Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
I_avis

Хомякоз. Рассказы, оправдания, срывы, поддержка

Рекомендованные сообщения

Я хомяк нежирный (около 40 наборов)и быстровышивающий, но перестала покупать после начала нашей войны и не только потому, что денег резко не стало, а и потому что при случае бежать из города- как я это все потащу? (хотя я уже придумала как-вытащу из упаковок и все кучей), но на днях ездила в белгород к друзьям, там мне подарили два набора и третий купили еще в Питере...

Arisha1301, svetles, magistr и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В августе у меня будет посылка с наборами (она уже оплачена) и до конца года ничего не покупаю. Поняла, что если я с такой же скоростью буду покупать наборы, то ни на что другое денег не останется. А стимул у меня такой - коплю на отпуск. Вернее путевку я уже купила и теперь у меня режим жесткой экономии до конца года. На море я давно не была и это останавливает хомяка от очередных пополнений норы :-)

Ну а в следующем году.... дам немного хомяку разгуляться (в списке мега-хочушек наборов еще много), а потом опять можно на что-то денежки копить :-)

Но резко останавливать хомяка вредно, иногда нужно хомячку доставлять радость :-)

eutamias, I_avis и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тема какая интересная! С хомякозом я не боролась :unknw: Пока была возможность покупала, и не жалею ни об одной покупке. Потому, что все, абсолютно все, хочу вышить. Успею ли я всё вышить в этой жизни? Не знаю...но это уже совсем другая тема :wink:

Хомякоз у меня сейчас в стадии ремиссии, уже несколько месяцев ничего не покупаю. Просто купила почти все, что очень нравилось. Осталось несколько наборов из хочу-не-мАгу, но они или отсутствуют в продаже или цены неадекватные. Вот уж чего я никогда не делала и не буду делать - переплачивать только за то, что набор старый. Пардон, "раритетный".

Всем желаю найти душевное равновесие, некий баланс между "хочу" и "могу себе позволить". А вообще - жизнь довольно короткая, и в ней не так уж много радостей :unknw: Поэтому хоть изредка можно и побаловать себя любимую :wink:

Egelia, vitaliusa, Гусёна и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В очередной раз поражаюсь, как мы связаны друг с другом! Вчера сама хотела завести такую тему))) Как раз насчет борьбы с накопительством разговаривала с одной из форумчанок. Любое увлечение (будь-то вышивка, музыка, наука ...) сопровождается непрерывным поиском усовершенствования знаний, методик, техник. 4 года я неспешно вышивала на пластиковых пяльцах (а Африканку вообще на руках) по картине в год, покупая следующий набор только когда предыдущая картина вышита и оформленная висит на стене)) Но как только я окунулась в мир вышивки, стала посещать форумы, интересоваться произовдителями, то раскрыла для себя удивительный, красочный, манящий женскую душу мир.

И вот за год я купила 15 больших наборов, несколько пялец, станок, куснапы разных размеров, раму, сумку... Короче шкаф уже забит, приспособлений много и ясно одно, что нет предела совершенству)))

Как бороться с накопительством? Однозначно надо начать с себя. 1) Я закрыла свои закрама, чтобы не соблазнять других и самой не повадно было заглядывать. 2) Не буду читать тему про закрома, а то она очень даже влияет на неустойчивую женскую натуру, тянущуюся к прекрасному и красиво упакованному))) 3) Стараюсь не лазить по интернет-магазинам и не просматривать новинки-старинки, распродажи и наборы, которые сняли или собираются снять с производства. Заметила, что основной мотив моих покупок - это страх того, что наборчик снимут или курс доллара вырастет и я не смогу купить набор. Но если цены подскачут до небес, то мне точно уж будет не до вышивки, а если и снимут набор, то есть прекрасные подборы, которые девочки делают. 4) Прежде чем купить картину обдумываю, куда я ее повешу. Т.к. живем мы в двушке, то стен не так уж много, а вешать картины в ряд в разных стилях и тематиках мне не хочется. 5) Перестала гнаться за количеством вышитых крестиков и ставить личные рекорды. Стараюсь вышивать то, что мне нравится и с комфортной для себя и моей семьи скоростью, чтобы и им время уделить и мне понаслаждаться вышиванием. 6) Хорошее оформление картины равно цене на новый большой голд Дименшнс. Мне важно, чтобы мои вышивки были достойно оформлены. Поэтому это желание также притормаживает мои накопительские поползновения.

Вывод: Я тоже с вами в завязке))) Потому что мне не нравится тенденция (заметила за собой не так давно), что чтобы купить набор я хочу скрыть это от мужа. Для меня это уже перебор.

А красивых вышивок так много, и столько красоты вокруг! Готова порадоваться за других, кто вышивает мою самую хочушную хочушку, а их приглашаю порадоваться за меня, если я вышиваю сейчас то, что нравится им :) И тогда мы вместе вышьем все, что нам нравится и радость будет общая на всех))))

П.С.: Мне очень понравилось, как написала Света (vitaliusa) в одном из постов о том, что любовь к вышивке стоит выражать в вышитых картинах! Замечательные слова, которые мне лично очень помогают бороться с внезапно нахлынувшим желанием купить очередной набор :)

I_avis, Arisha1301, Жанночка и 31 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, простите! Сама не ожидала, что мой крик души будет столь многобуквенный! :blink::lol:

Поделиться сообщением

Я хомяк нежирный (около 40 наборов)и быстровышивающий, но перестала покупать после начала нашей войны и не только потому, что денег резко не стало, а и потому что при случае бежать из города- как я это все потащу? (хотя я уже придумала как-вытащу из упаковок и все кучей), но на днях ездила в белгород к друзьям, там мне подарили два набора и третий купили еще в Питере...

Марина, желаю вам мира! Чтобы никогда не возникла мысль, а как я все это потащу!

В очередной раз поражаюсь, как мы связаны друг с другом!

П.С.: Мне очень понравилось, как написала Света (vitaliusa) в одном из постов о том, что любовь к вышивке стоит выражать в вышитых картинах! Замечательные слова, которые мне лично очень помогают бороться с внезапно нахлынувшим желанием купить очередной набор :)

Надя, ты так точно все описала!

Меня тоже напрягает скрывать от мужа мои покупки, причем он мне никогда не отказывает, но бюджет надо беречь. Время не резиновое, вышить хочется много, но жизнь идет и интересы, и желания меняются. Закромов может быть и много, а вот шедеврами на стене не многие могут похвастаться!

viena и zoarka сказали спасибо

Поделиться сообщением

А мне кажется надо жить и радоваться и покупать если есть возможность себя порадовать)))

Вот, вот! И я так себя успокаивала :rolleyes: но до определённого времени.

Наверное как и у других девочек, обострение хомякоза у меня началось в декрете, а потом всё дальше, дальше.... Сильно повлиял на меня и интернет, особенно возможность приобретения через инет-магазины. Началось хождение по форумам, заглядывания в закрома, хвасты девочек....Ну пропала!!! Меня понесло! :rolleyes: И вот со временем я стал отбирать для себя любимые фирмы, определилась с выбором сюжетов, стилем отшива, но.... куда девать то, что было куплено в порывах??? А ведь в закромах уже было наборов 130 :mega_shok: Реально понимаешь что продолжать нельзя, но руки так жмут клавиши, а глаза так и бегают в поисках нового ХОЧУ!))) Хотя и вышивать в таком кол-ве уже перекипело.

Девочки, я пережила хомякоз! А помогло мне:

во-первых: уменьшила время посещения вышивальных форумов, тем в контакте и т.д. почти на нет;

во-вторых: посидела пару вечерков, перекладывая всё нажитое))) и поняла - куда? зачем? чтоб лежало и грело? а зачем? ведь оно должно быть вышито, оформлено, висеть и радовать! в общем перегорелось и осозналось и уже не покупала ничего несколько месяцев. А теперь и не хочу во все!

в-третьих: с ужасом посчитала (приблизительно даже) всё что потратила на то, что просто лежит мёртвым грузом :wackol: честно..... жалко денег стало :( ведь сколько можно было более необходимого для семьи купить :dw:

в-четвёртых: вспомнила о своём раннем увлечении вязанием и теперь мои родные носят вещи связанные моими руками, а они куда более нужнее, чем висящие и никому невидные (кроме гостей) картины.

Сделала вывод: вышивка - хорошо, красиво! Но... в меру!

Желаю всем девочкам уметь вовремя остановиться и приструнить своего хомку!

Хорошего не должно быть слишком много, а то станет приторным! Мера везде нужна :wink:)

Поделиться сообщением

Для меня это тема тоже очень животрепещущая...Хомяк мой очень жирный,запасов действительно хватит до конца дней моих.И ведь все покупки осознанные с проверкой временем, всё до сих пор нравится и всё искренне хочу вышить,ну может есть десяток подаренных наборов ,которые я точно не вышью.

Для себя решила надо остановится ,месяц ничего не покупаю, 2 недели истязаю себя ежедневным просмотром аппетитных наборов по очень демократичным ценам...пока держусь. Но я точно знаю,что поеду в сентябре на Формулу и если мне очень понравится отшитая картина,то потом куплю набор.

Я знаю,что совсем завязать с покупкой наборов у меня не получится, для меня новый желанный набор это куча эндорфинов,пробовала я заменять другими радостями- не торкает,всё не то.

Кто то шьёт очередную работу заранее зная где она у него будет висеть или у кого она будет висеть,я другая- я получаю удовольствие от процесса вышивания и от созерцания законченной работы,даже без оформления.

Вообщем для себя я решила так: Полностью прекращать покупать наборы я не буду,а буду стараться это делать раз в десять реже и только по очень адекватным ценам.

Rezavy, Нюсятка и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

Еду в транспорте, и меня прет потрепаться)) опять-таки, желанные уже скупила, осталось пара-тройка, но может быть куплю если будет дешевая цена (бывает что свои так распродают за копейки), но в целом покупать не хочу.

Сначала февраля, как отказалась сознательно от покупок-ломало, но кроме наборов я ничего не покупаю, а теперь реально попустило, я спокойно смотрю на чужие запасы и продажи, даже подареенные три набора, из них два раритета, порадовали, но не так как было бы обычно-до визга, я их даже не вскрыла!

Сетую конечно на положение в стране-настроения нет ни на что. Но в целом я рада, что не покупаю, потому что правда надо меру знать))

somorra, zoarka, svetles и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот вот , все должно быть в пределах разумного - та же мера - та же грань...

Я порой чувствую себя маленьким ребенком с возможностями взрослого человека (ХОЧУ- ПОКУПАЮ)( относиться к покупке наборов).

И порой удовольствие получаю - не от того, что мне предстоит вышить набор, а только от того, что своё хочу (иметь эту картинку у себя) я получила.

Irina 1, svetles и MolliE сказали спасибо

Поделиться сообщением

Но в целом я рада, что не покупаю, потому что правда надо меру знать))

вот это прямо золотые слова! мера и разумность

Поделиться сообщением

Очень нужная тема. С удовольствием буду следить и поддерживать борцов!

Что посоветовать... даже не знаю. На самом деле, все очень и очень просто - БОЛЬШЕ НЕ ПОКУПАЙТЕ. Не нужно рассматривать чужие закрома, новые и интересные сюжеты, разжигать в себе это желание и азарт.

Интереснее и полезнее рассматривать на форуме уже вышитые работы! ;)

Девочки, мы все очень любим вышивать. Так давайте же, именно, вышивать! Уверена, что у каждой из нас уже есть что-то в процессе. И даже есть, что начать после... так в чем проблема?

Все, что уже посоветовали, очень правильно. Только замечу, одну деталь. Без интернета, без форума ничего этого не было. Кто не может сдержаться, попробуйте ограничить себя не в заказе наборов, а еще раньше. В их поиске. :wink:

zoarka, murgatroit и MolliE сказали спасибо

Поделиться сообщением

А мне кажется надо жить и радоваться и покупать если есть возможность себя порадовать)))

Если есть финансовые возможности и в радость,почему бы и не покупать. :wink:

Осознанные коллекции или раритетные наборы, тоже своего рода хобби.

Вот, если удар по кошельку и от родных стыдливо прятать, уже никакого удовольствия. И тревожный звоночек. Мне тоже иногда, насмотревшись на чужие закрома и сокровища, хочется назаказывать себе наборов... :rolleyes:

Но у меня много разных увлечений, и вышивка только "одно из", в этом плане мне проще.

4exova сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Наташ, хорошая темка) И хорошо, если она кому-нибудь поможет)

У меня из 35-ти купленных для личного пользования за 2, 5 года наборов 18-вышито, 5-в работе, 6-лежат ждут, 6 только что купила), + много вышито за это время по схемам. Считаю, что хомякоза у меня нет, значит и бороться не буду; но с удовольствием поддержу сопротивленцев.

Хочется многое, но здравый смысл сам собой всегда одерживает верх.

Никогда не заказываю по внезапному порыву, время - оно многое ставит на свои места). Всегда долго компаную заказ: взвешиваю, где это будет висеть/лежать, ищу схемы в инете, смотрю отшивы (часто передумываю на этой стадии), прикидываю даже стоимость оформления (есть красивые рамки стандартных размеров)...

А ещё я за последнее время познакомилась со многими вышивающими людьми и заметила, что те, кто не знаком с вышивальными форумами, и про хомякоз ничего не знают): вышил набор - купил следующий)

MolliE, Lilia Kalina, _Katrin_ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, если хотите, можно составить список, с какого числа держимся, сколько раз разрешаться сорваться и сколько куплено наборов за этот период.

Хорошая идея. Список или линеечки "Не покупаю новые наборы с..." Если будут новые хочушки, давайте советоваться, брать или нет.

Поделиться сообщением

Такая актуальная тема, что тоже решила высказаться. Заметила, что интернет одновременно и благо, и зло. Пока я не вникала в ценность наборов,не видела чудесные отшивы и процессы других девочек, хомякозом не страдала. Выставка работ по-разному влияет на мой выбор, и бывает , что увидев отшив, передумываю приобретать набор. Но чаще покупаю , а вышиваю медленно. Вот и пополняются запасы, а вышитых работ все меньше. Прихожу в магазин и смотрю, а внутренний голос шепчет робко: "А как же духи или новые туфли?" :girl_sad: Вот такая беда. А самый надежный способ борьбы с хомякозом для меня в рукодельном магазине , это взять с собой мужа. С интернет покупками все гораздо сложнее.

zoarka, Алён@ и Yulik сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо всем откликнувшимся,вместе проще и веселее! !

Предлагаю сделать подпись аналогично сопротивлению размножения, указать дату. Тем кто хочет закупиться, надо написать нам 5 существенных на то причин, максимальная покупка в квартал 2 больших или 3 маленьких набора, ну или каждый ставит свою цель, как вам?

Поделиться сообщением

I_avis, заоблачные реалии.....То, что высказались все, у кого наболело и это стало некой проблемой в жизни, это уже замечательно !Многие прочитают и найдут поддержку в теме. Это как на приеме у психотерапевта побывать .
zoarka и Иришка2д сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какая тут борьба!Только сегодня разглядела набор от фирмы Nimue "Каллиграф".Из разряда-"хочу-не могу" :good: А стоит ,как маленький самолет.Только сегодня говорила себе-что уже хватит.Захомяченных наборов ,если я буду хотя бы по 2 в год вышивать(к сожалению-времени мало :unknw: ),мне хватит вперед лет на 15-20,но...

Скорее всего,хомяк победит! :blum:

Поделиться сообщением

Зашла почитать о болезни, которой сама не очень-то страдаю. В закромах, если можно это так назвать два набора, одна платная схема, два процесса в работе. Имеется некоторый запас тканей для вышивки, но он не слишком большой, и к тому же, ткань есть ткань. На ней можно вышить разные сюжеты, а вот к набору душа может перегореть. Вообще я не склонна к накопительству. У меня наоборот бывают приступы, когда хочется избавиться от вещей, которые не ношу, поскладывать-посортировать ребенкины игрушки и выкинуть "неликвид"... что-то, что не используется а лежит мертвым грузом, меня раздражает. Собирать коллекцию чего бы то ни было меня не тянет. Моя бы воля - я б наоборот максимально расчистила пространство вокруг себя:)

По поводу хочух, конечно, они имеются)) Но заметила, что ко многим со временем остываю. Не то, чтобы они совсем переставали нравиться, но как-то уже не до дрожи в коленках)) Кроме того, определилась с производителями-фаворитами, и, в первую очередь, хочется отшивать их наборы. Кое-что вообще хочется отшить из журналов.

В общем, не знаю, что добавить... ПОддержу вас в вашей борьбе:)

zoarka, скрипка, adel-dream и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

А ещё я за последнее время познакомилась со многими вышивающими людьми и заметила, что те, кто не знаком с вышивальными форумами, и про хомякоз ничего не знают): вышил набор - купил следующий)

Полностью согласна! Девочки, я тут совсем новенькая, сижу на паре форумов и в вышивальных группах В контакте (примерно с начала года), больше не разрешаю себе нигде регистрироваться. Вышиваю я уже лет 5-6, но хомякоз захватил меня именно в этом году! До этого шила по вышеназванной схеме)))) Денег зарабатываю не сильно много, но достаточно чтобы периодически себя баловать, но тоже заметила за собой, что перестала говорить мужу суммы покупок...Это меня и сподвигло себя обуздать. Борюсь с хомякозом тем, что покупаю не наборы, которые могут разонравиться, а универсальные вещи - канвушки, ниточки, т.е. то, что пригодится в любом случае. А если очень хочется, ищу в интернете схемку приличного качества и сохраняю - если не перехочу, потом куплю набор (ну или ниточки подберу - запасы же есть)). Шью я очень медленно, так что имеющихся запасов мне лет на 5 наверное хватит...

Но квам присоединюсь посмотреть-почитать, чтобы не срываться)))

Yulik и I_avis сказали спасибо

Поделиться сообщением

Зашла почитать о болезни, которой сама не очень-то страдаю. В закромах, если можно это так назвать два набора, одна платная схема, два процесса в работе. Имеется некоторый запас тканей для вышивки, но он не слишком большой, и к тому же, ткань есть ткань. На ней можно вышить разные сюжеты, а вот к набору душа может перегореть. Вообще я не склонна к накопительству. У меня наоборот бывают приступы, когда хочется избавиться от вещей, которые не ношу, поскладывать-посортировать ребенкины игрушки и выкинуть "неликвид"... что-то, что не используется а лежит мертвым грузом, меня раздражает. Собирать коллекцию чего бы то ни было меня не тянет. Моя бы воля - я б наоборот максимально расчистила пространство вокруг себя:)

По поводу хочух, конечно, они имеются)) Но заметила, что ко многим со временем остываю. Не то, чтобы они совсем переставали нравиться, но как-то уже не до дрожи в коленках)) Кроме того, определилась с производителями-фаворитами, и, в первую очередь, хочется отшивать их наборы. Кое-что вообще хочется отшить из журналов.

В общем, не знаю, что добавить... ПОддержу вас в вашей борьбе:)

100% согласна. Но хочу написать в тему так как поддерживаю форумчанок в желании победить хомякоз.

Сама я страдаю хомякозом только относительно схем в электронном виде. Оно, конечно пиратство, но....

Наборы впрок вообще никогда не покупаю и не только из экономических соображений. Действительно, к набору очень легко перегореть, что часто со мной и случается. Иной раз увижу - все, думаю следующая будет эта работа. А когда подходит время - уже совсем ее не хочется, изменились обстоятельства и настроения.

И относительно снятых с производства наборов не страдаю. Как правило они заменяются даже более интересными.

И по большому счету, да извинит меня Александра и другие владельцы магазинов товаров для рукоделия - хомякоз выгоден только им. Такие клиенты как я, которые три-четыре раза в год покупают ниток и канвы максимум в общей сложности на 4 000-5 000 никакой бизнес не прокормят.

I_avis и saurony сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я пока сюда не попала, столько наборов не покупала. Было где-то около 10 наборов. И я считала, что это перебор. Меня абсолютно не волновало, что наборы снимают с производства. Ну, снимут и что? Другие выпустят, что-нибудь да куплю. И опять же уже десяток наборов был, их и вышивала. Но как только сюда попала, стала рассматривать, кто что вышивает, у кого что закуплено. И понеслось… Наборов уже больше 30. И видимо это не предел. В общем, я тоже заразилась «хомякозом». А если скидки где вижу так меня не остановить. А ведь еще и новинки появляются, которые тоже хочется купить. Видимо это уже не излечимо.

eutamias, kleona, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Почитала тему и поняла для себя - практически все проходят через хомякоз! Я - не исключение. Пока не попала на этот форум - у меня был всего один набор в запасе, а потом как крышу снесло: увидела, какие, оказывается, есть красивущие наборы и сколько разных производителей (знала до этого только ДИМ и Риолис), и с середины 2012 до конца 2013 года просто скупала ВСЁ!!! :mega_shok: А сколько схем было скачено и распечатано....(дома лежит толстенная папка-крона, все вываливается, не влезает)

А потом - как-то остыла немного, и дело не в нехватке денег или охлаждения к вышивке...просто, видимо, купила все, что очень нравилось. Смотрю "Закрома-5", радуюсь за девочек, но желания нет пока) Недавно делала заказ для подруги, присоединилась, купила 1 набор, новинку. Зашла в Леонардо, купила 1 набор (мама просила вышить ей тигра, она - тигр по гороскопу). Но такого ажиотажа, как раньше, уже не испытываю. Думаю, мой хомяк присытился и ему больше ничего не хочется :lol: Иногда зайду в инет-магазин, пороюсь, покидаю в корзину....и всё...так в корзине и лежит))))

ekaleka, Rezavy, eutamias и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Самый действенный способ борьбы с хомякозом-отсутствие денег. Я в этом году только один заказ сделала на деньги, которые, можно сказать, с неба свалились, зато как тщательно подошла к выбору наборов. И нисколько от этого не страдаю, а даже наоборот, прекрасно себя чувствую.

Закрома хоть и не большие, а попробуй все это вышить?! К тому же куда все это вышитое? Такой труд, все подряд дарить жалко, а вешать нет места, у меня Северное сияние от Дим до сих пор не оформлено, хотя была безумная хочушка и очень нравится, постоянно разворачиваю и разглядываю, но некуда мне его приспособить, а подарить рука не поднимается, вот и лежит в шкафу до лучших времен.

Паша, Loculus и I_avis сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в