Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
I_avis

Хомякоз. Рассказы, оправдания, срывы, поддержка

Рекомендованные сообщения

У нас такие цены в обычных магазинах были еще 4,5 года назад, сейчас даже не знаю, я туда давно не заглядывала ))

Наташ, это где ж такие цены находила 4.5 года назад?)))) я в Мулине ДМС покупала по 23 руб. в 2010 году, у меня даже чек еще остался))))

Поделиться сообщением

Сегодня зашла в 2 рукодельных магазина. Так вот в одном мулине дмс 35руб в другом 40. Прощай друг хомяк дама-жаба welcome. Но в магазине на Гаврилова цены на наборы еще старые.

Эти старые цены на Гаврилова месяц назад были ужасающими. В интернет магазинах было намного дешевле.Видимо поклонников Дим в Краснодаре не так много, вот и продаются эти наборы медленнее остальных . Но даже по старой цене, я могу купить не больше одного набора. Сегодня просмотрела ассортимент любимых интернет магазинов, похоже, хомякозом уже не страдать мне больше :shok: Меня особенно возмущают цены на схемы без материалов. Неужели, кто-то купит пустую схему больше 1000 руб при сегодняшней экономической ситуации. Спасибо хомяку за небольшой узелок в шкафу, который греет душу. При моей скорости вышивания продержусь годика два. Удручает еще и то, что вышитое уже тяжелее будет оформить. Думаю, цены на багет тоже выросли. Жалею, что не купила (не из раритетов) наборы Пионы и колокольчики, все оттягивала момент. Покупка сейчас не принесет радости.

Поделиться сообщением

Эти старые цены на Гаврилова месяц назад были ужасающими. В интернет магазинах было намного дешевле.Видимо поклонников Дим в Краснодаре не так много, вот и продаются эти наборы медленнее остальных . Но даже по старой цене, я могу купить не больше одного набора. Сегодня просмотрела ассортимент любимых интернет магазинов, похоже, хомякозом уже не страдать мне больше :shok: Меня особенно возмущают цены на схемы без материалов. Неужели, кто-то купит пустую схему больше 1000 руб при сегодняшней экономической ситуации. Спасибо хомяку за небольшой узелок в шкафу, который греет душу. При моей скорости вышивания продержусь годика два. Удручает еще и то, что вышитое уже тяжелее будет оформить. Думаю, цены на багет тоже выросли. Жалею, что не купила (не из раритетов) наборы Пионы и колокольчики, все оттягивала момент. Покупка сейчас не принесет радости.

Я раньше в этом магазине только в распродажном отделе что-то покупала. А теперь цены выровнялись. Даже что-то дешевле. У них там сейчас то ли ремонт то ли перепланировка все местами меняют. Видно не до цен сейчас.

Поделиться сообщением

А меня мишки с пуговицами за 4777 руб. убили наповал! Это ж вроде из перевыпущенного?

Ого ... У меня остатки от этого набора лет пять лежат с подобранной гаммой .

Еще в начале всего беспорядка порядком поднакупилась , хотя запасы уже ни где не помещаются . В принципе прикупила все хочушки , на которые раньше не рисковала разориться(Ланарт и Анкор) . Плюс компелекты материалов к четырем Мирабелькам . Подсуетилась не напрасно , теперь это душу греет .

Хочу очень новых Димовских оленей в пару к зимним , но посмотрю на цены , дороже 2500 брать не буду . Сегодня в инете схему увидела , проработка не сложная для меня . Если совсем припрет , буду подбором вышивать или ждать лучших времен.

Все о хомяках вот беспакоются , а я боюсь разорения небольших рукодельных магазинчиков и багеток . Мы можем "поголодать" , а вот Саше и ей подобным надо продержаться на плову . А ведь она о нас очень заботится и цены поднимает , только по поступлении новых по новым ценам , все остальное можно купить в остатках теперь даже дешевле закупочных цен .

Дичок сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ого ... У меня остатки от этого набора лет пять лежат с подобранной гаммой .

Еще в начале всего беспорядка порядком поднакупилась , хотя запасы уже ни где не помещаются . В принципе прикупила все хочушки , на которые раньше не рисковала разориться(Ланарт и Анкор) . Плюс компелекты материалов к четырем Мирабелькам . Подсуетилась не напрасно , теперь это душу греет .

Хочу очень новых Димовских оленей в пару к зимним , но посмотрю на цены , дороже 2500 брать не буду . Сегодня в инете схему увидела , проработка не сложная для меня . Если совсем припрет , буду подбором вышивать или ждать лучших времен.

Все о хомяках вот беспакоются , а я боюсь разорения небольших рукодельных магазинчиков и багеток . Мы можем "поголодать" , а вот Саше и ей подобным надо продержаться на плову . А ведь она о нас очень заботится и цены поднимает , только по поступлении новых по новым ценам , все остальное можно купить в остатках теперь даже дешевле закупочных цен .

Да, продавцам сейчас тоже тяжело с этими безумными ценами :blink:

Поделиться сообщением

Сейчас всем тяжело. Я вот сегодня пошла лекарств нужных,витаминов для мамы набрала. Вчера слышала как общались два фармацевта о повышении цен на импортные точно, на наши частично,лекарства.

Поделиться сообщением

Девочки, дорогие, у меня такое ощущение, что в данной ситуации пора воспеть ОДУ хомяку )))) Это я к тому, что в жизни все относительно....Когда было все спокойно, мы все яростно боролись, а теперь оооочень радуемся тому, что в свое время натаскали в норку ))))Сидим, довольные такие ...))))))Эта истерия скоро кончится, поверьте, и настройте себя на позитив !!!!! То, что в магазинах цены меняются в течении часа , в данной ситуации это нормально. Сегодня муж ходил в Эльдорадо, так там все ценники сняты, не знают, что будет через час .....Если уж сети так себя ведут,то что говорить о наших частных вышивальных магазинчиках ?

Кстати, по поводу аптеки. Вчера подружка хотела купить лекарство, которое , по информации по телефону, было в наличии в достаточном количестве. По факту купила только одну упаковку....На складе товар есть, но его не отпускают в магазины все по той же причине - не знают, по какой цене продавать )))))Вот тут меня истерия и накрыла....Ладно наборы и прочая хрень, но жизненно необходимые лекарства .....!!!!!!Вот и купили вчера в оптовой аптеке аж на 10.000.....На пару месяцев хватит перекантоваться, а там посмотрим....А что делать......?

Поделиться сообщением

Да, продавцам сейчас тоже тяжело с этими безумными ценами

Думаю им сложнее чем нам , наше то все сокровенное по норкам , а их "детища" под большой угрозой . Именно в таких небольших магазинчиках вся душа хозяев вложенна . Большие монстры прорвутся и будут своими ценами убивать . Подруга работает в небольшом магазинчике и им раньше то было тяжело на плову держаться , городок не такой и большой , а конкурентов много появилось + инет-магазины . Они на багетке только и выплывали . Цены у них доступные для меня были и качество нормальное , а вот вкус у неё отменный , так подберет , что закачаешься . У меня такой рулончик неоформленного ... , все ждала сериями оформить . Как раз лет через "дцать" довышиваю пары и может с оформлением все образуется .

А вот интересно , на какого покупателя расчитанны Дим , Ланарт , Анкор , если покупки в России упадут резко , для них это что то будет значить или остальные страны более увлечены рукоделием чем мы ?

marysolga сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Наташ, это где ж такие цены находила 4.5 года назад?)))) я в Мулине ДМС покупала по 23 руб. в 2010 году, у меня даже чек еще остался))))

Летом 2010-го в Мулине ДМС по 30 я покупала на Никитинской, на Пушкинской магазинчик с пряжей и вышивками, там по 35 были, а в Фиесте около Кольцовского сквера по 40. И тем же летом я случайно набрела на Донну Бэллу, и проблема с нитками отпала ))

Поделиться сообщением

Несколько раз писала, что мне уже ничего в этой жизни не нужно, все хочушки купила, буду вышивать то, что есть... Только что сейчас заказала "Катание на санях". Когда увидела, что набор появился в продаже-даже ручки затряслись! И цена вполне приемлемая для нашего тяжелого времени. Надеюсь, что до Нового года получу посылочку и положу ее под елку.Как же я счастлива!!!

LiLa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Скажу как "старший" товарищ по несчастью с воюющей страны, у нас эти скачки начались давно, наверное, с лета, и я заболела хомякозом, во всем-покупала лекарства, заниала деньги покупала продукты (консервы,крупы), цены каждый день новые, я их даже не помню теперь, самое важное накупиться лекарствами кому нужно, я маме сердечные покупала, а ребенку пока не могу купить-цена поднялась до четверти моей зп...

Давит нас запад, давит славянский народ. И хоть мы и вышиваем их фирмы, тот же Дим, все равно обида. это если глобально.

Мы рынок сбыта для тех же наборов и всего остального в силу своей численности.

Я тоже очень переживаю что нормальные маленькие магазинчики не выживут(( и так вот смотрю никто не покупает.

Но смотрите, ведь выкрутились мы после 90? А дефолт в России в 98? Тоже выкрутились!

И тут все наладится, подругому не может быть, потому что есть аксиомы и законы экономические (ну типа если оторвать ногу, то ходить невозможно), экономические весы.

Просто давайте переждем это время.

Скажем откровенно запасов по вышивке у нас полно, и сейчас мы переживаем не потому что вышить нечего, а потому что не пополним очередной штучкой коллекцию)) ну значит переживем пока на запасиках, а коллекции это уже когда будет нормально все.

Единственно что-запасайтесь лекарствами

меньше денег-меньше удовольствия (здоровье не беру),но главное чтобы не стреляли и не взрывали...

Natik_V, kas_julia, Elise и 28 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Скажу как "старший" товарищ по несчастью с воюющей страны, у нас эти скачки начались давно, наверное, с лета, и я заболела хомякозом, во всем-покупала лекарства, заниала деньги покупала продукты (консервы,крупы), цены каждый день новые, я их даже не помню теперь, самое важное накупиться лекарствами кому нужно, я маме сердечные покупала, а ребенку пока не могу купить-цена поднялась до четверти моей зп...

Давит нас запад, давит славянский народ. И хоть мы и вышиваем их фирмы, тот же Дим, все равно обида. это если глобально.

Мы рынок сбыта для тех же наборов и всего остального в силу своей численности.

Я тоже очень переживаю что нормальные маленькие магазинчики не выживут(( и так вот смотрю никто не покупает.

Но смотрите, ведь выкрутились мы после 90? А дефолт в России в 98? Тоже выкрутились!

И тут все наладится, подругому не может быть, потому что есть аксиомы и законы экономические (ну типа если оторвать ногу, то ходить невозможно), экономические весы.

Просто давайте переждем это время.

Скажем откровенно запасов по вышивке у нас полно, и сейчас мы переживаем не потому что вышить нечего, а потому что не пополним очередной штучкой коллекцию)) ну значит переживем пока на запасиках, а коллекции это уже когда будет нормально все.

Единственно что-запасайтесь лекарствами

меньше денег-меньше удовольствия (здоровье не беру),но главное чтобы не стреляли и не взрывали...

Марина! Все у нас будет хорошо, просто надо немножко потерпеть.

viena сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот и правильно, в серьезный кризис надо думать о семье, лекарствах и продуктах, а не о хомочке ненасытном и хозяевах магазинов..:)

Кризис пройдет, появятся новые наборы и новые магазины...

viena сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мой хомяк вчера оторвался по полной, а жабка пересчитывает сэкономленные денежки :lol::D^_^

AssOlka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а у нас со вчера аптеки сбрендили!!!!!!!! все продают только по рецептам!!!!!!!!!!!!!

Даже физ р-р!!!!!!!!!!!!!!!!! Бредовщина!!!!!! Видимо, козлы, выжидают потом все по мегаценам продавать!!!

Девченки писали на форуме местном, что даже контрацептивы купить не могут!!!!!!! Все по рецептам!! ссылаются на закон 2012 года, а там только отпуск по рецепту сильнодействующих препратов и кодеинсодержащих!!!!! вот такая дребедень!!!!!!!!

Благо я врач, уж нарисую че надо себе и знакомым.. а другим КАК жить???????

у людей гормоны позаканчивались жизненнонеобходимые , а купить без посещения врача не могут(((

Надеюсь скоро акстятся!!!

Поделиться сообщением

Мой хомяк вчера оторвался по полной, а жабка пересчитывает сэкономленные денежки :lol::D^_^

А похвалиться? ;)

Severity сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот покупатель и проголосует рублем. Совсем же мы не перестанем покупать и оформлять. Только уже будем тщательнее выбирать, где это делать. У меня вот все покупки были только в двух магазинах - Рукоделов и Димшоп. Скажу честно, я два дня наблюдала, с каким азартом рукоделов переписывал ценники на Дименшенс, вдвое почти все увеличили. Там и так-то было недешево, в тут реально за два дня несколько раз ценники поменялись. 3300-3700 за набор - это сколько же они накручивают от оптовой цены? В результате они на меня такое негативное впечатление произвели, что я и ничего другого у них покупать не хочу.

С багетками то же. Моя любимая багетка стала задирать какие-то несоразмерные цены (не сейчас, летом еще, сейчас и думать боюсь). Кораблики 12х17 см вышли в 1600, при том, что там стекло обыкновенное. Консультанты предлагают сплошь банальное - "у вас же небо и море голубое, сюда только голубой багет подходит и никакой больше". В результате мы всё выбрали сами, но в квитанции услуги консультанта появились, хотя толку от них - ноль. Дорисовка - платите 1000 (это год назад была такая цена), а что художник дорисует - сюрприз будет, через месяц. Неудивительно, что у них сроки исполнения сократились в разы и народу нет - конкуренты-то не дремлют, хоть приёмщицы и не устают напоминать, что все кругом делают абы как.

А маленькие оффлайн магазинчики у нас и до нынешних событий не удерживались, многие позакрывались на моей памяти.

irik9999 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я знаете чего думаю, ведь новые санкции включают в себя запрет работы американских фирм с российскими, а Дим ведь Американский!!!! Может нам вообще его привозить перестанут????

Конечно надо не об этом думать, ведь наши нефте вышки тоже Америкосы обслуживают, ааа, Обама Путина ненавидит, а мы страдаем.

Поделиться сообщением

А я знаете чего думаю, ведь новые санкции включают в себя запрет работы американских фирм с российскими, а Дим ведь Американский!!!! Может нам вообще его привозить перестанут????

Конечно надо не об этом думать, ведь наши нефте вышки тоже Америкосы обслуживают, ааа, Обама Путина ненавидит, а мы страдаем.

Кто ж тогда Дим покупать-то будет в таких объемах? :girl_wink: И не из США же везут, а из Китая :smile:

Поделиться сообщением

Девочки, а у нас со вчера аптеки сбрендили!!!!!!!! все продают только по рецептам!!!!!!!!!!!!!

Даже физ р-р!!!!!!!!!!!!!!!!! Бредовщина!!!!!! Видимо, козлы, выжидают потом все по мегаценам продавать!!!

Девченки писали на форуме местном, что даже контрацептивы купить не могут!!!!!!! Все по рецептам!! ссылаются на закон 2012 года, а там только отпуск по рецепту сильнодействующих препратов и кодеинсодержащих!!!!! вот такая дребедень!!!!!!!!

у людей гормоны позаканчивались жизненнонеобходимые , а купить без посещения врача не могут(((

У нас в Беларуси тоже сделали всё по рецептам))) Весело...

Поделиться сообщением

А похвалиться? ;)

Посылочка только к Новому году придет ^_^

Поделиться сообщением

Девчат, не наезжайте на аптеки!

По рецептам - это как раз то, как правильно. Про то, что сложно к врачу попасть, я знаю, но у нас же вообще народ сплошь самолечится по принципу - соседка посоветовала, кум так лечился, бабушке от головы помогало.

Доходит до глупостей - ой, в горле першит, дайте антибиотики! От вирусных инфекций - антибиотики! Приходит сопля лет 15 - мне противозачаточные таблетки! При этом сопля у врача ни разу не была и вообще не представляет - можно ей, нужно ей.

А по ценам - как раз на жизненно важные препараты у нас цены регулируемые. Как человек, знающий кухню изнутри, скажу, что жестко регулируемые - аж 2 потолка - нельзя превышать предельную розничную цену (они все установлены для каждого препарата) и нельзя превышать наценку. И наценки на лекарства - далеко не как на шмотки, 200-300 % и не пахнет. На дешевое (до 50 руб) - в среднем 30%, на то, что дороже 500 - наценка от 18 до 23 %. А в этой наценке все - аренда, налоги, зарплата, даже ценники, что на упаковки клеят, тоже денег стоят.

Извините, но тоже забодало.

Санечка89, LiLa и Юла сказали спасибо

Поделиться сообщением

МарСанна, представляю себе как "обрадуются" врачи когда к ним потянется народ по каждой ерунде,голова заболела,запор,понос...и какие выстроятся очереди в поликлиниках за рецептами :wacko: при той же зарплате.
Fenechka, Букля и marysolga сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девчат, не наезжайте на аптеки!

По рецептам - это как раз то, как правильно. Про то, что сложно к врачу попасть, я знаю, но у нас же вообще народ сплошь самолечится по принципу - соседка посоветовала, кум так лечился, бабушке от головы помогало.

Доходит до глупостей - ой, в горле першит, дайте антибиотики! От вирусных инфекций - антибиотики! Приходит сопля лет 15 - мне противозачаточные таблетки! При этом сопля у врача ни разу не была и вообще не представляет - можно ей, нужно ей.

А по ценам - как раз на жизненно важные препараты у нас цены регулируемые. Как человек, знающий кухню изнутри, скажу, что жестко регулируемые - аж 2 потолка - нельзя превышать предельную розничную цену (они все установлены для каждого препарата) и нельзя превышать наценку. И наценки на лекарства - далеко не как на шмотки, 200-300 % и не пахнет. На дешевое (до 50 руб) - в среднем 30%, на то, что дороже 500 - наценка от 18 до 23 %. А в этой наценке все - аренда, налоги, зарплата, даже ценники, что на упаковки клеят, тоже денег стоят.

Извините, но тоже забодало.

все относительно.

Я астматик с сильнейшей формой с детства и все свои лекарства знаю с закрытыми глазами, особенно Ингаляторы на которых я сижу ежедневно, и мне было бы крайне неловко и неудобно во всех смыслах бегать за рецептом, да я пока там очередь отсижу меня уже в реанимацию отправят. К тому же если лекарства рекламируют, то в моем понимании, это уже коммерческий продукт (не рекламируют же анальгин или асперин), а раз он рекламный- зачем тогда рецепт?

Имхо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в