7 ноября 2014 I_avis, вот и меня это отрезвляет, причем давно !!! Именно про это я и писала. Паспорт - прямое напоминание о своих возможностях, просто моя совесть....В душе хоть 15 , хоть 25, это у кого как, а паспорт и возраст не обманешь..... zyuzja сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2014 А мне кажется, в паспорт смотреть бесполезно. Никто не знает, сколько ему осталось.. вышить, я имею в виду Тема печальная, так что лучше вернемся к борьбе с хомяком! Irina 1, rramil, adel-dream и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2014 Всем добрый вечер. Читаю-читаю с большим вниманием и все выводы, сделанные в этой теме, полностью совпадают с моими. Теперь по порядку. с хомяком решила бороться где-то с июня месяца, когда купила времена года от ПАННЫ (круги). Принесла домой, а в душе только раскаяние - зачем оно мне было надо. Дальше правда все равно купила несколько новинок от РИОЛИС. Пыталась бороться на выставке ФР - результат в три раза меньше наборов куплено, чем весной на ФР, но их и так уж много в норе. Прочитала где-то фразу: "Если человеку дать всё, что у него есть, ему захочется то, что ему и не надо было." Это скорее про большинство из нас. Посмотрев соотношение цен между продуктами и наборами в современном ракурсе - да цены в вышивке значительно упали (в товаре, который был закуплен магазинами ранее), но неужели нам совсем нечего вышивать и надо брать то, что нам и не совсем надо только потому, что на данный момент цена дешевле относительно остальной жизни. Я не люблю шопинг, и радует меня, если честно, поход только в рукодельный магазин. Новому набору, пусть даже 1001, я рада гораздо больше чем сапожкам, кофточке или сумке. Сегодня, услышав курс доллара, пошла скорее читать что же ещё напишут. Мои мысли стали полным отражением предыдущих сообщений. Девочки, как хорошо что мы притащили все это к себе в норы - теперь у нас есть чем себя утешить. Меня ВСЕГДА грызла совесть, что если муж узнает сколько у меня наборов (его кондратий хватит) - мне даже нечего сказать в своё оправдание. Теперь хотя бы с совестью появился шанс договориться. Главное больше ничего не покупать. Я считаю, что в нашем случае все уговоры бесполезны. Есть два способа борьбы: 1.Кардинальный - отсутствие денег. Нет денег (совсем) - нет покупок. 2.Психологический - стараемся убедить себя сами, принимаем во внимание доводы окружающих, одним словом "лечим голову". Немаловажный факт - надо найти заменитель "допинга покупки вышивки" другим более дешёвым и более "долгодействующим" (а не купил, принес, распаковал, потрогал и убрал, а когда вышивать - я подумаю об этом завтра). Пыталась высказаться, но получилось коряво. Сорри. Anabriel, Na_ta_li, kolpluna и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2014 Читаю, читаю эту тему, решила и я написать,как я борюсь с хомяком. Одним движением - как только он начинает шебуршать в моих закромах я открываю свой паспорт и смотрю на дату своего рождения , очень отрезвляет. Если учесть что у меня очень много журналов и скачанных схем, кроме наборов, а также большой запас ниток, то дай Бог все это успеть вышить и раздарить. Бррр, жутковатый способ, если переборщить. Так и до депрессии по поводу возраста недалеко, на мой взгляд. А у меня нет хомякоза. Быть может, пока. Но нету. Вот сейчас пытаюсь вышить "Белую сову" от Панны. Повышиваю чуток и откладываю - чёрная канва очень тормозит процесс. Поймала себя на желании купить какой-нибудь набор на светлой канве, дабы вышивать параллельно. Купила миниатюру, вышиваю, но всё равно помню про сову, понимаю, что надо (а надо, потому что хочется), и как-то совесть не позволяет перепрыгивать на что-то другое. Купила? Нравится? Вышивай, значит. Вот такая я "скучная". Шучу. Coolbabka, elena_kostar, BlueeYeS и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2014 Бррр, жутковатый способ, если переборщить. Так и до депрессии по поводу возраста недалеко, на мой взгляд. А у меня нет хомякоза. Быть может, пока. Но нету. Вот сейчас пытаюсь вышить "Белую сову" от Панны. Повышиваю чуток и откладываю - чёрная канва очень тормозит процесс. Поймала себя на желании купить какой-нибудь набор на светлой канве, дабы вышивать параллельно. Купила миниатюру, вышиваю, но всё равно помню про сову, понимаю, что надо (а надо, потому что хочется), и как-то совесть не позволяет перепрыгивать на что-то другое. Купила? Нравится? Вышивай, значит. Вот такая я "скучная". Шучу. Вот меня так забавляет такие комментарии... Мы такие белые и пушистые , и правильные..... Да вы еще в начале пути и все у вас впереди. И если вас действительно затянет вышивка, то хомякоза вам вряд ли избежать... Я тоже когда то начинала с одного набора, так как для меня немыслимо было потратить 1500 р на набор.... Итог видите сами, и ничуть не жалею. Зато душой отдыхаю. Иришка2д, Даруля, Caragal и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2014 Вот меня так забавляет такие комментарии... Мы такие белые и пушистые , и правильные..... Веселинка, комментарий писался без плохого подтекста, не ищите между строк то, чего там нет. Coolbabka и Katrin2511 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2014 На самом деле, есть среди вышивальщиц и те, кто хомякоза лишены. Либо хомяк у них очень разумный. Лежит максимум 5 наборов, несколько отрезов канвы, а ниточки покупаются только под определенный проект. Я часто смотрю рукодельные видео и знаю по меньшей мере трех таких девушек. Вышивают они давно, а ничего не хомячат. Хомякоз, по моему мнению, связан не с увлечением как таковым, а с отсутсвием других ярких впечатлений, помимо рукодельных покупок. Как выше написали это некий допинг, прививка против рутины. Вот поэтому мы с ним и боремся. Кто-то тоннами скупает платья-туфли, которые наденет один раз или вообще не наденет, а кто-то рукодельные примочки. И то и другое - шопоголизм (в разных областях). Поэтому продолжаем терапию )))) cheeky, Na_ta_li, Galchonko и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2014 На самом деле, есть среди вышивальщиц и те, кто хомякоза лишены. Либо хомяк у них очень разумный. Лежит максимум 5 наборов, несколько отрезов канвы, а ниточки покупаются только под определенный проект. Я часто смотрю рукодельные видео и знаю по меньшей мере трех таких девушек. Вышивают они давно, а ничего не хомячат. Хомякоз, по моему мнению, связан не с увлечением как таковым, а с отсутсвием других ярких впечатлений, помимо рукодельных покупок. Как выше написали это некий допинг, прививка против рутины. Вот поэтому мы с ним и боремся. Кто-то тоннами скупает платья-туфли, которые наденет один раз или вообще не наденет, а кто-то рукодельные примочки. И то и другое - шопоголизм (в разных областях). Поэтому продолжаем терапию )))) Ага, это просто способ себя немного порадовать... Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2014 Хомякоз, по моему мнению, связан не с увлечением как таковым, а с отсутсвием других ярких впечатлений, помимо рукодельных покупок. Как выше написали это некий допинг, прививка против рутины. Вот поэтому мы с ним и боремся. Кто-то тоннами скупает платья-туфли, которые наденет один раз или вообще не наденет, а кто-то рукодельные примочки. И то и другое - шопоголизм (в разных областях). Поэтому продолжаем терапию )))) Истинная правда! Уже неделю вообще не заглядываю ни в один магазин рукодельный, и вроде все ничего... Вот только шоколада стала много есть . PrimaN и Coolbabka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2014 А я вот знаете, что заметила... Что иногда меня на покупки провоцируют мои друзья и родные. Это, конечно, помимо того, что они иногда дарят мне наборы, это другое ... Вот, например, сидим в кафе с подругой, потом выходим и она говорит "А давай зайдем в "Иголочку". Ну, мы только зайдем и все, ничего покупать не будем. Ну, давай, мне надо кое-что посмотреть!". Итог известен ... Или, например, несу я в багетку вышивку. И иду, разумеется, не одна, всем же интересно! А в багетке тоже наборы продают, только оформляют в одном зале, а в другом продают наборы. Я, конечно, иду сразу туда где оформляют, а вот некоторые сразу туда где продают. И начинается "А вот такой набор у нас есть? Нет? А почему? Он такой красивый! Давай возьмем? Ну, хлеба не просит, пусть лежит." Итог опять известен ... А ведь если разобраться, то я то ведь не имею никакого отношения к этим покупкам, это все они... P.S. Навеяло тем, что завтра я встречаюсь с подругами. Одна вяжет, другая вышивает. Недалеко от кафе есть "Иголочка"... Наталья2013, elis, adel-dream и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2014 Мне везет, нет таких подруг-искусительниц) да и вообще их нет) landyh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2014 Мне везет, нет таких подруг-искусительниц) да и вообще их нет) У меня тоже нет. Вообще подруг, как-то повывелись все, интересы другие, отсутствие времени, да и не любитель откровенничать на всякие волнующие саму себя темы. Вот с сыном только могу поболтать. Хомяк у меня тоже завелся. Как ни странно, очень быстро, так как я вышивать только что начала. Хоть я и экономная вся по жизни, а тут прям прорвало меня чтоли. Да, это точно нехватка положительных эмоций сказалась. Но надо точно завязывать с этим. Вместе мы справимся! Небуду в инэт-магазины лазить,буду наслаждаться своими сокровищами.И стараться всю коллекцию вышить...эх , до пенсии чтоли хотя бы.. svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2014 Каждый день прохожу мимо этой темы, и каждый день здесь есть новые сообщения )) Девушки, я вами восхищаюсь, вы еще пытаетесь с ним (с хомякозом) бороться )) Я уже давно рукой махнула, поняла, что это не лечится и успокоилась на эту тему )) Bellatrix, eutamias, Джиманши и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2014 Хомякоз, по моему мнению, связан не с увлечением как таковым, а с отсутсвием других ярких впечатлений, помимо рукодельных покупок. Вот не могу с этой фразой согласиться. Мне кажется, что она очень коряво написана. Может быть злостный хомякоз с этим и может быть связан, но тот, что присутствует в нашей теме совсем не такой. Это безусловно радость, но покупка происходит уж никак не от отсутствия ярких впечатлений в жизни. скрипка, soln33, Caragal и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2014 Хомякоз, по моему мнению, связан не с увлечением как таковым, а с отсутсвием других ярких впечатлений, помимо рукодельных покупок. Как выше написали это некий допинг, прививка против рутины. Может и согласилась бы, но мой вчерашний день доказал обратное Утром заехала в Леонардо, купила там давно желанный ДИМ и так...по-мелочи, а вечером пошла в театр на балет,премьеру, совершенно потрясающее зрелище. И по яркости впечатления перекрывает покупочки в разЫ. Каори, Caragal, soln33 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2014 Может и согласилась бы, но мой вчерашний день доказал обратное Утром заехала в Леонардо, купила там давно желанный ДИМ и так...по-мелочи, а вечером пошла в театр на балет,премьеру, совершенно потрясающее зрелище. И по яркости впечатления перекрывает покупочки в разЫ. У нас Леонардо находится практически за городом, в огромном торгово-развлекательном комплексе, и там же находится шикарный концертный зал, и вот просто зайти в Леонардо, или просто сходить на концерт - это, конечно, удовольствие, но гораздо большее удовольствие - это сначала прогуляться по Леонардо, купить замечательный наборчик, и уже потом в шикарном настроении идти на концерт и наслаждаться )) А потом еще, когда вышиваешь, вспоминаешь, как этот набор с тобой на концерте был ))) eutamias, aangelinas, smetanka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2014 У меня тоже нет. Вообще подруг, как-то повывелись все, интересы другие, отсутствие времени, да и не любитель откровенничать на всякие волнующие саму себя темы. Вот с сыном только могу поболтать. Хомяк у меня тоже завелся. Как ни странно, очень быстро, так как я вышивать только что начала. Хоть я и экономная вся по жизни, а тут прям прорвало меня чтоли. Да, это точно нехватка положительных эмоций сказалась. Но надо точно завязывать с этим. Вместе мы справимся! Небуду в инэт-магазины лазить,буду наслаждаться своими сокровищами.И стараться всю коллекцию вышить...эх , до пенсии чтоли хотя бы.. У меня так же. Для меня мой муж - лучший друг. Во всем поддержит, всегда поможет и плечо подставит в трудную минуту. Он стоит сотни таких подруг, какие у меня были. А еще никогда не отказывает в покупках, мягко может сказать, что в этом месяце лимит исчерпан, но и у меня совести хватает не борзеть. Сейчас доллар поднялся и цены на Дим возрастут, а у меня на работе полная лажа (нет торговли). Так что пока не знаю, чем буду расплачиваться за осеннюю коллекцию в декабре и за лимитированную партию раритетов. А в целом - хомякоз излечим только фатальным отсутствием денег, когда будет выбор - поесть или купить набор, ну или полным переосмыслением своего шопоголизма. Полагаю, что с повышением цен на Дим жаба моя в размерах возрастет и задавит хомяка, который прячется от нее под несметной грудой наборов soln33 и landyh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2014 Вот и у меня лучшая подруга-мой муж))) мы с ним 15 лет женаты)) так что уже сроднились по всем пунктам) а еще для меня подружки - форумчанки нашего форума) есть некоторые девочки, с кем я общаюсь тесно и за рамками форума (спасибо Саше, что она нас всех собрала!) к сожалению, (это, можно сказать, крик души) подруга в реальности, которую я же и научила вышивать и вообще посадила на это дело, совершенно не интересуется моими вышивальными делами, когда-никогда спросит... Горько если честно. Так что спасибо, девочки, что мы все есть тут друг у друга)) а доллар-то опять вырос) я не успела от прошлой конвертации 45 баксов в себя прийти, как теперь еще дороже!))) soln33 и zoarka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2014 А еще можно вместо покупки наборов скачивать схемы, особенно каких-нибудь редких или дорогих наборов. Они ничего не стоят, зато греют душу)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2014 А еще можно вместо покупки наборов скачивать схемы, особенно каких-нибудь редких или дорогих наборов. Они ничего не стоят, зато греют душу)) а кто-то может по этим схемам остатками вышить)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2014 Муж у меня щедрый, карман мой не проверяет. Дорогой раритет сам предложил заказать. Он еще не знает, что у меня коллекция. Эх, тут сын японку с бабочками еще запросил вышить. Ну как отказать? soln33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2014 Тоже выскажусь: по-моему, все, кто "хомячит" наборы, в душе остались детьми - независимо от возраста и жизн.обстоятельств. Мы так же как дети радуемся каждой новой "игрушке", также пытаемся "хитрить" (это не я - это "хомяк" виноват) . Просто надо признаться себе, что - да, я себя балую, но в данный момент могу себе это позволить, ну... и не покупать все подряд, типа потом продам, поменяю , отдам или дети-внуки дошьют!!! soln33, Юла, Galchonko и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2014 Подруги все таки затащили меня в "Иголочку". Я честно сопротивлялась. Правда. Но увы... Их все таки двое, они сильнее ... P.S. Купила два мини-голдика. Rinnay, soln33, карменсита и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2014 Подруги все таки затащили меня в "Иголочку". Я честно сопротивлялась. Правда. Но увы... Их все таки двое, они сильнее ... P.S. Купила два мини-голдика. Еще благодарить своих подруг будешь. Цены как на дрожжах растут.Эх, жаль, что у меня таких подруг нет... Гусёна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2014 Вот только хотела написать, что близких подруг обычно нет у тех девушек, чей брак удачен. Муж заменяет лучшую подругу. Маруськина мать, Иришка2д, olgaa и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение