Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
I_avis

Хомякоз. Рассказы, оправдания, срывы, поддержка

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, lenning сказал:

Оль, а по цене как получается, не смотрела? 

Я в прошлом году хотела из Канады привезти Дим и Кастом, сын на конференцию летал и я под этим флагом решила обогатиться красОтами)). А оказалось - все не так просто, дорого также, как и у нас, еще и поискать.  

Я пока не смотрела, у меня на работе до 1 января жуткая запарка, а ещё на меня напал Вышивун! Каждую свободную минутку бегу к станку, вот и сейчас с работы прибежала, воды попила и сижу блаженствую над Кул-Шарифом от Панны. Буду на праздниках не спеша выбирать.

Killwale, ivk_, K_AnnA_D и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я сижу, читаю тему и думаю, как же это хорошо - хомячить! Сидишь, выбираешь, мучаешься почти что муками творчества, но приятными, прикидываешь что быстрее отшить, что может еще полежать... Это уже радость! Ну вот как от этого можно отказаться?! :give_heart:

Agusia, sta.nsk, Vika71 и 26 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я знаю реальное средство от Хомякоза!!! Переезд! Когда пакуешь все свои запасы уже хочется выкинуть половину, а когда в новой квартире стоят 4 коробки с вышивкой и жутко мешают, и объективно в ближайшее время они вообще не нужны, то больше даже смотреть в сторону магазинов не хочется, не то, что заходить в них и уж тем более что-то покупать. 

reyjeff, murgatroit, Tatiana Ch. и 25 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, LadyL сказал:

Я знаю реальное средство от Хомякоза!!! Переезд! Когда пакуешь все свои запасы уже хочется выкинуть половину, а когда в новой квартире стоят 4 коробки с вышивкой и жутко мешают, и объективно в ближайшее время они вообще не нужны, то больше даже смотреть в сторону магазинов не хочется, не то, что заходить в них и уж тем более что-то покупать. 

Переезд это средство от всего.:wacko:

svetuek, LadyL, Rumba и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня сегодня второй раз за последние пять дней сорвалась покупка одного и того же набора. Уже позвонили-согласовали, а потом - раз - и все отменяется - в одном магазине упаковка повреждена, в другом по этой цене уже нет, а возьмите чуть дороже... И я вот думаю теперь - может, оно мне и не надо вовсе? Может, это вселенная так на что-то намекает?)

lovingberry, sakineva, reyjeff и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, almmatea сказал:

Может, это вселенная так на что-то намекает?)

Без сомнения!

венинамама и almmatea сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, almmatea сказал:

У меня сегодня второй раз за последние пять дней сорвалась покупка одного и того же набора. Уже позвонили-согласовали, а потом - раз - и все отменяется - в одном магазине упаковка повреждена, в другом по этой цене уже нет, а возьмите чуть дороже... И я вот думаю теперь - может, оно мне и не надо вовсе? Может, это вселенная так на что-то намекает?)

А я-таки купила такой набор, который срывался, уже на почте ждет. Я сделала это.:pleasantry: Короче, это Панна. Пыталась его в Украине купить, заказала, оплатила. Магазин через день отзвонился, сказал, что весь склад перерыли, не нашли. Заказала на будущее, три месяца прошло, не привезли его магазину. Ладно, муж в январе едет к другу в Краснодар. Заказа в Москве. отслеживаю, а посылка в Красноярск уехала.:en: Сегодня приехала уже. Друзьям сообщили, получат. Надеюсь, что отшив этого набора у меня будет без приключений.

Поделиться сообщением

25 минут назад, Tatiana Ch. сказал:

А я-таки купила такой набор, который срывался, уже на почте ждет. Я сделала это.:pleasantry: Короче, это Панна. Пыталась его в Украине купить, заказала, оплатила. Магазин через день отзвонился, сказал, что весь склад перерыли, не нашли. Заказала на будущее, три месяца прошло, не привезли его магазину. Ладно, муж в январе едет к другу в Краснодар. Заказа в Москве. отслеживаю, а посылка в Красноярск уехала.:en: Сегодня приехала уже. Друзьям сообщили, получат. Надеюсь, что отшив этого набора у меня будет без приключений.

О, поздравляю! Читала о почтовых приключениях вашего набора в соответствующей теме) Пусть он принесет радости не меньше, чем уже принес хлопот)

А я как-то вдруг остыла к своему. Может, по большой скидке куплю когда-нибудь... не знаю.

Fascinata, Vika71, ivk_ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, almmatea сказал:

Ну вот "возьмите чуть дороже" - это уже вообще некрасиво со стороны магазина. Вы его увидели в магазине по одной цене, значит продать его Вам они должны по этой цене. Они за своими ценниками не следят или намеренно  такие цены пишут. Интересно, кто это? :rolleyes:Найдете себе наборчик получше, не расстраивайтесь. Сейчас на любой вкус и кошелек есть все.

Fascinata, Tatiana Ch., murgatroit и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, JanaTX сказал:

Ну вот "возьмите чуть дороже" - это уже вообще некрасиво со стороны магазина. Вы его увидели в магазине по одной цене, значит продать его Вам они должны по этой цене. Они за своими ценниками не следят или намеренно  такие цены пишут. Интересно, кто это? :rolleyes:Найдете себе наборчик получше, не расстраивайтесь. Сейчас на любой вкус и кошелек есть все.

Спасибо! Непременно найду)

Согласна, некрасиво. Это мадам Брошкина. Они за своими распродажными товарами уследить не могут. Извинились, конечно, но осадок остался, и вряд ли я к ним еще обращусь.

JanaTX, Rumba, Vika71 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, LadyL сказал:

Я знаю реальное средство от Хомякоза!!! Переезд!

4 часа назад, Ямана сказал:

Переезд это средство от всего.:wacko:

Представляю объявление: "Меняю квартиру. Устроит и смена города. Заел хомякоз!" :D

ОльгаТольна, reyjeff, Fascinata и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Tatiana2406 сказал:

Представляю объявление: "Меняю квартиру. Устроит и смена города. Заел хомякоз!" :D

Вот Вы смеетесь, я у нас один из положительных моментов был:"заодно расхламимся". 

svetuek, Killwale, Ориса и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, LadyL сказал:

Я знаю реальное средство от Хомякоза!!! Переезд!

ха-ха! мы за последний год 3 раза переехали, и чё.... потихоньку-помаленьку всё равно покупаю...

правда уже прикладного направления, т.к. именно большие тяжелые картины составили бОльшую часть неудобства.

а наборы и материалы аккуратненько лежат в своих коробочках - и никому не мешают.

1 час назад, LadyL сказал:

у нас один из положительных моментов был:"заодно расхламимся". 

у меня это плохо получилось... все старьё сложила...:blush:

Fascinata, JanaTX, reyjeff и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

39 минут назад, svetuek сказал:

Это мой вариант...((( Даже на дачу не могу себя заставить отправить, вдруг пригодится... За последний год только один старый плед и один комплект тюлек-зановесок уехали((( Так посмотришь - вроде бы немного вещей, но когда переезжали, это был ужас ужасный, а у меня еще было много цветов, которые надо не поломать:not_i: Муж сказал, что в жизни больше переезжать не будет, только если предварительно почти все выбросим из старогоB)

Fascinata, Killwale, Tatiana2406 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я перед ремонтом приличное расхламление устроила. Когда надо было из комнаты в комнату все переносить (тоже ведь своеобразный мини-переезд), все перебирала, отбраковала много одежды и книг.

Killwale, Толика, Fascinata и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, JanaTX сказал:

Муж сказал, что в жизни больше переезжать не будет, только если предварительно почти все выбросим из старогоB)

.... а у нас такие обширные планы (на новое место жительства), что любое старьё может пригодится... поэтому и не выбрасываю.

Скрытый текст

например старая одежда + постельное на стройке как тряпки всё ушло, посуды переколотили - тоже не счесть сколько, и не жалко...

чеба, Killwale, Agusia и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот книги мне особенно жалко, сейчас некоторые очень редко переиздаются, стоят дорого, себе и старшему ребенку стараюсь скачивать, но очень много книг (старых хороших) выложены  - только несколько глав для ознакомления, тк права кому-то там принадлежат, а маленькому надо бумажные с картинками покупать. Несколько лет назад я Беляева дочке найти не могла (им пара произведений нужна была). 

Fascinata, Ориса, Killwale и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, JanaTX сказал:

Вот книги мне особенно жалко, сейчас некоторые очень редко переиздаются, стоят дорого, себе и старшему ребенку стараюсь скачивать, но очень много книг (старых хороших) выложены  - только несколько глав для ознакомления, тк права кому-то там принадлежат, а маленькому надо бумажные с картинками покупать. Несколько лет назад я Беляева дочке найти не могла (им пара произведений нужна была).

К книгам у меня тоже трепетное отношение. Ну и отдавала я в основном сравнительно недавние издания, которые перечитывать не буду и которые в электронке точно есть.

И я очень благодарна пиратским библиотекам за то, что там выкладываются старые книги, переводы и сборники, которых сейчас не найти. 

В отношении бумажных книг мой хомякоз поутих за последние два года. Не знаю, что больше повлияло - новая более удобная читалка или заканчивающееся место на полках. Я покупаю книг, конечно, довольно много, но это гораздо меньше, чем в 2014-2015 годах и все покупки стали гораздо более осознанными.

Fascinata, Agusia, Tatiana2406 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У нас в подъезде ненужные книги внизу складывают, чтобы забирали те, кому нужны. А когда пару раз на помойке видела, прямо сердце разрывалось((( 

letka, чеба, Vika71 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

54 минуты назад, JanaTX сказал:

У нас в подъезде ненужные книги внизу складывают, чтобы забирали те, кому нужны. А когда пару раз на помойке видела, прямо сердце разрывалось((( 

Когда в 1991 году мой курс закончил университет, сокурсники-иностранные студенты, собираясь покидать Россию, сваливали в общежитии у мусоропровода уже ненужные им конспекты, учебники и пр. Среди коих я обнаружила - о, счастье! - немалое количество книг Л. Толстого и Достоевского! Я их тогда из этой помойки, конечно же, выловила. Так у меня в доме и живут до сих пор.

lovingberry, Vika71, Killwale и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, svetuek сказал:

Вот меня переезд, увы, тоже не спас! Собирались в спешке, некогда было сортировать и вообще, эта вечная мысль "а вдруг пригодится" всю плешь проела! Аукнулось сейчас, когда я до сих пор (три года живем) не разобрала все коробки. Сама себе задаю вопрос, если за это время не понадобилось, может, оно и не нужно?

Но там много книг. Потихоньку раздаю библиотекам. Решила ограничиться размерами стеллажей. Все, что не влезет, буду и дальше раздавать.

2 часа назад, Ориса сказал:

К книгам у меня тоже трепетное отношение.

И я очень благодарна пиратским библиотекам за то, что там выкладываются старые книги, переводы и сборники, которых сейчас не найти. 

В отношении бумажных книг мой хомякоз поутих за последние два года. Не знаю, что больше повлияло - новая более удобная читалка или заканчивающееся место на полках. Я покупаю книг, конечно, довольно много, но это гораздо меньше, чем в 2014-2015 годах и все покупки стали гораздо более осознанными.

У меня в читалке еще и предустановленная библиотека классики есть - от Гомэра до Конан-Дойла. За что очень благодарна производителю. И да, в свое время скачала и покупала готовые диски с книгами (была такая библиотека Мошкова). Сейчас покупаю то, что не удается найти и спиратить. После прочтения обычно отдаю в библиотеку. Мало что из современного хочется у себя оставить.

16 минут назад, Fascinata сказал:

сваливали в общежитии у мусоропровода уже ненужные им конспекты, учебники и пр. 

Вот у меня это очень серьезная болезнь. Почти не переношу вида выброшенных книг. Хочется их тут же отнести домой и пригреть, как брошенных щенков. Правда, сейчас живем в новом микрорайоне. Тут, наверное, никто не читает. ;) По крайней мере, возле мусорки книги очень редки.

ПыСы: принесла себе оттуда энциклопедию вязания крючком в 12 томах! :)

Fascinata, JanaTX, Ориса и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Killwale сказал:

ПыСы: принесла себе оттуда энциклопедию вязания крючком в 12 томах!

супер!:good: я бы такое тоже не оставила.

Fascinata, Vika71, JanaTX и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Killwale сказал:

Вот у меня это очень серьезная болезнь. Почти не переношу вида выброшенных книг. Хочется их тут же отнести домой и пригреть, как брошенных щенков.

Знакомые всем книголюбам чувства - принести книги домой и обогреть. :friends:

Я на помойку смогла отнести всего две книги - очень старые компьютерные самоучители (уж точно никому и никогда не пригодится). Остальное ненужное либо в будку книгообмена, либо кому-то.

Пушистая, Killwale, Vika71 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, Killwale сказал:

ПыСы: принесла себе оттуда энциклопедию вязания крючком в 12 томах!

Ну ничего ж себе добыча! Свезло так свезло!

17 минут назад, Ориса сказал:

Я на помойку смогла отнести всего две книги - очень старые компьютерные самоучители

А я отнесла целую кипу книг Дарьи Донцовой, которые читала в затяжной трудный период своей жизни, когда ничего не соображалось и не читалось. Только не на помойку, а в специальное место в подъезде, где оставляют ненужные вещи. Думала, пролежат там невостребованные, как случалось на моих глазах с книгами Леонова, например, или Горького. Что вы думаете? Через 5 минут я вышла - а эту кипу как корова языком слизала! Ну я порадовалась, что соседи в принципе читают, не важно, что это Донцова, не Гомер.

sakineva, viola33, vodonika и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, Killwale сказал:

буду и дальше раздавать.

Я тоже примерно раз в год перебираю и отдаю стопочку книг. Немного в библиотеку,а большую часть сестра двоюродная забирает .Они приезжают к нам из Казахстана на машине и я им загружаю книги.У нас раньше была отличная домашняя библиотека ,более 1000 книг. Сейчас с переездами ,от нее осталось не так много ,часть у мамы(ее самые любимые),часть у меня и у брата.Сейчас другая мебель ,практически нет места для книг .Поэтому отдаю с радостью ,знаю ,что кому-то мои книги принесут много приятных моментов ,а не просто будут занимать место в шкафу... 

Fascinata, Killwale, Tatiana2406 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   1 пользователь

Правила форума
Поиск в