7 августа 2014 я свой хомякоз по скачиванию схем обуздала просто - не начинаю поиск и выбор новой работы пока не закончу текущую. и никакая это не сила воли, а элементарный расчет времени, которое будет потрачено на поиск и скачивание схем вместо того, что бы вышивать текущую работу. murgatroit сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2014 Самый действенный способ борьбы с хомякозом-отсутствие денег. Я в этом году только один заказ сделала на деньги, которые, можно сказать, с неба свалились, зато как тщательно подошла к выбору наборов. И нисколько от этого не страдаю, а даже наоборот, прекрасно себя чувствую. Закрома хоть и не большие, а попробуй все это вышить?! К тому же куда все это вышитое? Такой труд, все подряд дарить жалко, а вешать нет места, у меня Северное сияние от Дим до сих пор не оформлено, хотя была безумная хочушка и очень нравится, постоянно разворачиваю и разглядываю, но некуда мне его приспособить, а подарить рука не поднимается, вот и лежит в шкафу до лучших времен. Марина, подари мне? Мне оно давно нравится, но я вышивать не хочу его, темное на темном, боюсь в долгострой сразу уйдет, в пару к новому Лосю с сиянием. Они очень друг другу подходят *умоляющий смайлик* Обещаю сразу оформить! в благодарность пришлю тебе твою хочушку)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2014 Думаю, все же эта болезнь излечима, главное желание и здравый смысл! Я тоже заразилась именно на этом форуме. Мы смотрим, кто за чем гоняется, что вышивает и сколько наборов другие накупили и начинаем делать так же. Надо остановиться немного и просто задуматься: а зачем мне тот или иной набор? Так уж ли он нужен? Когда я его вышью? Куда повешу? В общем много вопросов можно себе задать и честно на них ответить. Это помогает притормозить. Несколько месяцев я не заходила на форум, ничего не покупала в этот период вышивального и мне ничего НЕ ХОТЕЛОСЬ! Я поняла, что здорова и хомякозом больше не страдаю. ) Начала снова заходить на форум: раз, другой, третий и снова захотелось заказывать наборчики Да, они меня радуют, нравятся мне, но я понимаю, что это уже явный перебор! Форум этот я очень люблю, он замечательный! Но девочки, кто хочет избавиться от хомякоза, совет такой: ВЫШИВАЙТЕ! Просто вышивайте, вместо того, чтобы сидеть в интернете на форумах и заражаться все новыми и новыми хочушками. ) Это мой рецепт от болезни, но может он еще кому-то будет полезен, а я пошла вышивать. eutamias, Иришка2д, sunny981 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2014 Марина, подари мне? Мне оно давно нравится, но я вышивать не хочу его, темное на темном, боюсь в долгострой сразу уйдет, в пару к новому Лосю с сиянием. Они очень друг другу подходят *умоляющий смайлик* Обещаю сразу оформить! в благодарность пришлю тебе твою хочушку)))) сияние вышивается на голубо-серой канве) I_avis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2014 Марина, подари мне? Мне оно давно нравится, но я вышивать не хочу его, темное на темном, боюсь в долгострой сразу уйдет, в пару к новому Лосю с сиянием. Они очень друг другу подходят *умоляющий смайлик* Обещаю сразу оформить! в благодарность пришлю тебе твою хочушку)))) Ой, Наташа, я подумаю! Ты серьезно? А вышивается оно легко и канва, как Марина уже подметила, не темная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2014 Ой, Наташа, я подумаю! Ты серьезно? А вышивается оно легко и канва, как Марина уже подметила, не темная. Вы меня подбиваете пойти хомякозу на встречу и купить его?))) Нееет, я вам не поддамся!)))) Я долго думала, когда делала заказ, буду я вышивать сияние или нет, пришла к заключению, что не буду, не люблю однотонную гамму, темные нитки (хотя в Лосе их тоже много, но там и остальных не мало). Этот точно не очень хочушный набор. Но сам сюжет мне оочень нравится, и он ооочень подходит в пару. Марина, подумай, я Лося планирую в след-м году начать, можно будет тогда обсудить этот вопрос, у тебя будет время поразмыслить над подарком. Тем более я же знаю цену вышивке, это ж не кому-то чужому подарить и мучиться Морская сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2014 Вы меня подбиваете пойти хомякозу на встречу и купить его?))) Нееет, я вам не поддамся!)))) Я долго думала, когда делала заказ, буду я вышивать сияние или нет, пришла к заключению, что не буду, не люблю однотонную гамму, темные нитки (хотя в Лосе их тоже много, но там и остальных не мало). Этот точно не очень хочушный набор. Но сам сюжет мне оочень нравится, и он ооочень подходит в пару. Марина, подумай, я Лося планирую в след-м году начать, можно будет тогда обсудить этот вопрос, у тебя будет время поразмыслить над подарком. Тем более я же знаю цену вышивке, это ж не кому-то чужому подарить и мучиться Договорились, подумаю! Если бы не надежда на новое жилье, то я бы уже согласилась, но подыскиваем дом, пока правда безрезультатно. Может до Нового года что-то изменится! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2014 Договорились, подумаю! Если бы не надежда на новое жилье, то я бы уже согласилась, но подыскиваем дом, пока правда безрезультатно. Может до Нового года что-то изменится! Марина, желаю, чтобы все получилось! Новый дом это так здорово!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2014 Я заметно уменьшила список своих хочушек так: Ищу хорошего качества схемы в инете (только тех производителей, которые указывают номера ниток, например DMC или Maia, Дим конечно же по схемам шить не буду, лучше купить набор, но это опять же не относится к раритетам, которые уже не купишь). А схемы, которые не смогла найти, покупаю в наборах. Таким образом, мой хомяк более спокоен от того, что есть схемы хочушек в электронном виде, и если очень захочется, я смогу их вышить и есть наборы, к которым я не смогла найти схемы. I_avis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2014 Я заразилась хомякозом после того, как увидела в нете отшивы по разработкам Лука-С, Риолис, Панна, Нова Слобода и других российских и украинских производителей. Просто у меня не было доступа к этим наборам, т.к. живу на другом конце Европы. Стала искать в Англии, Франции, Германии, кое-что купила, но намного дороже, чем в России. Дим, Ланарте и прочие - этого добра в достатке, много покупала из Штатов, там цены демократичнее, но доставка, конечно, дороговата. А с приходом на форум познакомилась с Димшопом, и понеслось... Моему хомякозу нету и двух лет, а уже свыше 90 наборов накуплено, подборки материалов для Мирабилек, ткани, мулине. Причём "родные" сюжеты и разработки мне нравятся больше, чем "заморские". Но я согласна с девочками, острый хомякоз переходит в вялотекущую фазу как только наступает насыщение. Вот я ,напрмер, купила Димовские хочушки прошлых лет, а что не смогла купить за адекватьные деньги - без этого обойдусь, или поищу подбор, или китайскую копию. На своё хобби я зарабатываю сама, но перед мужем особо не афиширую свои запасы и планы. Просто, боюсь, что он не поймёт (как любой разумный человек, далёкий от вышивки), зачем человеку столько всего. А в последнее время увлеклась вышивками по схемам из журналов. Так что запасы это, конечно, хорошо, если не очень напряжно для бюджета, но успею ли это всё вышить, ведь хобби моё всё-таки вышивка, а не накопительство. Морская, Rezavy и I_avis сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2014 перед мужем особо не афиширую свои запасы и планы. Просто, боюсь, что он не поймёт (как любой разумный человек, далёкий от вышивки), зачем человеку столько всего. А в последнее время увлеклась вышивками по схемам из журналов. Так что запасы это, конечно, хорошо, если не очень напряжно для бюджета, но успею ли это всё вышить, ведь хобби моё всё-таки вышивка, а не накопительство. Вот именно! Целиком и полностью согласна! Мужу про это знать необязательно, равно как и остальным родным и близким. Это - моя приватная территория, я же не вторгаюсь в его гараж и не покушаюсь на рыбацкую "песочницу"... Sweet coffee, krume, I_avis и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2014 Про гараж и рыбацкую "песочницу" прям в десяточку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2014 Договорились, подумаю! Если бы не надежда на новое жилье, то я бы уже согласилась, но подыскиваем дом, пока правда безрезультатно. Может до Нового года что-то изменится! Подумайте много раз, прежде , чем решиться на такой шаг....То, что в доме мало места- не аргумент ! Сколько раз писали, что можно периодически обновлять экспозицию. Все оформить и перевешивать по настроению )))) Морская, Иришка2д, Peppi и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2014 Подумайте много раз, прежде , чем решиться на такой шаг....То, что в доме мало места- не аргумент ! Сколько раз писали, что можно периодически обновлять экспозицию. Все оформить и перевешивать по настроению )))) Ирина, а какой ТАКОЙ шаг? Она что ее выбрасывает что ли? У меня вот вообще дома только 3,5 вышивки висят, остальное подарки, мне не жалко, я знаю, что человеку сделала приятно. Даже не зная тебя, если ты попросишь, я бы не отказала! Я вот не вижу смысла вышивать и прятать куда-то, причем сейчас вышиваю сопоставимые друг другу наборы и хочу оформить одинаково, но один то уже вышит, а до второго не известно, когда время дойдет. Вот теперь мучаюсь, оформить и надеяться, что найдется такой же багет, или не оформлять(((( Для себя нашла небольшую отдушину. Сделала в Экселе табличку со своими запасами и процессами. В ней показывается когда я начала вышивать, сколько дней до сроков, сколько дней я уже вышиваю, куда и кому. Захожу, меняю наборы местами, ставлю даты, в общем мечтаю о том, что у меня уже есть. Aleksandr Cross-stitch, Кыська74, чеба и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2014 Острым хомякозом страдала, когда пришла на этот форум! Хотела все!!! Очень боялась, когда какой-то набор снимают, а у меня его нет))), хомяк бился в истерике, приходилось немедленно покупать) Список желаний был огромный, закрома росли со страшной силой) Страшно даже подумать, на какую сумму я накупила наборов, а еще страшнее было думать, что я все же за свою жизнь не успею вышить. Но жаба у меня тогда не присутствовала, да и сейчас ее нет) На данный момент все переменилось - сейчас мои запросы гораздо переборчивее и требовательнее Если что-то и хочу, то не критично, долго думаю вышью или нет и куда потом повешу, бывает приходит в голову оформление, потом только покупаю работу) Стала покупать только то, что собираюсь вышить скоро и сейчас) Многое из закромов уже разонравилось или передумала вышивать. Пока не знаю, что с такими наборами делать, может когда-то продам или обменяю) Вообщем мой хомяк подуспокоился и ведет спокойный и размеренный образ жизни) I_avis, Rezavy, Caragal и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2014 Девочки,почитала всех,очень интересная тема,а самое главное что актуальная.Сама на эту тему недавно всерьез задумалась,стало как то неприятно самой от себя.Возникла ассоциация с наркоманом или игроманом,нужна новая доза и все,хоть есть деньги,хоть нету.Вот до ибея добралась,а там вообще раздолье,буквально вчера нашла лот Рынок и Бистро всего за 1190 ОБА,ну как на это смотреть можно спокойно?Феи были тоже две,за 800,но они у меня уже есть!У меня куплено в принципе почти все что хотелось,но вот иногда новый бзык проскакивает,когда видишь набор который у тебя есть,только этот американской сборки,а у тебя китайской,да еще и цена ну очень приятная,держусь,но в груди ёкает. Самое главное о чем хотела сказать,почитав тему пришла к выводу,что болезнь эта излечима сама собой со временем.Ей подвергаются новые люди,я в том числе,пришедшие на этот форум или недавно открывшие для себя тематические группы в "В контакте".Продолжается она в среднем год-два,потом идет на спад и наступает состояние ремиссии,неизлечимые случаи тоже скорее всего есть,но это уже серьезно.Так что,не стоит себе выкручивать руки,запрещать хотеть что то новое,ведь вы же у себя одни,любимые .Вот от спонтанных покупок нужно стараться воздерживаться,накидай в корзину и подожди денек-другой,наверняка что то окажется не таким необходимым как казалось.Если вам это удается,то считайте что вы уже близки к выздоровлению. Через эту болезнь не проходят единицы,основная масса заражается,болеет,выздоравливает и это нормально,на мой взгляд.А потом,в мире такая нестабильность сейчас,вот Россия ввела санкции сегодня на ввоз продуктов,кто его знает как дальше будет,или такие наценки сделают что мамадорогая.А так закрома есть,можно не дергаться MolliE, Marismi77, Wildkatze и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2014 Irina 1, все очень верно подмечено! Я вот уже точно переболела. Сейчас ко мне едут мои последние хочушки, больше покупать не собираюсь, хотя еще многое нравится (но оно уже из разряда "лучше по обмену или в подарок"). Так что перехожу из стадии хомяка в стадию Кощея, буду чахнуть над своим златом и потихоньку вышивать. I_avis, Caragal, violet105 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2014 Ирина, а какой ТАКОЙ шаг? Она что ее выбрасывает что ли? У меня вот вообще дома только 3,5 вышивки висят, остальное подарки, мне не жалко, я знаю, что человеку сделала приятно. Даже не зная тебя, если ты попросишь, я бы не отказала! Я вот не вижу смысла вышивать и прятать куда-то, причем сейчас вышиваю сопоставимые друг другу наборы и хочу оформить одинаково, но один то уже вышит, а до второго не известно, когда время дойдет. Вот теперь мучаюсь, оформить и надеяться, что найдется такой же багет, или не оформлять(((( Для себя нашла небольшую отдушину. Сделала в Экселе табличку со своими запасами и процессами. В ней показывается когда я начала вышивать, сколько дней до сроков, сколько дней я уже вышиваю, куда и кому. Захожу, меняю наборы местами, ставлю даты, в общем мечтаю о том, что у меня уже есть. А шаг такой . Лично мне, вышивальщице со стажем, готовая работа на фиг не нужна.У себя дома я хочу видеть исключительно свои работы. Не знаю как кто, но я покупаю наборы, чтобы вышить самой, а готовые работы, пусть даже самые хочушные, у меня не вызывают никакого интереса ( в смысле не в моем исполнении и не в моем доме )Я готова ими любоваться, но ....со стороны. Если кому то джоставит радость подаренная работа, я только ЗА, но не мне ... viena, zoarka, Egelia и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2014 А шаг такой . Лично мне, вышивальщице со стажем, готовая работа на фиг не нужна.У себя дома я хочу видеть исключительно свои работы. Не знаю как кто, но я покупаю наборы, чтобы вышить самой, а готовые работы, пусть даже самые хочушные, у меня не вызывают никакого интереса ( в смысле не в моем исполнении и не в моем доме )Я готова ими любоваться, но ....со стороны. Если кому то джоставит радость подаренная работа, я только ЗА, но не мне ... Наверное я так же. исключая мелочовку типа бискорнюшек всяческих например, это я считаю можно дарить и коллекционировать. Но картины - ага, тоже не хочу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2014 Вставлю свои 5 копеек)) Я тут частенько писала про свою подругу, которая тоже вышивает, но подборами - и очень неплохо, я ей остатки ниток отдаю, канву, которая мне не нужна, в свое время отдала целый мешок с бисером, с нитками - я собираю только остатки ДМС и димовские нитки - мало ли, в каком наборе не хватит. И она вообще никогда не покупала себе готовые наборы. А тут на днях тихонько подходит и сует мне список того, что хочет купить! А там тысяч на 6, если не больше. Включая жанлиновскую карту мира)) Поскольку я давешний клиент разных инет-магазинов, у меня приличная скидка, поэтому она решила попросить меня ей ко дню рождения заказать все ее хочушки)) Ей некогда в интернете сидеть - маленький ребенок, сама после операции на позвоночнике, особо не посидишь за компом, поэтому я с удовольствием нашла ей все, что она хотела. я ее спросила, чего это она вдруг на готовые наборы перекинулась, а подруга и говорит - так хочу себя порадовать и побаловать, и наверное, буду почаще это делать! Я присоседилась к ее заказу - покидала в корзинку то, что хотела, но поскольку до зарплаты еще две недели, у меня есть время подумать))) Я в последнее время долго раздумываю над подкупкой очередного набора - в принципе, я от мужа ничего не прячу, возможность покупать вышивку у меня есть - без удара по бюджету и без урона для семьи (муж не в курсе, сколько я зарабатываю - но это уже другая история, мы ее опустим). Но тем не менее я стала более избирательна - покупаю только то, что очень сильно понравилось и то выжидаю несколько дней. Бывает, что перегораю, а бывает и нет. Мужу нравятся картины, которые я вышиваю, он с удовольствием ходит со мной в багетку, поэтому относится к моему хобби с пониманием Дарю я свои вышивки только тем людям, которые будут рады моим подаркам- сегодня подарила приятельнице вышитых котиков Маргарет Шерри - она пищала от удовольствия! А вышиваю я только то, что мне очень нравится - поскольку сейчас у меня есть возможность побольше наставить картин на выделенное свободное место - целая стена сверху "стенки", поэтому я спокойно вышиваю, буду менять экспозицию. Мне ничего из моих закромов не разонравилось, просто аппетит стал поменьше - это правда. Конечно, мне многое что нравится из новинок, но цены на Ланарт, например, я считаю космическими (на то, что мне нравятся)... У любимого Дима жду новинки - опять же из каждой новой коллекции мне нравится пара наборов, не более. Ну а что касается "старья" - раритетов, то если мне попадается то, что я ищу и хочу, покупаю. Но только если цена не сильно ударная. Вот как-то так))) чеба, PrimaN, I_avis и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2014 А шаг такой . Лично мне, вышивальщице со стажем, готовая работа на фиг не нужна.У себя дома я хочу видеть исключительно свои работы. Не знаю как кто, но я покупаю наборы, чтобы вышить самой, а готовые работы, пусть даже самые хочушные, у меня не вызывают никакого интереса ( в смысле не в моем исполнении и не в моем доме )Я готова ими любоваться, но ....со стороны. Если кому то джоставит радость подаренная работа, я только ЗА, но не мне ... Так мы вроде говорим о Марине, которая дарит, а не принимает! Если вам не нравятся чужие работы, так вам их и не подарит никто. Мне нравятся работы других девочек, особенно когда они выполнены ооочень аккуратно и красиво, почему бы и не повесить? Тем более с моими темпами стены моего дома еще долго будут пустовать. Так что, это уже закрытый вопрос и решать мы будем его намного позже и вдвоем. veer сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2014 предлагаю "общество анонимных хомяков" - писать в тему, что НЕ КУПИЛА)))сколько сэкономила, а все остальные хвалят за разумность и бережливость. А на сэкономленные деньги например можно несэкономить на оформлении работы)) p.s. "Вышивальщица - это та которая ВЫШИЫВАЕТ." Coolbabka, I_avis и Lasse сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2014 Так мы вроде говорим о Марине, которая дарит, а не принимает! Если вам не нравятся чужие работы, так вам их и не подарит никто. Мне нравятся работы других девочек, особенно когда они выполнены ооочень аккуратно и красиво, почему бы и не повесить? Тем более с моими темпами стены моего дома еще долго будут пустовать. Так что, это уже закрытый вопрос и решать мы будем его намного позже и вдвоем. Сколько людей, конечно, столько и мнений, но я, например, постеснялась бы даже заикнуться о таком подарке. Мне тут предлагали подарить начатый гобелен, который у хозяйки "не пошел", но я отказалась, т.к. для меня такие подарки слишком дороги. В то время как сама могу от теплых чувств к человеку запросто подарить фуксию от Ланарт, даже не предупреждая. Katrin2511, Peppi, Гусёна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2014 предлагаю "общество анонимных хомяков" - писать в тему, что НЕ КУПИЛА)))сколько сэкономила, а все остальные хвалят за разумность и бережливость. А на сэкономленные деньги например можно несэкономить на оформлении работы)) p.s. "Вышивальщица - это та которая ВЫШИЫВАЕТ." докладываю - вчера побывала первый раз в Леонардо. НЕ КУПИЛА ни одного набора. Купила - органайзер для ниток PAKO. Egelia, карменсита и marysolga сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2014 Девочки, по-моему у вас тут тема о борьбе с хомякозом, а не об отношении вышивальщиц к тому, что одна рукодельница решила подарить другой рукодельнице свою вышитую картину и при этом обе согласны. Мнение других сторон здесь уже не важно и смысл критиковать такие действия? Решили и решили, это их личное дело...давайте лучше дальше рассматривать методы борьбы с хомякозом. Марина и Наташа, а вам удачи в таком решении Aleksandr Cross-stitch, I_avis и мать-героиня сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение