21 декабря 2018 5 часов назад, Ориса сказал: Остальное ненужное либо в будку книгообмена, либо кому-то. Жалко, у нас нет такого. 4 часа назад, Fascinata сказал: Через 5 минут я вышла - а эту кипу как корова языком слизала! Наверное, тоже не могут пройти мимо бесхозных книг. 4 часа назад, Snezka сказал: отдаю с радостью ,знаю ,что кому-то мои книги принесут много приятных моментов ,а не просто будут занимать место в шкафу... Да, я тоже это чувствую У меня стоят без дела, а кому-то, возможно, пригодятся. Сейчас вот пришел черед детских книг. Девчата выросли, все, конечно, себе не буду оставлять. Fascinata, Tatiana2406, Vika71 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2018 20 минут назад, Killwale сказал: Девчата выросли, все, конечно, себе не буду оставлять А вот большинство детских книг,я напротив,никому не отдам.Дети быстро растут,но и внуки потом тоже быстро появляются.Некоторые книги из моего детства мои дети любят и с удовольствием слушают и читают.Сейчас многие издания сокращают и урезают текст произведения ,мне это жутко не нравится .Детских книг у нас много (но и детей трое,младшей уже куча книжек и энциклопедий досталась).Буквально вчера разговаривала с одной мамочкой ,она увидела у нас одну книгу и захотела такую же купить своей дочери,но нигде ее найти не может Fascinata, almmatea, чеба и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2018 27 минут назад, Killwale сказал: Жалко, у нас нет такого. Сейчас вот пришел черед детских книг. Девчата выросли, все, конечно, себе не буду оставлять. А просто обычного столика в подъезде нет? А то можно оставить с записочкой, что отдаются в хорошие руки))) А девочкам много лет уже? А то они вроде маленькие, а не успеешь оглянуться, уже у них маленькие, и снова книжки нужны))) Vika71, Tatiana2406, Snezka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2018 29 минут назад, Snezka сказал: А вот большинство детских книг,я напротив,никому не отдам. 26 минут назад, JanaTX сказал: А девочкам много лет уже? А то они вроде маленькие, а не успеешь оглянуться, уже у них маленькие, и снова книжки нужны))) Дочкам скоро 15. Надеюсь, еще лет 8-10 они меня внуками не порадуют. )))) Конечно, редкие и хорошие книги для детей я оставлю. На всякий случай. Хотя пока что они говорят, что никаких детей не будет. Просто накопились тонкие бумажные книжки в мягкой обложке. Обычный ширпотреб, которые дети обычно жуют и разрисовывают. Многие к нам тоже попали "в хорошие руки". Те, что сохранились хорошо, раздам. 32 минуты назад, JanaTX сказал: А просто обычного столика в подъезде нет? Да, иногда на подоконнике на первом этаже что-то оставляют - игрушки, журналы. Действительно, детские можно там оставить, в нашем подъезде много семей с детьми. JanaTX, gal_olga, Fascinata и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2018 В 21.12.2018 в 07:53, LadyL сказал: Вот Вы смеетесь, я у нас один из положительных моментов был:"заодно расхламимся". Я конечно же шучу, Наталья! Не до смеха, когда с места снимаешься. Люблю поговорку: "Если считаешь, что ты бедный, попробуй переехать!" gal_olga, ss_kosareva, Snezka и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2018 2 минуты назад, Tatiana2406 сказал: Я конечно же шучу, Наталья! Не до смеха, когда с места снимаешься. Люблю поговорку: "Если считаешь, что ты бедный, попробуй переехать!" Класс! JanaTX, Fascinata, Tatiana2406 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2018 В 07.12.2018 в 17:25, masha27 сказал: в процессе "подгонки" квартиры под подрастающего ребенка, найти место для размещения вышивальных принадлежностей даже только на время вышивания - все сложнее и сложнее. Я вообще лет до 6 сына, вышивала только когда он спал. JanaTX, gal_olga, Vika71 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2018 В 21.12.2018 в 10:22, Ориса сказал: Я перед ремонтом приличное расхламление устроила. Да, Катя, ремонт иногда лечит круче переезда. Вспоминаю Райкина: "Пожар, наводнение, ремонт у вас был?". Но действие этого лекарства быстро проходит, все забывается. Fascinata, Vika71, Толика и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2018 2 часа назад, Tatiana2406 сказал: Да, Катя, ремонт иногда лечит круче переезда. Вспоминаю Райкина: "Пожар, наводнение, ремонт у вас был?". Но действие этого лекарства быстро проходит, все забывается. О да... У нас ремонт был...Когда надо все с лоджии и большой комнаты уместить в маленькой комнате, и при этом, чтобы кровать осталась свободна и проход к ней от двериА вроде бы так мало вещей было И это у меня тогда почти не было хомячьих запасов. Tatiana2406, gal_olga, чеба и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2018 У нас маленькая однушка и плюс аллергия на пыль. Когда "расхламляли" квартиру (очень понравилось это выражение), нашли библиотеку, куда согласились взять почти всю нашу домашнюю библиотеку. Все аккуратно сложили в коробки и отвезли. Оставили только самое дорогое, немного. И совесть чиста, и квартира. Fascinata, letka, Tatiana2406 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2018 В 22.12.2018 в 15:06, Tatiana2406 сказал: Я конечно же шучу, Наталья! Не до смеха, когда с места снимаешься. Люблю поговорку: "Если считаешь, что ты бедный, попробуй переехать!" Да я поняла. Просто в нашем случае в этой шутке оказалась большая доля правды В 22.12.2018 в 15:53, Tatiana2406 сказал: ремонт иногда лечит круче переезда. Вспоминаю Райкина: "Пожар, наводнение, ремонт у вас был?". Но действие этого лекарства быстро проходит, все забывается. Ремонт, кстати, тоже предстоит, а на него ещё и деньги надо, так что он то ещё лекарство. Сейчас и не хочется что-то покупать и денег нет. Как хорошо что если не желание с возможностью, так хоть невозможность с нежеланием совпадают JanaTX, Killwale, Vika71 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2018 Эх... оставила я свою квартиру при переезде в Польшу 6 лет тому назад...точнее, сдала знакомой за символическую плату. Все вещи снесла в детскую комнату. Раз в год проездом заезжаю, чтоб может чего нужно бы забрать). Сижу в этой комнате смотрю на вещи, которые когда-то были так важны, ценны, необходимы.....и думаю, что столько лет живу без всего этого и все это хлам и бренность, которая обрастает каждого из нас. Цепляешься за вещь, место, а ведь есть более ценное: здоровье, родные люди, душевная теплота.... Тут многие пишут о книгах, этого действительно не хватает, да еще и на родном языке и любимые и нужные. Как все это перевезти и найти место всему этому в новой жизни??? Вывод один)))), переезд хуже чем катаклизмы и ремонты вцелом). Девушки-вышивальщицы, коллеги по увлечению поздравляю Вас С НАСТУПАЮЩИМИ ПРАЗДНИКАМИ!!! Пусть катаклизмы, хомякоз и проблемы останутся в уходящем году. Пусть только счастье и радость присутствуют в Ваших домах! Текил@, Vika71, Antaliya и 57 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2018 10 часов назад, LadyL сказал: Как хорошо что если не желание с возможностью, так хоть невозможность с нежеланием совпадают Tatiana2406 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2018 14 часа назад, LadyL сказал: Как хорошо что если не желание с возможностью, так хоть невозможность с нежеланием совпадают Не могла пройти мимо! Это надо записать на заметку. Жванецкий отдыхает! Я впервые такое читаю! Наталья, это Ваше изречение? Восторг! letka, Rumba, anjyta и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2018 В 24.12.2018 в 14:20, Zibi сказал: Эх... оставила я свою квартиру при переезде в Польшу 6 лет тому назад...точнее, сдала знакомой за символическую плату. Все вещи снесла в детскую комнату. Раз в год проездом заезжаю, чтоб может чего нужно бы забрать). Сижу в этой комнате смотрю на вещи, которые когда-то были так важны, ценны, необходимы.....и думаю, что столько лет живу без всего этого и все это хлам и бренность, которая обрастает каждого из нас. Цепляешься за вещь, место, а ведь есть более ценное: здоровье, родные люди, душевная теплота.... Тут многие пишут о книгах, этого действительно не хватает, да еще и на родном языке и любимые и нужные. Как все это перевезти и найти место всему этому в новой жизни??? Вывод один)))), переезд хуже чем катаклизмы и ремонты вцелом). Девушки-вышивальщицы, коллеги по увлечению поздравляю Вас С НАСТУПАЮЩИМИ ПРАЗДНИКАМИ!!! Пусть катаклизмы, хомякоз и проблемы останутся в уходящем году. Пусть только счастье и радость присутствуют в Ваших домах! И вас с наступающим! Девочки, книги берегите, особенно детскую литературу советских изданий! В современных книгах яркие картинки, но изуродованные тексты, а образное мышление формирует не картинка, а как раз текст! То же самое и учебники. Поняв, как разушают образование, накупила учебников пятидесятых и готовлю по ним дочку, небо и земля! По арифметике лучшим и логически выстроенным оказался вообще учебник 37-го года, даже 59-й ему уступает, а он как раз без цветных картинок, на которые мы все покупаемся... сто раз подумайте, прежде чем выбросить, на инет надежды не особо много... Пумочка-13, чеба, Aleksacha и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2018 21 минуту назад, Luba52 сказал: И вас с наступающим! Девочки, книги берегите, особенно детскую литературу советских изданий! В современных книгах яркие картинки, но изуродованные тексты, а образное мышление формирует не картинка, а как раз текст! То же самое и учебники. Поняв, как разушают образование, накупила учебников пятидесятых и готовлю по ним дочку, небо и земля! По арифметике лучшим и логически выстроенным оказался вообще учебник 37-го года, даже 59-й ему уступает, а он как раз без цветных картинок, на которые мы все покупаемся... сто раз подумайте, прежде чем выбросить, на инет надежды не особо много... Только когда ребенок пойдет в школу, он, выученный по учебникам 30-х, 50-х годов, окажется не особо-то подготовленным к изучаемой там программе. Agusia, Bejoli и anjyta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2018 23 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал: Только когда ребенок пойдет в школу, он, выученный по учебникам 30-х, 50-х годов, окажется не особо-то подготовленным к изучаемой там программе. Современные программы упрощены донельзя, точнее замудрёны для не слишком придирчивого вникающего, а на выходе уровень гораздо ниже советского. Я уже сына выучила по новомодным программам, представление получила, возвращаюсь к десятилетиями проверенным вариантам, по ним и учить проще. Чего делать со школой, если образование рушится на государственном уровне, пока не придумала, только идти параллельно...но до этого каждый должен дойти сам. А советскую детскую литературу берегите, в современной нет таких текстов, да и немногочисленные картинки рисовали художники. Но главное там текст. anjyta, Vika71, Surik и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2018 мы с дочкой во втором классе начало английского в паралель учились по советскому учебнику - особенно учились читать обучение во многих вопросах вызывает удивление конечно!!! 1 класс окружающий мир -нарисовать электрическую цепь.... almmatea, letka, viola33 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2018 1 час назад, krume сказал: нарисовать электрическую цепь.. выпала в осадок...мда... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2018 1 час назад, krume сказал: 1 класс окружающий мир -нарисовать электрическую цепь.... Перед этим ещё было задание, соберите цепь из конструктора... особенно "актуально" для девочек У сына есть такой, но заморачиваться не стали, срисовали с учебника. Aleksacha , Tatiana Ch., Luba52 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2018 2 часа назад, krume сказал: мы с дочкой во втором классе начало английского в паралель учились по советскому учебнику - особенно учились читать обучение во многих вопросах вызывает удивление конечно!!! 1 класс окружающий мир -нарисовать электрическую цепь.... У меня вызывает скорее тоску и бешенство... Сижу и думаю, методичку по естествознанию покупать или нет... JanaTX, zyuzja и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2018 Девочки, а причем тут вышивка? Создайте другую тему и там болтайте об учебниках, о школе, о книжках. И о переездах тоже! Bejoli, bersita, murgatroit и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2018 15 часов назад, ksenia-bm сказал: Девочки, а причем тут вышивка? Создайте другую тему и там болтайте об учебниках, о школе, о книжках. И о переездах тоже! Ксения, ну что Вы, право слово... Народ отвлекается от предновогоднего брожения по распродажам в инет магазинах... как может так и отвлекается. Ну и да, по принципу, "где встретились, там и поговорили" Но в с концепцией замечания таки согласна. Флуд не по вышивательной и не хомякозной теме на две страницы, как мне видится вполне себе основание пойти во "всяческом" (например) трындеть Vika71, Tatiana2406, чеба и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2018 49 минут назад, monstrochka сказал: Ксения, ну что Вы, право слово... Народ отвлекается от предновогоднего брожения по распродажам в инет магазинах... как может так и отвлекается. Ну и да, по принципу, "где встретились, там и поговорили" Но в с концепцией замечания таки согласна. Флуд не по вышивательной и не хомякозной теме на две страницы, как мне видится вполне себе основание пойти во "всяческом" (например) трындеть Спасибо Анечка за понимание! За парой реплик к слову на больную тему как-то не приходит в голову бежать темку создавать, а на форуме много времени проводим, иногда уходим от основной тематики за разговором...постараемся поаккуратнее... Ямана, Vag222, чеба и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2018 10 минут назад, Luba52 сказал: Спасибо Анечка за понимание! Да без вопросов, сама ж такая... И в обратную, спасибо за понимание! А новой темы не надо, конечно, хватает имеющихся Пумочка-13, Tatiana2406, JanaTX и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение