17 декабря 2018 2 часа назад, lenning сказал: Оль, а по цене как получается, не смотрела? Я в прошлом году хотела из Канады привезти Дим и Кастом, сын на конференцию летал и я под этим флагом решила обогатиться красОтами)). А оказалось - все не так просто, дорого также, как и у нас, еще и поискать. Я пока не смотрела, у меня на работе до 1 января жуткая запарка, а ещё на меня напал Вышивун! Каждую свободную минутку бегу к станку, вот и сейчас с работы прибежала, воды попила и сижу блаженствую над Кул-Шарифом от Панны. Буду на праздниках не спеша выбирать. Vika71, ivk_, Agusia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2018 А я сижу, читаю тему и думаю, как же это хорошо - хомячить! Сидишь, выбираешь, мучаешься почти что муками творчества, но приятными, прикидываешь что быстрее отшить, что может еще полежать... Это уже радость! Ну вот как от этого можно отказаться?! ol-mary, sta.nsk, ivk_ и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2018 Я знаю реальное средство от Хомякоза!!! Переезд! Когда пакуешь все свои запасы уже хочется выкинуть половину, а когда в новой квартире стоят 4 коробки с вышивкой и жутко мешают, и объективно в ближайшее время они вообще не нужны, то больше даже смотреть в сторону магазинов не хочется, не то, что заходить в них и уж тем более что-то покупать. AnnaMarie, Tatiana2406, Rumba и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2018 3 часа назад, LadyL сказал: Я знаю реальное средство от Хомякоза!!! Переезд! Когда пакуешь все свои запасы уже хочется выкинуть половину, а когда в новой квартире стоят 4 коробки с вышивкой и жутко мешают, и объективно в ближайшее время они вообще не нужны, то больше даже смотреть в сторону магазинов не хочется, не то, что заходить в них и уж тем более что-то покупать. Переезд это средство от всего. JanaTX, Killwale, Fascinata и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2018 У меня сегодня второй раз за последние пять дней сорвалась покупка одного и того же набора. Уже позвонили-согласовали, а потом - раз - и все отменяется - в одном магазине упаковка повреждена, в другом по этой цене уже нет, а возьмите чуть дороже... И я вот думаю теперь - может, оно мне и не надо вовсе? Может, это вселенная так на что-то намекает?) Agusia, sakineva, Killwale и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2018 44 минуты назад, almmatea сказал: Может, это вселенная так на что-то намекает?) Без сомнения! almmatea и венинамама сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2018 Только что, almmatea сказал: У меня сегодня второй раз за последние пять дней сорвалась покупка одного и того же набора. Уже позвонили-согласовали, а потом - раз - и все отменяется - в одном магазине упаковка повреждена, в другом по этой цене уже нет, а возьмите чуть дороже... И я вот думаю теперь - может, оно мне и не надо вовсе? Может, это вселенная так на что-то намекает?) А я-таки купила такой набор, который срывался, уже на почте ждет. Я сделала это. Короче, это Панна. Пыталась его в Украине купить, заказала, оплатила. Магазин через день отзвонился, сказал, что весь склад перерыли, не нашли. Заказала на будущее, три месяца прошло, не привезли его магазину. Ладно, муж в январе едет к другу в Краснодар. Заказа в Москве. отслеживаю, а посылка в Красноярск уехала. Сегодня приехала уже. Друзьям сообщили, получат. Надеюсь, что отшив этого набора у меня будет без приключений. almmatea, solnce7, Fascinata и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2018 25 минут назад, Tatiana Ch. сказал: А я-таки купила такой набор, который срывался, уже на почте ждет. Я сделала это. Короче, это Панна. Пыталась его в Украине купить, заказала, оплатила. Магазин через день отзвонился, сказал, что весь склад перерыли, не нашли. Заказала на будущее, три месяца прошло, не привезли его магазину. Ладно, муж в январе едет к другу в Краснодар. Заказа в Москве. отслеживаю, а посылка в Красноярск уехала. Сегодня приехала уже. Друзьям сообщили, получат. Надеюсь, что отшив этого набора у меня будет без приключений. О, поздравляю! Читала о почтовых приключениях вашего набора в соответствующей теме) Пусть он принесет радости не меньше, чем уже принес хлопот) А я как-то вдруг остыла к своему. Может, по большой скидке куплю когда-нибудь... не знаю. gal_olga, Fascinata, ivk_ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2018 2 часа назад, almmatea сказал: У меня сегодня второй раз за последние пять дней сорвалась покупка одного и того же набора. Уже позвонили-согласовали, а потом - раз - и все отменяется - в одном магазине упаковка повреждена, в другом по этой цене уже нет, а возьмите чуть дороже... И я вот думаю теперь - может, оно мне и не надо вовсе? Может, это вселенная так на что-то намекает?) Ну вот "возьмите чуть дороже" - это уже вообще некрасиво со стороны магазина. Вы его увидели в магазине по одной цене, значит продать его Вам они должны по этой цене. Они за своими ценниками не следят или намеренно такие цены пишут. Интересно, кто это? Найдете себе наборчик получше, не расстраивайтесь. Сейчас на любой вкус и кошелек есть все. ivk_, almmatea, Vika71 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2018 Только что, JanaTX сказал: Ну вот "возьмите чуть дороже" - это уже вообще некрасиво со стороны магазина. Вы его увидели в магазине по одной цене, значит продать его Вам они должны по этой цене. Они за своими ценниками не следят или намеренно такие цены пишут. Интересно, кто это? Найдете себе наборчик получше, не расстраивайтесь. Сейчас на любой вкус и кошелек есть все. Спасибо! Непременно найду) Согласна, некрасиво. Это мадам Брошкина. Они за своими распродажными товарами уследить не могут. Извинились, конечно, но осадок остался, и вряд ли я к ним еще обращусь. reyjeff, viola33, ivk_ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2018 8 часов назад, LadyL сказал: Я знаю реальное средство от Хомякоза!!! Переезд! 4 часа назад, Ямана сказал: Переезд это средство от всего. Представляю объявление: "Меняю квартиру. Устроит и смена города. Заел хомякоз!" Толика, makalicha1970, LadyL и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2018 7 часов назад, Tatiana2406 сказал: Представляю объявление: "Меняю квартиру. Устроит и смена города. Заел хомякоз!" Вот Вы смеетесь, я у нас один из положительных моментов был:"заодно расхламимся". Tatiana2406, Fascinata, lovingberry и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2018 17 часов назад, LadyL сказал: Я знаю реальное средство от Хомякоза!!! Переезд! ха-ха! мы за последний год 3 раза переехали, и чё.... потихоньку-помаленьку всё равно покупаю... правда уже прикладного направления, т.к. именно большие тяжелые картины составили бОльшую часть неудобства. а наборы и материалы аккуратненько лежат в своих коробочках - и никому не мешают. 1 час назад, LadyL сказал: у нас один из положительных моментов был:"заодно расхламимся". у меня это плохо получилось... все старьё сложила... Fascinata, Vika71, Killwale и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2018 39 минут назад, svetuek сказал: у меня это плохо получилось... все старьё сложила... Это мой вариант...((( Даже на дачу не могу себя заставить отправить, вдруг пригодится... За последний год только один старый плед и один комплект тюлек-зановесок уехали((( Так посмотришь - вроде бы немного вещей, но когда переезжали, это был ужас ужасный, а у меня еще было много цветов, которые надо не поломать Муж сказал, что в жизни больше переезжать не будет, только если предварительно почти все выбросим из старого Killwale, Fascinata, Пушистая и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2018 Я перед ремонтом приличное расхламление устроила. Когда надо было из комнаты в комнату все переносить (тоже ведь своеобразный мини-переезд), все перебирала, отбраковала много одежды и книг. Fascinata, ivk_, Пушистая и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2018 11 минуту назад, JanaTX сказал: Муж сказал, что в жизни больше переезжать не будет, только если предварительно почти все выбросим из старого .... а у нас такие обширные планы (на новое место жительства), что любое старьё может пригодится... поэтому и не выбрасываю. Скрытый текст например старая одежда + постельное на стройке как тряпки всё ушло, посуды переколотили - тоже не счесть сколько, и не жалко... Пушистая, Vika71, Tatiana2406 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2018 Вот книги мне особенно жалко, сейчас некоторые очень редко переиздаются, стоят дорого, себе и старшему ребенку стараюсь скачивать, но очень много книг (старых хороших) выложены - только несколько глав для ознакомления, тк права кому-то там принадлежат, а маленькому надо бумажные с картинками покупать. Несколько лет назад я Беляева дочке найти не могла (им пара произведений нужна была). Миссис Мыштон, letka, Killwale и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2018 19 минут назад, JanaTX сказал: Вот книги мне особенно жалко, сейчас некоторые очень редко переиздаются, стоят дорого, себе и старшему ребенку стараюсь скачивать, но очень много книг (старых хороших) выложены - только несколько глав для ознакомления, тк права кому-то там принадлежат, а маленькому надо бумажные с картинками покупать. Несколько лет назад я Беляева дочке найти не могла (им пара произведений нужна была). К книгам у меня тоже трепетное отношение. Ну и отдавала я в основном сравнительно недавние издания, которые перечитывать не буду и которые в электронке точно есть. И я очень благодарна пиратским библиотекам за то, что там выкладываются старые книги, переводы и сборники, которых сейчас не найти. В отношении бумажных книг мой хомякоз поутих за последние два года. Не знаю, что больше повлияло - новая более удобная читалка или заканчивающееся место на полках. Я покупаю книг, конечно, довольно много, но это гораздо меньше, чем в 2014-2015 годах и все покупки стали гораздо более осознанными. sakineva, Yulik, Vika71 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2018 У нас в подъезде ненужные книги внизу складывают, чтобы забирали те, кому нужны. А когда пару раз на помойке видела, прямо сердце разрывалось((( Killwale, Vika71, letka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2018 54 минуты назад, JanaTX сказал: У нас в подъезде ненужные книги внизу складывают, чтобы забирали те, кому нужны. А когда пару раз на помойке видела, прямо сердце разрывалось((( Когда в 1991 году мой курс закончил университет, сокурсники-иностранные студенты, собираясь покидать Россию, сваливали в общежитии у мусоропровода уже ненужные им конспекты, учебники и пр. Среди коих я обнаружила - о, счастье! - немалое количество книг Л. Толстого и Достоевского! Я их тогда из этой помойки, конечно же, выловила. Так у меня в доме и живут до сих пор. PrimaN, lovingberry, gal_olga и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2018 4 часа назад, svetuek сказал: у меня это плохо получилось... все старьё сложила... Вот меня переезд, увы, тоже не спас! Собирались в спешке, некогда было сортировать и вообще, эта вечная мысль "а вдруг пригодится" всю плешь проела! Аукнулось сейчас, когда я до сих пор (три года живем) не разобрала все коробки. Сама себе задаю вопрос, если за это время не понадобилось, может, оно и не нужно? Но там много книг. Потихоньку раздаю библиотекам. Решила ограничиться размерами стеллажей. Все, что не влезет, буду и дальше раздавать. 2 часа назад, Ориса сказал: К книгам у меня тоже трепетное отношение. И я очень благодарна пиратским библиотекам за то, что там выкладываются старые книги, переводы и сборники, которых сейчас не найти. В отношении бумажных книг мой хомякоз поутих за последние два года. Не знаю, что больше повлияло - новая более удобная читалка или заканчивающееся место на полках. Я покупаю книг, конечно, довольно много, но это гораздо меньше, чем в 2014-2015 годах и все покупки стали гораздо более осознанными. У меня в читалке еще и предустановленная библиотека классики есть - от Гомэра до Конан-Дойла. За что очень благодарна производителю. И да, в свое время скачала и покупала готовые диски с книгами (была такая библиотека Мошкова). Сейчас покупаю то, что не удается найти и спиратить. После прочтения обычно отдаю в библиотеку. Мало что из современного хочется у себя оставить. 16 минут назад, Fascinata сказал: сваливали в общежитии у мусоропровода уже ненужные им конспекты, учебники и пр. Вот у меня это очень серьезная болезнь. Почти не переношу вида выброшенных книг. Хочется их тут же отнести домой и пригреть, как брошенных щенков. Правда, сейчас живем в новом микрорайоне. Тут, наверное, никто не читает. По крайней мере, возле мусорки книги очень редки. ПыСы: принесла себе оттуда энциклопедию вязания крючком в 12 томах! Ориса, letka, viola33 и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2018 4 минуты назад, Killwale сказал: ПыСы: принесла себе оттуда энциклопедию вязания крючком в 12 томах! супер! я бы такое тоже не оставила. Killwale, JanaTX, Tatiana2406 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2018 2 минуты назад, Killwale сказал: Вот у меня это очень серьезная болезнь. Почти не переношу вида выброшенных книг. Хочется их тут же отнести домой и пригреть, как брошенных щенков. Знакомые всем книголюбам чувства - принести книги домой и обогреть. Я на помойку смогла отнести всего две книги - очень старые компьютерные самоучители (уж точно никому и никогда не пригодится). Остальное ненужное либо в будку книгообмена, либо кому-то. Vika71, Tatiana2406, чеба и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2018 25 минут назад, Killwale сказал: ПыСы: принесла себе оттуда энциклопедию вязания крючком в 12 томах! Ну ничего ж себе добыча! Свезло так свезло! 17 минут назад, Ориса сказал: Я на помойку смогла отнести всего две книги - очень старые компьютерные самоучители А я отнесла целую кипу книг Дарьи Донцовой, которые читала в затяжной трудный период своей жизни, когда ничего не соображалось и не читалось. Только не на помойку, а в специальное место в подъезде, где оставляют ненужные вещи. Думала, пролежат там невостребованные, как случалось на моих глазах с книгами Леонова, например, или Горького. Что вы думаете? Через 5 минут я вышла - а эту кипу как корова языком слизала! Ну я порадовалась, что соседи в принципе читают, не важно, что это Донцова, не Гомер. Tatiana2406, sakineva, чеба и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2018 29 минут назад, Killwale сказал: буду и дальше раздавать. Я тоже примерно раз в год перебираю и отдаю стопочку книг. Немного в библиотеку,а большую часть сестра двоюродная забирает .Они приезжают к нам из Казахстана на машине и я им загружаю книги.У нас раньше была отличная домашняя библиотека ,более 1000 книг. Сейчас с переездами ,от нее осталось не так много ,часть у мамы(ее самые любимые),часть у меня и у брата.Сейчас другая мебель ,практически нет места для книг .Поэтому отдаю с радостью ,знаю ,что кому-то мои книги принесут много приятных моментов ,а не просто будут занимать место в шкафу... Fascinata, Agusia, letka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение