14 января 2019 7 часов назад, ionastorm сказал: Главное чтобы мои не расперло:)) Да щаазззз... Для чего нужен хомяк? Чтобы уговорить таки его отказаться от цветочка, восторжествовать и ... Купить здоровый набор от панны в два раза дороже цветочка, потому что скидка в 20% на дороге не валяется. У меня всё. Спасибо, извините П.с. зато сэкономили!!!! Agusia, Rumba, JanaTX и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2019 А цветочек-то хомяку приснился.... Толика, reyjeff, almmatea и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2019 10 часов назад, Dasika сказал: А может нам всем тот цветочек нужен?)) Скупим их все, и Татьяна перестанет страдать, видя его в магазинах))) cehjr, viola33, lovingberry и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2019 5 часов назад, ionastorm сказал: Как только вышью, сразу выложу! Ох, Татьяна... заинтриговали и убежали. А я теперь всё о вашем цветочке думаю) хоть и равнодушна к ним в целом, но вдруг этот как-то особенно хорош) *мне не нужен цветочек... мне не нужен цветочек.. мне не нужен цветочек...* ivk_, Пумочка-13, lovingberry и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2019 13 часа назад, viola33 сказал: Я заглядываю в чужие закрома, интересно просто понять какой у человека вкус, что ему нравится, иногда там можно встретить какие-то совершенно неизвестные наборы. О, я это дело тоже люблю! А еще заглядываю в список желаний! тоже интересно)) вдруг вкусы совпадают! Один раз полезла в список желаний к какой-то девушке (потому, что ее ник часто попадался в том, что мне нравится), думала у нас вкусы так совпали. А оказалось, что у нее в списке желаний аж 700 наименований! Разумеется моя скромная кучка совпала с ее горой))) letka, JanaTX, Rumba и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2019 Извините, что не по теме, но в некотором роде таки по теме! Может у кого-то захомячный Goblenset, любой набор? Если да, измерьте пожалуйста размер и вес упаковки одного набора! Спасибо заранее:) Я в профильную тему написала, но там внимания то народу поменьше. Да, это совершенно отдельная операция хомяка по международной контрабанде:)) Он у меня занятой!;) reyjeff, gal_olga и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2019 34 минуты назад, ionastorm сказал: Извините, что не по теме, но в некотором роде таки по теме! Может у кого-то захомячный Goblenset, любой набор? Если да, измерьте пожалуйста размер и вес упаковки одного набора! Спасибо заранее:) Я в профильную тему написала, но там внимания то народу поменьше. Да, это совершенно отдельная операция хомяка по международной контрабанде:)) Он у меня занятой!;) Вес - 163 гр, размер как обычный А4. Можно сложить пополам. ionastorm, Толика, Agusia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2019 1 минуту назад, Tomcat сказал: Вес - 163 гр, размер как обычный А4. Можно сложить пополам. Это со всеми нитками внутри? Обалдеть:) Спасибо вам огромное! reyjeff и Tomcat сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2019 Это уже как дневник одного конкретного хомяка склонного к флуду... Ну чтож, пополнили историю болезни. Как говорила ранее, нахватила 4 схемы авторские. Вчера добавила к ним пятую. Вчера же выяснила что во Франции и Швейцарии мулине ДМС стоит в 2- 2.5 раза дороже, чем в России. Мистика, но мы знаем как с ней бороться! Заказано 110 цветов - для всех схем разом:)) Канву уж тут буду покупать. Не могу купить не пощупав. Короче снова сэкономили!!!:) Хомяк счастлив как никто... Я живу надеждой, что завтра не всплывёт что-то ещё из крайне, крайне необходимого Killwale, чеба, Rumba и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2019 4 часа назад, ionastorm сказал: Это уже как дневник одного конкретного хомяка склонного к флуду... Ну чтож, пополнили историю болезни. Просто часть хомяков перебежала в тему антихомякоза и села на диету. Теперь опасно любоваться на чужие покупки и слушать о них. )))) Alena Lanscowa, Vika71, Rumba и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2019 54 минуты назад, Killwale сказал: Просто часть хомяков перебежала в тему антихомякоза и села на диету. Марина, я даже больше скажу.. после вступления в игру у меня, например, поменялось отношение к своим запасам ... прежде чем бежать в магазин покупать недостающие нитки, я теперь изо всех сил подбираю из имеющихся. а раньше всё берегла их для чего-то (вот дурында )... а теперь другими глазами посмотрела на свои мешочки, они толстенькие оказывается! надо им похудеть .... letka, almmatea, чеба и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2019 7 минут назад, svetuek сказал: Марина, я даже больше скажу.. после вступления в игру у меня, например, поменялось отношение к своим запасам ... Вот-вот! Для какого "будущего" мы их экономим? Непонятно! Тем более, при больших запасах. Лучше уж потратить и хоть немного "похудить" закрома. Чувствуешь некоторое облегчение. В будущем можно будет со спокойной совестью купить что-то другое, совсем новое, а не цепляться за это. По крайней мере, у меня - так. Перебрала часть запасов и очень строго себя спросила: "Ты точно-преточно собираешься это вышивать?" )))) В итоге пять кусков канвы с нанесенной схемой отправились в коробку "на отдачу" либо в папку "канва", чтобы вышить что-то другое на обратной стороне. Странно еще одно - раньше я почему-то не могла черкать "родную" схему из набора. Вот кто бы объяснил, почему?! Я сама этого понять не могу. А в последний год большинство все-таки перестала копировать и откладывать. Прямо безжалостно отмечаю и совесть не грызет. lovingberry, Kova, Vika71 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2019 27 минут назад, svetuek сказал: Марина, я даже больше скажу.. после вступления в игру у меня, например, поменялось отношение к своим запасам ... прежде чем бежать в магазин покупать недостающие нитки, я теперь изо всех сил подбираю из имеющихся. а раньше всё берегла их для чего-то (вот дурында )... а теперь другими глазами посмотрела на свои мешочки, они толстенькие оказывается! надо им похудеть .... Я всегда смело беру нужные нитки из подобранных схем, когда ещё до них очередь дойдет, может никогда, а деньги на нитки уже порачены...хомяк гулял в своё время... Agusia, reyjeff, Killwale и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2019 10 минут назад, Killwale сказал: Странно еще одно - раньше я почему-то не могла черкать "родную" схему из набора. Вот кто бы объяснил, почему?! Я сама этого понять не могу. А в последний год большинство все-таки перестала копировать и откладывать. Прямо безжалостно отмечаю и совесть не грызет. Исчезло "преклонение" перед вещами? Ну в смысле то, что не позволяет нам книги на помойку выкидывать, например. Может быть, у этого чувства даже какой-нибудь специальный термин есть) Мне максимально аккуратное обращение со схемой кажется рациональным, только если в дальнейшем планируешь ее отдать/продать. В остальных случаях - не зачеркивать наглухо темными цветами, чтобы в случае ошибки можно было значки рассмотреть. lovingberry, Kova, Agusia и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2019 17 минут назад, Killwale сказал: Вот-вот! Для какого "будущего" мы их экономим? Непонятно! Тем более, при больших запасах. Лучше уж потратить и хоть немного "похудить" закрома. Чувствуешь некоторое облегчение. В будущем можно будет со спокойной совестью купить что-то другое, совсем новое, а не цепляться за это. По крайней мере, у меня - так. С течение времени кое что разонравливается...и потом мне сейчас, после ремонта, хочется шить "в тему", интерьер украсить...нахомяченное просто так для души так и будет сто лет валяться... ivk_, Rumba, JanaTX и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2019 8 минут назад, Killwale сказал: Вот-вот! Для какого "будущего" мы их экономим? Непонятно! нууу... я то знаю для чего нитки ДМС берегла... для многоцветок . а теперь прям как ты 9 минут назад, Killwale сказал: очень строго себя спросила: "Ты точно-преточно собираешься это вышивать?" )))) и поняла, что может быть и нет! даже учитывая что некоторые схемы стОят более 2 тыс. 10 минут назад, Killwale сказал: раньше я почему-то не могла черкать "родную" схему из набора. Вот кто бы объяснил, почему?! я до сих пор не черкаю родную схему из-за очень простой причины: схемы не только черкаю, а так же мну, режу и прочее... к моменту бэка скопированная схема становится просто тряпочкой, и заканчиваю вышивку я всегда с родной бумажкой. а ещё, при копировании, я делаю крупнее, мельче или бледнее (если схема цветная). ну и ключ на органайзер я тоже отрезаю с копии. у меня пока немного отшитых схем лежит. планирую дарить их "нуждающимся".... JanaTX, Agusia, Kova и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2019 Мне Танин цветочек напомнил историю Медузы Горгоны))). Нельзя на него смотреть - окаменеешь или что-то полегче в нашем случае, но тоже крайне нежелательное)). Так что, Таня, не показывай, правильное решение) lovingberry, almmatea, Kova и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2019 3 минуты назад, lenning сказал: Мне Танин цветочек напомнил историю Медузы Горгоны))) ))) Точно! А то вдруг этот опасный цветочек нам тут всех хомяков активизирует! 30 минут назад, Luba52 сказал: Я всегда смело беру нужные нитки из подобранных схем, когда ещё до них очередь дойдет, может никогда, а деньги на нитки уже порачены...хомяк гулял в своё время... Подобранные я пока не дербаню, все-таки надеюсь вышить , но что-то другое экономить перестала, да... 28 минут назад, Luba52 сказал: С течение времени кое что разонравливается...и потом мне сейчас, после ремонта, хочется шить "в тему", интерьер украсить...нахомяченное просто так для души так и будет сто лет валяться... Не то, чтобы мне они разонравились, просто это был Матренин посад, у которого вечно схема с канвы съезжает, а две другие решила шить все-таки на равномерке. Я, к сожалению, очень "долголюб", мне практически ничего из припасенного не разонравилось за много лет, разве что канву поменяю - каунт или равномерка. Увы, интерьер - это тоже не про меня. Еще ни одной дырки в стенах не сделала (живем в квартире 5 лет ) для картины. Да и не оформляю почти ничего. Одни малявки - сам оформила, поставила на подоконник или рабочий стол и успокоилась. )))) Все-таки у меня процесс превыше результата. наверное, намного. Selinta, reyjeff, Kova и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2019 36 минут назад, svetuek сказал: я до сих пор не черкаю родную схему из-за очень простой причины: схемы не только черкаю, а так же мну, режу и прочее... к моменту бэка скопированная схема становится просто тряпочкой, и заканчиваю вышивку я всегда с родной бумажкой. а ещё, при копировании, я делаю крупнее, мельче или бледнее (если схема цветная). ну и ключ на органайзер я тоже отрезаю с копии. у меня пока немного отшитых схем лежит. планирую дарить их "нуждающимся".... Я как Света, копирую, потому что схему разрисовываю. Отрезаю редко, но бывает. И бэк шью по оригинальной схеме. Цветные схемы не копирую. Ну и еще лучше работать с копией, чтобы при необходимости можно было бы с чистого оригинала снять еще одну копию. Да может я чай на нее пролью, мой 11-килограммовый котик любит запрыгнуть на столик, на котором у меня чай и вышивка, так что всякое бывает. чеба, Killwale, JanaTX и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2019 39 минут назад, Ориса сказал: Исчезло "преклонение" перед вещами? … Может быть, у этого чувства даже какой-нибудь специальный термин есть) Мне максимально аккуратное обращение со схемой кажется рациональным, только если в дальнейшем планируешь ее отдать/продать. В остальных случаях - не зачеркивать наглухо темными цветами, чтобы в случае ошибки можно было значки рассмотреть. Возможно. Или немного поутихло чувство "а вдруг потом пригодится". Потому что вот реально непонятно, лежат они себе в коробке, а зачем? Хомяк ответа не дает. ))) Интересно, наверное есть. Да, про отдачу - все так. Но зачем ее беречь и оставлять у себя - загадка! svetuek, lovingberry, Agusia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2019 11 минуту назад, Killwale сказал: Я, к сожалению, очень "долголюб", мне практически ничего из припасенного не разонравилось за много лет. Вот я такая же. Чем дольше у меня лежит набор, тем больше я его люблю. В прошлом году вышивала Дим, который у меня лежал с 2005 или 2006 года. Нравился больше, чем когда купила. То, что лежит у меня в закромах годами- они мне такими родными становятся, не могу никуда отдать. nastya1976, reyjeff, Agusia и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2019 49 минут назад, svetuek сказал: нууу... я то знаю для чего нитки ДМС берегла... для многоцветок . а теперь прям как ты и поняла, что может быть и нет! даже учитывая что некоторые схемы стОят более 2 тыс. я до сих пор не черкаю родную схему из-за очень простой причины: схемы не только черкаю, а так же мну, режу и прочее... при копировании, я делаю крупнее, мельче или бледнее (если схема цветная). ну и ключ на органайзер я тоже отрезаю с копии. Ох уж эти многоцветки! Я на них очень долго смотрю, но пока удается хомяка остановить и спросить - а кто будет ЭТО вышивать лет пять? Или даже больше. Если я несчастный Голд димовский шила год, то что я буду, к примеру, с Химерой делать? Я про ЭСТЭ вообще молчу, тем более, там одна схема стоит как целый Голд! Нет, наверное, все-таки с многоцветной мечтой я распрощаюсь. Мне все-таки нравится периодически заканчивать работы, а такая может остаться вообще незавершенной. На ютубе наблюдаю за некоторыми отшивами и они переходят из одного года в другой. Хотя девочки вышивают довольно быстро. У меня мороз по коже! Нет, наверное, не справлюсь я с таким. Схемы я тоже иногда разрезаю. Ну куда этот огромный лист А2 девать?! Иногда делаю себе распечатку с электронного варианта (сама перенабираю или нахожу в интернете). Мне проще с листа на лист перейти, чем эту простыню куда-то пристроить. И зачеркиваю обычно текстовыделителями, через них можно все нормально рассмотреть. Хотя на схемы у меня тоже дикий хомякоз, уже, наверное, 15 гигов есть! На следующий год надо запланировать расхомячку и там! )))) Ключ тоже обычно отрезаю. Но не для сохранности, а чтобы не мешал. Значки рисую на планшетке для ниток. С уменьшением - это точно. Открыла набор ЛукаС и сразу же закрыла. Там вышивка 12х18 (что-то в этом духе), а схема - на формате А3! Обалдела. Придется уменьшать! letka, svetuek, Agusia и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2019 14 минуты назад, masha27 сказал: Да может я чай на нее пролью, мой 11-килограммовый котик любит запрыгнуть на столик, на котором у меня чай и вышивка, так что всякое бывает. Котик 11 кг! Какая прелесть! Жаль, у меня такого нет. С другой стороны, меньше опасностей для схем и вышивки. 4 минуты назад, masha27 сказал: То, что лежит у меня в закромах годами- они мне такими родными становятся, не могу никуда отдать. У меня точно так же! JanaTX, masha27, svetuek и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2019 1 час назад, Killwale сказал: Ох уж эти многоцветки! Я на них очень долго смотрю, но пока удается хомяка остановить и спросить - а кто будет ЭТО вышивать лет пять? Или даже больше. Если я несчастный Голд димовский шила год, то что я буду, к примеру, с Химерой делать? Я про ЭСТЭ вообще молчу, тем более, там одна схема стоит как целый Голд! у меня в сумме 7 схем многоцветок которые я должна вышить! зря покупала что ли? а накупила я их, не подозревая во что ввязалась... сейчас притормозила, надеюсь надолго. Agusia, reyjeff, Tatiana Ch. и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2019 3 часа назад, Killwale сказал: Просто часть хомяков перебежала в тему антихомякоза и села на диету. Теперь опасно любоваться на чужие покупки и слушать о них. )))) А я пусть и не в игре официально, но все равно как-то успокоилась. Забрала из самовывоза все еще в прошлом году заказанное, и пока даже мыслей нет купить еще что-то. 1 час назад, Killwale сказал: Увы, интерьер - это тоже не про меня. Еще ни одной дырки в стенах не сделала (живем в квартире 5 лет ) для картины. Да и не оформляю почти ничего. Одни малявки - сам оформила, поставила на подоконник или рабочий стол и успокоилась. )))) Все-таки у меня процесс превыше результата. наверное, намного. О, как знакомо)) правда, несколько дырок все же сделала) и еще дача выручает, там дырки делать не страшно)) Agusia, Kova, lovingberry и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение