5 января 2019 В 30.12.2018 в 10:47, sakineva сказал: Я шила вот такую сумочку. Это конечно не совсем для чайников, но при небольшом навыке сшить вполне можно. Мастер-класс вполне понятный. Если кому нужно, вышлю ссылку. Сумочка-супер! А можно тоже попросить ссылку на мастер-класс в личку? Мне как раз на новый год подарили Жаномку, так что надо осваивать, хоть я и полнейший чайник в шитье sakineva, Толика, Текил@ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2019 В 29.12.2018 в 09:55, Alpina сказал: А у меня походу новая статья расходов на рукоделки появилась. Я никогда не шила. Захотелось мне наконец мои подушки вышитые оформить. Раньше мама делала, но она так не любит шить, что привезла мне свою швейную машину , показала как заправить нить, потратила 2 часа на обучение, и сказала твори... Пришлось вчера купить мат для резки, круглый нож для раскроя, линейки портновские, Купила 4 кусочка ткани для пэчворка (я там у стенда зависла, там такая красота) , но оценив силы и насмотревшись на ютубе мастер классов пошива прихваток с вышивкой , мне для тренировки пока ткани хватит. Ну дня на 2))) чувствую скоро буду закупаться...подушку с задником я вчера сшила на машинке. Теперь вяжу шнур для отделки края. Это такие непередавамые ощущения . Когда получается!!!! Потратила вчера 3500. Муж сказал что бы теперь все вышивки что в столе пошли на прихватки, салфетки. А планов много и ютуб этот с мастер классами... как насмотришся, ну теперь придётся творить))))) Ой,просто про меня рассказ. Для оформления вышивки в косметичку,зашла в мир шитья......Теперь растёт и мужает швейный хомяк.Увидела ткани,понеслись мысли........оформила несколько косметичек(вышивку ипользовала).Потом насмотрелась ютюберов лоскутных.Бегом в магазин за лапками.От одной серии тканей остолбенела,поучаствовала в лотерее и выиграла 30% на ткани и аксессуары,купила мат,нож,линейки,ткани.....Шью покрывало самозобвенно.Потом увидела цены на машинки с вышивальным блоком за почти 500000.Пошла посмотреть.Боже мой,это как космическая станция,на этих машинах зазеваешся и очнёшься в другой галлактике(с печворком в руках).Моя старушка Бернетта 2066 пашет каждый день ,а маленькая пушистая тварь шепчет ,что просто необходимо обновить машинку.В январе в МШ скидки на те модели,что мне понравились.Чикаго 5 и В38.И ещё скидки на ткани у меня остались.Лихорадочно думаю сколько я подушек нашью и секономлю на багетке,одеяльца детские и покрывала и седушки-подушки на табуретки и стулья............Успокаиваю себя тем,что я экономная,не стала покупать мини доску для глажки лоскутков за 2 т и утюг,а сама смастерила эту доску ,потратив 350 рублей.Утюг дорожный есть. Вышивать времени нет.А ткани мне снятся....... венинамама, reyjeff, lovingberry и 33 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2019 2 часа назад, Lapyshok сказал: А ткани мне снятся....... Жень, а в запасе ещё килограммы бисера и километры пряжи... Эх, сама такая. lovingberry, Пумочка-13, Lapyshok и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2019 33 минуты назад, чеба сказал: Жень, а в запасе ещё килограммы бисера и километры пряжи... Эх, сама такая. Вот вот.... чеба, anjyta, Толика и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2019 19 часов назад, Lapyshok сказал: Для оформления вышивки в косметичку,зашла в мир шитья......Теперь растёт и мужает швейный хомяк.Увидела ткани,понеслись мысли. Купила позавчера ткани на 1500 руб, покрывало пэчворковое решила сшить, корю себя за траты. А тут прочла и волосы на затылке зашевелились Меня такое тоже ждет, получается? Нееет, мне вышивального хомяка хватает, я же два фронта не потяну! Adamiss, венинамама, Пумочка-13 и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2019 45 минут назад, Kova сказал: Купила позавчера ткани на 1500 руб, покрывало пэчворковое решила сшить, корю себя за траты. А тут прочла и волосы на затылке зашевелились Меня такое тоже ждет, получается? Нееет, мне вышивального хомяка хватает, я же два фронта не потяну! А я двух кукол заказала - буду платья шить. letka, Yulika, almmatea и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2019 22 минуты назад, Ямана сказал: А я двух кукол заказала - буду платья шить. Попробуйте платья через интернет продавать, если уж вдруг сильно накроет данное увлечение раньше так делали, сейчас не знаю, есть ли спрос. letka, almmatea, Толика и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2019 5 часов назад, Ямана сказал: А я двух кукол заказала - буду платья шить. Для меня это высший пилотаж. Я позавчера впервые после школьных уроков труда за машинку села, час инструкцию читала, 40 минут нитку заправляла, наволочку полдня шила, швы кривущие JanaTX, Vika71, Killwale и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2019 5 часов назад, Ямана сказал: А я двух кукол заказала - буду платья шить. Паолок? Тоже затягивает))))) ток я куклу купила для племянницы- вот первые вещи связала- еле уговорила себя вернуться ко взрослой вещи.. Rumba, чеба, Vika71 и 41 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2019 Толика, обалденно!!!! Толика сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2019 53 минуты назад, Толика сказал: Паолок? Тоже затягивает))))) ток я куклу купила для племянницы- вот первые вещи связала- еле уговорила себя вернуться ко взрослой вещи.. Эмили от Антонио Хуан - почти такая же, как Паола. Долго сомневалась, но потом взяла ее - потому что она была последняя. И Блайз едет с Алиэкспресса. Ваши куклы - чудо. Поделитесь - где выкройки взяли? Killwale, Толика, reyjeff и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2019 1 час назад, Ямана сказал: Эмили от Антонио Хуан - почти такая же, как Паола. Долго сомневалась, но потом взяла ее - потому что она была последняя. И Блайз едет с Алиэкспресса. Ваши куклы - чудо. Поделитесь - где выкройки взяли? Это не совсем выкройки, а схемы вязания. В основном - группы в ВК, ссылки кину в личку ))) Текил@ и zyuzja сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2019 Девочки, я с вами ))) У меня не только вышивальный, но и кукольный хомякоз http://gallery.ru/watch?a=bu62-myL6 Ямана, Killwale, Толика и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2019 17 минут назад, Darira сказал: Девочки, я с вами ))) У меня не только вышивальный, но и кукольный хомякоз http://gallery.ru/watch?a=bu62-myL6 Ого!!! Не, я подарю эту куклу, как и планировала, может быть куплю 1 себе и все ))) пряжа, ткани, наборы вышивки, художественные материалы и хватит, а то и не попробую все купленное ))) Посмотрела Ваш мешочек - да у Вас все по-взрослому)))) любить, так в омут )))) не, я еще "На берегу"))) Vika71, Darira, viola33 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2019 Хомячить-так с размахом, а иначе получается не хомякоз, а баловство одно. венинамама, Vika71, Наталья2013 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2019 А на форуме есть кукольная тема? Может, заведем? zyuzja, Тамилла, Agusia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2019 2 часа назад, Ямана сказал: А на форуме есть кукольная тема? Может, заведем? Я « за», у меня Паолка обитает, 4 BJD, Момоки, Тоннеры и ещё по мелочи . Ямана, ноктюрн, vikkovesh и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2019 25 минут назад, zyuzja сказал: Я « за», у меня Паолка обитает, 4 BJD, Момоки, Тоннеры и ещё по мелочи . Откроете? Я за рулем vikkovesh и zyuzja сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2019 3 часа назад, Ямана сказал: Откроете? Я за рулем Сделано, все кукольникам и не очень- добро пожаловать! Тык viola33, Killwale, Ямана и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2019 В 26.12.2018 в 15:05, Luba52 сказал: И вас с наступающим! Девочки, книги берегите, особенно детскую литературу советских изданий! В современных книгах яркие картинки, но изуродованные тексты, а образное мышление формирует не картинка, а как раз текст! То же самое и учебники. Поняв, как разушают образование, накупила учебников пятидесятых и готовлю по ним дочку, небо и земля! По арифметике лучшим и логически выстроенным оказался вообще учебник 37-го года, даже 59-й ему уступает, а он как раз без цветных картинок, на которые мы все покупаемся... сто раз подумайте, прежде чем выбросить, на инет надежды не особо много... Люба, а переиздания советских учебников видела? Если нет, то давай в личку напишу что и как. В 29.12.2018 в 19:01, Alpina сказал: Ага я читала про такое. Да и с электронным блоком стоимость свыше 25000 начинается если не ошибаюсь. Я на осинке огромную тему нашла про выбор машинок. Там читала , выбирала. У меня с вышивальным модулем, но безо всяких там вай-фаев, тогда 10 лет назад это не было востребовано. Я помню выбирала по тому какого размера петли и какого качества делает. Итого бонусом ко всему этому очень удачное умение шить толстые переходы тканей. Не шью давно, но штаны всей семье подшиваю с большим удовольствием. Но мама моя собирается после десятилетнего перерыва вернуться к шитью (ура! опять буду стильно одетая), буду ей на своей местами помогать. almmatea, Толика, Killwale и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2019 В 29.12.2018 в 11:55, Alpina сказал: Пришлось вчера купить мат для резки, круглый нож для раскроя, линейки портновские А я последние 18 лет балуюсь шитьем ( моей "кукле" летом в институт поступать) и ни мата, ни ножа, ни линеек и ножниц специальных не завела . Но я именно балуюсь )), повседневную одежду не шила. almmatea, Killwale, Vika71 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2019 16 часов назад, Darira сказал: Хомячить-так с размахом, а иначе получается не хомякоз, а баловство одно. Подстрекательница Darira, JanaTX, Killwale и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2019 9 часов назад, Avril сказал: Люба, а переиздания советских учебников видела? Если нет, то давай в личку напишу что и как. Покупаю, но всё равно напиши, чем воспользовалась ты... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2019 Присоединюсь к вашей борьбе! Я новичок в вышивке, можно так сказать, от того запасы мои не велики. Но у меня острый приступ эмигрантского хомякоза! Живу в Швейцарии, вышивку в магазинах я тут ни разу не видела, но не беда, Франция рядом и амазоны всякие. Но! Через две недели еду навестить родных в Питер, а там.... Русские наборы! Да с бесплатной доставкой! Да по цене чашки кофе! Уже сделано два заказа, три набора+ станок + две рамы к станку. Это ладно, нора очень маленькая, а станок производственная необходимость. Но хомяк не унимается... Езжу дай Бог раз в год, хомяку нужно ВСЁ! Иначе потом заказывать дорого, исчезнет с продажи и прочие отмазки. Короче еле держусь, чтобы не нахватить ещё пачечку "прозапас". И так года на два вышивкой обеспечена ( вышиваю я медленно). Открыла для себя ещё и авторские схемы, немедленно нахватила 4!!! Закрыла для себя авторские схемы... Короче печаль. Tatiana Ch., Наташа80, sakineva и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2019 Мой хомяк тоже проснулся и потребовал подарок на новый год. Пришлось задобрить зверька, хотя наборов и схем на 10-15 лет вперед закуплено, только скорость вышивания черепашечья((((( ionastorm, AnnaMarie, letka и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение