4 ноября 2014 Все - капец тебе пушистик хомка! 50$ за новых ДИМовски оленей ты не получишь ни-ко-гда! Цветной принтер+ коробка с разобраны?ми остатками ниток от ДИМа + поход за канвой = план на 2015год и масса наборов из закромов. :-) viena, Наталья2013, чеба и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2014 Сейчас вообще никакого смысла покупать то, что продается в баксах и евро, нет. Лучше подождать пару лет, пока курс нормализуется. Ведь наших запасов на пару лет хватит, правда? smetanka и Маруськина мать сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2014 Сейчас вообще никакого смысла покупать то, что продается в баксах и евро, нет. Лучше подождать пару лет, пока курс нормализуется. Ведь наших запасов на пару лет хватит, правда? правда, ой, правда!)))) Arisha1301 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2014 Девочки, нам в Беларуси, наверно, "повезло" больше , т.к. все наборы Dimensions Gold Collection или Анкор здесь стоят в среднем 50-60$ + доставка и выбор наборов очень ограничен. А если заказывать из интернет-магазинов России или Украины, то все равно приличную сумму надо отдать за доставку. Так что здесь, так сказать, естественная прививка против хомякоза. У меня 16 наборчиков (где-то половину из них мне подарили родители на разные праздники) в закромах и при теперешних ценах на наборы и оформление я предпочту пока вышивать то, что уже имею, но не экономить на оформлении вышитых картин. А вообще искренне рада за всех, кто пополняет свои запасики Разделяю вашу радость и предвкушение от вышивки)) soln33, Loculus, чеба и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2014 Это реально проходит??? Дали сейчас премию (5тыс руб) и я понимаю, что ну ничегошеньки не хочу! Какое то очень странное чувство, хомяк даже не шелохнулся Возможно настроение не то, возможно перенервничала с последним заказом (очень долго отправляли), но я реально счастлива, понесу деньги домой и где-нибудь спрячу, вдруг хомя проснется))) terezka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2014 Это реально проходит??? Дали сейчас премию (5тыс руб) и я понимаю, что ну ничегошеньки не хочу! Какое то очень странное чувство, хомяк даже не шелохнулся Возможно настроение не то, возможно перенервничала с последним заказом (очень долго отправляли), но я реально счастлива, понесу деньги домой и где-нибудь спрячу, вдруг хомя проснется))) Значит хомяк сыт и доволен но не надейся,что это надолго Так что денежку прячь скорей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2014 Девочки, я похоже сорвалась, но чуть-чуть. Завтра оплачиваю один раритетик и может еще один. Всего два, не так уж много, ДР впереди, можно отмазу для себя придумать ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2014 Забавно видеть, как существует параллельно эта тема и "Закрома", и мы бегаем из темы в тему. Чтобы меньше тащить в норку, нужно предложить себе альтернативу. Вариант "не куплю этот набор, так как в шкафу нет места" сомнителен, так как можно найти место " в тумбочке". Когда домочадцы говорят о том, что у тебя и так много наборов, при этом ничего не понимая в вышивке и не имея своего хобби (телевизор и игры на компьютере не в счет), то их аргументы кажутся несерьезными. Чтобы меньше тратить на вышивку, нужно от души увлечься чем-то еще, и финансы потекут в другое русло. У меня так было - ушла из вязания, пришла в вышивку. Можно подумать и на тему "как вообще не тратиться на хобби", но смысл обеднять нашу жизнь? Если есть возможность себя радовать покупками для любимого хобби, если новый набор более желателен, чем новые сапоги, что в этом плохого? Босые не ходим, кусок хлеба у детей не отрываем. Если обстоятельства зажмут тебя в тиски, хомякоз сам закончится. Аскетами побыть мы еще успеем. Если проблема в том, что "накупила и остыла", то всегда можно найти того, кому твой набор в подарок доставит радость, в конце концов, можно обменять или продать. soln33, Moloko, sta.nsk и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2014 Девочки, я похоже сорвалась, но чуть-чуть. Завтра оплачиваю один раритетик и может еще один. Всего два, не так уж много, ДР впереди, можно отмазу для себя придумать ))) У меня тоже впереди ДР,отличная отмазка кстати,заказала наборчиков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2014 Сейчас осеннее обострение закончится, сразу предновогоднее наступит Алоиза, B.unny, adel-dream и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2014 А валюта растет караул мне сегодня муж САМ !!! предложил "выложиться" в пару-тройку ДИМовских наборчиков . Я пока думаю adel-dream сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2014 мне сегодня муж САМ !!! предложил "выложиться" в пару-тройку ДИМовских наборчиков . Я пока думаю А чего тут думать-то? Надо быстрей хватать пока не передумал)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2014 Так-с... Пора заканчивать читать темы о хомякозе и закромах - обе темы мега-заразные А то теперь мой хомяк, которого я считала не жадным, а очень рациональным, очень уж "чухаться" начал, когда увидел отшив картины, на которую я уже давно заглядываюсь - "Ветки сакуры" от "Новой слободы"... К тому же собираюсь штору с сакурой шить... эх... Нет слов просто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2014 Чтение темы о борьбе хомяком усиливает желание покупать наборы ))))) Насчет мужа думаю так: дают - бери. Предложил, значит, возможность такая есть. Надо купить что-то мега хочушное. А если это Дим, то лет через 10 и продать задорого можно будет )) Я наоборот добровольно отказалась от подарка на НГ в виде "прялки"(так муж станок обзывает). Деньги на ремонт кончились, берем кредит и не до жиру. Небольшой станочек у меня уже есть, а Стичсмарт подождет... ну и конечно если посчитать, сколько денег я потратила на вышивку в этом году..., то точно без сладкого остаюсь. Можно было плитку на эти деньги для ремонта купить... Так бы плитка в ванной лежала, а лежит баул с наборами, нитками, канвой... чеба, Наталья2013 и Маруськина мать сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2014 Я наоборот добровольно отказалась от подарка на НГ в виде "прялки"(так муж станок обзывает). Деньги на ремонт кончились, берем кредит и не до жиру. Небольшой станочек у меня уже есть, а Стичсмарт подождет... ну и конечно если посчитать, сколько денег я потратила на вышивку в этом году..., то точно без сладкого остаюсь. Можно было плитку на эти деньги для ремонта купить... Так бы плитка в ванной лежала, а лежит баул с наборами, нитками, канвой... Лена, я вот именно по такой же причине в размышлениях. Что очень хотела, я уже купила. Покупать, что бы потом продать , так еще не факт , что будет навар. Да и когда это будет. А вот ремонт у нас тоже не загорами. Только у нас в наличии ничего, кроме плитки. Да и про станок на ДР я тоже думаю. Я хотела таллинский , плюс к нему того- сего, а это сейчас больше 10 т.р. без пересылки. Вот такие пирожки с котятами. Тканюшку куплю, как и хотела, и пусть радуется мой хомка, а то вообще ничего не получит . B.unny сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2014 ...Я хотела таллинский , плюс к нему того- сего, а это сейчас больше 10 т.р. без пересылки. Вот такие пирожки с котятами. Оманик и в прошлом году так стоил. Мне муж ровно год назад такое чудо подарил на годовщину. Со всякой мелочью и доставкой вышло 12 с копейками. Маруськина мать сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2014 А то теперь мой хомяк, которого я считала не жадным, а очень рациональным, очень уж "чухаться" начал, когда увидел отшив картины, на которую я уже давно заглядываюсь - "Ветки сакуры" от "Новой слободы"... К тому же собираюсь штору с сакурой шить... эх... Нет слов просто *меланхолично* оффтоп, конечно, но у автора данной картины разрешения на ее использование в коммерческих целях так и не спросили... (это моя подруга рисовала)... а вроде такая солидная фирма... печалька Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2014 *меланхолично* оффтоп, конечно, но у автора данной картины разрешения на ее использование в коммерческих целях так и не спросили... (это моя подруга рисовала)... а вроде такая солидная фирма... печалька Ну ничего себе. А подруга не хочет на авторские подать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2014 Лена, я вот именно по такой же причине в размышлениях. Что очень хотела, я уже купила. Покупать, что бы потом продать , так еще не факт , что будет навар. Да и когда это будет. А вот ремонт у нас тоже не загорами. Только у нас в наличии ничего, кроме плитки. Да и про станок на ДР я тоже думаю. Я хотела таллинский , плюс к нему того- сего, а это сейчас больше 10 т.р. без пересылки. Вот такие пирожки с котятами. Тканюшку куплю, как и хотела, и пусть радуется мой хомка, а то вообще ничего не получит . Молодец, очень разумно рассуждаешь! Маруськина мать сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2014 Девочки, а где можно про этот Оманик почитать? Хомяк заинтересовался )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2014 Ну ничего себе. А подруга не хочет на авторские подать? Да я этим товарищам даже сообщение на сайте писала как-то с ее координатами, ни ответа ни привета ни весточки в ответ ... Ей сказала, она только плечами пожала со словами, что "ну дура была поначалу работы в большом разрешении в Нет сливала, теперь то что поделать? мороки больше"... тут скорее речь о добросовестности фирмы - производителя наборов... авторов по-моему не так давно спрашивать начали и все больше именитых, у кого все на сурьезную ногу поставлено, кто реальные деньги на своем творчестве делает, а следовательно брать у них что-то без спросу чревато неслабыми такими последствиями, а таких вот авторов-одиночек никто никогда спрашивать, по моему не будет... Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2014 Задумаемся в рамках борьбы с хомякозом: Сначала -вышивальщица (тонкая натура которая требует утонченных линий и постоянного творчества); дальше коллекционер наборов; а дальше просто торгашка-спекуляшка залежалым товаром - оно нам надо? Боремся девочки, боремся ! :-) Loculus, Wildkatze, Lora и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2014 Девочки, а где можно про этот Оманик почитать? Хомяк заинтересовался )) Лена, я вот тут начинала читать http://zlataya.info/publ/n_uch/stanki/omanik/14-1-0-191 Я хочу Дуплекс, потому как вышиваю за столом и всегда в одном месте. B.unny сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2014 Оманик и в прошлом году так стоил. Мне муж ровно год назад такое чудо подарил на годовщину. Со всякой мелочью и доставкой вышло 12 с копейками. Счастливая завидную белой завистью. Если учесть с какой скоростью растет евро, мне даже страшно пересчитывать на сколько подорожал станок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение