8 августа 2014 svetles, молодец! Я кажется вылечиваюсь - цена нового голда ДИМа -дороже повышенной комуналки за 2х комнатную квартиру на двоих! эта сумма морально не выдерживает критики...скачала и посмотрела схему "Японского сада"-ничего особенного на такую сумму. I_avis, ksu21, Иришка2д и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2014 svetles, молодец! Я кажется вылечиваюсь - цена нового голда ДИМа -дороже повышенной комуналки за 2х комнатную квартиру на двоих! вот-вот вот это-то нас, украинцев, теперь ой как будет лечить и сдерживать я с поездки привезла три набора-подарили друзья, теперь понимаю, что уже ничего не куплю сама, дорого, очень, на фоне повышения всего наборы перешли в последнюю статью расходов, наверное (незарекаюсь ) когда я только начала пополнять свой пенсионный фонд муж бухтел, мол, ты вышей один, а потом купишь другой. Какое счастье, что я его не послушала! А скупала все, что проходило через руки-дешевое, распродажное, частное, скидочное! теперь даже тот ОДИн и то не купишь) душа спокойна) Ведь реально главный тормоз это выбор между хлебом ребенку (я утрирую, но сам смысл) или набором. Вот самый сильный стимулятор урезать свои покупки. Конечно, очень здорово, когда возможности есть и покупаешь. Если бы я могла-покупала бы)) Но теперь вот отказалась. Опять-таки, как писала выше, скупила уже почти все, а из новых кол-ций мне ничего не понравилось, кроме Парижской гортензии (его я и попросила в подарок у друзей). olgaa, Arisha1301 и Loculus сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2014 Думаю, все же эта болезнь излечима, главное желание и здравый смысл! Я тоже заразилась именно на этом форуме. Мы смотрим, кто за чем гоняется, что вышивает и сколько наборов другие накупили и начинаем делать так же. Надо остановиться немного и просто задуматься: а зачем мне тот или иной набор? Так уж ли он нужен? Когда я его вышью? Куда повешу? В общем много вопросов можно себе задать и честно на них ответить. Это помогает притормозить. Несколько месяцев я не заходила на форум, ничего не покупала в этот период вышивального и мне ничего НЕ ХОТЕЛОСЬ! Я поняла, что здорова и хомякозом больше не страдаю. ) Начала снова заходить на форум: раз, другой, третий и снова захотелось заказывать наборчики Да, они меня радуют, нравятся мне, но я понимаю, что это уже явный перебор! Форум этот я очень люблю, он замечательный! Но девочки, кто хочет избавиться от хомякоза, совет такой: ВЫШИВАЙТЕ! Просто вышивайте, вместо того, чтобы сидеть в интернете на форумах и заражаться все новыми и новыми хочушками. ) Это мой рецепт от болезни, но может он еще кому-то будет полезен, а я пошла вышивать. Замечательная и очень актуальная темка. Полностью поддерживаю!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2014 докладываю - вчера побывала первый раз в Леонардо. НЕ КУПИЛА ни одного набора. Купила - органайзер для ниток PAKO. Молодец!! +100 к твоей карме!)))) svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2014 svetles, молодец! Я кажется вылечиваюсь - цена нового голда ДИМа -дороже повышенной комуналки за 2х комнатную квартиру на двоих! эта сумма морально не выдерживает критики...скачала и посмотрела схему "Японского сада"-ничего особенного на такую сумму. Это у вас такая комуналка маленькая?! Мда, мне один димовский голд не поможет заплатить за квартиру... Лена1973 и Snezhka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2014 Это у вас такая комуналка маленькая?! Мда, мне один димовский голд не поможет заплатить за квартиру... Скорее всего это такие наборы дорогие, что камуналки не хватит их купить ОльгаТольна, Elena_F и kleona сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2014 Скорее всего это такие наборы дорогие, что камуналки не хватит их купить Валь, я смотрю вот в Муркиных рукоделках цена на новый Дим вроде такая же как у нас ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2014 Валь, я смотрю вот в Муркиных рукоделках цена на новый Дим вроде такая же как у нас ... Тогда не знаю kleona, ОльгаТольна и Elena_F сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2014 Я вчера была в нашем ТЦ где есть магазин рукоделия, и не зашла в него. Пока ходили, вспомнила на минутку о его существовании, поняла, что мне ничего не нужно, и снова благополучно забылаю marysolga, I_avis, svetles и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2014 Валь, я смотрю вот в Муркиных рукоделках цена на новый Дим вроде такая же как у нас ... цена на наборы может как и в России :-) а вот доходы у нас совсем разные-зп и т.п. Про подорожания всего остального я уже молчу (и дорожает каждый день продукты и лекарства) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2014 Я вчера была в нашем ТЦ где есть магазин рукоделия, и не зашла в него. Пока ходили, вспомнила на минутку о его существовании, поняла, что мне ничего не нужно, и снова благополучно забылаю Молодец!!! А я смотрю, что есть в Лео прямо у них на сайте, понимаю, что мне этого ничего нужно. Поэтому, когда иду в магазин, даже и не вспоминаю про него)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2014 цена на наборы может как и в России :-) а вот доходы у нас совсем разные-зп и т.п. Про подорожания всего остального я уже молчу (и дорожает каждый день продукты и лекарства) Марин, так доходы и в России у всех разные. Наши олигархи вряд ли вышивают, ну, а мы люди совсем простые . Но я бы не отказалась платить за квартиру цену нового голда, мне такое может только сниться ... Юла, Лена1973, murgatroit и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2014 Марин, так доходы и в России у всех разные. Наши олигархи вряд ли вышивают, ну, а мы люди совсем простые . Но я бы не отказалась платить за квартиру цену нового голда, мне такое может только сниться ... ну конечно мы ж говорим об обычных людях) не за квартиру всю, а цена повышения стала больше чем голд)) всего лишь цена повышения, ну и + то, что было до повышения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2014 Это у вас такая комуналка маленькая?! Мда, мне один димовский голд не поможет заплатить за квартиру... Это точно!!! Разве что только за какую-нибудь водичку заплатить (горячую или холодную - на выбор). Девочки правы: зачем покупать много? Есть же у всех свои предпочтения (сюжеты, производители), вот и нужно ориентироваться на то, что ВАМ нужно, а не на то, что есть у других. И ещё очень хороший способ против покупки лишнего и нового - подумать недельки 3-4, а надо ли оно мне? Это не касается редких наборов - те, считаю, нужно покупать, если их долго ждали и разыскивали. Гусёна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2014 Зарплата 2000гр, коммуналка 600гр, набор 575гр.(были 450)-закроем тему. viena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2014 Для себя нашла небольшую отдушину. Сделала в Экселе табличку со своими запасами и процессами. В ней показывается когда я начала вышивать, сколько дней до сроков, сколько дней я уже вышиваю, куда и кому. Захожу, меняю наборы местами, ставлю даты, в общем мечтаю о том, что у меня уже есть. У меня тоже такая табличка есть, очень удобная штука, вот только сроки я себе не ставлю. Для себя решила, что вышивка - это не обязаловка, "надо" и так много в нашей жизни. А для того, чтобы у хомяка не вырастали крылышки, как у забывчивой птички сойки, такой списочек очень помогает! I_avis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2014 (изменено) Это у вас такая комуналка маленькая?! Мда, мне один димовский голд не поможет заплатить за квартиру... Я тоже хотела спросить - это коммуналака такая маленькая или Дим дорогой? Мне и два не помогут, особенно зимой. М-да, по соотношению коммуналки и зарплаты - нормально, а дим дорогой. Изменено 8 августа 2014 пользователем Сибирская Кошка Лена1973 и Гусёна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2014 А как хомяка посадить на диету и не покупать ничего, если как только принимаешь решение ничего не покупать больше, приходит смс от ЗР, что в салоне ждет меня сертификат ко Дню рождения. Ну неужели можно устоять и не воспользоваться скидкой? Elena_F, kleona и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2014 А как хомяка посадить на диету и не покупать ничего, если как только принимаешь решение ничего не покупать больше, приходит смс от ЗР, что в салоне ждет меня сертификат ко Дню рождения. Ну неужели можно устоять и не воспользоваться скидкой? Ну так день рождения только раз в году - воспользоваться нужно и поздравить себя обязательно, если только о чём-то действительно мечталось в ЗР. Главное - чувство меры! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2014 А мне кажется главное - не покупать все подряд. Ведь у каждой есть какая то любимая тематика, фирма. Как раз скидки и распродажи не должны быть определяющим фактором. И что значит " снимают с производства " ? Если тема не моя, не поведусь на это. Зачем ? Иной раз смотришь закрома, так та столько всего намешано ! От малявок не лучшего качества до шикарных раритетов в одном месте . Понимаю, что вкусы, настроения меняются, но не до такой же степени ....Надо фильтровать покупки и будет гораздо проще ! zoarka, MolliE, Иришка2д и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2014 Я вчера была в нашем ТЦ где есть магазин рукоделия, и не зашла в него. Я в принципе редко захожу в "живые" магазины, разве что если 1-2 моточка мулине купить или отрезок канвы подобрать нужного цвета. Если моточков мулине надо на целую картину - дешевле заказать в интернет-магазине . Мне даже муж иногда говорит, когда бываем в ТЦ: "смотри, магазин рукоделия - тебе ничего не надо?" А я отвечаю, как в одной старой рекламе: "зачем платить больше, если не видно разницы?" Я очень хорошо знаю цены на наборы в интернет магазинах и не вижу смысла платить на 300 а то и 600 руб дороже ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2014 Я вчера была в нашем ТЦ где есть магазин рукоделия, и не зашла в него. Пока ходили, вспомнила на минутку о его существовании, поняла, что мне ничего не нужно, и снова благополучно забылаю А я бы очень хотела побродить по магазину рукоделия живьем, т.к. этого лишена в связи с отсутствием таковых в городе, все потрогать и хорошо разглядеть и даже не обязательно покупать, хотя иногда нужно какую-нибудь мелочь, а заказывать в инетмагазине неудобно, потому что доставка может быть дороже чем покупка, вот и приходится ждать либо свободных денег либо поездки в большой город, которые случаются очень редко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2014 А я бы очень хотела побродить по магазину рукоделия живьем, т.к. этого лишена в связи с отсутствием таковых в городе, Аналогично! Я когда в Вильнюс приезжаю, все знают, что меня понесёт по рукодельным и тканюшным магазинам. В итоге накупаешь впрок, вдруг пригодится или применишь куда-нибудь. А потом всё это добро лежит мёртвым грузом, потому что не пригодилось. Морская и Snezhka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2014 А я бы очень хотела побродить по магазину рукоделия живьем, т.к. этого лишена в связи с отсутствием таковых в городе, все потрогать и хорошо разглядеть и даже не обязательно покупать, хотя иногда нужно какую-нибудь мелочь, а заказывать в инетмагазине неудобно, потому что доставка может быть дороже чем покупка, вот и приходится ждать либо свободных денег либо поездки в большой город, которые случаются очень редко. У нас хоть и есть рукодельные магазинчики, на наборы посмотреть можно, но всяких вышивальных штучек нет. Вот и получается, там, где есть нужный набор - нет нужной мелочевки, или нет ничего интересного, кроме мелочевки... или про неё совсем не вспомню . С добиранием до скидки/доставки я завязала, пробовала пару раз, в результате оказалось, что нет в наличии желанного и скидки. Морская и Elvica сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2014 А мне кажется главное - не покупать все подряд. Ведь у каждой есть какая то любимая тематика, фирма. Как раз скидки и распродажи не должны быть определяющим фактором. И что значит " снимают с производства " ? Если тема не моя, не поведусь на это. Зачем ? Иной раз смотришь закрома, так та столько всего намешано ! От малявок не лучшего качества до шикарных раритетов в одном месте . Понимаю, что вкусы, настроения меняются, но не до такой же степени ....Надо фильтровать покупки и будет гораздо проще ! Вот тут, пардон, позволю себе не согласиться)) Только без обид Я например люблю и малявочки не самого лучшего качества (напр. Алиса), и ДИМ люблю, и ЗР, и Неокрафт, и Риолис. Больше пока фирм не пробовал))) По тематике тоже у меня "разноброс" - могу вышивать и пейзажи (как природу, так и городские) и животных, и натюрморты, думаю, смогу вышивать, и букеты тоже. Так что вот. Может быть, конечно, я просто не определился еще. Но, с другой стороны, как я определюсь, если не попробую что-то новое? Вот и экспериментирую с фирмами и сюжетами. Пока все нравится))) Egelia, Rezavy, Сибирская Кошка и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение