8 ноября 2014 Вот только хотела написать, что близких подруг обычно нет у тех девушек, чей брак удачен. Муж заменяет лучшую подругу. Вы это серьезно? Даже не знаю, что делать после такого "диагноза". То ли с мужем расходиться, то ли с подругами ... Egelia, Aries, Coolbabka и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2014 Вот только хотела написать, что близких подруг обычно нет у тех девушек, чей брак удачен. Муж заменяет лучшую подругу. Ну, не знаю... у меня они удачно друг друга дополняют. Может, потому, что наши с подругой мужья чем-то похожи? Зовут одинаково, знак Зодиака один, правда, мой почти на 10 лет старше... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2014 Ну, не знаю... у меня они удачно друг друга дополняют. Может, потому, что наши с подругой мужья чем-то похожи? Зовут одинаково, знак Зодиака один, правда, мой почти на 10 лет старше... когда моя подруга была замужем мне было намного легче и лучше с ней общаться, потом все изменилось. А бывшая подруга, она же свидетельница на свадьбе, потом, через время, будучи полностью вхожа в наш дом, на мужа вешалась. Так что лично я могу сказать, что так, как меня понимает муж не понимала ни одна подруга, и это логично, если люди близки. Когда у подруг одинаковый примерно социальный уровень и достаток то тогда и дружба крепче) хотя и от людей зависит, но я рассказала про себя)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2014 У меня есть приятельница кума. Подруг как таковых нет. С кумой отношения теплые, но когда я приезжаю в Киев, мне часто проще остановиться в отеле, чем у нее, она ко мне не приезжает, так как считает Черкасскую область провинцией... Мои лучшие друзья это мама и дочка. Обе вышивают, и обе поощряют мой хомякоз. Муж любит прихвастнуть уже готовыми оформленными работами перед друзьями, так что и он как бы не против хобби, а папа даже хомяка иногда подкармливает - новые наборчики нам троим покупает viena, Arisha1301, Паутина и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2014 Насчет подруг я написала про тенденцию. Ту, которую я наблюдаю (причем, в разных поколениях, не только в нашем). Но важно помнить: в жизни нет четких правил. Если у тебя удачный брак это совсем не значит, что у тебя нет подруг. Просто часто так складывается, что на подруг становится все меньше времени (особенно еогда появляются дети), а потом ты понимаешь, что не так уж и сильно скучаешь по ним, и тебе очень комфортно в кругу семьи. И подруги, из самых близких, почти сестер, переходят в разряд приятельниц. С которыми видишься не часто, чтобы попить кофе, сходить в театр или кино. Так было у многих моих знакомых. Иришка2д, svitsonya, irisska и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2014 Насчет подруг я написала про тенденцию. Ту, которую я наблюдая (причем, в разных поколениях, не только в нашем). Но важно помнить: в жизни нет четких правил. Если у тебя удачный брак это совсем не значит, что у тебя нет подруг. Просто часто так складывается, что на подруг становится все меньше времени (особенно еогда появляются дети), а потом ты понимаешь, что не так уж и сильно скучаешь по ним, и тебе очень комфортно в кругу семьи. И подруги, из самых близких, почти сестер, переходят в разряд приятельниц. С которыми видишься не часто, чтобы попить кофе, сходить в театр или кино. Так было у многих моих знакомых. Подпишусь. Мне комфортно в обществе мужа, мы можем поболтать на любые темы, мне нравится быть с ним. А что касается подруг... есть у меня одна, она мне подруга в силу запутанных родственных связей. С ней мне тоже комфортно и хорошо, но она не вышивает, только принимает дары вышивальные от меня ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2014 когда моя подруга была замужем мне было намного легче и лучше с ней общаться, потом все изменилось. А бывшая подруга, она же свидетельница на свадьбе, потом, через время, будучи полностью вхожа в наш дом, на мужа вешалась. Так что лично я могу сказать, что так, как меня понимает муж не понимала ни одна подруга, и это логично, если люди близки. Когда у подруг одинаковый примерно социальный уровень и достаток то тогда и дружба крепче) хотя и от людей зависит, но я рассказала про себя)) Подруга, которая на мужа вешалась, никогда подркгой и не была! Время расставляет все по местам. И сейчас опять, наверное, многие со мной не согласятся, но очень желательно, чтобы незамужние подруги в вашем доме появлялись как можно реже. Встречаться с ними лучше вне дома. А дружить - семьями. Подруга с мужем вполне может часто бывать у вас в гостях. На истину не претендую, но таковы моими наблюдения и выводы... zagadka80, viena, чеба и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2014 Ну, не знаю... у меня они удачно друг друга дополняют. Может, потому, что наши с подругой мужья чем-то похожи? Зовут одинаково, знак Зодиака один, правда, мой почти на 10 лет старше... Семьями как раз хорошо получается дружить. Имела в виду ситуацию с незамужней подругой или если мужья не знакомы/не дружат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2014 А мои близкие подруги разъехались по разным городам и мы теперь дружим в скайпе... Поэтому муж - самый близкий человек! Но иногда все-таки подруги рядом не хватает - хочется какие-нибудь женские штучки пообсуждать, которые мужчины не понимают, а скайп - это все-равно не то... А питерские подруги с хомякозом помогают - в гости ехали и попутно привезли аж целых 4 наборчика, купленных мной там подешевле и без почтовых расходов)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2014 Интересный поворот темы - если вышиваешь -значит "маньячок-одиночка". Бредятина. Да, видимо от одиночества можно завышивать, запить и тд. А гармоничным людям с семьями,кучей детей , выводком подруг и друзей, домашних животных, загородними дачами и другими увлечениями-"грибным"спортом и танцами например.....куда? ой, перечисляя свои увлечения забыла о работе- сейчас в отпуске :-) А, в принципе, мы ж маньяки-хомяки-еще и наборы собираем. так, что даже многовато получаеться у бльшинства из нас . Две из моих подруг -стали вдовами .-недружить-а вдруг?. Друзья мужчины поразводились -мужу не пускать их в дом? Что там у вас за мужья ловеласы и как без доверия жить -вышивать? soln33, murgatroit, озюка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2014 Интересный поворот темы - если вышиваешь -значит "маньячок-одиночка". Бредятина. Да, видимо от одиночества можно завышивать, запить и тд. А гармоничным людям с семьями,кучей детей , выводком подруг и друзей, домашних животных, загородними дачами и другими увлечениями-"грибным"спортом и танцами например.....куда? ой, перечисляя свои увлечения забыла о работе- сейчас в отпуске :-) А, в принципе, мы ж маньяки-хомяки-еще и наборы собираем. так, что даже многовато получаеться у бльшинства из нас . Две из моих подруг -стали вдовами .-недружить-а вдруг?. Друзья мужчины поразводились -мужу не пускать их в дом? Что там у вас за мужья ловеласы и как без доверия жить -вышивать? Ну лично я имела ввиду настоящих подруг, с которыми и в огонь, и в воду... Приятельниц, с которыми можно потрепаться в кафешке ни о чем, походить по магазинам у меня хватает, так же как и увлечений помимо вышивки - велосипед, сноуборд, ночные игры, походы... И везде свои товарищи по увлечениям. Просто к себе в душу я всех подряд не пускаю, поэтому и подруг не много... viena и B.unny сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2014 Надо вернуться в основной теме. У всех свой опыт и свои выводы. К единому мнению не придем. Да и не надо это. Мой хомяк вчера решил, что пока цены на дмс не поднялись, надо закупиться ниточками под разные схемы, которые у меня есть и мне нравятся. Получилось одних ниток, без канвы, на 4 тыс. Я передумала. Ведь по сути это та же покупка набора. А через 6-8 лет, когда я соберусь эти схемы вышивать, все может измениться: и курс доллара, и достаток, и даже желание вышивать эти дизайны. В общем, хомяк со мной согласился, что ниточки надо закупать непосредственно перед отшивом. MNatasha1970, Юла и Ан4оус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2014 У меня осталось пять подруг -одна еще со школы, одна с детской площадки-вместе вторых деток выгуливали, одна из университета и одна кума-сотрудниа -бывшая соседка. Еще Анюта универ - в Крыму -теперь только телефон для связи. И одна умерла не давно-но я еще не могу с этим смириться и справиться... Я могу жить у них на дачах и в соседних комнатах во время ремонтов-они у меня, звонить днем и ночью по любым вопросам,бежать в больницы и занимать очереди в жеки. Радоваться новорожденным хомячкам и плакать о потере работы или кошелька. Помогать и советом и руками и деньгами...У всех подруг свой круг общения-у меня в пять раз больше знакомых. Когда весной все начинают меняться рассадой и летом видишь -цветы Оксаны и клубнику Тани и помидоры Инны-так приятно на душе. консервация-грибы Иры и смородина Тани.... Я думаю мне очень повезло в жизни. Чем больше отдаешь- тем больше получаешь. Иногда думаешь:.зачем столько эмоций и проблем-но столько же и радости . Но это зависит от психотипа- я неуемный холерик-мне все нужно. А меланхоликам по другому-они менее нуждаються в общении-более в уединении-для вышивки более подходит. Она дочь в меня -вышивкой не заманишь, младшая с вышивкой спит,-но подружка одна - все мы очень разные. Бельчонок, LiLa, terezka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2014 К чему я вела-по теме- мне подруги сделали ПОДАРИЩЕ-послушав стенания по поводу дороговизны наборов купили мои хочушки-Ренуаровскте розы риолис и Алисыны тюльпаны ( которые я так ругали и хотела одновременно) :-) -просто так без повода-поеду во вторник забирать.....я в культурном шоке! Юла, elis и murgatroit сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2014 очень желательно, чтобы незамужние подруги в вашем доме появлялись как можно реже. Встречаться с ними лучше вне дома. А дружить - семьями. Подруга с мужем вполне может часто бывать у вас в гостях. На истину не претендую, но таковы моими наблюдения и выводы... То, что вы говорите, это, как по мне, просто ужас ужасный. Это же насколько нужно не доверять своей половинке, чтоб так исключать подруг из своего круга общения. Это получается, если мои подруги вышли замуж, а я нет, у меня теперь как будто проказа, и мне к ним лучше в дом к ним не ходить, чтоб не заразить?? Алоиза, Egelia, murgatroit и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2014 То, что вы говорите, это, как по мне, просто ужас ужасный. Это же насколько нужно не доверять своей половинке, чтоб так исключать подруг из своего круга общения. Это получается, если мои подруги вышли замуж, а я нет, у меня теперь как будто проказа, и мне к ним лучше в дом к ним не ходить, чтоб не заразить?? в каком-то фильме примерно так и сказали- я полностью доверяю ему (ну половинке) и не доверяю тем дамам, которые могут быть рядом)) в моей куме, которая незамужем после двух браков, я уверена полностью, даже мыслей быть не может в принципе. А вот в той свидетельнице... Вообщем мы и перестали общаться примерно и на этом фоне, просто я малая тогда была, дурная, не понимала и думала что это дружба такая наша) Arisha1301 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2014 У меня осталось пять подруг -одна еще со школы, одна с детской площадки-вместе вторых деток выгуливали, одна из университета и одна кума-сотрудниа -бывшая соседка. Еще Анюта универ - в Крыму -теперь только телефон для связи. И одна умерла не давно-но я еще не могу с этим смириться и справиться... Я могу жить у них на дачах и в соседних комнатах во время ремонтов-они у меня, звонить днем и ночью по любым вопросам,бежать в больницы и занимать очереди в жеки. Радоваться новорожденным хомячкам и плакать о потере работы или кошелька. Помогать и советом и руками и деньгами...У всех подруг свой круг общения-у меня в пять раз больше знакомых. Когда весной все начинают меняться рассадой и летом видишь -цветы Оксаны и клубнику Тани и помидоры Инны-так приятно на душе. консервация-грибы Иры и смородина Тани.... Я думаю мне очень повезло в жизни. Чем больше отдаешь- тем больше получаешь. Иногда думаешь:.зачем столько эмоций и проблем-но столько же и радости . Но это зависит от психотипа- я неуемный холерик-мне все нужно. А меланхоликам по другому-они менее нуждаються в общении-более в уединении-для вышивки более подходит. Она дочь в меня -вышивкой не заманишь, младшая с вышивкой спит,-но подружка одна - все мы очень разные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2014 рано отправила цитату. хотела сказать, что вы счастливый человек, имея столько друзей. у меня подруг не осталось...была одна , любимая, но вышла некрасивая история и все...уже нет той дружбы...если раз в 3 года встретимся, уже хорошо.....а так все муж, все 24 часа в сутки, да теперь подросшие девчонки....это такое счастье получать от них разумные советы да и просто болтать, вот мои любимые подружки... Caragal сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2014 То, что вы говорите, это, как по мне, просто ужас ужасный. Это же насколько нужно не доверять своей половинке, чтоб так исключать подруг из своего круга общения. Это получается, если мои подруги вышли замуж, а я нет, у меня теперь как будто проказа, и мне к ним лучше в дом к ним не ходить, чтоб не заразить?? Исключать не надо. Просто вашему мужу незачем с ними дружить и часто видеться. Это же ваши подруги, не его, правда? Впрочем, как и например, мне незачем дружить с другом мужа, встречаться с ним без мужа и прочее. В моей жизни разные случаи были: и когда подруга оказывалась в постели с моим парнем, и когда муж подруги сразу после ее похорон стал за мной ухаживать, и когда жена друга после свадьбы практически исключила наше с ним общение (и правильно сделала, как я теперь понимаю, хотя тогда мне это было очень больно). В общем, разнообразный опыт. И он меня натолкнул только на одну мысль: доверять надо обязательно, но лучше быть осторожной. Все мы люди, живые люди, никто из нас не совершенен, каждый может ошибиться. viena и irisska сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2014 То, что вы говорите, это, как по мне, просто ужас ужасный. Это же насколько нужно не доверять своей половинке, чтоб так исключать подруг из своего круга общения. Это получается, если мои подруги вышли замуж, а я нет, у меня теперь как будто проказа, и мне к ним лучше в дом к ним не ходить, чтоб не заразить?? Не бери в голову. Дружить можно с кем угодно и будучи замужем и будучи не замужем))) Очень часто, если что-то у нас идет не так, мы обвиняем других в этом. И редко задумываемся о том, что может дело в нас... Вот в течении этого разговора (довольно длинного) никто не сказал "а может у меня нет подруг потому что именно я дружить не умею?"... Мне еще такая мысль пришла в голову, а вот, что сказали бы наши мужчины если бы мы пересказали им этот разговор?! Мой бы сказал: "Ты опять какую то фигню в инете прочитала? Выключи комп и иди повышивай!" Прям так и слышу Юнона1960, Natik_V, Лена1973 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2014 Не бери в голову. Дружить можно с кем угодно и будучи замужем и будучи не замужем))) Очень часто, если что-то у нас идет не так, мы обвиняем других в этом. И редко задумываемся о том, что может дело в нас... Вот в течении этого разговора (довольно длинного) никто не сказал "а может у меня нет подруг потому что именно я дружить не умею?"... Мне еще такая мысль пришла в голову, а вот, что сказали бы наши мужчины если бы мы пересказали им этот разговор?! Мой бы сказал: "Ты опять какую то фигню в инете прочитала? Выключи комп и иди повышивай!" Прям так и слышу Я не умею дружить. Я говорю подругам правду в лицо, даже если знаю, что она несладка. Могу пошутить некорректно, и уверена, что действительно любящих меня друзей это не покоробит. И потому только проверенный шестилетним стажем муж еще ни разу не повысил на меня голос, ни разу не обиделся и не психанул. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2014 Мой муж случайно прочел, потом спросил, что такое хомякоз потом сказал, что там всякую фигню обсуждают это насчет дружбы он имел в виду. Я дружить умею. Но круг моих друзей очень узок. Дружба, настоящая дружба - огромный дар и предлагать его надо не всем... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2014 Мне еще такая мысль пришла в голову, а вот, что сказали бы наши мужчины если бы мы пересказали им этот разговор?! Мой бы сказал: "Ты опять какую то фигню в инете прочитала? Выключи комп и иди повышивай!" Прям так и слышу А мой бы еще добавил: "или позвони подруге", чтоб его мужскую голову не забивать этой ерундой. Гусёна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2014 Короче, возвращаемся к нашим хомякам... а то счас пойдут гулять на славу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2014 Я не умею дружить. Я говорю подругам правду в лицо, даже если знаю, что она несладка. Могу пошутить некорректно, и уверена, что действительно любящих меня друзей это не покоробит. И потому только проверенный шестилетним стажем муж еще ни разу не повысил на меня голос, ни разу не обиделся и не психанул. А кому нужна Ваша правда? Толстая подруга и без Вас знает, что она толстая, к примеру. А Вас покоробят некорректные шутки друзей? Правду тоже надо говорить умеючи. murgatroit, Egelia, Иришка2д и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение