Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
I_avis

Хомякоз. Рассказы, оправдания, срывы, поддержка

Рекомендованные сообщения

А мне кажется главное - не покупать все подряд. Ведь у каждой есть какая то любимая тематика, фирма. Как раз скидки и распродажи не должны быть определяющим фактором. И что значит " снимают с производства " ? Если тема не моя, не поведусь на это. Зачем ? Иной раз смотришь закрома, так та столько всего намешано ! От малявок не лучшего качества до шикарных раритетов в одном месте . Понимаю, что вкусы, настроения меняются, но не до такой же степени ....Надо фильтровать покупки и будет гораздо проще !

Странно...

У меня вот в закромах чего только нет. И фирмы разные и сюжеты :unknw: ...

Мне нравятся и большие работы и маленькие наборчики-малявочки, я всё выбираю по принципу "нравится - не нравится"...

Какая разница какой фирмы этот набор, или какая тема, если он мне приглянулся?!

Ведь нравиться могут совсем разные вещи :unknw:, мне так кажется...

eutamias, Aleksandr Cross-stitch, murgatroit и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот тут, пардон, позволю себе не согласиться)) Только без обид :)

Я например люблю и малявочки не самого лучшего качества (напр. Алиса), и ДИМ люблю, и ЗР, и Неокрафт, и Риолис. Больше пока фирм не пробовал)))

По тематике тоже у меня "разноброс" - могу вышивать и пейзажи (как природу, так и городские) и животных, и натюрморты, думаю, смогу вышивать, и букеты тоже.

Так что вот. Может быть, конечно, я просто не определился еще. Но, с другой стороны, как я определюсь, если не попробую что-то новое? Вот и экспериментирую с фирмами и сюжетами. Пока все нравится)))

Полностью согласна. Я вот тоже думала, что цветы вышивать точно не буду, другое дело пейзажи. Но увидела Тюльпаны и Розы от Алисы, и захотелось вышить, а пейзаж затормозился. Нам кажется, что мы такие же, что и 5 лет назад. А на самом деле мы совсем другие, и вкусы другие. А закрома еще тогда куплены были, и многие наборы уже не радуют так глаз, но они все равно мои родные и любимые наборчики.

Поделиться сообщением

Я например люблю и малявочки не самого лучшего качества (напр. Алиса),

Вот тут ты неправ! Алиса не ниже качеством, она просто другая!

Egelia, Rezavy, Loculus и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я бы очень хотела побродить по магазину рукоделия живьем, т.к. этого лишена в связи с отсутствием таковых в городе, все потрогать и хорошо разглядеть и даже не обязательно покупать

У нас в городе магазинчики маленькие и цены на наборы, даже если заказать один с доставкой в инет-магазине, в любом случае окупяться, а в прошлом году была в гостях в Москве, так я первую неделю просто ходило по Леонардо и др больших магазинах и смотрела, щупала и т.д. только на вторую неделю хомяк взбунтовался как так можно на все смотреть, иметь списочек хочушек и потом опять покупать через инет-магазин - 5 наборчиков увезла и всякую мелочуху в виде красок-кисточек-раскрашек, так как ходило два хомяка - второму на тот момент было 3,5 года и огромная любовь к наборам для творчества

zoarka и Морская сказали спасибо

Поделиться сообщением

а мне просто нравится ходить по рукодельным магазинам. Ничего не покупаю ( уже все есть), а от просмотра всяких рукодельных забав, наборов, тканей, отшитых наборов просто релаксируешь. Вот с нетерпением жду, когда откроется у нас Леонардо...

Aleksandr Cross-stitch сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Сейчас посмотрела свои закрома (многое, конечно, не выложено :blush:), но все же, то, что я покупала пять лет назад, когда только начала вышивать, мне и сейчас дорого :wub:. Конечно, вкусы меняются, тут я согласна, но у меня они меняются в как бы это сказать "приобретательную" форму, т.е. к тому, что мне уже нравится прибавляется еще куча всего :D, а то что было совсем не разонравливается (есть такое слово вообще?! :blink:).

Вот как то так :blush:.

Это диагноз?! Не лечится?!

Спонтанных покупок я не делаю, говорю сразу, все подряд не покупаю и никогда даже мыслей таких не было. А в списке желаний просто картинки которые нравятся, и покупать всё это я, разумеется, не намерена :D .

roynata, Ветер, Aleksandr Cross-stitch и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Разные не значит плохие! Главное не набирать не нужного! До скидки, до бесп. доставки, до чего угодно!

Захотелось сильно? Если будешь вышивать именно сейчас, покупай! Нет? Жди месяц, разонравилась? Вот и хорошо, нет, покупай!

Пересматривая свои наборы, я понимаю, что люблю их безмерно, хотя некоторые были как раз для скидки прикуплены. Но любая серьезная покупка в нашей семье проходит с гимном " Сначала переспи с этой идеей"

terezka, Aleksandr Cross-stitch, kolpluna и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

а мне просто нравится ходить по рукодельным магазинам. Ничего не покупаю ( уже все есть), а от просмотра всяких рукодельных забав, наборов, тканей, отшитых наборов просто релаксируешь. Вот с нетерпением жду, когда откроется у нас Леонардо...

Аналогично! Примерно раза три в месяц просто хожу по магазинам, копаюсь в рукодельных наборчиках... :tender:

Egelia и Веселинка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Перечитала опять всю тему. Да, у нас большинства, определенно есть перебор и некоторые проблемы!

НО! Какие же мы все счастливые, творческие, развивающиеся, имеющие престижное дорогостоящее, неординарное, всепоглащающее хобби! Я прямо сама себе завидую! А еще и столько друзей на форуме, которые понимают каждый твой полукрестик!!!!!

Да фиг с ними, деньгами - такое увлечение того стоит!

LiLa, Egelia, Aleksandr Cross-stitch и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А вот такой вопрос возник: наборами я наелась, а вот вышитую одежду открыла для себя недавно. Как думаете, покупка заготовок для такой вышивки считается потворством хомяку?

Coolbabka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

как я всех понимаю. Сама люблю ходить в рукодельные магазинчики (Леонардо, Иголочку). Все смотреть, перебирать. Иногда могу там на пару часов зависнуть... и ничего не купить. И это при том, что я нешопоголик, а во все магазины иду, когда уже надеть нечего или подошва отвалилась. Иду за конкретной вещью, быстро покупаю и ухожу. А вот походы в рукодельные магазины для меня особый кайф.

ОльгаТольна, zoarka, kleona и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, у нас большинства, определенно есть перебор и некоторые проблемы!

Ага, проблемы с нехваткой времени и количества рук для вышивания (или с недостатком места для хранения)

НО! Какие же мы все счастливые, творческие, развивающиеся, имеющие престижное дорогостоящее, неординарное, всепоглащающее хобби! Я прямо сама себе завидую! А еще и столько друзей на форуме, которые понимают каждый твой полукрестик!!!!!

+100500!!!

magistr и мать-героиня сказали спасибо

Поделиться сообщением

А вот такой вопрос возник: наборами я наелась, а вот вышитую одежду открыла для себя недавно. Как думаете, покупка заготовок для такой вышивки считается потворством хомяку?

НЕТ!!!! Это нормальное обновление гардероба!

Юла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

как я всех понимаю. Сама люблю ходить в рукодельные магазинчики (Леонардо, Иголочку). Все смотреть, перебирать. Иногда могу там на пару часов зависнуть... и ничего не купить. И это при том, что я нешопоголик, а во все магазины иду, когда уже надеть нечего или подошва отвалилась. Иду за конкретной вещью, быстро покупаю и ухожу. А вот походы в рукодельные магазины для меня особый кайф.

Точно также

eutamias, Egelia и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

Aleksandr Cross-stitch, Веселинка, как я рада встретить земляков! а что, у нас Леонардо планирует открываться? я что-то пропустила? ну тогда мой хомяк пойдет в отрыв...
Веселинка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У нас в городе магазинчики маленькие и цены на наборы, даже если заказать один с доставкой в инет-магазине, в любом случае окупяться, а в прошлом году была в гостях в Москве, так я первую неделю просто ходило по Леонардо и др больших магазинах и смотрела, щупала и т.д. только на вторую неделю хомяк взбунтовался как так можно на все смотреть, иметь списочек хочушек и потом опять покупать через инет-магазин - 5 наборчиков увезла и всякую мелочуху в виде красок-кисточек-раскрашек, так как ходило два хомяка - второму на тот момент было 3,5 года и огромная любовь к наборам для творчества

Очень понимаю!

Я в январе этого года попала в Леонардо в г. Красноярске, купила совсем немного, но все посмотрела и была поражена сколько всего продается, глаза разбегались и это кайф!

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Интересно))) Я тоже вообще по магазинам ненавижу ходить :blink: Причем неважно, по каким - продукты, мебель, одежда, обувь - все равно. Не люблю. Поэтому в них я тоже хожу только тогда, когда приспичит. Зато могу болтаться по книжным до сих пор, хотя книги в бумажном варианте редко покупаю - разве что только какие-нибудь красивые издания, или подарочные, или те, которые в небумажном виде вряд ли попадутся. А в рукодельные я хожу "по пути" - если вдруг попадется на пути тот же Леонардо или Иголочка, то зайду. А они у меня по пути редко попадаются, только если вдруг еду куда-нибудь в другой район по какой-нибудь нужде. В последние пару раз я зашла просто поглазеть и совсем ничего не купила. Потому что у меня все есть))) могу в таких магазинах приобрести набор, который давно хотела, а в инет-магазинах его нет, и случайно он попадется мне в каком-нибудь обычном магазине - так я купила волка димовского и розу за совершенно обычные деньги, хотя оба давно сняты с производства.

Egelia, TanitaK и Морская сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташ, удачи тебе с борьбой, я всегда готова поддержать тебя, но сама пока сопротивляться покупке не в состоянии, осталось купить ведь не так уж и много )))

мне, по крайней мере, ну а шью я быстро ))

Да и радости много приносит свежачок ))

Поделиться сообщением

Зато могу болтаться по книжным до сих пор, хотя книги в бумажном варианте редко покупаю - разве что только какие-нибудь красивые издания, или подарочные, или те, которые в небумажном виде вряд ли попадутся.

Я тоже люблю очень книжные магазины. Хотя книги давно уже не покупаю, только подарочные издания. Но зато такие магазины позволяют узнать, какие новинки, что сейчас популярно и модно читать. А потом прихожу домой и скачиваю эти книги в электронном варианте.

ОльгаТольна, kleona, eutamias и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже люблю очень книжные магазины. Хотя книги давно уже не покупаю, только подарочные издания. Но зато такие магазины позволяют узнать, какие новинки, что сейчас популярно и модно читать. А потом прихожу домой и скачиваю эти книги в электронном варианте.

У меня это в какой-то степени вынужденная мера - не покупать книги, я астматик, да и места в квартире мало. Поэтому в доме остались только самые дорогие для души книги и красивые подарочные, а все остальное, чего немало и с чем ну никак не смогла расстаться, хотя многое отдала,, живет в двух шкафах в холле)))) а книжные действительно помогают узнать, что сейчас из новинок имеется, да и просмотреть можно, стОит ли скачивать.

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня это в какой-то степени вынужденная мера - не покупать книги, я астматик, да и места в квартире мало. Поэтому в доме остались только самые дорогие для души книги и красивые подарочные, а все остальное, чего немало и с чем ну никак не смогла расстаться, хотя многое отдала,, живет в двух шкафах в холле)))) а книжные действительно помогают узнать, что сейчас из новинок имеется, да и просмотреть можно, стОит ли скачивать.

надо же, я тоже астматик и тоже не держу книги хотя их обожаю, спасибо можно электронные почитать и пыли нет))

снежик сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже в компанию астматиков, обожающих книги :victory: Но дома у меня их много, ничего поделать с собой не могу. Три шкафа в однокомнатной квартире. Да, места занимают много, да, пыль приходится вытирать ежедневно. Но если себе еще могу скачать электронные, то детям однозначно покупаю бумажные. А сейчас столько красивых детских книг с чудесными иллюстрациями! Ну как тут устоишь :wub:

eutamias сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

По теме хомяка: я по гороскопу мышь, поэтому с хомяком бороться очень сложно. Он у меня не только рукодельное тащит в дом, а еще много всего другого. Например, вышеупомянутые книги, детскую одежду, игрушки. Себе покупать ничего из одежды не люблю, а вот детям.. не могу устоять. Надо же взять сейчас, на распродаже, пусть комплект на пару размеров больше - дорастут :P Потом сижу и радуюсь, как я выгодно все купила. Ну и пусть муж у виска крутит))

А с вышивкой сложнее. Вышиваю я очень медленно. А наборов куплено уже достаточно много, около 20. Даже страшно эту цифру писать. Мне хватит лет на 10. Осталось прикупить несколько неокрафтиков и все, я в завязке. Буду меньше ходить на форум, рукодельные магазины обходить стороной и каждую свободную минуту вышивать -_-

Бельчонок и adel-dream сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тоже хочу внести свои пять копеек в тему борьбы с хомякозом. Я тоже нахожусь в процессе борьбы со своим хомяком, и по-моему достигла в этом определенных успехов. Уже около полугода ни одного купленного набора! Итак, что же меня остановило. Во-первых это конечно нехватка денег, так как планируется расширение жилплощади, да и вообще ребеночек подрастает, всё сейчас такое дорогое, решила для себя что интересная развивающая игрушка или красивая книга нужнее моему малышу, чем очередной набор у мамы в закромах на полке. Во-вторых, как девочки тут уже писали на ближайшие лет 5 из своих закромов спланировала что куда повешу и как примерно оформлю (конечно план постоянно пересматривается и корректируется). Таким образом убедила себя что на ближайшие несколько лет дел у меня очень много для оформления имеющихся стен, поэтому новые покупки не планируются. В третьих, по поводу наборов снимающихся с производства успокаиваю себя тем, что если за предыдущее время, то есть до того как их начали снимать я их не покупала, значит и после снятия они мне не особенно нужны, не позволяю этому затмить мне сознание))) В четвертых, нужно отписаться от всех рассылкок по СМС и почте от различных магазинов, потому что какой бы огромной не была скидка, вы все равно съэкономите намного больше, если ничего не купите. Ну и в пятых, о приятном, я продолжаю рассматривать новинки от разных производителей и очень жду фоторгафий с осенней Формулы рукоделия, но не для того чтобы что нибудь новое купить. Я очень радуюсь, если среди новинок мне что то нравится, но все мы понимаем, что новый набор будет в продаже лет 5, а может и больше, так зачем хранить его у себя на полке. Когда мои закрома изрядно похудеют, я уверена что найдется чем их пополнить.

Извините пожалуйста, что так много написала! Всем девочкам удачной борьбы и побольше созданных, а не купленных шедевров!

Людмилааа, Ginger_mama, Z_A_L_I_N_A и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

докладываю - вчера побывала первый раз в Леонардо. НЕ КУПИЛА ни одного набора.

Купила - органайзер для ниток PAKO.

вот, уже первый одумавшийся)) так держать!

svetles и marysolga сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в