вышивке - нет. Зато залезть в коробку с нитками и побарогозить там - прям ее. Вся вышивка в итоге в шерсти, все нитки в шерсти, весь дом в шерсти. Завели на свою голову шотландку. 

Ну, в доме где есть клт шерсть это приправа.:D

Alena Lanscowa, Rumba, АлёNка и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Vika71 сказал:

Ну, в доме где есть клт шерсть это приправа.:D

В нашем доме так и есть 

JanaTX, Alena Lanscowa, Vika71 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня одни недорогие ножнички фирмы Stafil, якобы итальянские. Два года ими пользуюсь, работают отлично. Я ими даже рискую схему резать. Моя кошечка тайской породы, шерсти по дому почти нет, а вот у моей мамы был перс-экзот. Этот перс у нас некоторое время жил, это был кошмар, шерсть была клоками везде.

Azzurro, чеба, letka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Aurora сказал:

В нашем доме так и есть 

У меня тоже, так что говорю со знанием дела, двое гладкошерстных и один дворянин с примесью  сибиряка (кажется), пушисты-ы-ый. Ножничками я пользуюсь около 10 лет. Мне они пришли в подарок из Димшопа, от Александры, за заказ. До сих пор режут отлично. Но, кроме меня, ими больще никто не пользуется, ни у мужа, ни у сына пальцы в колечки не пролезут. Хомяк с июля был в спячке. проснулся, шерсть свалялась, жирок спал, щеки обвисли. И день вышивальщицы, и черная пятница прошли мимо хомяка, ничего его, родимого, не интересовало. А вчера моя любимая зверушка встряхнулась и ринулась по интернет - магазинам. Через недельку другую приду в тему Закрома 5 хвастаться, и ведь все желанное. 

Azzurro, Пумочка-13, letka и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в