Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
I_avis

Хомякоз. Рассказы, оправдания, срывы, поддержка

Рекомендованные сообщения

Sun@rain, здравствуйте, коллега! Честно скажу, я Вам немного завидую. Ведь зная, какая сейчас лунная фаза, Вы можете спрогнозировать обострение хомякоза и предпринять какие-то меры (отключить инет, перепрятать деньги и т.д.). К сожалению, большинство хомяков реагируют не на фазу луны и не на весну-осень, как пациенты психиатрических лечебниц. Самые опасные возбудители хомякоза-это "скидки" и "распродажа". Для некоторых пациентов не менее опасной является фраза "снимаем с производства". Знаете, сколько обострений случилось в "черную пятницу"? Каюсь, сама не сдержалась, сбегала на Севу. Но так, по мелочи... Может, соберем по этому поводу консилиум?

Если что, не обижайтесь на меня, пожалуйста. Это я так юморю, просто надоело про Дим читать.

Вот вы меня порадовали ответом спасибо посмеялась от души. Мы свами и правда родственны по образованию.

Юла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я добавлю свое видение ситуации. Сейчас купить можно что-то давно желанное, и при условии, что цена старая или чуть выросла. Новинки сейчас появятся по высоким ценам, к тому же если они только вышли, то на рынке будут еще долго. За это время можно будет отшиты оценить, действительно понять, стоит ли покупать, накопить денежек в конце концов.

А вообще мне этот кризис все больше напоминает 1998 год. Тогда , при всем кошмаре происходящего, это дало "подняться" многим российским производителям. Очень хочется надеяться, что и сейчас наши российские компании (в рукодельной индустрии) не только не сгинут, но и грамотно вопользуются ситуацией, что бы улучшить свою продукцию.

Поделиться сообщением

Я добавлю свое видение ситуации. Сейчас купить можно что-то давно желанное, и при условии, что цена старая или чуть выросла.

Вся беда в том, что у многих девушек желаниям нет конца.

Поделиться сообщением

Лично для меня текущая экономическая ситуация - лучшее лекарство от хомякоза. С ипотекой, детской смесью по 1000р. за банку в неделю, предстоящей ребенку операцией вроде бы и хочется чего-то новенького, но жаба строга как никогда - сама обойдусь, а ребенку нужно. На своих закромах я доооолго продержусь, хоть бы самой успеть, а не детям в наследство оставить. В новинки не хожу, тему про закрома не рассматриваю, про "Мамину радость" помечтала и успокоилась.

Но - запасы у меня хорошие, все выбрано тщательно и с любовью, денег потрачено изрядно, поэтому мое мнение такое: если есть возможность без серьезного ущерба для кошелька что-то очень приятное купить, то стоит купить, т.к. что будет завтра или через год мы не знаем, а запас лежит, есть не просит, душу греет))

Вот точно! Именно такие мысли меня и подтолкнули к такому стремительному пополнению закромов. А то всю жизнь - кредит надо выплачивать, родителей лечить, дочку растить-учить, а на себя всё жалко, всё нету денег. А в этом году пришло понимание, что завтра-то под вопросом, а я и вышить не успела что хотела, и ближайшие годы ситуация вряд ли изменится в лучшую сторону. И стала целенаправленно искать хочушки, да чтоб подешевле, по старому курсу так сказать. И находила наборы за полцены. И теперь успокоилась - на ближайшие года четыре работы и удовольствия мне хватит. Вот ещё парочку хочушек, штук 5-6 - и мой хомяк в экстазе.: -)))

Поделиться сообщением

Два моих аргумента борьбы с хомякозом :

- первый - повез муж в багетку оформлять Шоколадницу - так сказать бюджетный вариант - было выделено 3 тыс. руб. - а ему насчитали 4850 - потом нужно будет доплатить...

И это - так сказать - эконом вариант - платиковый багет , 2 паспарту , никакое не музейное там стекло или деревянные багеты.... Это примерно в 2.5 раза превышает стоимость набора

А сколько стоит небюджетный вариант - я не знаю, тыс. 10 наверное...

Все объяснили увеличением курса валют - так сказать значительно подорожали в закупке материалы...

И было бы совершенно нежалко денег - я их никогда не жалела - если бы расходы на ту же еду не выросли прямо значительно , про остальное я молчу , а вот уровень доходов остался ровно на том же уровне.

Так вот - я когда посмотрела на свои закрома и представила, во сколько теоретически обойдется их оформление - я поняла , что осилить хотя бы это...

Т.к. я покупала наборы именно для того , чтобы их действительно вышить , а не для коллекции. И замечу - когда я покупала именно наборы - я почему то не задумывалась о том , что еще нужно вложиться в стоимость оформления - а это гораздо дороже ,как показывает практика.

А второй аргумент - я стала каждый вечер смотреть на часы - во сколько сажусь вышивать - сколько вышиваю - ну там час- полтора - два - и какой за это время вышивается кусочек тряпочки :rolleyes: ... Лично мне это очень наглядно показывает то ОГРОМНОЕ количество крестиков , которое еще предстоит ВЫШИТЬ....

Я не засекаю это время с каким-то маниакальным упорством , это не ухудшает моего удовольствия от самого процесса - просто для меня это наглядная картинка.

А так как я бухгалтер и смотрю на вещи со скучной практической точки зрения- у меня как-то сами по себе отпали желания купить что-то еще - ибо и так всего очень много - на мой взгляд :rolleyes:

А за всех регулярных посетителей темы Закрома - радуюсь , что у людей есть возможности регулярно удовлетворять свои желания :)

Бельчонок, LiLa, makalicha1970 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я борюсь с хомякозом очень просто: нет денег - нет хомякоза :rofl:

Ничего не покупала уже 5-6 месяцев, зато в отпуск с дочкой съездили.

Но от двух перевыпущенных зимних раритетов не смогла отказаться.

svetles сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

у меня стабильно 40 наборов, хочу немного повышивать закрома и не покупать пока, хотя в этом году покупала только бисерные иконы. Так что 2015 год у меня без покупок!
LiLa и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

Но что это за ода хомяку?тема ж вроде про борьбу с ним, так ни у кого никаких сил на эту борьбу не останется, все в плен сдадутся окончательно и бесповоротно

Как хомяка не воспевать?

Ведь я ему - родная мать.

И как мне жабу не любить -

Кто хоме лапы будет бить?

Вот и страдаю каждый вечер

Единством двух противоречий.

Поделиться сообщением

Как хомяка не воспевать?

Ведь я ему - родная мать.

И как мне жабу не любить -

Кто хоме лапы будет бить?

Вот и страдаю каждый вечер

Единством двух противоречий.

Ну что вы творите со всеми этими стихами?я вот сегодня заказала авторскую схему, хотя вчера о ней и речи не шло, да и вообще я говорила, что хомяка у меня нет, бороться не с чем...

monstrochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну что вы творите со всеми этими стихами?я вот сегодня заказала авторскую схему, хотя вчера о ней и речи не шло, да и вообще я говорила, что хомяка у меня нет, бороться не с чем...

а к схеме - ниток, канвы, конфеток для настроения :lol::lol: :lol:

zoarka, Katrin2511, LiLa и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лучше всего от хомякоза - отсутствие интернета . В обычных магазинах столько не напокупаешь и хотеть придется меньше . Да ещё и время на вышивку прибавится .

Antarktida, mushta, Loculus и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лучше всего от хомякоза - отсутствие интернета . В обычных магазинах столько не напокупаешь и хотеть придется меньше . Да ещё и время на вышивку прибавится .

кстати, да) я через интернте столько разных производителей узнала, и 99,99% наборов покупала только в инет-магазинах.

так что да) но как тогда без форума жить? :unknw:

Katrin2511 и mushta сказали спасибо

Поделиться сообщением

Виноватых нашли быстро...

Sombra и Katrin2511 сказали спасибо

Поделиться сообщением

а к схеме - ниток, канвы, конфеток для настроения :lol::lol: :lol:

не, пока только саму схему, нитки и канва будут попозже, отшивать в ближайшее время я их все равно не планирую, не факт, что в следующем году буду..

Виноватых нашли быстро...

А виноватых нет, тут все быстро получилось "упал, очнулся, гипс.." Прочитала в теме у девочки про предзаказ, посмотрела, себе такую же срочно захотела, и вовремя успела, схема уже готова :girl_in_love:

А хомяка даже совесть не мучает, праздники ж скоро...

Поделиться сообщением

схему, да? :russian_ru:

...ай-нанэ-нанэ... :girl_dance:*пританцовывая, ушла рисовать сбитого хомяка на дверце закромов*

Ан4оус и Katrin2511 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, народная примета " Если дома не убрано, ужин не готов, рубашки не глажены, значит с интернетом перебоев не было ", и соответственно наоборот ))))Это такая зараза, но без нее в наше время никак ...( Хомяк язвительно потирает лапки....)

ivk_ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Просто я очень удивлена, что можно так бурно и близко к сердцу принимать высказывания незнакомых людей на форуме о фирме и переводить в личную плоскость. Это мое мнение, я могу ошибаться

Близко к сердцу - потому что здесь, на форуме, сосредоточена большая самоотдача основного большинства участников форума. Основной корпус форума - девочки - наполняют этот форум полезным содержанием, дают импульсы к развитию и открывают новые горизонты. Людей объединяет любовь к творчеству, они умеют сопереживать друг другу, проявляют чуткость и понимание. Участие в этом форуме дает возможность обмениваться опытом и просто доставлять радость друг другу.

Цитата(Katrin2511 @ 16.12.2014, 14:28) *

Вот...даже не знаю...Наверное, да, нет виноватых.

Марина (МарСанна) стихи твои, как всегда, в тему и по теме :ok:

...Давайте, мы, взрослые люди, будем более ответственны (корректны) в своих оставленных комментариях. Хорошо?! :friends:

Поделиться сообщением

Эх! Посидела поработала, приготовила котлетки своим мужикам, поужинала и снова к компу в горячо обсуждаемую тему, а здесь ничего не изменилось - ДИМ и Тиграша в тренде. Пойду что ли в тему "Люблю Дименшенс" почитаю может хоть там что-нибудь про хомякоз напишут. А теперь по теме: правильно, как по мне, рассудила B.unny один набор мелочь, второй, третий, а по итогу можно было бы и на море слетать или ещё куда. С другой стороны при нашей теперешней эконом ситуации мне так точно море не светит в ближайшее время (а раньше 3-4 раза в год). а набор опять же лишний допинг от стресса. Меня тут осенило на днях. Раньше "Золотые ручки" не прельщали - не люблю бисер, а тут вдруг торкнуло что хочу аж 7 или 8 наборов, но цена, а было это ещё до подорожания, на эти 7-8 влетает в копеечку. Сижу, думаю и считаю: мне понравился набор за 6000, вышивать я его буду 2-2,5 месяца итого по 100 руб в день - вроде бы и не дорого. Опять же вывод напрашивается сам собой: больше чем шьёшь - не вышить (одна пара рук (к сожалению) и в сутках ТОЛЬКО 24 часа) надо рассчитывать свои силы. Но и без закромов нельзя - как уже писали выше хочется чего то определенного прямо сейчас, а в магазине нет(а пока у меня ребенок маленький был болел часто я вообще из дома выйти не могла - оставить не с кем), через интернет ждать долго (на почту тоже надо идти) - стратегический запас должен быть. А вообще все по фазе луны (у меня) в какую-то сижу и радуюсь "сколько у меня всего на любой вкус, цвет и размер", а фаза меняется и с ней меняется настроение и "нафига мне столько, можно было уже купить технику, шубу, отпуск (подставь каждый свое)". У хомякоза есть активная и пассивная стадии и проявляются они, впрочем как и все психические заболевания, зависимо от времени года и лунных фаз (я медик).

Если я свои запасы разделю на ежедневные затраты, то наверное и не много будет, но если посмотреть общую сумму, шубу точно могла бы купить))))

Девочки, я сорвалась :rofl: , заказала два набора. Меня оправдывает (вот сразу ищу себе оправдание :wink: ) только то, что это запланированная покупка, полгода уже ничего не покупала, один проект закончила вчера, а второй уже меньше половинки осталось.

Перечитала это и поняла, что я молодец :mosking:

Про Тиграшу и Дим правда надоело, давайте по теме :wink:

Вот самый лучший стимул!!! Я вышила много и давно ничего не покупала, вот только тогда можно себе позволить.

Я завела блокнот и переписала все свои закрома с ценами и датами закупки, и я могу с точностью сказать, что если бы покупала то, что вышиваю сейчас, именно перед процессом, то за эти же деньги у меня было бы меньше на 1/4 всех моих закромов.

Например Лес бабочек я покупала за 1290 08.08.13, сейчас они 1859. Воздушные шары за 1570 22.11.2013, сейчас они 1839, разница существенная.

Это я к тому, что заболела я хомякозом в том году очень кстати, сейчас я могу со спокойной совестью наблюдать за ростом цен. Но вот скупить оставшиеся хочушки по еще нормальным ценам очень хочется, но я держусь, кто знает, что будет через 5 лет, когда отошью все имеющееся в закромах))))

чеба, LiLa и mushta сказали спасибо

Поделиться сообщением

Но вот скупить оставшиеся хочушки по еще нормальным ценам очень хочется

у тебя ДР не за горами, кто знает, может чего и почтмонстр принесет :wink:

Поделиться сообщением

Открыла копилку в Привате, надеялась что соберу на наборчик, или на несколько... но сегодня поняла, что просто с зарплаты новый загран я не оплачу (старый у меня до июля 2015), прийдется на него копить... Теперь хомяк мечется, девочки,реально ломка наркоманская: нагрубила другу, завалила работу, забыла дочку со школы забрать, пересолила суп. Пока держусь, но Хомке плохо!

adel-dream, Arisha1301 и LiLa сказали спасибо

Поделиться сообщением

Открыла копилку в Привате, надеялась что соберу на наборчик, или на несколько... но сегодня поняла, что просто с зарплаты новый загран я не оплачу (старый у меня до июля 2015), прийдется на него копить... Теперь хомяк мечется, девочки,реально ломка наркоманская: нагрубила другу, завалила работу, забыла дочку со школы забрать, пересолила суп. Пока держусь, но Хомке плохо!

Светик, купи моточек ниточек) и недорого и отрадно, а если меланж - так еще и волнительно-красиво :blum:

svitsonya сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

схему, да? :russian_ru:

...ай-нанэ-нанэ... :girl_dance:*пританцовывая, ушла рисовать сбитого хомяка на дверце закромов*

Да, моя первая авторская схема скоро окажется в закромах :jc_cupidgirl:

Вот...даже не знаю...Наверное, да, нет виноватых.

Марина (МарСанна) стихи твои, как всегда, в тему и по теме :ok:

...Давайте, мы, взрослые люди, будем более ответственны (корректны) в своих оставленных комментариях. Хорошо?! :friends:

Я и не думала, что могу кого-то своим сообщением обидеть. оно писалось без негатива, может смайликов не хватило, чтоб понятней было, что это в шутку пишется.

Так что Марина (МарСанна) простите, если и правда обидела :pig_ball: У Вас все стихи замечательные.

Поделиться сообщением

Так что Марина (МарСанна) простите, если и правда обидела :pig_ball: У Вас все стихи замечательные.

Для начала - вполне можно и на "ты".

А для продолжения - какие обиды, если еще на такие молочи обижаться, то точно бесперспективный бесперспективняк.

Я в свою очередь тоже попрошу прощения если кого из борящихся задела.

Я вам пыталась настроение поднять.

Katrin2511, Snezhka, Aleksandr Cross-stitch и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я тут нацелилась было на один наборчик на Севе и сижу, за динамикой курсов валют наблюдаю, если неделю назад он еще 2300 стоил (хотя ему красная цена 1500 максимум), то сейчас уже 3183... Вот сидим с хомяком и задумчиво смотрим, чего дальше будет ... )))

Поделиться сообщением

А я тут нацелилась было на один наборчик на Севе и сижу, за динамикой курсов валют наблюдаю, если неделю назад он еще 2300 стоил (хотя ему красная цена 1500 максимум), то сейчас уже 3183... Вот сидим с хомяком и задумчиво смотрим, чего дальше будет ... )))

Чего будет, чего будет... Жди распродажу, Наташ. Я вот в "черную пятницу" туда наведывалась. И весной там много прикупала, когда скидки были на все. У них там не часто такое бывает, пару раз в год. Надо ловить момент!

Natik_V сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в