8 декабря 2018 3 часа назад, Aurora сказал: О, моя поганка к ниткам на игле равнодушна, только разве что в процессе вдевания нитки в иголку может поучаствовать, зацепить, пожевать. Но торчащая нитка на вышивке - нет. Зато залезть в коробку с нитками и побарогозить там - прям ее. Вся вышивка в итоге в шерсти, все нитки в шерсти, весь дом в шерсти. Завели на свою голову шотландку. У нас тоже шотландка, я бы не сказала, что шерсти много по дому, но она есть и черная((( Много ее только на местах лежки, например на вышивке Если пяльца с работой или чистое белье не убрала, все... Но эта хоть нитки не грызет, а вот мама ее...нитки вышивальные не погрызть, если в зоне доступа, это день прошел зря...а не забраться она может только в шкаф закрытый. Самые любимые - это шерсть, мы от нее даже постиранные носки и свитера из шерсти прячем, прямо мокрыми с сушилки ворует Хорошо, что она у мамы моей живет, я не очень часто там с вышивкой бываю. ivk_, Dasika, чеба и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2018 У меня есть 3 ножниц для вышивания. Первые - затупились буквально через неделю и отрезать ниточки ими просто невозможно. Вторые - цветные цапельки мне подарила Aleksacha-Александра в прошлогодней новогодней мини-игре. Я прыгала от радости, мечтала о цапельках, сейчас пользуюсь преимущественно ими. Получаю удовольствие, когда обрезаю ниточки клювиком. Ну и третьи - ножнички RTO, стальные лезвия, хорошие помощники в работе. Четвертые (самые нижние) - это маникюрные ножницы Zinger. Им лет 15 или около того, и живы-здоровы и остры. Приложила как сравнение с первыми-тупыми ножницами. Они визуально очень похожи. Ну и к теме хомякоза - я давно мечтаю о цапельках - золотых, но что-то всё никак не куплю. А хомяк всё-равно просит и говорит что надо, хотя есть же чем работать-то... Ну и...есть у меня шотландский котэ...и дома всё в шерсти, хоть и вычёсываем его, но не регулярно. Любимое место - улечься на схему или нитки, когда я вышиваю и требовать, чтобы погладили, а когда начинаешь гладить - шерсть летит во все стороны. Полизать нитки, пожевать схему - это любимое дело, поэтому нужно следить за ним, глаз да глаз, а еще он любит есть пакеты и всё, что шуршит...беда просто... у меня вообще ощущение, может он думает, что он собака? Поскольку за два года его жизни он изгрыз провода, роутер (антенну покусал всю и теперь у нас новый роутер), обувь жует, все прячем, изгрыз все углы тумбы-лежанки из дсп. Скучать не дает. Но несмотря на все его пакости и шалости - очень сильно его люблю. Aleksacha , Selinta, Alena Lanscowa и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2018 9 часов назад, JanaTX сказал: У нас тоже шотландка, я бы не сказала, что шерсти много по дому, но она есть и черная((( Много ее только на местах лежки, например на вышивке Если пяльца с работой или чистое белье не убрала, все... Но эта хоть нитки не грызет, а вот мама ее...нитки вышивальные не погрызть, если в зоне доступа, это день прошел зря...а не забраться она может только в шкаф закрытый. Самые любимые - это шерсть, мы от нее даже постиранные носки и свитера из шерсти прячем, прямо мокрыми с сушилки ворует Хорошо, что она у мамы моей живет, я не очень часто там с вышивкой бываю. У нас не чистокровная, но начала линять, спасу нет просто. Мы ее забрали в 7-8 месяцев, достаточно взрослую из семьи с маленькими детьми. Кошка окраса вискас, светлый пушок, видно очень хорошо letka, чеба, JanaTX и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2018 В Sat Dec 08 2018 в 09:54, Vika71 сказал: Хомяк с июля был в спячке. проснулся, шерсть свалялась, жирок спал, щеки обвисли. И день вышивальщицы, и черная пятница прошли мимо хомяка, ничего его, родимого, не интересовало. А вчера моя любимая зверушка встряхнулась и ринулась по интернет - магазинам. Вот и мой хомяк оказался медведь - в спячке. Как бы в шатуна не превратился Vika71, Rumba, Killwale и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2018 4 часа назад, Пёрышко сказал: Вот и мой хомяк оказался медведь - в спячке. Как бы в шатуна не превратился Так он, в смысле хомяк, не на экскурссию в интернет - магазины ринулся. После его похода ко мне 8 (восемь!) наборов едут. JanaTX, чеба, Dasika и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2018 10 часов назад, K_AnnA_D сказал: Четвертые (самые нижние) - это маникюрные ножницы Zinger. Им лет 15 или около того, и живы-здоровы и остры. У меня тоже Zinger. Маникюрные. Только с загнутыми кончиками. Пока что им два года, никаких нареканий нет. Хотя у меня и реально маникюрным уже лет 15, всем стрижем ногти и еще ни разу их не точила! Это, наверное, кому как повезет. almmatea, Любимые крестики, JanaTX и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2018 4 часа назад, Killwale сказал: У меня тоже Zinger. Маникюрные. Только с загнутыми кончиками. Пока что им два года, никаких нареканий нет. У меня такие же, им не менее 10 лет, использую в вышивке и по назначению, ни разу не точила, пока полет нормальный))) Fransilina, Fascinata, Vika71 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2018 В 25.11.2018 в 20:20, Avril сказал: И мы тоже зимней обувью и одеждой затарились. И паровой утюг купили, 10 лет как хотели и вот наконец Теперь меня мучает вопрос - а таким утюгом вышивки-то можно гладить? В 25.11.2018 в 20:59, Orione сказал: Таким утюгом идеально разглаживать особенно несговорчивый лен. Я ношу к знакомой у которой типа такого утюг. Идеально!Вышивки кладу изнанкой вверх, под них полотенце. А еще вязанное отпаривать... Вообщем паровой утюг для глажки вышивок это сказка! Никогда так быстро и так качественно вышивки я не гладила. Killwale, Tatiana Ch., Fascinata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2018 53 минуты назад, Avril сказал: Вообщем паровой утюг для глажки вышивок это сказка! Никогда так быстро и так качественно вышивки я не гладила. А ссылку на сие чудо можно в личку?Пожалуйста))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2018 6 часов назад, Killwale сказал: У меня тоже Zinger. Маникюрные. Только с загнутыми кончиками. Пока что им два года, никаких нареканий нет. Я все ножницы себе ещё 1 приматриваю (цапельки упали неудачно и с резачками что-то случилось- перестали нитки резать, жуют), наверно тоже куплю Zinger или что-то подобное Vika71, JanaTX и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2018 У меня к ножницам Zinger только одно нарекание - всегда найдется кто-то, кто ими ногти пострижет. А в остальном - отличные ножницы, пользуюсь четвертый год. чеба, JanaTX, Orione и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2018 22 часа назад, Avril сказал: Филипс парогенератор. К слову сказать на озоне до сих пор на эту модель отличная скидка. Спасибо, а то хочу утюг поменять, у мамы нормально рубашки мужа глажу(ее модель утюга не продают уже), дома 2 утюга поменяла(довольно дорогих), часть вещей не разглаживают нормально, такие танцы устраиваю... может еще от гладильной доски зависит...Вообщем, теперь я буду утюги хомячить))) galka_06 и Orione сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2018 22 часа назад, Avril сказал: Филипс парогенератор. К слову сказать на озоне до сих пор на эту модель отличная скидка. Цитата I. Общие запреты для всего форума Участникам форума запрещено: 4. Запрещено размещение любой информации рекламного характера (в т.ч. и по теме "вышивание"). Исключение - только реклама интернет-магазинов наборов для вышивания (в разделе "Интернет-магазины"), но при этом ЗАПРЕЩЕНО упоминание конкретных товаров - наборов и аксессуаров и цен на них. lovingberry сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2018 7 часов назад, monstrochka сказал: А что можно было написать? Просто название модели? Или как? Если неправа, отредактируйте плз мое сообщение. Я совсем не из рекламных целей написала. Vika71, JanaTX и Татуся сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2018 19 минут назад, Avril сказал: А что можно было написать? Просто название модели? Или как? Так, а ссылки в личке, если кому то надо. Менять сообщения может только @Татуся Agusia, Татуся, Avril и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2018 Девочки, муж, к той вышивке, что я купила от его имени, решил купить еще(т.к. Новый год и ДР), но выбрать самГлядя на свои запасы, я даже не знаю, мне плакать или смеяться...Особенно учитывая, что сейчас он увидит цены на все это добро Надеюсь, что искать он будет на Алиэкспрессе Aleksacha , Surik, чеба и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2018 В 11.12.2018 в 11:37, JanaTX сказал: Девочки, муж, к той вышивке, что я купила от его имени, решил купить еще(т.к. Новый год и ДР), но выбрать самГлядя на свои запасы, я даже не знаю, мне плакать или смеяться...Особенно учитывая, что сейчас он увидит цены на все это добро Надеюсь, что искать он будет на Алиэкспрессе Соврите, что сами покупаете только там... и то только в период больших распродаж... чеба, Vika71, reyjeff и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2018 В 11.12.2018 в 13:37, JanaTX сказал: Девочки, муж, к той вышивке, что я купила от его имени, решил купить еще(т.к. Новый год и ДР), но выбрать самГлядя на свои запасы, я даже не знаю, мне плакать или смеяться...Особенно учитывая, что сейчас он увидит цены на все это добро Надеюсь, что искать он будет на Алиэкспрессе Очень Вас понимаю. Когда в Ростове в Меге муж решил зайти в Леонардо купить наборчик в подарок, меня чуть родимчик не хватил. Даже не помню как удалось открутиться от похода в магазин. Всё думала, что, увидев цены, он меня домой пешком отправит добираться. Но я все запасы во всей красе и объёме ему и не показываю leba, Agusia, Dasika и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2018 4 часа назад, reyjeff сказал: Очень Вас понимаю. Когда в Ростове в Меге муж решил зайти в Леонардо купить наборчик в подарок, меня чуть родимчик не хватил. Даже не помню как удалось открутиться от похода в магазин. Всё думала, что, увидев цены, он меня домой пешком отправит добираться. Но я все запасы во всей красе и объёме ему и не показываю Меньше знает -крепче спит!)) Rumba, Agusia, almmatea и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2018 53 минуты назад, Dasika сказал: Меньше знает -крепче спит!)) Вот и я считаю, что мужа надо оберегать от такого знания) Хотя цены от него не скрываю, да и запасы свои не прячу - лежат себе в шкафу на полке, но каждую посылку ему не показываю, заметил - хорошо, не заметил - еще лучше) Собственно, на всякое-разное для его машины гораздо большие суммы уходят, и это только то, о чем я знаю, - думаю, что он меня тоже от такой информации оберегает)) Наталья2013, Пумочка-13, Rumba и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2018 Только что, almmatea сказал: Вот и я считаю, что мужа надо оберегать от такого знания) Хотя цены от него не скрываю, да и запасы свои не прячу - лежат себе в шкафу на полке, но каждую посылку ему не показываю, заметил - хорошо, не заметил - еще лучше) Собственно, на всякое-разное для его машины гораздо большие суммы уходят, и это только то, о чем я знаю, - думаю, что он меня тоже от такой информации оберегает)) Прям как у меня Тоже в его хобби не ограничиваю и не контролируют. Rumba, almmatea, reyjeff и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2018 5 часов назад, reyjeff сказал: муж решил зайти в Леонардо купить наборчик в подарок А Вы ему - это очень дорогой магазин))) венинамама, Surik, Yulika и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2018 Девочки, добрый день! Пишу в эту тему впервые, хотя болею хомякозом давно и серьезно. Это похоже на страсть коллекционеров или, тьфу-тьфу, игроков. А вкусы-то меняются. И сейчас я часть наборов в закромах не купила бы. Плохое настроение, скидки в интернет-магазинах, праздничные поводы и пр. - тут же покупаются наборы. И радует это гораздо больше, чем любая другая, даже очень нужная покупка. А пенсионеру так не гоже! Сформулировала себе сдерживающее правило. Устроить в течение года свой конкурс понравившихся наборов хочу-не-могу, Определить победителя и только его купить - 1, максимум 2 набора в год. Почти год продержалась, и друзья подарили мне обожаемую цветочную композицию Фуджико. Так что план уже выполнен, теперь опять крепиться год . Тем более - закромах для меня всего выше крыши. Agusia, Ориса, lovingberry и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2018 Я пока с покупками завязывать не планирую, но решила тут для себя составить топ наиболее привлекательных наборов от Дим - выделить 5, 10, 30 наиболее привлекательных сюжетов. Брала и те что есть в продаже, и раритеты. И оказалось, что многие популярные или те, перевыпуску которых все радуются у меня в эти 30 не попадают, а если и попадут то в 50 и более. Это как-то сразу уменьшило всякие сомнения в духе "ну не то чтобы хочу-хочу, но вроде и ничего, а всем так нравится, наверное в нем что-то есть, а раз перевыпустили, то, пожалуй, лучше купить" и т.д. Если есть 30-40-50 позиций, которые нравятся мне больше, зачем покупать эти? Хорошо бы еще такой список сделать для авторских схем, но боюсь, что он будет очень подвижным - интересные новинки чуть ли не ежедневно выходят. чеба, Dasika, leba и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2018 6 минут назад, Ориса сказал: он будет очень подвижным - интересные новинки чуть ли не ежедневно выходят. да? а я что-то всё на "старенькое" западаю... Катя, а что вам из нового приглянулось ? Killwale, Ориса и Tatiana2406 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение