Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
I_avis

Хомякоз. Рассказы, оправдания, срывы, поддержка

Рекомендованные сообщения

5 часов назад, Ориса сказал:

Остальное ненужное либо в будку книгообмена, либо кому-то.

Жалко, у нас нет такого.

4 часа назад, Fascinata сказал:

Через 5 минут я вышла - а эту кипу как корова языком слизала!

Наверное, тоже не могут пройти мимо бесхозных книг. :)

4 часа назад, Snezka сказал:

отдаю с радостью ,знаю ,что кому-то мои книги принесут много приятных моментов ,а не просто будут занимать место в шкафу... 

Да, я тоже это чувствую У меня стоят без дела, а кому-то, возможно, пригодятся.

Сейчас вот  пришел черед детских книг. Девчата выросли, все, конечно, себе не буду оставлять.

Vika71, Agusia, чеба и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, Killwale сказал:

Девчата выросли, все, конечно, себе не буду оставлять

А вот большинство детских книг,я напротив,никому не отдам.Дети быстро растут,но и внуки потом тоже быстро появляются.Некоторые книги из моего детства мои дети любят и с удовольствием слушают и читают.Сейчас многие издания сокращают и урезают текст произведения ,мне это жутко не нравится .Детских книг у нас много (но и детей трое,младшей уже куча книжек и энциклопедий досталась).Буквально вчера разговаривала с одной мамочкой ,она увидела у нас одну книгу и захотела такую же купить своей дочери,но нигде ее найти не может

Tatiana2406, reyjeff, Agusia и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, Killwale сказал:

Жалко, у нас нет такого.

Сейчас вот  пришел черед детских книг. Девчата выросли, все, конечно, себе не буду оставлять.

А просто обычного столика в подъезде нет? А то можно оставить с записочкой, что отдаются в хорошие руки))) А девочкам много лет уже? А то они вроде маленькие, а не успеешь оглянуться, уже у них маленькие, и снова книжки нужны)))

almmatea, Snezka, Vika71 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, Snezka сказал:

А вот большинство детских книг,я напротив,никому не отдам.

26 минут назад, JanaTX сказал:

А девочкам много лет уже? А то они вроде маленькие, а не успеешь оглянуться, уже у них маленькие, и снова книжки нужны)))

Дочкам скоро 15. Надеюсь, еще лет 8-10 они меня внуками не порадуют. ))))

Конечно, редкие и хорошие книги для детей я оставлю. На всякий случай. Хотя пока что они говорят, что никаких детей не будет. ;)

Просто накопились тонкие бумажные книжки в мягкой обложке. Обычный ширпотреб, которые дети обычно жуют и разрисовывают. Многие к нам тоже попали "в хорошие руки". Те, что сохранились хорошо, раздам.

32 минуты назад, JanaTX сказал:

А просто обычного столика в подъезде нет?

Да, иногда на подоконнике на первом этаже что-то оставляют - игрушки, журналы.

Действительно, детские можно там оставить, в нашем подъезде много семей с детьми.

Vika71, чеба, JanaTX и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 21.12.2018 в 07:53, LadyL сказал:

Вот Вы смеетесь, я у нас один из положительных моментов был:"заодно расхламимся". 

Я конечно же шучу, Наталья! Не до смеха, когда с места снимаешься. Люблю поговорку: "Если считаешь, что ты бедный, попробуй переехать!" 

Snezka, gal_olga, Ямана и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Tatiana2406 сказал:

Я конечно же шучу, Наталья! Не до смеха, когда с места снимаешься. Люблю поговорку: "Если считаешь, что ты бедный, попробуй переехать!" 

Класс! :)

Tatiana2406, Fascinata, LadyL и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 07.12.2018 в 17:25, masha27 сказал:

в процессе "подгонки" квартиры под подрастающего ребенка, найти место для размещения вышивальных принадлежностей даже только на время вышивания - все сложнее и сложнее.

Я вообще лет до 6 сына, вышивала только когда он спал.

JanaTX, Fascinata, gal_olga и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 21.12.2018 в 10:22, Ориса сказал:

Я перед ремонтом приличное расхламление устроила.

Да, Катя, ремонт иногда лечит круче переезда. Вспоминаю Райкина: "Пожар, наводнение, ремонт у вас был?". Но действие этого лекарства быстро проходит, все забывается. :) 

Tatiana Ch., Killwale, Fascinata и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Tatiana2406 сказал:

Да, Катя, ремонт иногда лечит круче переезда. Вспоминаю Райкина: "Пожар, наводнение, ремонт у вас был?". Но действие этого лекарства быстро проходит, все забывается. :) 

О да... У нас ремонт был...Когда надо все с лоджии и большой комнаты уместить в маленькой комнате, и при этом, чтобы кровать осталась свободна:wacko::lol:  и проход к ней от двери:lol:А вроде бы так мало вещей было:rolleyes: И это у меня тогда почти не было хомячьих запасов.

Killwale, Fascinata, rramil и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У нас маленькая однушка и плюс аллергия на пыль. Когда "расхламляли"  квартиру (очень понравилось это выражение), нашли библиотеку, куда согласились взять почти всю нашу домашнюю библиотеку. Все аккуратно сложили в коробки и отвезли. Оставили только самое дорогое, немного. И совесть чиста, и квартира.

Иланг, letka, Dasika и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 22.12.2018 в 15:06, Tatiana2406 сказал:

Да я поняла. Просто в нашем случае в этой шутке оказалась большая доля правды :)

В 22.12.2018 в 15:53, Tatiana2406 сказал:

ремонт иногда лечит круче переезда. Вспоминаю Райкина: "Пожар, наводнение, ремонт у вас был?". Но действие этого лекарства быстро проходит, все забывается. :) 

Ремонт, кстати, тоже предстоит, а на него ещё и деньги надо, так что он то ещё лекарство. Сейчас и не хочется что-то покупать и денег нет. Как хорошо что если не желание с возможностью, так хоть невозможность с нежеланием совпадают :) 

Fascinata, чеба, Толика и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Эх... оставила я свою квартиру при переезде в Польшу 6 лет тому назад...точнее, сдала знакомой за символическую плату. Все вещи снесла в детскую комнату. Раз в год проездом заезжаю, чтоб может чего нужно бы забрать). Сижу в этой комнате смотрю на вещи, которые когда-то были так важны, ценны, необходимы.....и думаю, что столько лет живу без всего этого и все это хлам и бренность, которая обрастает каждого из нас. Цепляешься за вещь, место, а ведь есть более ценное: здоровье, родные люди, душевная теплота.... Тут многие пишут о книгах, этого действительно не хватает, да еще и на родном языке и любимые и нужные. Как все это перевезти и найти место всему этому в новой жизни??? Вывод один)))), переезд хуже чем катаклизмы и ремонты вцелом);). Девушки-вышивальщицы, коллеги по увлечению поздравляю Вас С НАСТУПАЮЩИМИ ПРАЗДНИКАМИ!!! Пусть катаклизмы, хомякоз и проблемы останутся в уходящем году. Пусть только счастье и радость присутствуют в Ваших домах!

Vag222, JanaTX, Текил@ и 57 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, LadyL сказал:

Как хорошо что если не желание с возможностью, так хоть невозможность с нежеланием совпадают :) 

:good:

Tatiana2406 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, LadyL сказал:

Как хорошо что если не желание с возможностью, так хоть невозможность с нежеланием совпадают :) 

Не могла пройти мимо! Это надо записать на заметку.  Жванецкий отдыхает! Я впервые такое читаю! Наталья, это Ваше изречение? Восторг!

sakineva, Rumba, lesik и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 24.12.2018 в 14:20, Zibi сказал:

Эх... оставила я свою квартиру при переезде в Польшу 6 лет тому назад...точнее, сдала знакомой за символическую плату. Все вещи снесла в детскую комнату. Раз в год проездом заезжаю, чтоб может чего нужно бы забрать). Сижу в этой комнате смотрю на вещи, которые когда-то были так важны, ценны, необходимы.....и думаю, что столько лет живу без всего этого и все это хлам и бренность, которая обрастает каждого из нас. Цепляешься за вещь, место, а ведь есть более ценное: здоровье, родные люди, душевная теплота.... Тут многие пишут о книгах, этого действительно не хватает, да еще и на родном языке и любимые и нужные. Как все это перевезти и найти место всему этому в новой жизни??? Вывод один)))), переезд хуже чем катаклизмы и ремонты вцелом);). Девушки-вышивальщицы, коллеги по увлечению поздравляю Вас С НАСТУПАЮЩИМИ ПРАЗДНИКАМИ!!! Пусть катаклизмы, хомякоз и проблемы останутся в уходящем году. Пусть только счастье и радость присутствуют в Ваших домах!

И вас с наступающим! :)

Девочки, книги берегите, особенно детскую литературу советских изданий! В современных книгах яркие картинки, но изуродованные тексты, а образное мышление формирует не картинка, а как раз текст! То же самое и учебники. Поняв, как разушают образование, накупила учебников пятидесятых и готовлю по ним дочку, небо и земля! По арифметике лучшим и логически выстроенным оказался вообще учебник 37-го года, даже 59-й ему уступает, а он как раз  без цветных картинок, на которые мы все покупаемся... сто раз подумайте, прежде чем выбросить, на инет надежды не особо много...

viola33, Agusia, mischmisch и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Luba52 сказал:

И вас с наступающим! :)

Девочки, книги берегите, особенно детскую литературу советских изданий! В современных книгах яркие картинки, но изуродованные тексты, а образное мышление формирует не картинка, а как раз текст! То же самое и учебники. Поняв, как разушают образование, накупила учебников пятидесятых и готовлю по ним дочку, небо и земля! По арифметике лучшим и логически выстроенным оказался вообще учебник 37-го года, даже 59-й ему уступает, а он как раз  без цветных картинок, на которые мы все покупаемся... сто раз подумайте, прежде чем выбросить, на инет надежды не особо много...

Только когда ребенок пойдет в школу, он, выученный по учебникам 30-х, 50-х годов, окажется не особо-то подготовленным к изучаемой там программе.

Bejoli, Agusia и anjyta сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Только когда ребенок пойдет в школу, он, выученный по учебникам 30-х, 50-х годов, окажется не особо-то подготовленным к изучаемой там программе.

Современные программы упрощены донельзя, точнее замудрёны для не слишком придирчивого вникающего, а на выходе уровень гораздо ниже советского. Я уже сына выучила по новомодным программам, представление получила, возвращаюсь к десятилетиями проверенным вариантам, по ним и учить проще. Чего делать со школой, если образование рушится на государственном уровне, пока не придумала, только идти параллельно...но до этого каждый должен дойти сам.

А советскую детскую литературу берегите, в современной нет таких текстов, да и немногочисленные картинки рисовали  художники. Но главное там текст.

murgatroit, anjyta, almmatea и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

мы с дочкой во втором классе начало английского в паралель учились по советскому учебнику - особенно учились читать

обучение во многих вопросах вызывает удивление конечно!!!

1 класс окружающий мир -нарисовать  электрическую цепь....

чеба, Tatiana Ch., almmatea и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, krume сказал:

нарисовать  электрическую цепь..

выпала в осадок...мда...

Поделиться сообщением

1 час назад, krume сказал:

Перед этим ещё было задание, соберите цепь из конструктора... :crazy: особенно "актуально" для девочек :biggrin: У сына есть такой, но заморачиваться не стали, срисовали с учебника.

almmatea, anjyta, Aleksacha и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, krume сказал:

мы с дочкой во втором классе начало английского в паралель учились по советскому учебнику - особенно учились читать

обучение во многих вопросах вызывает удивление конечно!!!

У меня вызывает скорее тоску и бешенство...

Сижу и думаю, методичку по естествознанию покупать или нет...

zyuzja, Agusia и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а причем тут вышивка? Создайте другую тему и там болтайте об учебниках, о школе, о книжках. И о переездах тоже! 

ivk_, Сибирская Кошка, evlut и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, ksenia-bm сказал:

Девочки, а причем тут вышивка? Создайте другую тему и там болтайте об учебниках, о школе, о книжках. И о переездах тоже! 

Ксения, ну что Вы, право слово... Народ отвлекается от предновогоднего брожения по распродажам в инет магазинах... как может так и отвлекается. Ну и да, по принципу, "где встретились, там  и поговорили" :laugh2:

Но в с концепцией замечания таки согласна. Флуд не по вышивательной и не хомякозной теме на две страницы, как мне видится вполне себе основание пойти во "всяческом" (например) трындеть :pleasantry: :drinks:

Killwale, sakineva, Vag222 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

49 минут назад, monstrochka сказал:

Ксения, ну что Вы, право слово... Народ отвлекается от предновогоднего брожения по распродажам в инет магазинах... как может так и отвлекается. Ну и да, по принципу, "где встретились, там  и поговорили" :laugh2:

Но в с концепцией замечания таки согласна. Флуд не по вышивательной и не хомякозной теме на две страницы, как мне видится вполне себе основание пойти во "всяческом" (например) трындеть :pleasantry: :drinks:

Спасибо Анечка за понимание! 

За  парой реплик  к слову на больную тему  как-то не приходит в голову бежать темку создавать, а на форуме много времени проводим, иногда уходим от основной тематики за разговором...постараемся поаккуратнее...:) 

Vika71, Ольга-мышка, Tatiana2406 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Luba52 сказал:

Спасибо Анечка за понимание! 

Да без вопросов, сама ж такая... И в обратную, спасибо за понимание! :drinks:

А новой темы не надо, конечно, хватает имеющихся

Luba52, Tatiana2406, чеба и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в