16 января 2019 3 часа назад, Killwale сказал: Просто часть хомяков перебежала в тему антихомякоза и села на диету. Теперь опасно любоваться на чужие покупки и слушать о них. )))) Мне бы к вам всем надо, но накуплена перед НГ куча схем, к которым надо купить теперь нитки/ткани. И набор Гобленсета нужный никак не завезут((( А... еще один Дим тоже все жду, когда появится...эх...Я решила на досуге переписать все нитки/бисер/ткани, которые есть, чтобы такие же к другим схемам не покупать, если не хватит, то тогда докуплю лучше, а то на некоторых схемах и надо то по 10 крестиков сделать и по 2 бисеринки пришить. reyjeff, almmatea, lovingberry и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2019 2 часа назад, svetuek сказал: у меня в сумме 7 схем многоцветок которые я должна вышить! зря покупала что ли? а накупила я их, не подозревая во что ввязалась... сейчас притормозила, надеюсь надолго. А почему "должна"? Можно просто нитки расформировать на другие процессы. Тем более, что ниток там МНОГО! ))) Единственно, что жалко денег, - схемы к ним не из дешевых. 2 часа назад, almmatea сказал: А я пусть и не в игре официально, но все равно как-то успокоилась. Это здорово! Пускай хомячок поспит, а ты спокойно повышиваешь. 2 часа назад, almmatea сказал: и еще дача выручает, там дырки делать не страшно)) Да не то, чтобы мне стены было прямо так жалко. Иногда и подумываю "ой, надо же картину повесить". Но что-то никак. Достану рулончик, разложу... сверну обратно и пошла дальше вышивать. 2 часа назад, JanaTX сказал: Мне бы к вам всем надо, но накуплена перед НГ куча схем, к которым надо купить теперь нитки/ткани. … а то на некоторых схемах и надо то по 10 крестиков сделать и по 2 бисеринки пришить. Татьяна, у нас игра круглогодичная, можешь присоединиться, когда захочешь. Будем рады! Вот это меня и удручает в закупке ниток на подборы. Там и нужно, может быть, немного. Но если нет электронной схемы, не всегда можно сориентироваться. Ну и берешь "на полную катушку". Потом, наверняка что-то останется. У меня и от наборов вечно много остается. А хомяк выбрасывать не дает! В прошлом году уже стала задумываться во время окончания процесса, куда бы можно было эти остатки "заштопать". JanaTX, Kova, almmatea и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2019 44 минуты назад, Killwale сказал: А почему "должна"? Можно просто нитки расформировать на другие процессы. Тем более, что ниток там МНОГО! ))) а ниток там нет. только схемы. 44 минуты назад, Killwale сказал: Единственно, что жалко денег, - схемы к ним не из дешевых. вот поэтому и должна.... JanaTX, Kova и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2019 44 минуты назад, Killwale сказал: куда бы можно было эти остатки "заштопать". на мелочевку всякую, прикладного характера .... JanaTX и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2019 4 часа назад, Killwale сказал: ))) Точно! А то вдруг этот опасный цветочек нам тут всех хомяков активизирует! Подобранные я пока не дербаню, все-таки надеюсь вышить , но что-то другое экономить перестала, да... Не то, чтобы мне они разонравились, просто это был Матренин посад, у которого вечно схема с канвы съезжает, а две другие решила шить все-таки на равномерке. Я, к сожалению, очень "долголюб", мне практически ничего из припасенного не разонравилось за много лет, разве что канву поменяю - каунт или равномерка. Увы, интерьер - это тоже не про меня. Еще ни одной дырки в стенах не сделала (живем в квартире 5 лет ) для картины. Да и не оформляю почти ничего. Одни малявки - сам оформила, поставила на подоконник или рабочий стол и успокоилась. )))) Все-таки у меня процесс превыше результата. наверное, намного. А мне тоже большинство не разонравилось, таких только два... просто я ниточек кладу наглазок во многих и заодно пишу, в каких процессах они ещё есть. Не хватит там, возьму в других, будут деньги и соберусь отшивать, докуплю потом где окажется мало.... Зато на вышивку сейчас трачу около тыщи в квартал... almmatea, Killwale, Толика и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2019 19 часов назад, Killwale сказал: ))) Точно! А то вдруг этот опасный цветочек нам тут всех хомяков активизирует! Подобранные я пока не дербаню, все-таки надеюсь вышить , но что-то другое экономить перестала, да... Не то, чтобы мне они разонравились, просто это был Матренин посад, у которого вечно схема с канвы съезжает, а две другие решила шить все-таки на равномерке. Я, к сожалению, очень "долголюб", мне практически ничего из припасенного не разонравилось за много лет, разве что канву поменяю - каунт или равномерка. Увы, интерьер - это тоже не про меня. Еще ни одной дырки в стенах не сделала (живем в квартире 5 лет ) для картины. Да и не оформляю почти ничего. Одни малявки - сам оформила, поставила на подоконник или рабочий стол и успокоилась. )))) Все-таки у меня процесс превыше результата. наверное, намного. Аналогично про оформление))) лежит куча вышитых, лежит куча заготовок под подушки,лежат оформленные картины, а дальше не движется. К тому по работе хорошо знаю себестоимость оформления , и вообще полный мрак....впору организовывать тему, а давайте оформим ваши работы ....а то так и будут лежать в рулончиках годами. Процесс превыше всего)))) остальное уже не так интересно reyjeff, Agusia, Killwale и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2019 16 часов назад, svetuek сказал: на мелочевку всякую, прикладного характера .... Жалко "прикладывать". )))) Его ж не постираешь. Да и не применяю я особо. Все собираюсь игольницу-книжечку сделать, но этот "план" уже три года вынашивается. ))) Игольницы все лежат в качестве сувенира. Использую только одну. 16 часов назад, Luba52 сказал: я ниточек кладу наглазок во многих и заодно пишу, в каких процессах они ещё есть. Не хватит там, возьму в других, будут деньги и соберусь отшивать, докуплю потом где окажется мало.... Зато на вышивку сейчас трачу около тыщи в квартал... Вот - самое рациональное решение! Ведь правда - все одновременно же не будешь вышивать. (хотя периодически тянет на размножение ))) Да, на самом деле вышиваем мы не столько, сколько покупаем. Запасы растут, а процессов... Я в прошлом году закончила только 16 работ. Этак можно вообще 10 лет в магазины не заглядывать. Просто тянет! А ты - молодчина, Люба! Хочу на тебя равняться! Kova, svetuek, Yulik и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2019 17 минут назад, Killwale сказал: Я в прошлом году закончила только 16 работ. это хороший результат! у меня всего ...4 из них 3 шт - на работе вышито... JanaTX, lovingberry, reyjeff и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2019 @svetuek Света, у каждого свои возможности. Мне почему-то кажется, что я могла бы лучше! А на работе у меня вышивать - совершенно невозможно. Подумываю, когда девчат "из гнезда" отправлю, может, сменить свою на такую, где можно вышивать или книжки читать. Agusia, gal_olga, JanaTX и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2019 57 минут назад, Killwale сказал: А на работе у меня вышивать - совершенно невозможно. я вот задумалась теперь, меня неправильно понимают... я ведь вышиваю в обеденный перерыв, в рабочее время тоже ни-ни... наверное надо метку в альбоме по другому сформулировать... Agusia, gal_olga, Killwale и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2019 Только что, svetuek сказал: я вот задумалась теперь, меня неправильно понимают... я ведь вышиваю в обеденный перерыв, в рабочее время тоже ни-ни... наверное надо метку в альбоме по другому сформулировать... Не, многие (надеюсь) понимабт, как и я, что на работе шьем именно в обед. Хотя .... да, девочки писали, кто в медицине в ночных сменах , и в библиотеке тоже, что и просто шьют, пока в "режиме ожидания" reyjeff, Agusia, Killwale и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2019 37 минут назад, svetuek сказал: я вот задумалась теперь, меня неправильно понимают... я ведь вышиваю в обеденный перерыв, в рабочее время тоже ни-ни... наверное надо метку в альбоме по другому сформулировать... Это хорошо, что в обеденный перерыв есть возможность своими делами заняться и отдохнуть, а то чаще бывает, что если на рабочем месте в обед, то работай... hamari, gal_olga, K_AnnA_D и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2019 3 часа назад, svetuek сказал: я вот задумалась теперь, меня неправильно понимают... я ведь вышиваю в обеденный перерыв, в рабочее время тоже ни-ни... наверное надо метку в альбоме по другому сформулировать… У меня и в обед не получится. Стараюсь выйти на улицу, подышать воздухом и пройтись. Работа сидячая, надо хоть немного двигаться. 3 часа назад, Толика сказал: Не, многие (надеюсь) понимабт, как и я, что на работе шьем именно в обед. Хотя .... да, девочки писали, кто в медицине в ночных сменах , и в библиотеке тоже, что и просто шьют, пока в "режиме ожидания" Да! Понимают! Но есть работы, где можно и в течение рабочей смены вышивать. На ютубе девочка видео выкладывает, так она за день может шапку или половину шарфа связать. Набор китайский с нанесенной схемой 30х40 вышила за две недели! Никакого "осуждамса", девочки! Один сплошной "одобрямс"! Если получается, то это только плюс! Тем более, как Света, вышить три работы за обеды! Это по-моему, очень круто! 2 часа назад, JanaTX сказал: Это хорошо, что в обеденный перерыв есть возможность своими делами заняться и отдохнуть, а то чаще бывает, что если на рабочем месте в обед, то работай... У меня на прошлой работе так и было. Если сидишь в кабинете, обязательно кто-нибудь явится и даст задание! Там и приучилась в обед выходить. Дверь закрыта - ни у кого вопросов не возникает. JanaTX, Ямана, Tatiana Ch. и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2019 3 минуты назад, Killwale сказал: Стараюсь выйти на улицу, подышать воздухом и пройтись. вот. вот это минус вышивки - так затягивает, что на прогулку идти не хочется... а раньше в любую погоду гуляла... JanaTX, gal_olga, Vika71 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2019 13 минуты назад, svetuek сказал: вот. вот это минус вышивки - так затягивает, что на прогулку идти не хочется... а раньше в любую погоду гуляла... А Вы на работу на машине или на общественном транспорте добираетесь? У меня до работы полчаса пешком, я решила сразу, что не буду туда и обратно на автобусе ездить, т.к. потом целый день сидеть надо, а зарядку дома мне лень делать Dasika, Толика, solnce7 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2019 22 минуты назад, JanaTX сказал: У меня до работы полчаса пешком, я решила сразу, что не буду туда и обратно на автобусе ездить Как здорово! У меня раньше тоже так было. Тоже старалась ходить почаще. А сейчас езжу с одной конечной до другой. Все бы ничего, если б не пробки! Толика, Agusia, JanaTX и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2019 40 минут назад, JanaTX сказал: А Вы на работу на машине или на общественном транспорте добираетесь? хм... хороший вопрос.... машина + общественный транспорт. Скрытый текст мы- семья "понаехов" из провинции в Москву. 5 лет снимали квартиру в спальном районе Москвы. из метро до дома пару км пешком ходила, гуляли много (в Москве это хорошо устроено). всё было клёво, только дорого. Прошлым летом переехали в Подмосковье, строящийся коттеджный посёлок.... тут нет дорог, освещения, тротуаров... поэтому даже до остановки маршруток муж возит на машине... т.е. вроде на природе положено больше двигаться, но у нас получилось наоборот. reyjeff, Vika71, S4astlivaja и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2019 4 часа назад, svetuek сказал: т.е. вроде на природе положено больше двигаться, но у нас получилось наоборот. о, да. когда в лес переселяешься, совсем пешком ходить перестаёшь - всё лень и всюду на машине )) Vika71, Толика, Killwale и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2019 В 16.01.2019 в 15:32, Luba52 сказал: А мне тоже большинство не разонравилось, таких только два... просто я ниточек кладу наглазок во многих и заодно пишу, в каких процессах они ещё есть. Не хватит там, возьму в других, будут деньги и соберусь отшивать, докуплю потом где окажется мало.... Зато на вышивку сейчас трачу около тыщи в квартал... Как же мне хотелось бы свести расходы к этой цифре..... ох (( пока есть еще хочушки, которые в такой лимит не укладываюся (один из наборов перевыпуска Дима, о котором мечтаю давно-давно, первый мой ангел от LL - даже без учета схемы материалы в бюджет не уложатся. А есть ведь еще и другие хобби, ох. чеба, anjyta, Fascinata и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2019 Не шмогла.... Пошла купить парочку ниток дмс, взамен утерянных. Для небольшого долгостроя...и что? И то! Два набора в норке и две тряпочки...зачем? Но они такие красивые! И я чет вообще первый раз их видела....да, я бесхребетная. Схватила и тикать пока не передумала lovingberry, mischmisch, Killwale и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2019 2 часа назад, Purity сказал: Не шмогла.... Пошла купить парочку ниток дмс, взамен утерянных. Для небольшого долгостроя...и что? И то! Два набора в норке и две тряпочки...зачем? Но они такие красивые! И я чет вообще первый раз их видела....да, я бесхребетная. Схватила и тикать пока не передумала Маяк чудесный, я бы тоже не смогла, хотя маяки есть в заначке... Agusia и Purity сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2019 Маяков много не бывает almmatea, Ориса, anjyta и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2019 15 часов назад, Purity сказал: Схватила и тикать пока не передумала А у нас в городе такие цены на наборы в магазинах, что Жаба всегда убеждает Хомяка, что "нам это не надо". Эх, хоть что-то меня в силах ограничить! Surik, ivk_, Толика и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2019 Killwale, независимо от фирм? Я вот алису спокойно покупаю в магазинах. Вот маяк около 600р, тюльпан 700 с чем-то Surik, Vika71, Killwale и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2019 2 часа назад, Purity сказал: независимо от фирм? Да у нас, в основном, Иголочка, а в ней Алиса и Панна, Риолис и ЗР. Но наценки - жуть! 300 рублей и больше, по сравнению с не самым дешевым интернет-магазином. Жаба душит! Такой маяк, по-моему, за 800 был. Из последних покупок - Панна "Там где спит солнышко", у нас в городе - 1300. А я купила за 815. Даже если один набор покупать, получается через интернет+доставка - все равно выгодно. К тому же, пункт выдачи - в нашем квартале, а по Иголочкам еще и побегать придется! Еще заметила за собой, что мне стало неинтересно "глаза продавать" в обычном магазине. Рассматривать наборы - зачем? Я все их уже видела в интернете. А искать один-единственный, нужный мне - еще более в лом. Прошу продавца. Хотя, это в последний раз было летом в Леонардо (в Краснодаре). За декабрь-январь была в рукодельных магазинах три раза, но ничего не купила. )))))) Один раз, и вовсе - за компанию. В общем, похоже, хомяк надежно зафиксирован и не шевелится! Agusia, Vika71, Rumba и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение